↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь на ранчо (гет)



В двадцать пять лет у Гермионы Грейнджер нет ни парня, ни собственной квартиры, зато есть друзья, семья и высокая должность. Драко Малфой, как и многие Пожиратели, был лишён возможности колдовать и выслан в Мерлином забытый провинциальный городок. Но разве подобное может сломать юного Лорда? И что же будет, если эти двое встретятся в баре на караоке-вечере?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Рождество

Гермиона прильнула к окну, заметив долгожданные, кружащие в воздухе в снежинки. Девушка начала уже не на шутку переживать, что Рождество в этом году окажется дождливым и совершенно не атмосферным. Но вот оно — чудо, которое они все ждали. Волшебница и не заметила, как рядом с ней оказалась мама с такой же счастливой улыбкой на лице.

— Дорогой, отлипни от экрана! У нас тут первый снег!

Не прошло и минуты, как в комнату вошёл мистер Грейнджер в запачканном фартуке.

— Я тоже делом занят, между прочим, — проворчал мужчина, со спины обнимая любимую жену. — Куда вы без моих фирменных салатов?

Гермиона засмеялась, наконец отводя взгляд от завораживающего снегопада.

— Конечно, никуда, папочка! Это же лучшее, что есть в нашем Рождестве.

— Даже не сомневаюсь, — мистер Грейнджер с улыбкой щёлкнул по носу дочери, заставляя её смешно поморщиться.

Миссис Грейнджер ойкнула, словно о чём-то вспомнив, и, выскользнув из крепких мужских рук, побежала к плите. Она что-то помешала и выключила огонь.

— Попробуй, малышка, не многовато ли корицы? — женщина разлила по большим бокалам горячий глинтвейн собственного приготовления и выжидающе посмотрела на дочь.

— Не прибедняйся, мам, — Гермиона с удовольствием вдохнула цитрусовый аромат и отпила согревающего напитка. — Ммм… Идеально! Не знаю человека, у которого выходило бы также невероятно!

— А я, с вашего позволения, забираю одну чашку себе, — мистер Грейнджер умыкнул глинтвейн из-под носа жены и с невинным выражением лица сделал глоток. — Да, весьма недурно!

— Благодарю, — миссис Грейнджер с усмешкой притянула мужа к себе и оставила на его губах лёгкий поцелуй. — Будь так добр, успей всё приготовить до застолья.

— Разумеется, — на мужском лице отобразилась такая серьёзность, словно вопрос касался жизни и смерти.

Гермиона с улыбкой наблюдала за своими родителями. Как же ей нравились их взаимоотношения — тёплые и доверительные. Девушка мечтала, что однажды, создав семью, у неё получится сделать её такой же дружной и счастливой.


* * *


Джинни стояла под горячими струями уже минут двадцать, не в силах покинуть душевую. Тело приятно болело после бурной ночи, а лень непозволительно обволакивала, хотя дел на сегодняшний день было запланировано невпроворот. Сквозь шум воды Джинни услышала, как открылась и закрылась дверь, — к ней определённо стремились присоединиться.

Девушка выдохнула, когда ощутила широкие ладони Блейза на своих ягодицах. Она с улыбкой обняла парня за шею, и тот рывком поднял её, в следующую секунду впечатывая хрупкое тело в холодные плиты душевой. Джинни сморщила веснушчатый носик, обвив стройными ножками узкие, скользкие от воды бёдра Забини.

— Доброе утро, — немного разочарованно протянула девушка, вырванная из маленького персонального рая. — А я ведь почти уснула обратно.

Блейз оставил несколько влажных поцелуев на тонкой шее прежде, чем заговорить.

— Детка… — Забини прикусил мочку маленького ушка, вызывая у Джинни табун мурашек.

— Ммм?

— Ты, вроде, говорила, что до сих пор не все подарки организовала?

— Так и есть, — нехотя согласилась рыжая, понимая, к чему клонит её парень.

Из огромного списка она пока лишь заказала в каталоге «Ведьмополитена» наборы косметики для мамы и жён братьев. К вечеру ей нужно было появиться в Норе, Гермиона уехала, а это означало, что на шоппинг придётся заманить Блейза. И какой мужчина на такое пойдёт?

— Малыш, ты же составишь мне компанию? — попытала удачу Джинни и, не дождавшись ответа, накрыла губы Забини своими.

Парень охотно ответил на поцелуй, углубляя его. Когда Уизли наконец отстранилась, в её ореховых глазах читалась мольба.

— Так ты согласен?

— Я думал, это риторический вопрос, — Блейз обворожительно улыбнулся.


* * *


Впервые Драко Малфой собственноручно наряжал ель, под пристальным взглядом хозяйки дома подбирая, какой шарик будет лучше смотреться на каждой из веток. Потрясающий опыт. Розали то и дело подходила, отвлекаясь от собственных занятий, и со знанием дела давала советы. Ох уж эти женщины… Снейп с нескрываемым удовольствием наблюдал за происходящим со стороны, с чистой совестью передав собственные хлопоты крестнику. Он успел прочитать газету, решить кроссворд и выпить пару чашек кофе, прежде чем пришлось пойти забирать из садика Лиззи.

Реакция малышки на ель оказалась очень бурной — она с визгами носилась вокруг дерева и хохотала, раскачивая небьющиеся игрушки, предусмотрительно развешенные на нижних ярусах. Северус снисходительно улыбался, наблюдая за дочерью, и после недолгих уговоров даже посадил её себе на шею, позволив повесить у самой макушки несколько шаров.

Драко был приятно удивлён изменениями, произошедшими за эти годы с его крёстным. Нет, он никогда не считал его плохим. Может быть, чересчур прямолинейным и порой грубым… Но не плохим. Северус опекал Драко с рождения и во многом поддерживал, в отличие от отца, а вот прощать любые шалости… Честное слово, Малфой готов был поклясться, что Снейп на такое не был способен. И вот теперь в его, по обыкновению, холодных чёрных глазах он всё чаще замечал любовь и принятие. Чего только не устраивала Лиззи за эти недели — убегала на улице в неизвестном направлении, а дома при любой возможности выкидывала вещи из шкафов… Девочка была довольно смышлёной, любила передвигаться по комнатам со своим детским стульчиком, чтобы достать с полок запрещёнку, пока никто не видит. Иногда казалось, что малышка находилась в постоянном поиске неприятностей. Малфой был уверен, что окажись он на месте её отца — уже начал бы ставить маленькую егозу в угол. Но Снейп сохранял спокойствие, лишь просил убрать последствия баловства, и неизменно таял, когда Лиззи с извинениями карабкалась на него словно обезьянка.

Вот и теперь ни одна мышца на лице бывшего профессора не дрогнула в ответ на совершённое его дочерью преступление: разбитая вдребезги игрушка тосковала на полу, пока малышка довольно хихикала. Подоспела взволнованная Розали и разочарованно осмотрела кладбище стеклянного оленя.

— Это не смешно! Совершенно не смешно! Так нельзя делать, ты чего? Северус, унеси её, пожалуйста, я уберусь.

— Лучше ты возьми Лиз, я сделаю всё сам, — спокойно ответил Снейп, снимая с шеи притихшую девочку.

Женщина послушно забрала малышку и унесла её наверх, продолжая отчитывать.

Одним взмахом волшебной палочки Северус склеил все осколки воедино. Ещё пара взмахов — и олень поменял свой цвет и размер. Мужчина спрятал его в коробку на верхнюю полку шкафа.

— Розали ничего не заподозрит? — удивился Малфой, искренне недоумевая, как Снейп столько времени продержался.

— Мы купили эту бесполезную штуковину на ярмарке всего неделю назад. Что мне мешало купить ей ещё одно животное?

— Или можно просто выкинуть, раз эта штука такая бесполезная, — пожал плечами Малфой, присаживаясь на подлокотник дивана.

Северус усмехнулся.

— Зачем, если эта ерунда может порадовать жену?

— А ты не боишься, что Розали с ума сойдёт, когда всё узнает? — вдруг спросил Малфой, неожиданно даже для себя самого. Он никогда не отличался чрезмерным любопытством. Задавать личные вопросы и лезть к кому-то в душу, — это было совершенно не его. Особенно если человек являлся близким, — Драко предпочитал дождаться, когда тот сам захочет поделиться. Кого-нибудь подколоть, неуместно пошутить, — да, это он с лёгкостью. Но приставать с расспросами…

— Нет, Драко. Я уверен, что она умрёт от восторга, — лицо мужчины оставалось столь непроницаемым, что Малфою понадобилось ещё некоторое время, чтобы разобраться, было ли это шуткой. Снейп продолжил: — Уверяю тебя, Роза сильная девочка. А ещё она обожает смотреть абсолютно бесполезную фантастику и читать глупые книжонки про вампиров. И Салазар, там ни слова правды! — мужчина скривился. — Не считаю сие занятие полезным, но думаю, я последний человек, кто вправе учить её жизни.

— Тогда почему не расскажешь правду?

— Это перевернёт весь её мир, — Снейп нахмурился, поджимая и без того тонкие губы. — Я и так слишком наследил в её жизни.

Драко понимающе кивнул. Он больше не стал задавать вопросы и докучать крёстному. Ему и так доверили слишком много, впустив в семью. Малфой знал — что бы ни случилось, он всегда будет благодарен Снейпу за то, что тот вернулся в его жизнь и сделал её более яркой и красочной. Даже если Северус однажды вновь решит исчезнуть.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличное начало и такой скомканный конец, очень жаль((((
Vagrisавтор
Тамара16061996
Спасибо за честный отзыв и конструктивную критику ❤️ Одна из первых моих работ, знаю данный косяк, но, согласитесь же, есть своя прелесть в героях этой истории?😄 (все равно тут горячо люблю их, как ни крути, они везде у меня немного разные выходят)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх