↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Блики солнца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Мини | 100 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разные люди, разные судьбы, но каждый ищет свой путь к солнцу.
Сборник драбблов по Рассветной Эпохе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

I. Жажда знать

Примечания:

написано в рамках #writober2022

Тема 12 Странный восторг


324 г. Р.Э., Сиаальская линия блок-постов

Чернота жила собственной жизнью. Пульсировала, извивалась, выскальзывала из хватки и тут же снова вгрызалась в плоть. Шаах Лю сосредоточился, усилием воли толкая от себя мягкую покалывающую теплом в пальцах волну. Она ударилась о черноту, и та, будто тень под полуденным солнцем, заскреблась, отступила, оставляя чистые участки плоти, на как и полуденная тень — не исчезла окончательно, затаившись там, где ее не достало солнце.

Шаах Лю смочил розовой водой тряпицу и аккуратно обтер ей лицо раненого паладина. Тот дышал ровнее, а рваный пульс самую чуточку успокоился.

— Оно вернется, — Лю чувствовал чужое присутствие за спиной, но не спешил отвлекаться от дел — смачивал в растворе нить, щедро напитывая ее благословением, и сшивал ровные края узкой раны.

— Я знаю, — ответил он, ощущая как чужое молчание наполняется легкими всполохами раздражения. Духовные сестры не любили, когда их игнорировали.

— Тогда ты знаешь, что уже не поможешь ему. Облегчить же страдания может и кто-нибудь другой.

— Врачевать обычные раны тоже может кто-нибудь другой. Медленнее — но это возможно, — Лю поднес к глазам вогнутое с двух сторон стекло, наблюдая, как чернота мелкими точками поднимается на поверхностью кожи вокруг раны, как в ней медленно растворяется нить, а черные прожилки вновь бегут по коже.

— Ты мучаешь его.

— Я ищу способ, — спор этот был давним, и Лю отвечал механически, почти не вслушиваясь в звучащие аргументы. Намного больше его внимание занимали черные прожилки вновь расползающегося проклятия.

Он никак не мог понять его природу — рана была чистой, он исключил даже теоретическую возможность того, что там сохранилась даже крупица металла Несотворенных, попросту срезав задетые ткани. Будь дело в крови — проклятие бы уже ушло от раны и очаг был бы где-то там, где билось сердце, но чернота вновь и вновь возникала в том же самом месте. Было что-то еще.

Лю поднял голову, всматриваясь в искаженные болью черты. Сестра Тае была не права — он использовал достаточно порошков, чтобы заменить боль хотя бы сном. К тому же беспамятный пациент намного меньше мешал исследованию. Но когти проклятия пробивались даже сквозь навеянную порошками хмарь, и раненый стонал, метался по кровати и, если бы не был как следует привязан — пытался разодрать рану пальцами еще сильнее. Будто стремился что-то вырвать оттуда. Шаах Лю прижал пальцы к его горлу, отсчитывая пульс. Другая рука пережала одну из начавших темнеть вен. Пульс проклятой крови был иным. Он стремился подчинить себе весь остальной ритм и, как только это удавалось — все было кончено.

Шаах Лю переместил ладонь ниже, надавил на грудную клетку, ловя неровный ритм чужого сердца. Почувствовал его, отдающийся в кончики пальцев, сквозь которые пролегла первая нить. Пальцы шевельнулись, отбивая ритм чужого сердца, задвигались чуть медленнее, меняя его и утаскивая за собой. То быстрее, то медленнее, с внезапным азартом ощущая, как пульс черноты колеблется, расползается на отдельные звенья, а ее движение замедляется. Но этого мало. Совершенно мало, к тому же человеческое тело не выдержит долго такой пляски. Он осторожно замедлил пульс, а потом послал вместе с ним волну, будто пытался вытолкнуть изнутри нечто чужеродное.

Паладин закричал, выгибаясь в своих путах, окончательно разрывая сонное наваждение. Но Лю его не слышал, только крепче прижимал руку к груди, не замечая, как под его пальцами остаются лунки ожогов. Все его внимание было приковано к густым каплям чернильной крови, вылившийся из раны. Совсем не похожей на ту, что пятнала повязки до этого. Она казалась живой, пульсирующей в своем собственном ритме.

Получилось? Неужели он наконец-то видит настоящую частицу скверны?

Не отводя взгляд от своей добычи, Шаах Лю достал приборное стекло и аккуратно собрал на него образец. Пусть это было лишь первым и самым маленьким шагом, но он не сомневался, что дойдет до конца. Предвкушение сладкой волной гуляло под кожей. Будто чувствуя что-то, черная клякса попыталась раствориться, но Лю прихлопнул ее вторым стеклом.

— Не так быстро, не так быстро…

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх