↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что ты видишь за моей гримасой? (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Изнасилование, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Оливия, совсем недавно вернувшаяся в Россию после учебы в Англии, потеряла все, что могла, но, как оказалось, сбежав от прошлого, она обрела нечто большее - друзей, заменивших ей семью, и любовь.
Но долго ли продлится новая и почти спокойная жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Знакомство с творчеством и боль

Примечания:

*Глава отредактирована и немного изменена 25.12.2023


Седьмое января

На улице было пасмурно.

Оливия лежала на диване свернувшись клубком, словно маленькая беззащитная кошка. Рядом тихо сидела Женя, работающая на ноуте.

— Мирон совсем с ума сошёл, за месяц объявлять о концерте! — возмущённо бурчала Муродшоева, водя взглядом по монитору с какими-то документами, — Фанаты рады, все остальные в шоке. Конечно! Не ему же это все организовывать…

— Концерт? — рассеяно спросила до этого молчавшая Эссен.

— Который он вдруг решил дать, — бросила Женя, стуча по клавиатуре. Тут раздался телефонный звонок, — Да, слушаю. Нет! Я же говорила уже, Миш! — возмутилась Женя, вскакивая с дивана и, не обращая внимания на удивленную Оливию, пошла на кухню, все ещё ругаясь на какого-то «Мишу».

Лив же вдруг поняла, что совершенно не знакома с творчеством Мирона и Вани. Решив, что если она откроет новую вкладку на ноутбуке, Женя ее и не заметит среди остальных ста, Лив притянула к себе макбук и в поиске ютуба набрала «Мирон Фёдоров, творчество».

На экране выплыли видео с названиями треков и подписью Oxxxymiron. Так вот как он себя называет, подумалось Лив.

— Ну-ка, и за что его так любят…- сама себе произнесла Эссен, нажимая на первое попавшееся видео, оказавшееся записью фаната концерта в Олимпийском несколько лет назад.

Первое, что услышала Эссен — визги фанаток (и, похоже, фанатов тоже), и только затем начала играть приятная музыка, сопровождаемая мягкими битами, включился свет, и когда камера сфокусировалась на сцене (фанат был рядом с ней), девушка увидела силуэт Мирона.

Он стоял посередине огромной сцены, освещаемый светом прожекторов. Его взгляд смотрел в пустоту, и это завораживало. Лив не могла оторвать взгляд от экрана. Только спустя пару мгновений она заметила рядом с Мироном мужчину в чёрном капюшоне с маской с жутким оскалом на лице.

«Ваня!» — догадалась Эссен.

Зал взревел, словно подгоняя артистов, и Мирон наконец начал.

Незаметно поправь её одеяло, за это себя предавая анафеме.

Она вышла из пены, худой отпечаток плеча оставляя на кафеле.

Лив слушала, как заворожённая. Освещение, взгляд, сам голос Фёдорова приковывал внимание, не давая думать ни о чем другом.

И хана тебе, доигрался ты, старый дурак, вот и вся эпитафия.

На город падает тьма, засыпает шпана, просыпается мафия.

Иногда вступал Ваня, зал раскачивался, фанаты читали вместе с Мироном.

Там, под нами копошась, муравейник

Разевает пасть, как ротвейлер и учит выживать

Параллельно к тому, как в это время те,

Кто наверху, учат решать уравнения.

Постепенно Оливия начала качать головой в такт трека, и вдруг стала понимать тех людей, боготворящих рэпера. Этот трек действительно завораживал.

И пока город вертикально поделен,

Она хватает машинально в постели,

Даже не просыпаясь, мой член,

А я, улыбаюсь ей и понимаю, что фатально потерян.

Лив услышала приближающиеся шаги Муродшоевой, и зачем-то решила скрыть свой интерес к творчеству бесящего ее человека, хотя она была и благодарна ему за то, что он забрал ее из того бара…быстро закрыв вкладку и поставил ноут на место, Лив легла, как ни в чем не бывало на прежнее место.

— Не скучаешь? Я совсем заработалась, — спросила Женя, усаживаясь на диван.

Лив задумчиво кивнула и уставилась в стену…

Вечером зашёл Ваня, который снова начал смеяться над неумелыми попытками Жени, пытавшейся отвлечься от организации концерта, приготовить картофельную запеканку. Получалось из рук вон плохо, но Женя не сдавалась (знаменитый фартук, видимо, придавал сил).

Оливия, все ещё не оправившаяся от той ночи, сидела в углу, обнимая колени. Одета она была в бесформенную толстовку из Рибока, мешковатые штаны и шерстяные носки. После того случая девушка не могла ходить в облегающей одежде, а вид собственного тела в синяках в зеркале в первые дни вызывал рвотные рефлексы. После этого Эссен решила и вовсе не смотреться в зеркало, да и нужды не было — из дома девушка не выходила, а Жене было плевать, накрашена Оливия или нет.

Более того — приближаться к мужчинам девушка тоже не могла, даже к Ване, которому она доверяла. Только подумав о том, как друг обнимает ее при встрече, девушка вздрагивала, вспоминая мерзкие прикосновения насильника.

Невольно слезы начали заполнять глаза.

— Лив, ты как? — взволновано спросил Ваня, бросая взгляд на девушку.

— Да не беспокойся, уже лучше! — более менее бодрым тоном соврала Оливия, но Ваня ей не поверил, и стал бы расспрашивать дальше, если бы не телефонный звонок.

— Кто это? — поинтересовалась все ещё пытавшаяся не испортить запеканку Муродшоева.

— Ди, — протянул Ваня, — Да, чего хотела?

В трубке раздался тараторящий женский голос.

— Чего? Сейчас буду, скорую блядь вызывай!

Лицо Вани приобрело обеспокоенное выражение, и он полетел в гостиную.

Женя и Лив переглянулись.

— Вань, что.? — попыталась спросить Женя, но в ответ ей послышался хлопок двери.

Восьмое января.

Посреди ночи Мирона разбудил дверной звонок. Ничего не понимающий рэпер чертыхнулся, натянул на голый торс футболку и вышел в коридор.

В глазке Мирон увидел взволнованного Евстигнеева.

— Ты че? — спросил мужчина, открывая дверь. Его голос эхом разнесся по освещенному подъезду, и явно был услышан соседями.

— Дружище, — Ваня зашёл в квартиру и, прикрыв дверь, положил руки на плечи Фёдорова, чем немало удивил его, — Плохие новости.

— Опять Оливия?

— Что? Нет! — Ваня аж тряхнул головой, отчего растаявший снег в форме воды разлетелся по коридору.-Эмма.

— Эмма? Ее же выписали, и ты говорил, она к психологу ходит. Что с ней?

Ваня молча потупил взгляд.

— Мне только что звонила ее подруга, Ди, ты наверное помнишь ее, они квартиру вместе снимают теперь, — Мирон кивнул, — Она…

— Да не томи, а, заебал!

— В общем, она снова порезала вены. И Ди не успела, — Ваня поднял грустные глаза на рэпера. Тот стоял в ступоре и стеклянными глазами глядел в никуда.

— Мир, все хорошо, Мир.

Вместо ответа рэпер резко развернулся и со всей силы ударил по стене, от чего от неё откололось несколько кусков краски, а на кулаке мужчины появились кровоточащие раны. Но на лице Фёдорова не отразилось ни одной эмоции — он просто повернулся спиной к стене и осел на пол, сжимая голову ладонями. Кровь от разбитых костяшек стекала по руке, пачкая голову и футболку.

Ваня вышел из ступора и присел рядом с другом, ободряюще положив тому руку на плечо.

— Это я виноват.- хрипло проговорил Мир.

— Нет, не вини не себя! — пылко воскликнул Евстигнеев, и так сильно тряхнул головой, что с мокрых от снега светлых волос во все стороны вновь разлетелась вода.

— Если бы только я навестил ее, хоть раз. А я сидел тут как эгоист!

Ваня молчал. Никогда раньше он бы не услышал от друга такие слова. Что-то в нем поменялось, и он не мог понять, что именно.

— Мирон, не вини себя, — ещё раз повторил Ваня, — Помни, что у тебя есть мы с Женей и Оливкой (так он про себя называл Эссен). Мы с тобой.


Примечания:

Пишите отзывы, ваше мнение важно для меня!

P.s. Дорогие читатели, если вам не сложно — пользуйтесь функцией «Публичная бета», так как глава ещё не просмотрена <3

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх