Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Спустя несколько лет Какаши снова переступил порог своей квартиры. Если быть точнее, в последний раз он был у себя дома два года назад. В то время он вернулся на Землю, чтобы участвовать во всесоюзном научном симпозиуме. Долгая и нудная подготовка ради пятнадцатиминутного выступления, и в тот же вечер шумное празднование у него на квартире с друзьями, подругами и выпивкой. Причем, последней было настолько много, что следующим утром Какаши первый раз в жизни проспал рейс космолета. Никто из работников Станции не заметил его опоздания, да и он сам быстро забыл.
Сейчас о шумной вечеринке двухлетней давности ему напоминала груда бутылок и грязной посуды, оставшейся еще с тех пор. Все поверхности покрыты серым бархатом пыли, в углах протянулись гирлянды из паутины. Вслед за его шагами клубы пыли взвивались в воздух и оседали на его дыхательных путях. Он прошел на кухню, чтобы смочить горло с дороги, однако, и здесь его ждала неудача. Водопроводный кран прорычал что-то несуразное и заглох, так и не проронив ни капли воды. Раздосадованный Какаши поставил стакан обратно на полку, чем спугнул нескольких рыжих тараканов с насиженных мест. Пожалуй, если в мире начнется ядерная война, а за ней последует долгая зима, рыжие тараканы будут единственными выжившими на этой планете.
«Уборку заказать что ли?» — подумал он, спускаясь вниз по ступенькам подъезда.
В научном городке, где жил Какаши, была очень популярной услуга уборки ботами. В назначенное время в дом приходил специально обученный работник с планшетом и маленьким чемоданчиком. Активируя программу, боты выполняли задание, а программист потом забирал технику обратно.
Впрочем, чистота его дома была сейчас не настолько важна. Цунаде поставила перед ним задачу куда сложнее — Сакуру нужно вернуть к работе. После инцидента на Станции, а затем и после случая в восстановительной комнате, она вряд ли сможет видеть его. Но попытать счастья всё же стоит.
Какаши вышел на улицу, разглядывая новые здания. За время его отсутствия научный городок расширился, занимая все новые площади под климатическим куполом. Благодаря новым разработкам, внутри купола круглый год было + 22, зеленела трава, цвела сирень и вишня. Однако, по календарю и астрономически была середина сентября. Многоэтажные дома из стекла и металла стремились ввысь, соревнуясь между собой вычурностью форм и архитектурных решений. С радостью бы погулял по обновленному району, но долг не позволял, чем скорее он разберется с поставленной задачей, тем скорее вернется на Станцию. К слову, на Луне его ждали опечатанные образцы биомассы, собранные особым отделом для дальнейших исследований.
Ломая голову над поставленной задачей, щелкнул зажигалкой и с удовольствием затянулся сигаретой. О Сакуре он знал крайне мало информации, вернее, ровно столько, сколько нужно для выполнения ей работы на Станции. Цунаде обмолвилась, что та сейчас находится в специализированном санатории где-то в Подмосковье. Подобных санаториев — пруд пруди, даже тех, которые «не для всех».
— Кажется, я знаю, к кому обратиться, правда, Паккун? — сказал он эмалевому изображению мопса на брелоке ключей от воздушного скутера.
Его тайный помощник жил на окраине мегаполиса, путь к нему неблизкий, а чтобы его будущая сделка точно состоялась, Какаши повернул в сторону магазина. Несколько банок пива были своеобразной валютой с программистом Обито.
*
— Ну что, нашел себе тянку-инопланетянку? — дурашливый голос старого друга возник откуда-то из полумрака, подсвеченного пятью голографическими мониторами.
«Да отсюда наверняка можно космолеты отправлять», — подумал Какаши, глядя на его новейшее оборудование. Чудеса техники никак не увязывались с коричневыми стенами, кучей бычков и горой банок от пива в дальнем углу небольшой комнаты. Впрочем, у Обито было своеобразное чувство вкуса, над кроватью красовался плакат из лимитированной серии с полуголой певицей, ее имя Какаши никак не мог запомнить; на окне стоял фикус Мистер Укки, который он притащил ему накануне своего отъезда на Лист еще черт знает в каком году.
— Тебе не терпится наладить межпланетные отношения таким образом? — буркнул он, подкуривая на ходу.
— Опять с Луны свалился на мою голову? — вопрос с поддевкой оправился в адрес Какаши.
— Можно и так сказать, держи, это тебе, — он протянул ему пакет с пивом, — мне надо кое-кого найти, поможешь?
— Хорошо хоть не с пустыми руками, — протянул он, — кого ищешь?
Какаши рассказал ему все, что сам знал о Сакуре и попросил вычислить ее местоположение. Путем нехитрых комбинаций, известных только Обито, они узнали, что девушка находится в санатории восстановительного кластера для работников специальной отрасли. Без протекции кого-то свыше, туда не попасть, а снова идти на поклон к фурии, так он за глаза называл Цунаде, Какаши очень не хотелось.
— Ну, тогда тебе нужно заглянуть к моей подружке, — посоветовал ему товарищ, — правда, она живет на противоположном конце города, но нарисует тебе любые документы.
— Дружище, я тебе буду торчать, если все сложится! — Какаши хлопнул его по плечу и скрылся в темном подъезде.
Подружка Обито была грудастой нимфой с шевелюрой лилового цвета и по-волчьи желтыми глазами. Шелковый халатик, едва накинутый на голое тело, с трудом скрывал ее прелести. Забавные маленькие рожки, чуть повыше ее лба заинтересованно воспряли, отчего Какаши сделал вывод, что девушка генномодифицированная.
— Конан, — представилась она.
— Я от Обито, — пояснил Какаши и коротко рассказал, что от нее требуется.
Нимфа, в свою очередь, задрала цену в три раза, отказываясь наотрез делать документы сегодня.
— В чем проблема? — Какаши уже готов был потерять самообладание.
— Ты будешь со своим реальным именем получать поддельную курсовку? — Конан вопросительно изогнула бровь.
— Я заплачу сколько надо, но сделай сегодня, — Какаши облизнул губы, проверяя ее реакцию. Обычно девушки велись на его нехитрую уловку, но эта даже не обратила внимания. Кажется, Обито сильно преувеличил, назвав ее подружкой. Вероятнее всего, генномодифицированнная особа была заинтересована девочками.
— Одни проблемы от тебя, — выдохнула она, пошевеливая рожками в разные стороны, — есть закурить?
Спустя несколько затяжек они сошлись в цене и ближе к вечеру Какаши был готов ехать в восстановительный кластер с поддельными документами.
Рассекая под собой слой воздуха, он набрал безопасную высоту, чтобы двигаться чуть быстрее, чем общий поток движения. Виданное ли дело, сегодня он несколько раз пересек мегаполис туда и обратно, а теперь двигался снова в противоположную сторону. Солнце клонилось к закату и, невольно любуясь на заходящее светило, он снова мысленно вернулся к Сакуре.
В последнее время Какаши запрещал себе думать о ней. Каждая мысль неумолимо тянула его разум в пропасть. Образ Сакуры возникал в уме совершенно нежданно, заставляя остановиться и предаться сладким мечтаниям. Он понимал, что это крайне опасно, ведь им, возможно, придется вместе работать, а интрижки на рабочем месте он не мог себе позволить.
Вопреки собственным запретам, он должен на нее как-нибудь повлиять, чтобы Сакура вернулась к работе. Что ей говорить, как к ней подойти, ведь их больше не связывают никакие отношения. Он должен как-то заинтересовать ее, чтобы она вернулась на Лист вместе с ним и продолжила исследования инопланетного биоматериала. Почему именно на ней у Цунаде сошелся свет клином? Неужели не существует других специалистов? Как же это все раздражает. Какаши выехал за пределы климатического купола и выкрутил мощность скутера на максимум, подставляя лицо осеннему ветру. Еще пара минут и он переступит порог кластера.
*
Неприветливая девушка в администрации санатория придирчиво оглядела его с головы до ног и отказала ему в регистрации.
— Прибытие отдыхающих до 12 дня, — Какаши слышал эту фразу уже второй раз от нее.
— Позвольте, — он включил свое обаяние на полную, — но вы ведь не выставите меня на улицу, тем более, что мне нужно прибыть именно сегодня.
Пришлось во второй раз использовать свое тайное оружие. Какаши медленно обвел кончиком языка свои губы и пристально посмотрел на нее. «Кажется, натуралка», — лениво подметил он, наблюдая за тем, как девушка смущенно опустила взгляд. Через пятнадцать минут получил ключи от комнаты и уже поднимался на свой этаж.
С силой упал на кровать, будто проверяя ту на крепость, и уставился в потолок. Окрашенный в светлый пастельный цвет, как и все здесь, говорило ему о том, что в стенах санатория делают ставку на психологическое восстановление.
«Интересно, Сакура посещает психолога?» — задал сам себе очевидный вопрос, размышляя на тему, как начинать с ней взаимодействие.
Седьмое чувство подсказывало Какаши, что у него есть один единственный шанс и если он потратит его впустую, не сносить ему головы перед Цунаде. О последствиях он даже думать боялся, ведь фурия могла вывернуть дело об инциденте на Станции так, чтобы вся вина легла на Какаши.
Неприятная ситуация еще и осложнялась тем, что с каждым разом ему все сложнее думать о Сакуре без романтического налета. На голову ниже его, хрупкая, но гибкая и сильная, она стремительно занимала его мысли. Умная, способная, она за неделю справилась с проектом, который даже он сам не осилил бы за короткий срок. В общении с ним Сакура не переступала черту рабочих отношений, как это делали многие сотрудницы. Едва завидев Какаши, девушки начинали усиленно оказывать ему знаки внимания, что часто раздражало его. Сакура подобного не позволяла себе. Ее внимание и сопереживание, словно выкрученные на максимум, заставляли его делиться с ней многим.
Пытаясь прогнать наваждение, он прошел в душ, но в струях горячей воды не смог думать ни о ком другом. Под действием мысленного потока, его природа настойчиво требовала разрядки. Удерживая в уме ее образ, сделал несколько движений рукой и, получив желаемое, по телу разлилась приятная легкость. Однако разум всполошился в пуританских умозаключениях, давая понять Какаши, насколько он низменный и развращенный.
*
Сакура старательно пыталась вести себя как обыкновенная отдыхающая. Сдружилась с мамочкой и ее восьмилетней дочкой, которая постоянно что-то теребила в руках из-за невроза. Вместе с ними ходила на ароматерапию и грязелечение. Потом ее интересом завладел общий знакомый той мамочки и за компанию с ними, Сакура проводила вечера в их компании. Ленивое времяпровождение, состоящее из длинных прогулок, совместных посиделок и ее старательных попыток быть как все, мало способствовало улучшению ее состояния. Если быть точнее, дурные мысли посещали ее только тогда, когда она оставалась наедине с собой.
Можно зачитаться специализированной литературой о позитивном мышлении, которой в санатории были заставлены все полки. Можно начать работать с психологом и может быть, добиться результатов. Но любые предпринятые действия казались Сакуре трепыханием бабочки, приколотой иголкой к белой бумаге. Того, что случилось уже не изменить, какой смысл продолжать бороться, и надо ли?
Собственно, ее никак не угнетал тот факт, что за время нахождения среди внеземных существ те воспользовались ее телом как инкубатором для вынашивания своего потомства. Надо отдать должное профессионализму доктора Хатаке, который, несмотря на критическую ситуацию, извлек из нее «это» и тем самым, спас ее жизнь.
Снова перебирая в памяти случай в комнате восстановления, Сакура вспомнила, что его взъерошенные седые волосы, кажется, стали еще более взъерошенными, после того, как он увидел, что с ней творится. Белый как стена, Хатаке взял ее на руки и положил в аквабиологическую камеру, ввел в наркоз и после пробуждения, Сакура помнила, его обеспокоенное лицо с залегшими тенями под глазами. Кажется, все это время он дежурил около нее.
— Даже следа не осталось, — Какаши провел пальцами по ее животу в месте предполагаемого шва. — Ты восстанавливаешься семимильными шагами и через пару дней забудешь обо всем.
— Такое забудешь, ага, — огрызнулась она.
— К сожалению, человечество еще не пришло к тому, чтобы научиться обнулять память, — сказал он, но Сакуре показалось, что его слова были обращены не только к ней.
«Разумеется, у него, как и у всех, есть свои не совсем приятные воспоминания», — подумала она, и добавила вслух: «Это было бы неплохо».
— Согласен, — как-то совсем по-ребячески, усмехнулся он.
В последние дни ее нахождения на Листе, он часто наведывался к ней, и надо отдать должное, доктор Хатаке сохранил в тайне случай в комнате восстановления. Откровенно говоря, ей было приятно его общество. Умный и начитанный, с хорошим чувством юмора и внутренней эмпатией по отношению к ней. Затем сопроводил на Землю и исчез из ее жизни. «Возможно, что и навсегда», — подумала Сакура. Вряд ли после той истории ее снова пригласят на подобный объект.
— Как отработанный материал, — Сакура повторила вслух свое умозаключение. Именно так она и чувствовала себя в стенах восстановительного кластера.
*
«Ну и кладбище», — подумал про себя Какаши, спустившись в холл на первый этаж.
В просторном зале с высокими окнами, завешенными бело-серой драпировкой, днем проводили совещания, а вечером убирали стулья, чтобы освободить место для танцев и включали музыку. То ли дискотеки, то ли вечера «прощай молодость». Унылая попса прошлых десятилетий, доносящаяся из динамиков и медленные переступания принаряженных отдыхающих, которые считали это танцем, навели на него кислую скуку с первых секунд.
«Неужели, Сакура тоже здесь бывает?»
От этой мысли внутри что-то жалобно сжалось, а подсознание подкинуло Какаши яркую картину, как она медленно переступает в объятиях толстеющего кавалера с потной залысиной.
Разглядывая толпу отдыхающих, он зацепил взглядом ее розовую макушку. Она общалась с молодой девушкой, рядом с ними был мужчина средних лет с тростью. Кажется, тот старался удержать внимание обоих, но явно не справлялся со своей задачей. С виду Сакура вела себя непринужденно и пыталась быть как все, но что-то в ее движениях было несвойственным для нее. Странная, почти подростковая угловатость и чрезмерная улыбчивость. Какаши еще несколько минут стоял за колонной и почти в упор рассматривал Сакуру.
«Какая старательная девочка», — нахмурившись, подумал он.
По мере его наблюдения, оказалось, что она вела себя очень и очень наигранно. Ее поза, движения и эта яркая, словно подвешенная за ниточки, улыбка было ничем иным, как умелой игрой. В глазах же, отражалась вселенская тоска и тревога. Делает вид, что ей интересно и весело, а в душе ищет пятый угол, чтобы скрыться от всех. Знакомое состояние, такое было у его отца, перед тем, как… Впрочем, Какаши всеми силами старался не проводить параллели между ней и отцом. Его открытие в корне меняло тактику. Если у него только один шанс, чтобы навести с ней контакт, он использует его с умом.
Внезапно небольшая компания, которая служила ему прикрытием двинулась дальше. Чтобы никак не показать своего присутствия, он вжался спиной в колонну. Какаши повезло, что высокое окно было открыто настежь, впуская свежий воздух. Незаметно проскользнул за бело-серую драпировку и, оглядевшись по сторонам, перемахнул через подоконник.
Осенний сырой воздух начал медленно остужать его ум. Он прикурил и пообещал себе завтра встретиться с ней.
Примечания:
Жду ваших отзывов:) пишите, что нравится, что не нравится — отвечу всем!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |