↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Correct Mistakes. (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Hurt/comfort, Исторический
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Меня выдернули из привычного мира и приказали исправить чужие ошибки. Также не дали одной подсказки. Как мне нужно это сделать, когда появились свои проблемы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Светская рутина.

Сегодня меня пригласили на чаепитие к маркизе Уолкер.

Талия, хватит, — Талия на ходу поправляла мою шляпку, — Я уже опаздываю.

— Ваше Величество, — возле кареты стояли Феликс и еще три рыцаря.

— Сэр Феликс?

— Сегодня мы будем Вас сопровождать.

— Разве ты не ответственен за охрану Его Величества?

— Сегодня моя задача обеспечить Вашу безопасность, — он открыл дверцу кареты и подал мне руку.

— Что ж я польщена тем, что меня будет защищать сам Алый рыцарь Обелийской Империи,— улыбнулась и взяв его руку, залезла в карету. Я заметила, как слегка покраснело его лицо. Видимо его очень смущает этот титул. Весь путь занял чуть меньше часа. Робейн помог мне вылезти. Ой, бывают же настолько безликие люди...

— Приветствуем Луну Империи в Уолкер-холл, — дворецкий поклонился, — Прошу за мной, чаепитие проходит в саду.

Уолкер-холл обычное старинное поместье, выполненное в стиле барокко. В саду уже было много людей, в основном женщины и девушки, достигшие четырнадцатилетнего возраста. Также были еще юные парни, взрослых мужчин было немного.

— Ее Величество, императрица-консорт Каллисто Деспина де Эльджео Обелия, — объявил дворецкий.

— Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи, — все поклонились. Махнула рукой, и все подняли головы. Мда... к такому трудновато привыкнуть.

— Я рада, что вы приняли мое приглашение, Ваше Величество, — ко мне подошла Миранда Уолкер. Я кивнула и улыбнулась ей. Миранда начала знакомить меня со всеми. О, кто это у нас тут.

— Ваше Величество, позвольте представить — графиня Розалия Магрита, вдова графа Ричарда Магрита — представила мне женщину. Так понимаю все Магриты, точнее Джудит, на одно лицо? Розали точная копия сестры, только глаза карие. Не знай о Пенелопе, то подумала бы, что она мама Дженит.

— Для меня большая честь познакомиться с Вами, Ваше Величество, — Розалия мило улыбнулась, но ее улыбка была какая-то натянутая и отдавала фальшью. Ну, это понятно. Теперь, когда у императора есть законная жена, есть большая вероятность рождения полноправного наследника и Дженнет отойдет на второй план. Также есть шанс нескольких законных детей. Что означает ей не видать никакой власти.

— Приятно познакомиться, — я улыбнулась ей в ответ. Тут к нам подбежал мальчик лет восьми и случайно толкнул меня.

— Тетушка! — кинулся обнимать маркизу.

— Адриан! Простите его, Ваше Величество, — к нам подбежала девушка и извиняясь, поклонилась она, — Адриан, немедленно извинись.

— Прошу прощения, — мальчик опустил голову и поклонился.

— Ничего, все в порядке, — успокаивающее улыбнулась ей. Девушка еще раз извинилась и увела мальчика в глубь сада, — Кто это?

— Ваше Величество, это новая жена моего брата, Элен и ее сын Адриан. Простите его, он очень активный ребенок.

Нам подали чай Липп. Насколько помню это любимый чай Дианы и Атанасии, но на мой взгляд вкус не очень. Слишком цветочный. Я разговаривала с другими женщинами и девушками на обычные светские темы, типичная рутина светских дам. Из разговоров узнала, что сейчас Роджеру Альфиосу двадцать девять лет и сейчас он один из самых завидных холостяков Империи. Хотя у него есть четырехлетний сын. Его жена, леди Карина, умерла три года назад из-за осложнений после беременности.

Многие девушки моего возраста обсуждали свои помолвки. Если посудить то, я единственная замужняя девушка в возрасте пятнадцати лет во всей Обелии. По законам Обелии молодые люди могут вступать в брак с восемнадцати лет, после церемонии совершеннолетия. Но многие предпочитают подождать до двадцати пяти. В Саррей же детей считают взрослыми, как только начнется половое созревание. С десяти-двенадцати у девочек и с тринадцати у мальчиков. С этого возраста можно вступать в брак. Если девочек сразу выдают замуж, то мальчик сначала должен получить образование и построить хотя бы минимальную карьеру. Приводить жену в дом к родителям считается признаком не состоятельности мужчины. Так что в Саррей в порядке вещей огромная разница в возрасте между молодоженами.

Почему же я не подождала до восемнадцати? Во-первых, из-за Клода с Атанасией. Хотела, как можно раньше наладить их отношения. Кто ж знал, что этот идиот не будет пускать к дворцу Атанасии. Во-вторых, из-за общественного мнения. В Обелии девушка должна до тридцати выйти замуж, иначе станет старой девой. В Саррей статус старой девы дают уже в шестнадцать. Поэтому в договоре между отцом и Анастасиусом было написано, что свадьба состоится по достижению четырнадцати лет. Да и в народе начали ходить нелестные слухи. Как никак мне уже пятнадцать, а у меня не было даже помолвки. Вот и пошли разговоры об «запретной любви» между мной и Аином.

Возвращалась уже на закате. Вечером Санса еще красивее. Правду про нее говорят, что это огненный город. В закатном солнце кажется, что весь город переливается разными оттенками оранжевого и красного.

Ваше Величество с возвращением, — возле входа меня ждала Талия.

Спасибо, — вышла из кареты, — Подготовь ванну и вели принести ужин.

Одними пирожными и чаем сыт не будешь. По пути к своим покоям столкнулась с мужем. Так странно. До сих пор не привыкла к тому, что я теперь замужем.

— Ваше Величество, — поклонилась. Он кивнул и осмотрел меня.

— Ты куда-то ходила? — спросил Клод. А? Я же ему вчера говорила, когда вытянула на чай в сад. Он меня вообще не слушает... или он просто прикалывается? Я точно уверена, что это он приставил ко мне Феликса.

— Я была на чаепитие у маркизы Уолкер, — улыбнулась. Легче смириться.

— Хмм... — он посмотрел на мое платье и выдал, — Надевай что-то более приличное, — развернулся и ушел.

— Э.... что сейчас было? — я округлила глаза. Чем ему моя одежда не понравилась? Я осмотрела себя. Одеваться приличнее? Да, мои наряды по сравнению с другими, выглядят в какой-то мере открыто, но пусть для начала на себя посмотрит. Сам ходит в халате с открытым пузом!

Войдя в свои покои, сразу же упала на софу. Вроде ничего особо не делаю, но все равно устаю.

Ваше Величество, завтра прибудет императорский художник, — художник? Точно портрет императорской семьи. Только там обычно изображена правящая императрица, а не консорт. Клод вряд ли еще раз женится на ком-то, так что это имеет место быть. Потом этот портрет можно будет скопировать с помощью магии и печатать в книгах, учебниках и газетах. Разрешение на такое есть только у четырех типографий. Фотоаппаратов в Обелии нет. В Саррей есть его доисторический вариант, он просто гигантский. Здесь делают все с помощью магии. Интересно Атанасия увидит этот портрет или только отца? Точно знаю, что одиночный портрет уже готов и висит во дворце с остальными. Его повесили через неделю после нашей свадьбы. Поначалу наш портрет будут висеть в Алмазном дворце, но, когда сменится император, его перенесут в императорский музей. Музей находиться на другом конце Сансы. По размерам он не уступает Эрмитажу, ну может поменьше.


* * *


Я долго не могла определиться с платьем для портрета, из-за чего даже пришлось отложить само позирование. В конечном итоге надела платье, которое отвергла самым первым. Портрет рисовали около месяца.

Я еще несколько раз пыталась попасть в Рубиновый дворец, но каждый раз меня ловили рыцари и с заявлением, что мне запрещено здесь находиться, уводили. Один раз столкнулась с Клодом. Знаете он бы меня вообще не заметил, если бы не Феликс... хах... его реакция на это меня просто убила... через неделю после этого Феликс принес запретительный ордер. Он выписал мне запрет на посещение Рубинового дворца... запрет на посещение... Идиот или да?

Чтобы отвлечься, решила выбраться в город. Надела простую рубашку и длинную юбку.

— Ваше Величество, Вы готовы? — ко мне постучался рыцарь.

— Да, — надела шляпу и вышла. У двери стоял довольно юный парень, лет восемнадцати, и Талия. В отличии от Оливии, ей легче говорить на местном языке, — Идем.

Город просто кипел жизнью. Отовсюду слышались разговоры, зазывания торговцев, смех детей и музыка уличных музыкантов. Из некоторых лавок так вкусно пахло. Это то, что мне очень не хватало. Многие хотят стать принцессой и жить во дворце, но мало кто понимает, как это сложно. Ты все время на виду из-за чего должна вести себя идеально. Ты пример для других. У тебя нет прав оступиться, иначе тебя просто «сожрет» общество. Если же вы принцесса в «средневековье», как я, то это еще и скучно. Здесь у тебя нет телефона и интернета. Единственные развлечения — это рукоделие, учеба, работа и чаепития, ну и сплетни. Весь список. Это быстро надоедает.

Пока мы гуляли некоторые люди узнавали меня и приветствовали. Я увидела, как уличные танцоры весело отплясывали на главной площади и поела местный, можно сказать, фаст-фуд. Мы гуляли по Сансе довольно долго и собирались уже уходить, как я увидела мальчика в грязной и поношенной одежде. Он не оглядываясь, убегал от торговца, прижимая что-то к груди.

— Ваше Величество? — Эндрю, рыцарь, позвал меня и посмотрел в ту же сторону, — Ох, не все еще отошли от последствий голода в стране.

Как бы не была прекрасна страна, бедные и сироты есть всегда.

— Эндрю узнай, что забрал тот мальчик и оплати, — я залезла в карету.

Может быть, я могу что-то сделать. В своем мире никак особо не могла помочь таким людям, но теперь-то я императрица. У меня есть власть и деньги. Надо что-то придумать, может с Клодом посоветуюсь.


Примечания:

Надеюсь глава понравилась)

Заходите ко мне в телеграмм, там доп. информацию)

https://t.me/pishu_chto_to

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх