Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Поверьте… — Джейн пытается подобрать слова, но у неё не получается ничего дельного. А что она может сказать? Тор буйствовал, отчего приборы фиксировали одну сплошную аномалию, и хоть у них и не было, на самом деле, контактов никого из ЩИТ, тем более требуемого агента Коулсона; уже через час именно Фил Коулсон был на месте происшествия.
И это возвращало доктора Фостер к раздирающим её сомнениям. Кто их новый знакомый — безумец, что слишком много раз оказался не в то время и не в том месте, или же настоящий персонаж скандинавской Мифологии, в отличие от своего ветхостраничного прототипа, слишком хорошо разбирающийся в современной жизни и в её Джейн житие-бытие?! Тор говорил, что из будущего… И что там они пара. Это звучало как бред: она, учёная, чья личная жизнь терпела крушение за крушением из-за возведения на пьедестал науки и дела жизни, и он — асгардский бог. И всё же…
Фостер смотрела и сомневалась. То, как Тор смотрел на неё… С какой болью и яростью говорил о том, что ей надо провериться. Он ведь не мог знать, как тяжело уходила её мать. Кончики пальцев начинало покалывать, неужели, этот безумец прав и её сожрёт рак? И наука не поможет? Внутри снова что-то шевельнулось, говоря: «Наука, может, и нет, но перед тобой настоящий пришелец, чья раса владеет не только технологиями, но и… магией!» Странно, но сейчас это не звучало абсурдным, а потому, когда засекшие вспышки ЩИТ примчались по душу её нового знакомца она яростно вгрызлась в его защиту:
— Поверьте, он не опасен! И, кажется, говорит правду о том, что прибыл из будущего. Тор знает меня, знает Эрика и Дарси, он назвал и вас — он не лжёт.
— Тор Одинсон, как он сам себя назвал, док, сейчас представляет собой ходячую бомбу и вам это известно даже лучше, чем мне. Зачем ему понадобилось вбирать в себя Эфир? — агент смотрел на неё прямо, не мигая. Они всё ещё были в Англии: Тор настаивал, что Малекит прибудет именно на Стоунхендж, чтоб устроить всем Армагедон, то есть Схождение.
— Думаю, он вернулся с того времени, где только что потерял меня. И Тор думает, что в моей смерти виновен Эфир, потому он вобрал его, пока тот не нашла я. А ещё он он твердит, что миру нужны Мстители — и это отличный способ собрать их, не трогая его брата. Судя по вашему взгляду, то вы знаете, о каких мстителях, идёт речь, — торжествующе закончила Фостер. — Поговорите с ним, выслушайте, — окрыленная первым успехом продолжила она. — Уверена, что вам удастся наладить контакт, — да доктор знала не так много агентов, но, кажется, этот умел расположить людей. По крайней мере, Фил не вызывал желания пойти заклеить камеру ноутбука пластырем и сбежать куда-нибудь в глушь, в тайгу аль степь какую.
— Инициатива Мстители не была поддержана руководством, — сдержанно ответил тот. — Но раз уж вы ручаетесь за нашего очаровательного асгардского бога, хотя и знаете его меньше суток, то я это учту, доктор Фостер.
* * *
— Тор? Знаете, я думал, что это сумасшедший… А на подделку документов согласился только из-за упорствования Джейн — она мне почти как дочь… И знаете, если что-то вбила в голову, то её не остановить, и чтобы минимизировать проблемы — лучше возглавить и контролировать. Фил, у вас есть дети? — Селвиг устало покосился на агента.
— Нет, но порой те, кого мне приходится курировать, ведут себя много хуже. Поверьте, не один ребёнок не стоит одного гения, филантропа и миллиардера! — неожиданно улыбнулся Коулсон.
— Ну вот, — Эрик обрадовался. — Я думал, этот парень псих, которого мы случайно приложили головой сильнее, чем этот крепыш мог выдюжать. Но нет! Место, куда он нас привел… И этот… Эфир… Это самое потрясающее, что я мог видеть в жизни, а наши приборы фиксировать! Если вы это не засекретите, то это будет настоящий прорыв!
— С данным вопросом разберёмся позднее. Сейчас же ответьте всего на один вопрос, вы верите Тору, насколько реальны его угрозы, что за Эфиром придет армия Тёмных Эльфов на боевых кораблях и устроит нам конец света?!
— Как астрофизик, могу сказать только, что с помощью этой штуки, что сейчас бежит по венам крепыша можно устроить вспышку мощнее Солнца… Я бы ему поверил и перестраховался, агент, — Селвиг серьёзно посмотрел на Фила. — Знаете ли — хочется жить особенно, зная уже, наверняка, что мы не одиноки во Вселенной и получив столько материала!
— Понятно, — Коулсон закрыл блокнот. — Док, вы свободны, пожалуйста, пригласите мисс Льюис.
* * *
— О, Тор — он красавчик! Такие мускулы… А глаза… А как эта красная штуковина расползлась по его телу… Агент, такого экономисты не изучают! Я впервые поняла, как мне повезло с работой на доктора Джейн! — Дарси мечтательно покрутила локон. — Нет, агент, мы с вами точно на пороге совершенно новой реальности… Представьте, а если все его собратья — такие красавцы?! Это ж какие возможности открываются!
— Мисс Льюис, — Фил наклонился к ней поближе. — Прежде чем я вас отпущу, пожалуйста, абстрагируйтесь от несомненно впечатляющих внешних данных Одинсона, и скажите, можно ли ему верить? Реальна ли угроза с Тёмными эльфами?!
— Как можно, агент?! Я закрываю глаза, а там его… слишком выдающиеся данные, — Дарси зарделась. — Простите. Вы спрашиваете можно ли ему верить? Я не знаю, я сейчас во власти эффекта Ореола, хотя если вы сделаете, как он просит, то вы ничего не потеряете, кроме денег и нервов, потраченных на уговоры супергероев, а если вы этого не сделаете и за ним придёт армия недружелюбных пришельцев… Агент, человечество вам этого не простит! Да и я очень хочу посмотреть на этих ваших мстителей… На эльфов тоже, только боюсь они не Толкиеновские, но…
— Я понял, мисс Льюис, — прервал её Фил, чувствуя, что его глаз начинает дергаться. — Можете пройти в комнату ожидания к остальным.
— Эй, а что вы решили? — Дарси не спешила уходить.
— Сначала я поговорю с Тором, а потом доложу директору, — уклончиво ответил Коулсон. — Но ваше мнение учтено.
* * *
— О, сын Коула! Рад видеть в добром здравии! — Тор вскочил, отмечая, что, пока Эфир переносится им нормально. Да смертное тело не было предназначено, но пару суток он продержится. И даже сможет его использовать. Всё же он привык работать с большими объемами энергии, другое дело, что сейчас из-за заклятия отца он был лишен собственных сил, но… Разработанные каналы внутри вполне вмещали Эфир.
В отличие от Джейн, Тор имел это преимущество. Он не был беззащитен. Другое дело, что на затяжной бой его не хватит. Один короткий удар. Может — два. И он рассыплется на пыль, как жертвы Таноса.
Мысль, что он навлёк на Мидгард беду по собственной глупости и торопливости жгла. Но с другой стороны… Тор был даже рад. Если мир получит команду мстителей раньше на год, то, может, удастся спасти больше жизней?! И да он в самом деле был рад видеть Фила.
— Говорят, вы из будущего, — агент начал доброжелательным тоном. — Вижу, меня вы знаете. Что ж, тогда вы должны знать, чьи файлы лежат у меня в папке инициативы Мстители.
— Не трать время, сын Коула… — Тор поморщился. — Доктор Беннер сейчас далеко, сын Говарда также неблизко… я даже не могу предположить, на каком задании леди Наташа, местонахождение капитана Роджерса мне также неизвестно, но вместе с ним вы найдете и Тессеракт, если уже не нашли… Что до стрелка, то старина Клинт мне встретился в группе вашего сопровождения — в гнезде!
— Вы говорите о капитане Америка?! — агент приподнял брови. — Но ведь он пропал семьдесят лет назад!
— Да, я о своем друге Стиве, — кивнул Одинсон. — Знаете, эта история прошла мимо меня, но, кажется, Старк звал его капитан Сосулька! Он вообще мастак придумывать прозвища… был, — помрачнев, выдал громовержец, а потом снова зажегся: — Но я здесь, поэтому всё будет по-другому! Не откладывайте общий сбор, Фил, я очень хочу увидеть поскорее друзей!
— Директор Фьюри, — обратился Коулсон к, очевидно, наблюдающего трансляцию их разговора Нику. — Вы всё слышали. Я думаю, час пришёл.
— О, Ник! — Тор помахал ладонью. — Если вам этого мало, то Кэрол рассказала мне одну историю про вас и ваш глаз!
— Правда?! — на лице у Коулсона проступило настоящее ошеломление, даже новость о капитане Америка его так не тронула. — Вы знаете, как директор потерял глаз?!
— Молчи! — в комнату ворвался сам Фьюри. — Иначе и ты недосчитаешься своего глаза.
— Займите очередь за моей сестрицей, — хмыкнул Тор, хотя правый глаз мигом фантомно зачесался. — Ну что, трубим общий сбор воинов Земли?!
* * *
Вспышка портала выкинула прямо в середину груды камней, расположенной по спирали. Тора по близости не наблюдалось. Но от места фонило так, что Локи едва переваривал обрушивающуюся на него потоки энергии.
— Эй, ты порядок? Весь зелёный, — прокомментировал его состояние Фандрал.
— Скажите спасибо, не синий! — фыркнул Локи, мало ему навязанной компании дуболомов, так ещё и место такое интересное, а изучить некуда… Из средств передвижения по близости… Только их собственные ноги, а Тор, насколько он чувствовал Эфир, далековато.
— Чё это, кстати, с тобой было? — в лоб спросил Вольвштагг, пока леди Сиф из-за всех сил молчала, видно, помнила внушение Фригг.
— Аллергия на йотунов, их дезориентирующая противника иллюзорная атака… Я не знаю! Но я не йотун, как вы можете наблюдать! — сделал бог обмана скучающую мину. — От прикосновений йотунов ожоги крайней степени обморожения. Тебя Сиф, чтоб ты убедилась могу даже наградить контактом первой степени! Ну же — не стесняйся! — да лучшая защита это нападение, это Локи и отрабатывал с друзьями Тора. Может, всё и обойдется — и слух о его посинении не покинет ближний круг. Да, так он, глядишь, оптимистом станет…
— Иди ты! — воительница зарделась. — Как йотун может быть царевичем Асгарда? — больше, кажется, для себя задала она вопрос. Бога обмана же больше повеселил вопрос Вольвштагга Огуну: «Что за контакты первой степени?!»
— Царём, ты верно хотела сказать, — не дал спуску Локи. — И да я не требую полного соблюдения этикета, пока мы на задании в Мидгарде, во всяком случае — нам есть чем заняться, помимо расшаркиваний, но могла бы и повежливее, Сиф!
— Прошу простить мою подругу, мой царь, мы просто все беспокоимся за вашего брата. Сиф — особенно, — Огун сориентировался первым. — И вы абсолютно правы. Ситуация серьёзная, и мы даже не знаем, где точно находится Тор.
— Прощаю, — Локи с удовольствием оценил вид поджавшей от злости губы воительницы. О, ей больших трудов стоило — просто молчать, засунув язык в пятую точку. — И не беспокойся — я чувствую энергию, исходящую от Эфира, даже среди помех от этого выдающегося сооружения — Стоунхендж.
— Значит выдвигаемся? — обрадовался Фандрал. — Вперёд за Локи, отыщем Тора, друзья! — мда, а ему б речи для бизнес-коучей писать. Локи хмыкнул. Смертные — забавные. И если абстрагироваться, выцепляя побольше таких фактов, то и дружков Тора можно вывозить…
— Сверху на девять часов! — резко закричала, группируясь, Сиф. И в самом деле в воздухе завис воин в крытых доспехах и с низвергаемым пламенем из ног, точнее из конструкции.
— Спокойно, — Локи приподнял руку. — Говорить буду я, — возражений не последовало. То ли в самом деле чуточку уъяснили, то ли признавали за ним право на ведение обычных переговоров, чтоб потом вступить в агрессивные. С Тором, хоть Локи иногда и пускали «поболтать», обычно всё разрешалось именно вторым способом. Но сейчас громовержца рядом нет. Вот и присмирела шайка.
— Это что за Комикон?! — Человек приземлился на небольшой дистанции, опустив забрало. — Ребята, вы откуда такие ряженые взялись? Но вы не подумаете, — он поднял руки. — Костюмы — улёт, особенно твой, Северный олень, — кивнул он на Локи.
Кажется, Сиф на этом комментарии разобрал вовсе не кашель… Бог обмана же медленно-медленно вдохнул и выдохнул. Убивать первого встречного за оскорбление на чужой земле — моветон, даже если это отсталый Мидгард. К тому же доспех этого смертного был любопытственным, а это уже давало шанс на возможное помилование. Технологии Локи были интересны, как и умные, острые на язык личности.
— Я Локи Одинсон, исполняющий обязанности царя Асгарда. На первый раз прощаю твоё невежество, смертный, если ты найдешь способ доставить нас в Лондон и побыстрее, — милостиво потребовал Локи.
— Воу, какие не люди! — не растерял тот. — Прошу прощения, не ожидал здесь встретить ожившую Скандинавскую мифологию! Я — Тони Старк, Железный Человек, гений, филантроп, миллиардер и просто самый красивый мужчина 2011 года по версии… вы всё равно не знаете такого журнала! И да — если подождете совсем немного, я организую вам трансфер первым классом до Лондона — сам туда направляюсь!
— А ещё очень скромный, давай проверим чего ты стоишь в битве, Старк! — кажется, Сиф нашла новую жертву, чтобы выпустить пар.
— С удовольствием, мисс, но я обычно предпочитаю иначе проводить время с дамами — более приятно. Однако если вы настаиваете, — Железный человек двинулся к ней.
— Не сейчас! Сначала вызови транспорт — потом играйтесь, сколько душе угодно! — махнул рукой Локи.
— Уже, — отозвался Тони. — Скоро за нами прибудет корабль ЩИТа — доставят с ветерком, — он снова повернулся к Сиф и троице воинов. — Ну как, кто на новенького?! Не стесняйтесь, разомнёмся! Мне сказали — в Лондоне намечается что-то серьёзное, и ваще появление — тому прямое свидетельство!
Примечания:
Переходная главушка, а для настроения — https://yandex.ru/video/preview/536104018318701918
Отличный фик, на одном дыхании прочла! Обожаю хронофики с исправлением прошлого, а в случае с Тором вообще впервые читаю такое. И как же приятно, что у него с Локи всё наладилось *_* Я очень люблю, когда у них братские отношения, а не враждебные. А ещё порадовало, что удалось разобраться с эльфами без вреда Асгарду и Земле. Ещё и Мстителей соберут в более неспешной обстановке, и Стива мягко к новой реальности подготовят. Классно же!
Показать полностью
И да - я тащусь от хедканона, что Хела - мать Локи. Правда, в фильме она на него не реагировала, как на сына, т.е. реагировала как на того, кого впервые видит, пускай и отметив сходство, но то уже детали)) Вот только жаль, что Джейн всё-таки умерла преждевременно((( Да, не от онкологии, а после родов, но блин... И ещё вопрос: а как же Любовь?? Тор так и не найдёт её? Просто вроде как обещал... И что там, действительно, с Таносом и целестиалами? Эх, опять открытая концовка, а будет прода или нет - неизвестно. P.S. У вас главы задвоились в этом фике. А именно - главы Вжух - и ты царь!, Вжух - и ты приемный!, Вжух - и ты мессия и пророк!, Вжух - и ты в дрим-тим!, Вжух - и ты дома! и Вжух - и ты дед! выложились по два раза почему-то. Причём на Фикбуке всё норм, а здесь отчего-то вот так. Уберёте ведь дубли? 1 |
Argemona
Показать полностью
Просто восхитительно! Для меня вообще весь фик в новинку - но тем больше удовольствия:)Помню, что начинала читать на другом ресурсе, и, видимо, пропустила обновления, потому что половина серий была новой))) Люблю, когда всем делают хорошо)))) Я тоже *.*тут -почти всем, но радостно. Хоть за Джейн и обидно, но жизненно. Вот с Джейн реально несправедливо как-то((( От онко спасли, но зато, блин, родов не перенесла.Не решен вопрос с Хелой, но тут она вырисовывается прямо действительно злодейкой. Ну, всё по канону фильма, так-то. Но вот хороший вопрос, как с ней быть. Ведь пока Асгард цел и Один жив - её не убить.Такой Тор, что предстал тут, вызывает симпатию. О да, он тут обалденный просто! А ещё очень щемящим получился момент, когда Тор и Локи в подсознании Тора у пруда разговаривали.Надеюсь, он найдет ту девочку, Любовь) Я тоже! Вроде как обещал ведь. Да и её отец по-прежнему угроза.1 |
Dart Leaавтор
|
|
Argemona
Просто восхитительно! Любовь нужна всем - найдёт.Помню, что начинала читать на другом ресурсе, и, видимо, пропустила обновления, потому что половина серий была новой))) Люблю, когда всем делают хорошо)))) тут -почти всем, но радостно. Хоть за Джейн и обидно, но жизненно. Не решен вопрос с Хелой, но тут она вырисовывается прямо действительно злодейкой. Такой Тор, что предстал тут, вызывает симпатию. Надеюсь, он найдет ту девочку, Любовь) Хела просто не раскрыта) Спасибо вам 1 |
Dart Leaавтор
|
|
Ксафантия Фельц
Показать полностью
Отличный фик, на одном дыхании прочла! Обожаю хронофики с исправлением прошлого, а в случае с Тором вообще впервые читаю такое. И как же приятно, что у него с Локи всё наладилось *_* Я очень люблю, когда у них братские отношения, а не враждебные. А ещё порадовало, что удалось разобраться с эльфами без вреда Асгарду и Земле. Ещё и Мстителей соберут в более неспешной обстановке, и Стива мягко к новой реальности подготовят. Классно же! Тут, видимо, баг при копировании, уберу, ага, причём в админке то видно не было. Спасибо.И да - я тащусь от хедканона, что Хела - мать Локи. Правда, в фильме она на него не реагировала, как на сына, т.е. реагировала как на того, кого впервые видит, пускай и отметив сходство, но то уже детали)) Вот только жаль, что Джейн всё-таки умерла преждевременно((( Да, не от онкологии, а после родов, но блин... И ещё вопрос: а как же Любовь?? Тор так и не найдёт её? Просто вроде как обещал... И что там, действительно, с Таносом и целестиалами? Эх, опять открытая концовка, а будет прода или нет - неизвестно. P.S. У вас главы задвоились в этом фике. А именно - главы Вжух - и ты царь!, Вжух - и ты приемный!, Вжух - и ты мессия и пророк!, Вжух - и ты в дрим-тим!, Вжух - и ты дома! и Вжух - и ты дед! выложились по два раза почему-то. Причём на Фикбуке всё норм, а здесь отчего-то вот так. Уберёте ведь дубли? Хела могла быть в невменозе)) Более подробнее эта тема в Фортуне наоборот. Джейн жаль, да. Прода скорее всего будет. |
Dart Leaавтор
|
|
Ксафантия Фельц
Показать полностью
Отличный фик, на одном дыхании прочла! Обожаю хронофики с исправлением прошлого, а в случае с Тором вообще впервые читаю такое. И как же приятно, что у него с Локи всё наладилось *_* Я очень люблю, когда у них братские отношения, а не враждебные. А ещё порадовало, что удалось разобраться с эльфами без вреда Асгарду и Земле. Ещё и Мстителей соберут в более неспешной обстановке, и Стива мягко к новой реальности подготовят. Классно же! А не удаляются, блин, пишут нет такой главы... Написала в тех поддержкуИ да - я тащусь от хедканона, что Хела - мать Локи. Правда, в фильме она на него не реагировала, как на сына, т.е. реагировала как на того, кого впервые видит, пускай и отметив сходство, но то уже детали)) Вот только жаль, что Джейн всё-таки умерла преждевременно((( Да, не от онкологии, а после родов, но блин... И ещё вопрос: а как же Любовь?? Тор так и не найдёт её? Просто вроде как обещал... И что там, действительно, с Таносом и целестиалами? Эх, опять открытая концовка, а будет прода или нет - неизвестно. P.S. У вас главы задвоились в этом фике. А именно - главы Вжух - и ты царь!, Вжух - и ты приемный!, Вжух - и ты мессия и пророк!, Вжух - и ты в дрим-тим!, Вжух - и ты дома! и Вжух - и ты дед! выложились по два раза почему-то. Причём на Фикбуке всё норм, а здесь отчего-то вот так. Уберёте ведь дубли? |
Dart Leaавтор
|
|
Ксафантия Фельц
Argemona ♥️♥️♥️Для меня вообще весь фик в новинку - но тем больше удовольствия:) Я тоже *.* Вот с Джейн реально несправедливо как-то((( От онко спасли, но зато, блин, родов не перенесла. Ну, всё по канону фильма, так-то. Но вот хороший вопрос, как с ней быть. Ведь пока Асгард цел и Один жив - её не убить. О да, он тут обалденный просто! А ещё очень щемящим получился момент, когда Тор и Локи в подсознании Тора у пруда разговаривали. Я тоже! Вроде как обещал ведь. Да и её отец по-прежнему угроза. Джейн была принесена в жертву "от судьбы не уйти", ну и карма роли Падме Амидалы. |
Dart Lea
Ксафантия Фельц Ооо, как же хотелось бы! Этой истории обязательно нужно продолжение))Тут, видимо, баг при копировании, уберу, ага, причём в админке то видно не было. Спасибо. Хела могла быть в невменозе)) Более подробнее эта тема в Фортуне наоборот. Джейн жаль, да. Прода скорее всего будет. 1 |
Dart Leaавтор
|
|
Ксафантия Фельц
Dart Lea Там, видите, как торкает так и прода образуется))Ооо, как же хотелось бы! Этой истории обязательно нужно продолжение)) |
Dart Lea
Ксафантия Фельц Тогда буду надеяться, что торкнет Муза-то))Там, видите, как торкает так и прода образуется)) 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |