↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самоцветная пыль (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Время утекает сквозь пальцы. Сила обращается пустотой. И только ветер разносит самоцветную пыль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Облачный город

Примечания:

Перетащила сюда из сборника по челленджу. Ибо по тематике.


50 г. Г.Э., Сиааль

Сегодня. Аэстри почувствовала это всем своим существом, тенью дара, доставшегося от матери Видящей. Звенящий поток ветра наполнил тело, поднимая высоко над землей, туда, где стремительные потоки, казалось, могли обогнать само время. Наверху холодно, а воздух такой, что его никогда не хватает — рвет и царапает легкие, давит на грудь невозможностью сделать вдох, а голова кружится. А может быть, это оттого, что тело кажется легче самого ветра. Аэстри окутала себя теплым потоком и стянула к лицу искристые голубые нити — дышать сразу стало намного легче. Разумнее было спуститься ниже, но тогда она рисковала не успеть. Сегодня нужно обогнать ветер.

Она рухнула вниз, закручивая вокруг себя белые воздушные потоки, замедляя падение и не давая телу разогреться слишком уж сильно. Земля становилась все ближе, удар о нее казался неизбежным. Аэстри свила потоки и дернула их вверх, будто ловила себя в невидимую воздушную сумку. Ноги ее коснулись земли, а ветряные потоки не потревожили и травинки. Здесь не было никого, кто мог бы оценить это по достоинству, но некоторые привычки невозможно изменить.

Аэстри повернулась на восток, туда, где в лучах восходящего солнца медленно плыл город. Прекрасный, как забытая сказка, Облачный город Хэшфэль — лучшее творение магов Голубой башни. Когда-то Аэстри была среди тех, кто поднимал его в воздух, наполнял звенящей воздушной силой управляющие контуры и направлял величественный полет. Сегодня она пришла взглянуть на его падение.

Хэшфэль падал медленно. Когда-то за его шпили цеплялись облака, теперь же… Южная часть Облачного города накренилась, задевая холмы. Камень натужно скрипел, разрушаясь, и даже со своего места Аэстри ощущала тягучую и болезненную дрожь земли, в которую пыталось вернуться то, что когда-то вырвала и подняла в воздух мощь ветряных магов.

Осыпались кружевные башни Погодного института, сминались, складывались внутрь себя целые кварталы. Хэшфэль дрожал и разваливался на части. Не выдержав первых мгновений удара, обрушились мосты, соединявшие между собой районы города. Куски белого камня падали вниз, причиняя новые разрушения. Солнечный луч блеснул на куполе планетария, высветил огромную трещину, пробежавшую по нему, а потом целый пласт медленно съехал вниз и рухнул на землю, поднимая тучи пыли. Земля задрожала сильнее.

Аэстри прикрыла ладонью глаза — они слезились то ли от долетевшей даже до нее пыли, то ли от слепящих лучей солнца. Хэшфэль был покинут четыре года назад, после того, как стало окончательно понятно, что лей-линия, вдоль которой проходила траектория движения города, больше не питает его энергией, и даже в узловой точке ее недостаточно, чтобы удержать его в воздухе. Наверное, если бы все маги ветра собрались вместе, у них бы хватило сил, чтобы заново наполнить резервуары города энергией и продлить его полет. На десять лет, на год — кто знает, насколько бы ее хватило в изменившемся мире, где все старые расчеты потеряли всякий смысл. Аэстри сама приняла решение не продлять агонию и отогнала Хэшфэль сюда, на безлюдные равнины, и оставила. Оставила умирать. На ее глазах подломилась Алмазная башня — оплот и символ магов ветра в Хэшфэли. Сияющие стены покрылись сетью трещин, башня словно взорвалась изнутри, а потом осыпалась вниз, и белый камень ее казался россыпью алмазных слез.

Вот и все. Северная оконечность города, та, что держалась выше всех остальных, гордо сверкая огромными окнами старых дворцов, раскололась, камнепад поднял новую тучу пыли, и Аэстри чуть поднялась над землей, чтобы не упасть, когда до нее долетела волна сотрясения. Величественный город обратился бесформенной грудой камней. Вот и все. Мы выиграли войну, но проиграли самих себя…

Поднявшееся в зенит солнце отразилось в прозрачных камнях диадемы, украшавшей голову Аэстри, и она поймала ветряной поток, поднимаясь в воздух. Как много времени пройдет, прежде чем крылатые маги вслед за Облачным городом станут лишь сказкой? Больше всего на свете Аэстри надеялась, что не доживет до того дня, когда первый маг не сможет подняться в воздух вслед за ветром.

Ветер, ветер, поиграй,

Поиграй со мной —

Подарю цветные ленты,

Распущу хвосты,

Будем в облаках резвиться

Только я и ты…

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх