↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданный союз (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Миди | 146 158 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Тёмный Лорд вернулся. Но это уже не прежний харизматичный и сильный лидер. Он неадекватен, бессмысленно жесток даже со своими сторонниками и непредсказуем. Некоторых из его последователей это сильно напрягает. Они понимают, что оставаться рядом с таким вождём - значит подписать себе смертный приговор. Но что делать, если на руке метка и обратной дороги нет? Они решают искать помощи в другой стране...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог. Два месяца спустя

Огонь в камине затрещал, рассыпался множеством ярких искр и в кабинет хозяина Малфой Мэнора шагнул широко улыбающийся щегольски одетый темноволосый мужчина.

— Люциус, ты гений! — воскликнул он. — Я не знаю, как ты это сделал, но министерские не только закрыли глаза на прошлые наши похождения, но и сами выдвинули версию, что мы с тобой стали жертвами непреодолимых обстоятельств, угроз, шантажа и заклятия Империо! Таким образом мы теперь не пособники Лорда, а пострадавшая сторона.

Люциус Малфой усмехнулся:

— Просто я отписал постоянный процент с дохода ряда бизнес-проектов некоторым организациям, да переговорил с министром тет-а-тет, после чего тот стал значительно богаче… Но это ещё не всё. Вот, смотри.

Лорд Малфой подвинул на край стола несколько исписанных листов пергамента с личными печатями министра.

— Что это?

— Это наша окончательная реабилитация. Я предложил нашему министру, который хочет оставаться как можно дольше в своём кресле, курировать Культурный Фонд, который организовал для слияния магловской и магической культур. Открываться маглам мы ни в коем случае не будем, но магловские спортивные соревнования, театр, выставки волшебники смогут посещать под контролем представителей Фонда (чтобы не было недоразумений, пока все не привыкнут). Тут даже сторонникам Дамблдора придётся закрыть рот.

— Хочешь в чём-то перенять опыт Японии? — усмехнулся Рабастан. — Это будет приносить доход?

— Какие-то мероприятия будут благотворительными, но на большинство станут продавать билеты. Так что это и выгодно, и полезно для повышения популярности и создания нужного имиджа.

— Фадж в восторге?

— А как же. — Люциус хитро улыбнулся другу. — Я и тебя тут привлёк — предложил организовать в магловском мире выставку твоих работ. Предложение принято весьма благосклонно.

— Да я как-то не планировал выставлять свои картины. Это, собственно, лишь хобби. — смутился от неожиданности Лестрейндж.

— Эта выставка однозначно пойдёт на пользу. Помимо того, что нас официально признали жертвами режима Тёмного Лорда, необходимо сформировать выигрышное общественное мнение. Пусть о тебе лучше говорят как о художнике, чем как о бывшем Упивающемся.

— А что с Антонином?

Малфой покачал головой:

— С Долоховым так не выйдет — слишком уж известен он как один из лучших боевиков Тёмного Лорда и наёмный убийца. Так что Антонину придётся переждать, пока утихнут страсти и его перестанут искать. А затем, наверное, лучше всего будет сменить документы и обосноваться где-нибудь подальше от Лондона.

Тихонько скрипнула дверь и в кабинет заглянула Нарцисса Малфой. Увидев Лестрейнджа, она радостно улыбнулась:

— Басти! Рада тебя видеть! Что-то ты давно не заходил к нам в гости. На обед останешься?

— Обязательно! — Рабастан галантно поцеловал леди Малфой руку. — С удовольствием проведу время в приятной беседе с тобой, твоим супругом и Антонином. Долохов же по-прежнему живёт у вас?

— Да. Как и Махито. — кивнула Нарцисса.

— Проклятый Дух не доставляет вам неприятностей?

— Ни в коем случае. — женщина мягко рассмеялась. — Он очень милый мальчик. За последнее время Махито изменился — стал серьёзнее, что ли. Да и к мнению Долохова прислушивается всегда. Тот для него авторитет. А когда Драко был дома, ребята тоже очень хорошо ладили: играли, практиковались в магии, под контролем Антонина устраивали в парке спарринг.

— Да уж, Долохов взялся опекать, воспитывать и обучать Махито пользованию нашим видом магии. Нашёл себе занятие — своих-то детей у него нет! — хмыкнул Люциус.

Малфои и Лестрейндж рассмеялись. Они хорошо помнили, каким растерянным и подавленным был Махито по возвращении из Японии. Он сутками не выходил из библиотеки (даже устроил себе там место для отдыха в виде гамака, подвешенного между стеллажами и книжными шкафами). Никого не хотел видеть, ни с кем не желал общаться. Нарцисса тогда посоветовала оставить парня в покое, дать ему время осознать произошедшее и принять его. Тем временем Люциус по своим каналам выяснил, что война с Лже-Гето (настоящее имя самозванца было Кендзяку) в Японии продолжается, а Проклятые Духи — приятели Махито (Дзёго, Ханами и Дагон) погибли в Сибуе. Этой информацией он поделился с Махито. Тот психанул и заявил, что возвращается в Японию, чтобы отомстить Кендзяку. Ни уговоры, ни призывы к здравому смыслу, ни указания на то, что один он против Лже-Гето с одной стороны и шаманов с другой не выстоит не возымели действия. Тогда Долохов очень жестко, без оглядок и оговорок, не беспокоясь, что может обидеть или ещё сильнее расстроить Махито, высказал ему всё, что думал о идее вернуться в Токио и обрисовал все перспективы без прикрас.

— Хочешь сдохнуть — пожалуйста, вперёд! Раз мозги подключать не умеешь, а силой против Лже-Гето и шаманов вместе взятых тебе не справиться, то другого исхода и быть не может. А ещё есть этот татуированный, как ты его называл, Сукуна? С ним ты тоже не ладишь. Так что вариантов, от чьей руки подохнуть, у тебя масса — выбирай! Раз идиот, то это навсегда! Это не лечится!

Оскорблённый, Махито опасно прищурился и сделал движение рукой к Долохову. Тот хищно оскалился:

— Нападай! Я жду!

Несколько секунд они напряжённо стояли напротив друг друга, пристально глядя в глаза. Затем Махито отвернулся к стене и замер. Какое-то время он стоял неподвижно, только плечи изредка вздрагивали. И Антонин понял, что Махито плачет.

— Я тебя понимаю. — негромко сказал мужчина. — Понимаю твоё желание отомстить и за себя, и за друзей. Но делать это нужно разумно. Избегая безрассудства и ненужного риска. Месть — это блюдо, которое подают холодным…

Приблизившись к парню, Антонин приобнял его за плечи. Проклятый Дух обернулся и уткнулся лбом в плечо бывшего боевика:

— Ты мне поможешь?

— Мы все тебе поможем. Только вначале надо выждать, возможно несколько месяцев или год. Отдохнуть, набраться сил. Если за это время ничего не изменится и мы не вычислим уязвимые места у нашего врага, тогда стоит подумать о союзе с шаманами.

— Не согласятся. — помотал головой Махито. — Итадори ни за что не будет сотрудничать со мной. Да и другие тоже.

— А вот это не твоя забота. — тихо засмеялся Долохов. — Предоставим дипломатию профессионалу — договариваться будет Малфой. У него получится… Так ты со мной согласен?

Махито тоже улыбнулся и кивнул…

С тех пор они больше не возвращались к разговору о мести…

Оставив мужчин решать деловые вопросы, Нарцисса покинула кабинет мужа и поднялась по лестнице на третий этаж. Проходя мимо библиотеки, она остановилась и прислушалась. Тяжёлая дубовая дверь была закрыта не плотно и из помещения доносились громкие голоса.

— Мне скууучно! — капризным тоном, манерно растягивая гласные, ныл Махито.

— Ничем не могу помочь. — прозвучал в ответ насмешливый голос Долохова. — Потерпи ещё немного, скоро приедет на каникулы Драко. А летом отправимся в путешествие. Я же обещал свозить вас на родину моих предков.

— Пойдём в парк — хоть поединок устроим, что ли!

— Неее. На улице холодно. А с поединка с тобой я даже не вспотею. — поддразнил собеседника Антонин.

— Ах, так! Ну держись!

Раздался какой-то шум, стук, а затем такой сильный грохот, что Нарцисса вздрогнула.

— Антонин! Тони! — в крике Махито прозвучал откровенный страх.

— Да не ори ты. — отозвался ворчливым голосом боевик. — Я цел. В отличие от шкафа. Хорошо, что книги не пострадали. А то Люциус нам бы головы поотрывал.

— Я подумал, что достал тебя. — в ответе Махито звучало явное облегчение.

— Кишка тонка меня достать. — фыркнул Долохов. — Давай-ка починим шкаф, пока никто не заметил, что мы тут устроили… Вот так. Теперь порядок.

— Мне скучно!..

Нарцисса беззвучно засмеялся и прикрыла дверь…

Глава опубликована: 12.07.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
LuciannaM: Уважаемые читатели!
Мне было бы очень интересно ваше мнение и ваши впечатления от моей работы. Если не трудно, напишите))
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх