Первым, что вспомнила Гермиона, когда проснулась с утра, было то, что она так и не наведалась в башню Гриффиндора. Что ж, варианта было два: либо Джинни с Гарри переживали о ней, проговорив весь вечер о том, как она справляется, либо так и не заметили её отсутствия, потому что были заняты друг другом.
Следующая мысль была ещё менее приятной: Блейз Забини оказался префектом мужской половины Хогвартса и её новым соседом на ближайший год.
И, наконец, ошеломительная новость номер три: Драко Малфой — староста Слизерина. Честно говоря, она вообще не думала, что он осмелится вернуться в школу, а тут оказалось, что они к тому же будут пересекаться чаще, чем хотелось бы. Как минимум, на собраниях старост. И ладно, Забини. А Малфоя-то почему назначили? Из жалости? Или он купил новую должность за добрую часть состояния? Миром правит коррупция. Злит.
Гермиона застонала и накрылась одеялом с головой, оттягивая момент, когда всё-таки придётся спуститься на общий завтрак, где она неминуемо столкнётся сразу со всеми. Джинни непременно закидает её вопросами о втором Старосте, новой комнате и настроении, состоянии в целом. Гарри будет слушать их молча, но настолько внимательно, что, скорее всего, от него не получится скрыть ничего, в отличие от его девушки. Про столкновение с Забини вообще думать не хотелось. Пожалуй, она обязана будет с ним поздороваться, но на этом ведь всё? Они теперь коллеги, если можно так сказать. Должна ли их связывать дружба для нормальной работы? Или всепоглощающее доверие тут не нужно? Как вообще Забини отнёсся к тому, что она вторая Староста? Возможно, он в ужасе и захочет подставить её, убрать, так сказать. А может, этот парень резко отличается от всех слизеринцев, раз уж его выбрали Старостой? В любом случае, Забини лучше, чем Малфой. Благо, с последним ей не придётся близко контактировать. Столкнись она с ним лицом к лицу — просто высокомерно прошествует мимо.
Гермиона выползла из-под своего укрытия. Слишком много навязчивых мыслей, вопросов, сложностей. Ей был жизненно необходим контрастный душ. Чтоб не думалось. Девушка достала из прикроватной тумбочки полотенце, новенькую выглаженную школьную форму с бельём, зубную щётку с пастой и гель для душа. Вчера она даже не стала чистить на ночь зубы и принимать душ, настолько ей не хотелось вылезать из комнаты и, Мерлин упаси, сталкиваться с Блейзом. Кстати, весьма странно было называть его по имени даже мысленно. Как она вообще должна к нему обращаться?
Гермиона осторожно открыла дверь, едва не выронив гору вещей, и выглянула в гостиную. Пусто. Она прошла мимо дивана к двери, которая вела в общую ванную комнату.
Внутри было не так просторно, как в отдельной ванной для старост, зато находилось всё необходимое: душ, биде, туалет, узкий шкаф для полотенец и прочего, двойная раковина с обязательным атрибутом — большим зеркалом над ней. Стоп... Двойная раковина?! Для тех, кто вместе по утрам умывается, что ли?
Гермиона заперла дверь изнутри, засунула все принесённые вещи в полупустой шкаф и разделась. Уже через пару минут она стояла под струями холодной воды, радуясь, что все размышления ушли на второй план. После душа физически и морально стало легче. Появился аппетит, и предстоящий завтрак уже не вызывал волнения и напряжения. За всё время, проведённое утром в башне, девушка так и не столкнулась с Забини.
Когда Гермиона вошла в зал, ей в глаза сразу бросилось количество людей — слишком мало. Ещё ни разу она не приезжала в Хогвартс до начала учебного года. Замок выглядел пугающе заброшенно, опустошённо. Казалось, даже на Рождество здесь присутствовало больше народа, учитывая, что подавляющее большинство разъезжалось по домам.
Джинни, заметив подругу, которая замерла в проходе, приветливо замахала рукой и жестом пригласила её на пустующее место рядом с собой. С другой стороны от неё уже сидел Гарри, а напротив — Луна, Невилл и Ханна Аббот, которые, судя по пергаменту, взятому у Макгонагалл, являлись старостами своих факультетов.
Со сменой директора произошли и некоторые перемены в системе образования Хогвартса. В этот год префектов впервые избрали с седьмого курса, а не с пятого, и всего по одному человеку с каждого факультета. Ещё одним новшеством было то, что всех старост попросили прибыть заранее, за неделю-две до начала учебного года, чтобы помочь преподавателям с восстановлением пострадавших частей замка. Хогвартс-экспресс в этот раз не сможет доставить учеников в школу, поэтому добираться всем придётся своим ходом. Именно Глава Отдела Магического Образования запретила поезду следовать в Хогвартс, опасаясь терроризма со стороны сбежавших или так и не пойманных Пожирателей.
Гермиона перевела взгляд на соседствующий с ними слизеринский стол и с удивлением обнаружила там помимо Забини и Малфоя, к её огромнейшему сожалению находящегося здесь вполне законно, Пэнси Паркинсон и Теодора Нотта.
Интересная, однако, собралась компания.
Гермиона встретилась взглядом со слизеринкой, которая смотрела на неё, мягко говоря, недобро, и поспешила сесть рядом с друзьями.
— Всем доброе утро! Как я рада вас всех видеть, — Гермиона поправила задравшуюся юбку и расплылась в улыбке.
— А мы как рады, — подмигнул Невилл. — Поздравляю с высокой должностью, капитан.
— О, Мерлин, ты уже в школьной форме? — Джинни укоризненно покачала головой, будто бы её подруга сделала что-то по-настоящему постыдное.
Сама она, как и все присутствующие, была в обычной повседневной одежде. Ведь учёба, как таковая, ещё не началась.
— Гермиона, ты так изменилась за лето, — Луна задумчиво улыбнулась и отпила из своего стакана.
— И почему ты вчера не зашла? — присоединился Гарри.
Гермиона смутилась, понимая, что всё внимание направлено на неё. Она отвечала на вопросы, смеялась над шутками и слушала забавные истории друзей, накопившиеся за это лето. Девушка чувствовала себя по-настоящему дома, счастливой, совершенно не обращая внимание на то, что за соседним столом за ней наблюдают сразу несколько пар глаз.
— Она так мило смущается. Видели бы вы реакцию Героини на мой торс, — Блейз весело рассмеялся, наливая себе новую порцию сока.
— О, Салазар, она кроме книг ничего в жизни не видела. Удивительно, как эта монашка ещё в обморок не рухнула, — Малфой раздражённо проследил взглядом за тем, как Гермиона заправила выбившуюся прядь за ухо.
— И правда, Блейз, перестань совращать ребёнка, — Пэнс неспешно намазывала на тост джем, то и дело бросая внимательные взгляды в сторону Грейнджер. — Это так глупо.
— А по-моему, забавно, — не унимался Забини. — Знаете, я рад, что она вторая Староста. Чувствую, этот год будет довольно интересным.
— Уже соболезную, — Малфой полностью переключил своё внимание на еду, стараясь сделать незаинтересованный вид.
Пэнси молча отложила бутерброд на тарелку и брезгливо сморщила свой носик, изображая тем самым, что потеряла аппетит. Паузу нарушил Теодор.
— Эй, Забини, тебя что, правда не смущает её грязная кровь?
— А чего смущаться. Кровь как кровь, — Блейз небрежно пожал плечами. — Жениться я на ней не собираюсь, конечно, но милашкой она не перестала быть из-за своего происхождения.
Малфой закатил глаза. Такое отношение к женскому полу выводило его из себя. В каждой непримечательной доске его друг видел нечто прекрасное. Иногда Драко просто убивало неумение Забини разбираться в женщинах. Пэнси хотя бы была действительно хороша собой, родилась в богатой и влиятельной семье, хоть и была той ещё стервой. А вот Грейнджер... Серьёзно? Даже наличие мозгов у неё — казалось бы, единственного достоинства, — можно было оспорить, учитывая сплетни о её помолвке с недалёким рыжим увальнем. Мерлин. Он не мог позволить своему другу так низко пасть.
— Она никогда не была и не будет милашкой, Блейз, — словно маленькому ребёнку, втолковывал блондин своему другу. — Она гадкий совёнок. Такой и останется.
— О, друг мой, — Забини весело хмыкнул, — у неё прекрасные задатки. Есть над чем поработать, конечно. Но поверь, она точно не гадкий совёнок.
* * *
После завтрака Блейз отловил Гермиону у выхода из зала. Он обворожительно улыбнулся и поинтересовался, как ей спалось в новой комнате. Выглядел слизеринец при этом так, будто являлся полноправным хозяином башни Старост, а девушка была его гостьей. Джинни, которая прошла вперёд вместе с остальными, остановилась и передёрнула плечами, услышав позади себя источавший патоку голос Забини. Она обернулась и многозначительно посмотрела на подругу. Гермиона не обратила на этот взгляд ровным счётом никакого внимания, по крайней мере, виду не подала. Она выглядела растерянной и смущённой.
— Мм, привет. Спасибо, всё прекрасно. Наверное, ты что-то хотел уточнить?
— Хотел удостовериться, что ты не смущена моим соседством. Уверен, мы найдём общий язык, — вопрос Гермионы, казалось, ничуть не смутил его. — Наверняка, ты уже в курсе про библиотеку и квиддичное поле.
Гермиона понимающе кивнула, вспомнив, что на пергаменте с заданиями на сегодняшний день действительно значилась работа в этих локациях.
Во-первых, необходимо было начать организацию мини-поля для игры в квиддич младших курсов. С этого года ученики до четырнадцати лет категорически не допускались в команду к более взрослым и опытным игрокам. Отныне они должны были играть на другом поле в менее агрессивных условиях. Планировались отдельные соревнования для начинающих и старших. В своё время Макгонагалл сама сделала для Гарри исключение из правил, впоследствии же ей пришлось не раз переживать за его здоровье. В душе Гермионы также теплилась надежда, что в замке отныне не будут храниться опасные артефакты, и новому поколению не придётся переживать ужасающие приключения, как когда-то им самим.
После войны решили максимально обезопасить учеников, и Староста была искренне благодарна Макгонагалл за нововведения. Новый директор превзошла все ожидания Гермионы, и девушка даже готова была записаться в её фан-клуб, если бы такой существовал. Вероятнее всего, не последнюю роль в этом сыграло ещё одно изменение — оплата труда домовиков Хогвартса. Война затронула и магических существ, работы в школе значительно прибавилось, чего нельзя было сказать о магии школы. Потому предложение Макгонагалл в Министерстве оперативно приняли. Гермиона ликовала.
Во-вторых, пожертвованные в библиотеку книги необходимо было рассортировать и расставить по нужным местам. Было важно и обезопасить Запретную секцию новыми связками заклинаний — многие барьеры разрушились во время нападения на Хогвартс.
— Думаю, ты предпочла бы библиотеку, — продолжил Забини, выдёргивая девушку из размышлений, — но я слышал, что ты хороша в трансфигурации, а я бы не отказался от толкового помощника.
— Думаю, я действительно могла бы помочь, — Гермиона с деловым видом сложила руки на груди.
На удивление, Забини не вызывал у неё отвращения. Обычный среднестатистический парень. Хотелось бы только убрать эту подозрительную улыбочку, а то чем-то она напоминала Маклаггена.
— Тогда договорились. Можешь брать с собой всю команду.
Гермиона догнала друзей, и Джинни сразу начала допрос.
— Забини клеился к тебе?
— О, Мерлин упаси, Джин, он просто попросил, чтобы мы занялись...
— Моргана! Так я и знала. Извращуга.
— Джинни, это ты извращуга! — возмутилась Гермиона и продолжила более спокойным голосом: — По плану, сегодня мы должны заняться квиддичным полем.
— Да его, вроде, не сильно потрепало, — подал голос Гарри.
— Нужно будет организовать ещё одно. Позже расскажу. Кому и что делать, решим на месте. Вы со мной?
— Разумеется, — Джинни кивнула в подтверждение собственных слов. — Мы приехали упахиваться до потери пульса.
Пока нравится. Есть грамматические ошибки. В какой-то главе "гложило", в этой "защититель". Если вдруг русский язык для Вас не родной, таких слов в нем нет. Есть "глодАло" и "защитник".
|
Vagrisавтор
|
|
Аня К
Простите, пожалуйста, но оба слова есть в толковом словаре Ушакова, можете проверить😅 в русском языке вообще довольно много удивительных слов, так что словарный запас можно смело пополнять всю жизнь))) Рада, что нравится, спасибо за попытку помочь :) 1 |
Vagris
извините, если задела, но нашла еще смешные слова. "Заманённый", например. Я прямо вижу, как Вы сочиняете в обнимку со словарем. И, кстати, вышеуказанных слов в словаре Ушакова нет. Есть "глодать" и "гложу". И "защитительный". Но здесь тонкие отличия. |
Vagrisавтор
|
|
Аня К
Все спорные слова стараемся перепроверять, конечно. Сейчас словари есть онлайн — это несколько секунд:) Я плохо помню источники, но словарей море. Значение слова «гложить» ГЛО́ЖИТЬ 1. обгладывать облизывая, кусая зубами, глодать 2. перен. заставлять переживать и страдать за свои поступки ◆ Его будет гложить чувство вины. защититель — сущ., кол-во синонимов: 2 • защадник (2) • защитник (49) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 Защититель — это архаизм. Поэтому сейчас в речи не встретишь, но в книгах это слово раньше употреблялось:) Заманенный, имеете ввиду? Возможно, случайно «ё» поставилось😅 В любом случае, если увидели ошибку и правда хотите помочь, то лучше скидывать цитаты (целым предложением) и номер главы:) Чтобы можно было перепроверить и исправить, если что) 2 |
Такая приятная, теплая работа)) спасибо! Очень порадовали хорошо прописанные характеры главных персонажей и богатый, красивый язык <3 Еще наверняка буду перечитывать!)
1 |
Vagrisавтор
|
|
Koal927
Спасибо вам за такую приятную обратную связь! Согрели мое сердечко❤️ Правда рада, что история смогла подарить положительные эмоции — в этом и цель моего творчества🫶🏻🥲 1 |
Спасибо за историю, понравилось
1 |
Vagrisавтор
|
|
valerivampire
Благодарю, очень рада🥰 |