↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто Питер... Паркер? (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Юмор, Флафф
Размер:
Миди | 74 633 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Класс Питера едет на экскурсию в SI. Сам Питер этому не рад. А вот почему узнаете дальше...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Два дня после...

Проснулся Питер в своей кровати. Бок все еще побаливал, но уже не так сильно, регенерация делала свое дело. Какое-то время мальчик полежал, рассматривая потолок и думая о том, что произошло вчера. Он боялся, что все это ему только приснилось. В голове не укладывалось, что Тони и Пеппер действительно хотят его усыновить, хотят чтобы он был их сыном. Он не понимал, чем заслужил такое отношение. И его преследовал страх, что все это неправда, что Мэй увезет его в Бостон и он никогда не увидит больше Тони и они не просидят над костюмами всю ночь в мастерской, пока Пеппер не разгонит их по кроватям. Что у него больше не будет завтраков, которые приготовила Пеппер специально для него, она ведь даже Тони не часто таким баловала. Он боялся, что никогда больше не сможет их обнять.

Решив, что, лежа в кровати, он просто сойдет с ума от этих мыслей, Питер поднялся. Он все-таки добрался до душа, рана уже затянулась, так что в повязке не было смысла. Приведя себя в порядок, мальчик нырнул в глубину гардеробной, в которой тут же зажегся свет. В Башне у него была гардеробная размером с его комнату у тети Мэй. И все эти вещи… Он точно знает, что большую часть этих вещей купили Пеппер и Тони и лишь несколько было тех, что принес сюда он. Когда он ночевал здесь в первый раз, то был в шоке от их количества. А когда понял, что покупались они явно в дорогих брендовых магазинах, вообще хотел сбежать куда-подальше, он не мог даже прикасаться к этим вещам, так боялся испортить. Да что там говорить, он боялся этого до сих пор. Старк так и заставал его из раза в раз, застывшим посреди гардероба. В этот раз все повторилось. Старк появился в комнате внезапно, он вообще редко стучался, в отличии от Пеппер.

— Шкет, — позвал он, не наблюдая ребенка в кровати.

— Боже, Тони, — Питер закатил глаза, — а если бы я был голый?

— Ой, да ладно, — усмехнулся Старк, — как будто голые задницы чем-то друг от друга отличаются.

Питер с возмущением посмотрел на наставника. Старк же только рассмеялся, наблюдая эту умильную мордашку. Мальчик выглядел очень забавно, он стоял посреди целой комнаты с вещами в трусах и носках, и так и не выбрал, что надеть.

— Ребенок, ну сколько еще раз мы будем через это проходить? Ты можешь взять любую вещь в этой комнате и натянуть на свою тушку. Это все — твое.

— Просто я… не привык к такому. Это слишком много, Тони, мне хватает того, что есть.

— Я понимаю, к роскоши привыкнуть сложно, — шутливо согласился с парнем Старк, подходя ближе, — но если ты еще раз появишься передо мной в своей футболке с ужасными научными шуточками, у меня вытекут глаза. Нет, серьезно, твоя одежда кошмарна.

— Но она мне нравится!

— И это меня пугает.

— Мистер Старк!

— Пит, давай ты хотя бы сейчас не будешь портить мне настроение и оденешься уже наконец, а то придет Пеппер и застукает нас с тобой в таком виде. И тут же со мной разведется! Ты хоть представляешь, как сложно было заставить ее выйти за меня?

— Я вообще поражаюсь, как такая женщина как Пеппер вообще согласилась стать женой большого ребенка, — подколол Питер.

— И это мне говорит маленький ребенок в трусах. Малыш, серьезно, оденься.

— Я пытаюсь, ты отвлекаешь.

— О Боги Асгарда! — Тони драматично взмахнул руками. — Просто возьми то, что тебе нравится.

— Мне нравится МОЯ одежда.

— Эта одежда тоже твоя. И, должен заметить, большую часть выбирала Пеп.

— Не сомневаюсь, учитывая, что твою одежду тоже покупает она. Слушай, а белье тебе тоже покупает Пеп?

— Ты нарываешься, шкет.

И тут от двери раздался смех. Тони и Питер одновременно повернули головы на звук. В дверях гардеробной стояла Пеппер и весело на них смотрела. Питер тут же пискнул и спрятался за Тони.

— Пеппер! — воскликнул он.

— Что, милый? — женщина сделал вид, что ничего не поняла.

— Ну почему вы все заходите сюда без стука?! — парень покраснел.

Старк расхохотался:

— Пеп, мы кажется смущаем нашего ребенка.

— Не то слово, — буркнул у него за спиной Питер.

Пеппер же, будто не слыша слов Старка, прошла в гардероб и буквально сразу сняла черные джинсы, рубашку-поло изумрудного цвета и, окинув ряд вешалок взглядом, бежевый бомбер с черными кожаными рукавами и надписью на спине. Все это она протянула Старку.

— Пусть ребенок, наконец, оденется, и спускайтесь завтракать. Сегодня у нас есть дела.

— Хорошо, Пеппер, — одновременно ответили Старк и Паркер и переглянулись.

— Ты ее слышал, пацан, — Тони отдал Питеру вещи, — у тебя пять минут.

Питеру хватило трех. Уже спускаясь вниз, мальчик услышал разговор Пеппер и Тони.

— А если он не согласится? — встревоженно говорила Пеппер.

— Не волнуйся ты так, дорогая, какой подросток откажется стать моим сыном?!

— Этот!

— Пеппер, ну в самом деле, — пытался успокоить жену Старк. — Для тебя что-то изменится, если Питер откажется?

— Нет, я все равно буду так же любить его.

— Вот именно. Не важно, будет он носить фамилию Старк или Паркер, или двойную, он все равно будет нашим ребенком. Ни твои, ни мои чувства по отношению к мальчишке не изменятся.

— Я знаю, Тони, знаю, но я так боюсь, что он откажется и уедет в Бостон. Тогда мы не сможем видеться так часто, — Пеппер была расстроена.

— Пеп, если такое произойдет, то я просто построю еще одну башню в Бостоне и мы переберемся туда.

Пеппер рассмеялась. А Питер застыл на ступенях, ошарашено смотря в пустоту. Они так просто готовы отказаться от привычной жизни? Ради него? На глазах мальчика выступили слезы, и он рванул обратно в комнату. Уже залетая в дверь он схватился за ноющий бок, вспоминая, что ему нельзя бегать. Но сейчас ему было плевать.

— Пятница, закрой, пожалуйста, дверь, и никого не пускай!

«Прости, Питер, но мистера и миссис Старк я пустить обязана»

— Если ты это сделаешь, клянусь, я выпрыгну в окно и не вернусь сюда никогда в жизни!

«Хорошо, Питер. Но я не смогу долго держать дверь закрытой»

— Сколько у меня времени?

«Полчаса»

— Спасибо, Пятница.

«Всегда пожалуйста, Питер»

Мальчик вытер лицо и тут же схватился за телефон, набирая номер Мэй дрожащими пальцами.

— Питер? — тетя взяла трубку почти сразу.

— Ты знала? — вместо приветствия сказал Питер.

— Знала что, дорогой?

— Что Тони и Пеппер хотят меня… Что они… — мальчику не хватало воздуха.

— Спокойно, Пит, дыши. Да, милый, я знала, что они хотят усыновить тебя. Естественно, мы это обсудили. Когда они сказали тебе?

— Вчера вечером, — Питеру все-таки удалось протолкнуть в себя немного воздуха.

— Понимаешь, я давно что-то такое подозревала, а когда мне подвернулась эта работа, — Мэй ненадолго замолчала, — я позвонила Пеппер. Мы очень долго все это обсуждали, потому что хотели сделать так, как будет лучше для тебя.

— Мэй, но если я соглашусь… Как же ты?

— Малыш, не переживай за меня. Я поеду в Бостон не одна, — казалось, Мэй смутилась. — В общем, со мной поедет Хеппи.

— Я так и знал! — выдал Питер. — Ты вларбилась?

— Да, — серьезно ответила Мэй.

— Я рад за тебя, тетя Мэй, — искренне ответил мальчик. — Ты достойна, чтобы тебя любили.

— Ты тоже, дорогой, — в голосе Мэй были слышны слезы, — поэтому… соглашайся на предложение Старков.

— Ты уверена? Я ведь буду далеко от тебя и мы будет видеться не так часто.

— Ох, брось, у Старков личный самолет, да и телефон никуда не делся, мы будем общаться. К тому же, твоя любимая тетушка всегда ждет тебя на каникулы. У меня будет комната для тебя, Пит. Ты мне только скажи, ты сам этого хочешь?

— Очень, — тихо ответил Питер.

— Ну так решайся! Поверь, они тоже очень этого хотят, ты даже не представляешь как.

— Спасибо, тетя Мэй, я так тебя люблю.

— Я тоже очень люблю тебя, милый.

Они попрощались и Питер, положив телефон на стол, забрался в кресло с ногами и разревелся, как маленький ребенок. С этими слезами, казалось, вытекало все напряжение последних месяцев, вся боль и грусть, что сидела где-то глубоко в сердце. Питер, наконец, понял, что тоже может быть счастлив, что у него может быть нормальная семья. Нет, она уже у него есть. У него есть тетя Мэй и Хеппи, и есть Тони и Пеппер. Он самый богатый в мире мальчик, и не потому, что у его наставника отца, миллиарды на банковском счете, а потому, что из миллиона таких же мальчишек как он, Тони заметил именно Питера. Потому что такая добрая и заботливая женщина как Пеппер, полюбила именно его и все еще терпит все его закидоны и выходки. Слезы все текли и текли, мальчик уже начинал задыхаться, но все никак не мог остановиться. Он давно уже слышал стук в дверь и раздраженные крики Тони, который ругался на Пятницу и грозился снести всю систему к черту. Добил его обеспокоенный голос Пеппер, которая упрашивала попеременно то Пятницу, то Питера открыть дверь.

«Прости, Питер» — послышался с потолка голос Пятницы, — «Но мистер Старк близок к тому, чтобы стереть меня. Я вынуждена открыть дверь»

В тот самый момент, когда дверь открылась, Питер попытался вылезти в окно, но не успел, оно захлопнулось.

— Питер! — испуганно воскликнула Пеппер, подбегая к сжавшемуся на полу ребенку. — Боже мой, что случилось, детка? — Пеппер села рядом, притягивая его к себе.

— Я… я… я… — Питер начал задыхаться от эмоций.

Тут же рядом оказался Тони, он сжал лицо Питера в ладонях, заставляя смотреть ему в глаза.

— Малыш, просто повторяй за мной, хорошо? Потихоньку, вдох-выдох, вдох-выдох…

Они просидели так минут десять, пока дыхание мальчика не выровнялось. Но Пеппер, держащая ребенка в своих объятьях все еще была напряжена. Она заметила следы слез на лице мальчика.

— Дорогой, расскажи нам, что случилось? — попросила она, стараясь не выдать своего волнения.

— Я просто, — Питер опустил глаза, — я слышал, как вы разговаривали на кухне.

— И что? — не понял Тони.

— Вы говорили про Бостон и про меня.

— И?

— Ты бы правда это сделал?

— Да что сделал, черт возьми?!

— Тони! — укоризненно покачала головой Пеппер.

— Ты бы правда построил там башню?

— А почему нет? — Тони расслабился, садясь на пол рядом с ними.

— Но это же… целая башня!

— Ну да, целая башня, — Старк улыбался, — а зачем нам половина?

Питер растерянно заморгал.

— Пит, — позвала его Пеппер и он повернулся к ней. — Хорошо, ты все слышал, хотя подслушивать нехорошо, — шутливо пожурила она мальчика, — Но почему такая реакция? Ты не хочешь, чтобы мы тебя усыновили?

— Х-хочу, — тихо выдохнул Питер, — очень.

— Тогда в чем дело, парень? — вмешался Старк.

— Просто… вы так легко готовы все изменить, а я… я же… просто Питер.

— Ты не просто Питер, — ласково сказала Пеппер, прижимая к себе мальчика еще крепче, — ты наш Питер, понимаешь? Мне казалось, что мы все обсудили еще ночью. Но если тебе нужно, чтобы мы повторили это сейчас, мы это сделаем. И будем говорить столько раз, сколько потребуется, чтобы ты поверил.

— Нет, я понял вчера, правда, просто…

— Просто что?

— Не могу в это поверить. Не могу поверить, что я нужен вам. Мне кажется, что я еще сплю, а когда проснусь, то окажется, что все это сон. Вообще все, не только сегодняшний день, а вообще все, что было с того момента, как мы познакомились, — мальчик тараторил, боясь, что если остановится, то уже не сможет этого сказать.

— Мне иногда хочется, чтобы часть из этого была сном, — вдруг сказал Тони и Пеппер с ужасом посмотрела на него. — Та часть, где твоя паучья задница ввязывается в неприятности, а потом страдает, пока доктор Чо ее штопает.

Пеппер расслабилась, как и Питер в ее руках.

— Простите.

— Ребенок, мы не просим тебя бросить твои паучьи дела, но, пожалуйста, пожалей меня, у меня больное сердце, не влезай в разборки серьезных дяденек с большими пушками.

— Я постараюсь, — серьезно ответил мальчик.

Пеппер поцеловала его в лоб, стерла со щек следы слез и, поднимаясь, потянула его за собой:

— Идем, милый, тебе надо умыться и позавтракать.

Питер беспрекословно последовал за женщиной. Уже когда они сидели за столом он спросил:

— Вы куда-то уезжаете?

— С чего ты взял? — удивился Тони.

— Ну, вы одеты не по-домашнему.

— Наблюдательный парнишка, да, Пеп?

— Очень, — улыбнулась миссис Старк, — только уезжаем мы все, если ты готов.

— Куда? — мальчик растерялся.

— Если ты согласен, то мы можем прямо сегодня оформить документы.

— О, — только и смог сказать Питер.

Взрослые смотрели на него в ожидании ответа.

— Я… да… я готов.

— Если ты не уверен, мы можем отложить, — мягко сказала Пеппер.

— Я уверен, — Питер прямо посмотрел на женщину.

— Хорошо, — улыбнулась она.

После завтрака они отправились в город. К сожалению, им пришлось посетить социальную службу. Питер был маленький, когда погибли родители, но он помнил это место. Не конкретно этот офис, по которому туда-сюда бегали люди, а вообще саму атмосферу. Хорошо, что его быстро забрала Мэй. Но даже того времени, что он провел тут, хватило, чтобы понять, ему это не понравилось. Да и долго это все, оформление бумаг, проверки условий проживания и прочее.

Но как оказалось, для Тони Старка это не проблема. Все, что потребовалось, это десять минут в кабинете социального работника и подпись на документах Старков и его, Питера. Единственная заминка, которая возникла, это когда спросили, какую фамилию он хочет. Питер растерянно посмотрел на Пеппер.

— Это твой выбор, милый, — она улыбнулась мальчику, — это нормально, если ты захочешь оставить свою.

— А могу я… ну, когда две?

— Конечно, — ответила ему соцработник. — Мы можем поставить в документах Паркер-Старк.

— Старк-Паркер, — выдал Тони.

— Тони, — протянула Пеппер, — это дело Питера. Что скажешь, малыш?

— Старк-Паркер, — твердо сказал Питер. Менять жизнь, так кардинально.

— Мой пацан, — гордо протянул Старк.

Пеппер лишь улыбнулась на это ребячество. На этом их пребывание в этом не самом радостном месте закончилось. Выходили они из здания уже семьей. Эта мысль заставила Питера остановиться. У него появились мама и папа, понял он. Вряд ли он решиться так назвать Тони и Пеппер, хотя очень хочется, но они у него действительно теперь есть.

— Сынок? — прошедшая чуть вперед Пеппер, обернулась.

Это ее ласковое «сынок» резануло уши. Питер не помнит, чтобы кто-то называл его так. В глазах снова появились слезы. Да что с ним такое?!

— Питер, — Пеппер подошла к нему и взяла за руку, — что с тобой, малыш?

Это было так странно. Он был всего немного ниже ее ростом и в три раза шире в плечах, он уже был практически мужчиной, а она называла его «малыш». И это казалось таким… правильным. Как будто так было всегда.

Тони, что успел дойти до машины и открыть переднюю дверь для Пеппер оглянулся:

— Ну где вы там?

— Мы сейчас, — крикнула ему Пеппер. — Сходи пока выпей кофе.

И, о чудо, Старк не сказал ни слова против, просто закрыл дверь и двинулся в сторону кофейни через дорогу.

— Поговорим? — спросила Пеппер.

— Угу, — Питер кивнул.

Они молча прошлись по улице и свернули в ближайший парк, где сели на скамейку, скрытую за кустами.

— Ты хочешь рассказать, что не так? — Пеппер посмотрела на Питера.

— Не то, чтобы не так, — протянул мальчик, — просто это… странно.

— Что, дорогой?

— Еще вчера у меня никого не было, кроме Мэй, а сегодня у меня есть… родители.

Он с таким трепетом сказал это «родители», что Пеппер счастливо улыбнулась.

— Мы были и до этого, Пит.

— Я знаю, просто… ну… это другое, понимаешь?

— Кажется, да.

— Я просто… это все так быстро. И я рад, правда, ты не подумай, я о таком и мечтать не мог, чтобы ты когда-нибудь… это же я, простой парень из Куинса, а ты и Тони, вы же... ну ВЫ!

Пеппер рассмеялась.

— Ох, Питер, мы такие же люди, как и все остальные.

— Ну я бы так не сказал. Твое лицо едва ли не на каждой обложке в самых крупных журналах. Тони я вообще в телевизоре вижу чаще, чем в реальности.

— Да, этим мы слегка от остальных отличаемся, — Пеппер улыбалась, — но повторюсь, мы обычные люди, и чувства у нас такие же, как у остальных. Питер, я уже не надеялась, что у меня когда-нибудь появятся дети. Ты — подарок судьбы, детка.

— Ты правда так думаешь?

— А ты еще сомневаешься?

— Ну… У меня столько проблем, я доставляю столько беспокойства…

— Как и любой другой подросток твоего возраста.

— Почему, Пеп? — Питер посмотрел ей в глаза. — Почему я?

— Потому что это ты, — Пеппер заправила ему за ухо непослушную прядь. — Потому что как только ты появился в моей жизни, то она стала в сотню раз ярче, Пит. Почему родители любят своих детей? Просто потому, что они есть. Я приму тебя любым, милый, со всеми твоими проблемами и мыслями. Главное, не закрывайся от нас.

— Я постараюсь, — вздохнул Питер.

— Ты можешь прийти ко мне в любое время дня и ночи, с любым вопросом, Пит.

— Даже если ты на суперважном совещании со всем составом совета директоров? — улыбнулся Питер.

— Даже тогда, — серьезно ответила миссис Старк.- Плевать я хотела на эту шайку старых маразматиков, если мой сын нуждается во мне прямо в этот момент! Даже если тебе просто нужно будет рассказать, как прошел день.

Питер ошарашенно уставился на женщину, такого он от нее никак не ожидал. Миссис Старк была образцом ответственности и дисциплины, чего не скажешь о них с Тони.

— Она действительно может послать их всех ради тебя, парень, — раздался голос Тони из-за кустов. — Если вы закончили выяснять, на что способна твоя мама, то может уже поедем?

Питер снова застыл. Мама… Тони назвал Пеппер его мамой. Но разве это не так?

— Тони, — Пеппер закатила глаза, — ну кто тебя учил так появляться?

— Это врожденный талант, дорогая, — улыбнулся Старк, — так мы едем? Вы торчите тут уже полчаса. Хей, Пит, как насчет чизбургера?

— А можно два?

— Конечно, шкет.

— Тони, ты собрался кормить нашего сына фаст-фудом? — возмутилась Пеппер.

— А что такого? Это вкусно. Правда, Пит?

— Ага.

И они одновременно уставились на Пеппер с мольбой в глазах. Женщина посмотрела на это безобразие и только махнула рукой.

— Хорошо. Но только сегодня!

— Да, мэм, — хором ответили мужчины Пеппер Старк.

В этот день Тони и Питер так объелись фаст-фудом, что весь вечер отказывались вставать с дивана, залипая на какие-то странные научные передачи, в которых Пеппер почти ничего не понимала. Они так и уснули рядом. Питер положил голову на колени Тони, рука которого обнимала мальчика за плечи. Пеппер только счастливо улыбалась, смотря на эту картину. Потом она принесла два пледа и укрыла сначала ребенка, а затем и мужа. Тони подтянул плед, которым был укрыт Питер повыше и поплотнее закутал ребенка.

— Пора спать? — спросил он с закрытыми глазами.

— Было бы неплохо, — тихо ответила Пеппер.

Тони открыл глаза и хитро посмотрел на жену.

— Пепс.

— М?

— Поздравляю, у нас мальчик, — сказал он, указывая на спящего Питера.

Пеппер рассмеялась.

— А главное, — продолжил Старк, — никаких подгузников и по ночам будить не будет.

— Ты в этом так уверен?

— Вот тут не подумал, — согласился Старк. — Пепс, как думаешь, у нас получится?

— Что?

— Стать для него хорошими родителями.

— Тони, мы уже ими стали.

— Я боюсь, что я буду вести себя, как мой отец. Что я все испорчу и он меня возненавидит.

Пеппер присела рядом и утешающе погладила мужа по плечу:

— Тони, ты уже лучший отец, чем Говард. Питер тебя обожает. Ты столько времени с ним проводишь, что иногда его уже не хватает даже на меня, — улыбнулась она. — Я открою тебе секрет, но не каждый отец так трясется над своим сыном.

— Ты думаешь?

— Я это знаю, — уверенно ответила Пеппер, — ты лучший отец, из всех, кого я знаю.

— Спасибо, что ты есть, родная, — Старк поцеловал руку жены. — Я даже не представляю, как бы я жил без тебя.

Пеппер нежно поцеловала мужа и, кажется, они слегка увлеклись, потому что очнулись от голоса сына:

— Фу, — мальчик с головой скрылся под пледом.

Счастливые родители рассмеялись.

— Раз ты проснулся, топай-ка в кровать, приятель, — сказал Тони.

— Не хочу, — буркнул из-под пледа Питер.

— Я собираюсь поцеловать твою маму прямо сейчас, — угрожающе проговорил Старк.

Подростка как ветром сдуло с дивана.

— Я тебе это припомню, — крикнул он, поднимаясь по лестнице.

— Даже не сомневаюсь, — отозвался Старк, — только давай пока без внуков, я не готов к выводку крошек-паучат.

Старк откровенно издевался, а наверху послышался громкий хлопок.

— Ну хоть дверь не выбил, — хохотнул Тони.

Пеппер шутливо стукнула мужа по плечу:

— Зачем ты смущаешь его?

— Я сказал правду, я действительно собираюсь тебя поцеловать, — Тони притянул Пеппер к себе на колени, — как же хорошо, — выдохнул он ей в шею.

Пеппер взъерошила волосы мужа и, подняв его голову, поцеловала.

— Идем в спальню.

Старк поднялся вместе с Пеппер и уверенно пошагал наверх. Сегодня они стали самыми счастливыми родителями замечательного парня. Для счастья Старку не хватало только одного, дочки.

Глава опубликована: 15.07.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Sun Shadow: Приветствую вас, дорогие читатели!
Это мое видение, как могли бы развиваться отношения Питера со Старком и Пеппер.
Буду рада увидеть ваше мнение в комментариях)
В автора можно кидаться только мягкими тапками ;)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Это флафф на флаффе)
Очень милая работа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх