↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак цирка (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Ужасы
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
О Cirque des étoiles ходит множество мрачных легенд, одна из которых — загадочный артист в маске, в своих номерах всегда играющий с чужими жизнями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

В Cirque des étoiles была одна уникальная особенность, за которую это место обожали, несмотря на жуткого Призрака.

Дрессированные корги.

Двадцать бело-рыжих собак на коротких лапках вызывали у зрителей бурный восторг. Корги виляли хвостами, широко улыбались, бегали по манежу, прыгали через небольшие препятствия, ловили носами кольца. Но сильнее всего зрителям нравилось, когда собачки упрямились, не слушались команд и попросту ложились кверху пузом.

Вот и сейчас, на репетиции, корги развалились по арене, больше напоминая пышный хлеб, чем собак. И пока они ленились и гавкали на дрессировщицу, другие артисты оставили свои упражнения и умилённо наблюдали.

Сорелли Дюпон — дрессировщица вельш-корги — хваталась за голову рядом с ними. Гаскон каждый раз ругался на девушку, потому что её ленивые собаки отвлекали других артистов от работы. В то же время, её шоу — визитная карточка Cirque des étoiles.

— Ну пожалуйста, Перс, подними жопку и начни работать.

— Вуф.

Перс опустил голову на лапки, глядя на девушку блестящими карими глазами.

Так продолжалось до тех пор, пока девушка не достала угощения. В жизни корги интересуют только три вещи: хозяин, сон и еда. И если первое можно проигнорировать, то перед вторым и третьим они бессильны сопротивляться.

Изабель наблюдала за ними, сидя в кресле в своём удобном спортивном трико. Глядя на жизнерадостных, улыбающихся корги, она могла забыться и не думать о Призраке Цирка.

Впрочем, получалось паршиво. Изабель не могла выкинуть из головы их разговор, его комплименты и ужасное обещание.

Поначалу она захотела, чтобы Призрак Цирка в самом деле исчез из её жизни, растворился, может даже, умер.

Но сейчас, спустя пару дней, ей захотелось узнать больше.

В первую очередь, она хотела знать, кто скрывался под маской. Призрак всегда жил в цирке? Сколько ему лет? В чём причина его странного образа жизни?

Кто он?

Быть может, есть шанс найти его близких и сообща помочь мужчине выбраться из цирка?

Господи... он швырнул её из-под купола, а она его жалела?

Изабель подняла взгляд вверх, на комнату под куполом.

Нет, не жалела. Но и самоубийства она допускать не хотела.

В этот раз она обязана успеть...

Изабель провела ладонью по лицу. Корги уже убежали с манежа, к работе готовилась дрессировщица тигров Мадлен Жири.

На выступлениях перед выходом больших кошек на манеж всякий раз опускали клетку, но на репетициях обходились без неё. Тигры Мадлен были спокойными, ленивыми, сытыми и совершенно ручными. Каждого из них она воспитывала с первых месяцев жизни.

И, как только Мадлен вывела первого кота на манеж, на репетицию пожаловали Гаскон с главным меценатом Cirque des étoiles — Филиппом де Шаньи.

Филипп отправил Мадлен воздушный поцелуй. Девушка проигнорировала его с таким красноречием, что меценат должен был усомниться в своём существовании.

Мадлен отдавала приказы тиграм на немецком. Раньше всех удивляла её причуда, но потом выяснилось, что многим мужчинам нравится слышать немецкую речь от властной женщины.

А некоторым — даже слишком сильно нравится.

Поначалу Филипп де Шаньи дарил Мадлен цветы, приглашал на свидания, говорил комплименты, ходил за ней хвостиком.

И до того надоел девушке, что она приказала своему тигру свалить Филиппа с ног, прижать лапами к полу, зарычать. Но не помогло. Когда девушка отогнала зверюгу, Филипп влюбился окончательно и бесповоротно.

Изабель не была сплетницей, но наблюдать за этой парочкой было интересно.

Вот только сегодня любимый сериал Изабель продлился недолго.

— Уже успела размяться, лошадь? Или решила переломать себе кости и, наконец-то, свалить из цирка?

Девушка медленно вздохнула, закрыв глаза.

Заработала же она себе врага. Ей с самого начала не нравилась Вивьен, а сейчас из-за Призрака Цирка ситуация только усугубилась. Вивьен ревновала и ревновала несправедливо.

Призрак грезил работой, а не отношениями.

Да и Изабель боялась его до потери пульса.

— Разве я могу свалить и пропустить момент, когда ты станешь дешёвой проституткой?

Вивьен хмыкнула.

— Как интересно. Подстилка Призрака называет меня проституткой.

Изабель подняла на неё взгляд, вскинув брови.

— Ты за ним хвостом бегаешь. И называешь меня подстилкой?

Вивьен нахмурилась, багровея от ярости. И всё же, возражать она не стала: она действительно излишне интересовалась Призраком, оставалась допоздна в цирке, ждала внимания загадочного мужчины.

А он в итоге переключился на гимнастку.

— Аккуратнее с полотнами, Идо.

— Придерживай платье, Виардо.

Они разошлись в противоположные стороны манежа.

Вздохнув, Изабель решила размяться, и потому наклонялась в узком проходе между сидениями, тянулась, закидывая ногу за голову, вставала на мостик. Сегодня тренироваться она будет в последнюю очередь — так решил Призрак — но сидеть без дела она больше не могла.

Вивьен вывела её из себя, а потому нужно было хоть как-то успокоиться. Вышивать сейчас Изабель не смогла бы, а потому необходимо отвлечься на работу.

Иначе после вспышки ярости и угрозы от Вивьен ей обеспечена многочасовая волна тревоги.

Изабель мечтала о том дне, когда её страхи улетучатся, когда она из потерянной недотёпы превратится в зрелую, уверенную в себе женщину.

Но чем дольше она работала, тем страшнее ей было жить. И тем дальше был заветный день.

Изабель увлеклась упражнениями настолько, что перестала замечать что-либо вокруг. Она пыталась встать из мостика на руки и максимально сосредоточилась на движениях.

И случайно носком она со всей силы кому-то врезала.

Изабель зашаталась, ноги от испуга не поднялись вертикально, а ушли за голову. Задержав дыхание, девушка опустила стопы на пол и выпрямилась.

Не упала. Большая удача.

Она обернулась, стиснув зубы.

— Смотреть надо, куда прёшь, дебил!

И тут же осеклась. Изабель ожидала увидеть Кейрана, Жиля, Вивьен — да кого угодно из цирка! Но перед ней стоял, схватившись за нос, незнакомый парень.

Блондин. Молодой, ухоженный и явно избалованный комфортной жизнью. В нём не было ни угловатости Изабель, ни хищнической натуры Призрака, ни искрящегося сарказма в глазах, как у всех циркачей.

— Простите, пожалуйста, мадемуазель! — прогундосил он.

— Травмпункт там, — вздохнула она. — Иди за мной.

Парень молча кивнул, подняв взгляд к потолку. Из его глаз текли слёзы.

— Ты новенький?

Он ответил что-то невнятное, и потому Изабель не продолжила расспрос. Она молча привела парня к врачу, а он, увидев раковину, подбежал к ней и умылся. От доктора он отмахнулся.

Крови из его носа хлынуло столько, что Изабель стало страшно за его жизнь.

Девушка собралась уйти, но парень остановил её жестом и прижал к разбитому носу платок.

— Я не новенький, — прогнусавил он. — Меня зовут Рауль де Шаньи. Мой брат — меценат этого места.

— О...

Девушка смотрела на него с хмурым видом, ожидая, что парень начнёт её отчитывать. Но виноватой себя Изабель не считала — он сам подошёл слишком близко.

Ещё бы на полотнах решил полетать. Совсем мозгов нет?!

Но всё было как раз наоборот.

— Брат сказал мне, что ты выступала с Призраком.

Изабель медленно кивнула. Белый платок медленно пропитывался кровью.

— Как ты? Должно быть, он напугал тебя до полусмерти.

Она вскинула брови. Её состояние не интересовало ни Гаскона, ни Антуанетту, но озаботило какого-то проходимца.

Да и чем тут интересоваться? Все в цирке каждую минуту были в постоянном напряжении, каждому было безумно страшно. Каждый ожидал внезапного нападения.

Жаловаться начальству глупо. Не нравится — увольняйся. В Cirque des étoiles слетятся желающие со всей Европы.

Миллионы мечтают работать здесь. Ради такого можно потерпеть одного сумасшедшего в маске.

Изабель натянуто улыбнулась в ответ.

— Ну и что? Карлотту он едва не расчленил. Мне грех жаловаться.

Рауль охнул и стал белее мела.

— Боже мой...

— Пустяки, — девушка пожала плечами, вновь вспомнив лукавую улыбку Призрака. — Никто не пострадал ведь.

— Но вы ведь могли погибнуть. И даже сейчас вы все можете быть в опасности.

Изабель тряхнула головой.

— Мне нужно работать.

— Подожди...

Она обернулась.

— Как тебя зовут?

— Изабель.

Парень отнял руку с платком от носа. Кровь не текла, но успела размазаться по нижней части лица.

— Изабель, скажи... ты свободна после работы?

Глаза девушки округлились.

— Нет.

— Из-за Призрака?

— Тебя это не должно волновать, — ответила Изабель — резче, чем планировала.

— Но мы могли бы поговорить. Меня интересует, что думают артисты Cirque des étoiles о своей работе, — он сжал губы, подбирая слова. — К тому же, я верю, что сообща мы сможем поймать Призрака.

Изабель окинула его взглядом, но вновь покачала головой.

Если Рауль захотел просто поговорить о работе, то в цирке найдутся более опытные и более травмированные артисты.

Но если он собрался позвать её на свидание, то вряд ли сможет дожить до утра.

Призрак Цирка обещал убивать её поклонников, и Изабель верила, что он исполнит угрозу.

— У меня есть план, — шепнул парень.

— И его ты решил обсудить в Цирке, — вздохнула девушка, — где Призрак видит и слышит абсолютно всё.

В ту же секунду по коже Изабель пробежали мурашки.

Ей казалось, она слышала тихий смех своего загадочного незнакомца.

Казалось, будто тени пришли в движение, готовые наброситься на них и разорвать на части.


Примечания:

https://vk.com/misternevermore

Глава опубликована: 12.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх