↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спастись от Гермионы Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Детектив, Комедия
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Нетипичный попаданец в Гарри Поттера. Без Марти Сью и постзнания. Сильная Гермиона. Крутые приключения попаданцев в Хогвартсе. Интриги, политика, любовь, дружба и здоровые отношения. Ну и, конечно, СТЁБ, СТЁБ, и ещё раз СТЁБ!
Навеяно разными фанфиками. Осторожно, мат!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Поколение героев

Глава 1. Незнайка в законе

…- К трибунам приближается Непобедимая колдунья! Непревзойдённая и Несравненная!! Лучшая ученица Хогвартса за всю историю, Великая и Ужасная ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР!!! Ур-ра, товарищи!

— Ур-рраааа!!! — в один миг трибуны взорвались овациями. Люди бросали в воздух шапки, размахивали руками и шарфиками, выкрикивали приветственные лозунги, закатывали глаза, замирая в экстазе от возможности лицезреть кумира.

… — В сопровождении своего верного пажа и оруженосца Гарри Поттера!

— Фу-уууу! — прокатилось по рядам зрителей. — Балбес! Списать козла! Чмошник! Грейнджер, возьми лучше меня в оруженосцы!

Я метался за огромными спинами людей где-то на третьем ярусе трибун квиддического стадиона, иногда выпрыгивая вверх или пытаясь проскользнуть между ногами стоящих вдоль бортика, чтобы увидеть наконец то, что происходит на арене. В конце концов мне это удалось: я сорвал с чьей-то головы шляпу и отбросил её в сторону, а когда хозяин бросился за своим головным убором, занял его место.

То, что я увидел, потрясало и ужасало: снизу во все стороны разлетались и рассыпались искрами разноцветные шары; клубы синего дыма взмыли в небо и зависли светящимся облаком высоко над самыми верхними рядами трибун, открыв вид на медленно шагающую процессию.

В центре два здоровенных чёрных дракона с шипастыми хвостами (венгерские хвостороги — определил я) тащили огромную повозку, по краям и сзади которой, выстроившись в полукаре, в ногу торжественно вышагивали старшекурсники-слизеринцы в мантиях, держа вертикально перед собой волшебные палочки. Каждая была больше метра в длину, а ближе к основанию, прямо возле рук, имела перекрестие, отчего палочки больше напоминали большие двуручные мечи, а сами слизеринцы — каких-то грёбаных рыцарей или недобитых масонов. На повозке возвышался дощатый помост, а на нём — большой деревянный стул, замаскированный под трон: с подлокотниками, мягкой спинкой и на удлинённых ножках. На стуле величественно восседала Васемона в школьной форме, красном гриффиндорском галстуке, с копной дыбившихся во все стороны волос и в полосатых колготках. Перед ней из того же помоста зачем-то торчали четыре высоких столба, установленные по квадрату.

— Слава Гермионе! Слава Матери драконов, разрушительнице цепей! — орали на трибунах.

Я смотрел на Ваську и не мог отвести глаз: столько величия и уверенности было в её царственной позе, горделивой осанке и надменном взгляде! Я глядел на неё и восхищался, а она вдруг посмотрела прямо на меня, единственным движением головы направив взгляд в нужную точку и мгновенно отыскав меня среди бесчисленных лиц страждущих на трибунах. Я глядел в её глаза и не мог оторваться, не мог пошевелиться или отвернуться. Меня начало затягивать куда-то в пустоту, я сорвался с балкона и полетел…

Я очнулся, лёжа на помосте, растянутый верёвками между столбами и почему-то в пижаме. Надо мной нависала Васемона.

— Ты отдаш-шь мне свою душ-шу, Гарри Поттер? — прошипела она, зло улыбаясь и глядя мне в глаза.

— Ты что творишь, мать твою?! — я попробовал пошевелить руками — бесполезно: верёвки крепко держали, глубоко врезавшись в запястья. Она наклонилась ко мне ещё ближе.

— Ты дашь мне непреложный обет?

Она оскалилась, её клыки начали быстро увеличиваться, и с них закапала кровь.

— Васька, ты чего?!!

— Мочи его, Гермиона!!! Вали козла!! — неслось отовсюду.

Она подняла волшебную палочку:

— Абракадабра, сим-салабим!!!

— А-а-а-а-а-а!!! — истошно завопил я… И проснулся.


* * *


«Во, бля! И приснится же такое!» — я сполз с кровати и оглядел спальню. Никаких движений вокруг, только с из-под соседнего балдахина раздавались всхлипывания и иногда приглушенные вскрики: «Отпустите меня! Я не хочууу!». Похоже, снова. Вчера Рон Уизли признался, что уже три ночи его донимает один и тот-же кошмар: о том, как он в одиночку воюет с армией шоколадных лягушек, как они берут его в плен и пытают Круциатусом. Заканчивался кошмар тем, что лягухи ведут Рона на расстрел за безжалостный геноцид, который тот устраивал их народу все годы своего обучения в Хогвартсе.

Я сунул ноги в тапки и проковылял к углу комнаты. Захотелось окунуться в тазик с холодной водой, чтоб стряхнуть остатки дурацкого сна. Тазик с водой стоял тут же, на тумбочке, и я окунулся…

…Мы втроём на кровати играли в «двадцать одно».

«Я не буду больше раздеваться! Я и так совсем голый!» — Невилл Долгопупс швырнул свои карты и вцепился в трусы — единственный предмет одежды, который на нём остался. Мы с Васькой со смехом переглянулись. На мне, кроме носков, были ещё плавки и очки, а Васемона вообще рассталась лишь с колготками и сейчас сидела по-турецки, сверкая из-под юбки бледными коленками.

— Чего вы ржёте, извращенцы?! Это у вас называется «в очко по-детски»? А как же тогда «по-взрослому»?

Я покатился со смеху:

— О-о! Поверь, тебе лучше не знать!

— Да, думаю, тебе бы не понравилось, — подтвердила Васька с серьёзным видом, собирая разбросанные по покрывалу карты, и вдруг тоже не выдержала, завалилась набок и разразилась оглушительным смехом.

— Придурки!

Пока мы с Васемоной катались по кровати и хохотали, дверь в спальню приоткрылась, и на пороге материализовалась бледная моль.

— Невилл! Вот ты где прячешься. О, да ты уже готов! А ну, идём-ка со мной, — Полумна Лавгуд, напоминавшая сейчас хищную птицу, наступала на Долгопупса.

— Не-ет! — Невилл в ужасе отпрянул и обратил к нам глаза, полные мольбы и страдания. — Я разденусь! Я сделаю всё, что угодно, только не отдавайте меня ей! Гермиона! Гарри!

Но Полумна уже схватила его за ногу и с упорством трактора ДТ-75 потащила на себя. Лонгботтом сполз с кровати и исчез из виду.

…Я вынырнул из тазика. Вот чёрт, это же происходило вчера вечером! Я внимательно поглядел на ёмкость с водой и всё понял. Это ведь вовсе не умывальник, это же Омут памяти! Откуда он здесь взялся? А впрочем, неважно: пора будить рыжего, приводить себя в порядок и двигать на занятия. Что у нас сегодня первой парой? Кажется, отравология. Или защита от тёмных? Ладно, походя разберёмся.


* * *


«Нет, всё-таки Омут памяти — чертовски удобная штука в хозяйстве, особенно наутро после хорошей пьянки, когда нужно вспомнить прошедший вечер в подробностях», — рассуждал я, двигаясь по коридору к кабинету ЗОТИ и попинывая перед собой Уизли, который всю дорогу хныкал, жалуясь на зверства кондитерских амфибий, и норовил слинять, чтоб отсидеться в туалете имени Плаксы Миртл, как он обычно это делал, прогуливая пары Снейпа.

За те полторы недели, которые прошли с момента нашего с Васькой прибытия в Хогвартс, я узнал почти всё, что хотел знать о том варианте гарипотного мира, в котором мы сейчас благополучно пребывали. Война с Безносиком, оказывается, закончилась ещё в мае, и мы его победили, а самого местного Кощеюшку завалил я — собственноручно. Не, ну на самом деле, конечно, завалил его Гарри Поттер, но в нашем случае это было одно и то же. Дамблдор, в лучших традициях канона, ещё до битвы за Хогвартс произвёл аварийное десантирование с Астрономической башни к её подножию без шансов выжить, а Гермиона, все Уизли, Долгопупс, Луна Лавгуд, Макгонагал и ещё куча студентов и преподов были объявлены героями Сопротивления и представлены к государственным наградам за заслуги перед Отечеством и лично Мерлином.

Все выжившие Пожиратели смерти были сурово закичены — ну, то есть закрыты на кичах — на разные срока в зависимости от тяжести, как принято говорить, по определениям соответствующих статей местного Уголовного кодекса. Кого-то отправили в Азкабан, других же, в лучших британских традициях, сослали на галеры или на Андаманские острова — кого куда, предварительно подвергнув их процедуре полной магической (а возможно, и не только магической) кастрации и обеспалочкивания. То бишь попросту сделав сквибами.

Молодых же Пожирателей из благородных семей кичить не стали, их просто отобливиэйтили, и теперь они, ни хрена не помнящие о своей роли в войне, благополучно доучивались с нами на седьмом курсе.

В общем, можно было бы сказать, что этот мир крайне недалёк от канонного, если бы не одно «но»: после разгрома армии Волдеморта воскрес Дамблдор. Да, вот так: лёгким движением волшебной палочки… и опаньки! Здрасьте, вот она я!

Официальная версия гласила, что, будучи чуваком опытным и прошаренным, бородатый чумовоз сиганул с башни не просто так, а с парашютом за спиной. Но, поскольку в ВДВ он не служил, в девчоночьи общаги по балконам в юности не лазил, а стало быть, ничего за жизнь не знал, окромя того, чтоб только своею палочкой махать, то купол он открыл слишком поздно; вдобавок ещё и стропами зацепился за какой-то крюк или шпингалет в стене, ну и… В общем, повис Дамблдорушка на стенке, аки портки постиранные и на сушку повешенные. И гордо реял он там, пока люди добрые его не сняли, да и в Святую Мунгу не отвезли. Ну, а на больничке выяснилось, что у него к тому же и память отшибло: ничегошеньки о себе не помнил и кто он, где он, — ни фига не понимал. А потом ещё и в кому свалился. Так и провалялся он в одиночной палате, оформленный по документам как неизвестный старец Гендальф Серый, без прописки и вида на жительство, аж до самой победы над Волдемортом. А как случилась та, то тут же, аккурат на следующий день, дед из комы вышел, всё разом вспомнил и вернулся в Хогвартс наводить порядки. Вот такая гнилушная версия о чудесном спасении народу была объявлена. И народ её принял, а куда деваться-то?


* * *


Профессор Снейп медленно расхаживал по классу, иногда бросая злобные взгляды в сторону студентов. После войны специальным указом Министерства магии он был награждён, объявлен героем подполья, всеобщим любимцем и народным Штирлицем всея Британии и Соединённого королевства. Тот же указ обязывал всех граждан магической Англии любить его, оказывать разную помощь и проявлять уважуху.

Сейчас же он, назначенный на должность препода по защите от тёмных искусств, судя по злобному выражению лица и ехидной улыбочке, задумывал для студентов какую-то очередную гадость.

— Скажите нам, мисс Грейнджер, как следует защищаться от боггарта? — в последнее время Снейп постоянно доставал Гермиону разными вопросиками, на которые та ответить не могла, потому как Васька ни хрена не знал и не умел, а бывшему зельевару, похоже, доставляло особое удовольствие выставлять перед всеми напоказ невежество недавней отличницы.

Васемона потупилась и опустила глаза:

— Я… не знаю.

— У-у-у… — по классу пронёсся тяжёлый вздох сожаления.

— И это замечательный ответ! — громогласно провозгласил ублюдочный профессор и растёкся в широкой улыбке. — Вы даже не представляете, мисс Грейнджер, как Вы радуете меня в этом семестре. Пять очков Гриффиндору!

— О-о! Ура! Молодец, Гермиона! — пронеслось по классу.

Но Снейп явно не собирался оставлять Ваську в покое.

— Мисс Грейнджер, я вынужден задать Вам ещё один вопрос. Ответьте нам: что страшнее всего на свете?

Все в классе зашушукались. То там, то сям слышались возбуждённые шепотки: «Дементоры», «Тот-кого-нельзя-называть», «А х... его знает» и прочее в том же духе.

Васемона поглядела на профессора взглядом побитого щенка:

— Это… волосатая женская грудь… да?

Класс грохнул: «Га-га-га-га!!!». «Так вот какой у Грейнджер боггарт!», «А что, наверное, это действительно страшно! Ха-ха-ха-ха-ха!» — неслось со всех сторон. Я оглянулся, мне важно было увидеть реакцию каждого. Кто-то упал на парту, некоторые загнулись, схватившись за животы. У Милли Булстроуд из-под очков брызнули слёзы, и она начала биться башкой о столешницу. Симус Финниган свалился в проход вместе со стулом и теперь катался по полу, дрыгая ногами. Дафна Гринграсс манерно склонила голову и прикрыла лицо рукой, пряча улыбку. Гойл подавился пирожком, который перед этим он втихаря жрал, прячась за спинами Малфоя и Паркинсон. Полумна Лавгуд посмотрела на всех огромными от удивления глазами и вдруг произнесла:

— А что, такое разве бывает?

Это вызвало новый взрыв хохота. Теперь уже даже воспитанная Дафна не смогла сдержаться и заржала во весь голос. Невозмутимыми оставались лишь Драко Малфой и несколько слизеринцев, среди них Пайк и Тео Нотт — «умный кролик», которые неподвижно сидели, уставившись перед собой и плотно сжав губы. Да ещё Пэнси Паркинсон отчего-то испуганно озиралась по сторонам, нервно улыбаясь и будто стараясь как можно дольше оставаться незаметной. То есть вела себя так, как если бы фраза Васемоны задела её за живое.

Васька вскочила со своего места с гневным видом и развернулась к классу, устремив на присутствующих разъярённый взгляд. Мне снова показалось, что её кучеряшки зашевелились на голове, как змеи Медузы Горгоны. Шум мгновенно стих, и все вдруг замерли, некоторые — виновато опустив лица, а другие — глядя на Васемону глазами, полными любви и восхищения. Только в ряду слизеринцев ещё слышались одиночные и неуверенные смешки, конец которым положил Драко Малфой, неторопливо оглядев свой курятник пристальным суровым взором.

— Это был скорее риторический вопрос, мисс Грейнджер, но Ваш ответ мне очень понравился, — Снейп просто таял и тёк от удовольствия, — и поэтому специально для Вас у меня — особый подарок. Считайте его призом, который Вы сегодня честно выиграли.

С этими словами слизеринский фюрер извлёк из ящика стола пузырёк с зелёной прозрачной жидкостью и протянул Васемоне.

— Это новое зелье, совсем недавно запатентованное и одобренное к применению Магпотребнадзором. Оно активно стимулирует рост волосяного покрова на любых участках тела. Из ответа на последний вопрос я делаю вывод, что Вам, мисс Грейнджер, это средство крайне необходимо для улучшения самочувствия, обретения уверенности в себе и достижения успехов на личном фронте. Как говорится: «у кого что болит…». Ха-ха-ха-ха-ха!

Если Снейп рассчитывал на новую истеричную реакцию зала в духе «Гермиона — лохушка» (а мне почему-то показалось, что именно на это он и рассчитывал), то тут его ожидал жёсткий облом. Никто не оценил «шутку». Три десятка студентов ответили своему профессору гробовым молчанием и холодными взглядами: ироничными, осуждающими, сочувственными и даже презрительными.

— … Да …Ну что ж, продолжим наш урок, — явно смущённый Снейп отвернулся от класса и прошёл к полке с книгами. — Откройте учебники…


* * *


… — Ну, этот сука у меня ещё попляшет! — пробормотала Васька, раздув ноздри и брызнув слюной, когда мы выходили из аудитории.

— Не понимаю, как он смеет позволять себе подобные выходки? — Дафна Гринграсс попыталась подхватить Васемону под руку, которую та резко отдёрнула и ускорилась, двинувшись по коридору размашистым кавалерийским шагом.

— Потому что он мудак, — вставил я.

— Несмотря на то, что он профессор, а ты студентка, вы с ним в одном статусе, — не обращая на меня внимания, продолжила слизеринка. — Вы оба герои войны, и он не имеет права унижать тебя. И пожалуйста, не переживай, мы все на твоей стороне…

— Ага, и потому вы все ржали надо мной как ёб…тые!

— Не над тобой, а над твоей случайной фразой, — Дафна из всех сил старалась «сглаживать углы». — Прости, но это на самом деле было смешно.

Васька резко остановилась и повернулась к ней:

— Значит, я смешная?! И надо мной можно ржать?!! Да я вам всем п…ц устрою!!!

На лице Дафны застыл испуг. О том, как Васемона умеет устраивать п…ц, за время нашего недолгого пребывания в Хогвартсе узнали все студенты. И ссорится с ней не хотел уже никто. Дафна попыталась ещё что-то сказать, но её перебила неизвестно откуда возникшая перед нами Пэнси Паркинсон:

— Значит, по-вашему, это смешно??! И если у человека такие проблемы… такие проблемы… — у Пэнси по щекам ручьём текли слёзы, и она орала на весь Хогвартс, не контролируя себя, отчего все проходящие мимо застыли и начали прислушиваться к нашему разговору.

— …И если человек страдает от такого всю жизнь, то над ним нужно ржать?? Да?!!

Не в силах больше орать, Пэнси шумно выдохнула, развернулась на каблучке, притопнув ножкой, и убежала. Мы втроём переглянулись.

— Чего это она?

— У неё что?! У неё что, реально?… Волосатая??? — Дафна прыснула.

— Ха-ха-ха! Спалилась Паркинсон! Вот дура. — Я заржал, за что тут же получил от Васьки локтем под рёбра.

— Значит так! — Васемона схватила нас с Дафной за мантии и подтянула к себе, — чтоб об этом — больше никто!.. Никому!.. Вы поняли?

Мы дружно кивнули:

— Могила!

— Гарри! Вот вы где! — к нам подбежал запыхавшийся Долгопупс и потянул меня за рукав. — Отойдём, есть разговор.

— Что, так срочно?

— Очень срочно!

Я махнул девчонкам:

— Герм, увидимся на травологии.

— Свободен, — отмахнулась Дафна, — а нам сейчас нужен релакс. Пошли, Гермиона.

Она подхватила-таки Васемону под руку, и они зашагали дальше по коридору. «Нет, что же таки этой блондинке надо? — подумал я. — Чего она так к Ваське липнет?» Что поделать, я всё ещё не доверял слизеринцам.

— Ну, говори, что хотел? — упёрся я в Невилла, когда мы остались одни.

Он оттащил меня к стене и зашептал, оглядываясь по сторонам, как заговорщик:

— Не здесь. Встретимся в Хогсмиде через час после занятий.

Я пожал плечами:

— Ну ладно.


* * *


Когда я вошёл в теплицу, урок травологии шёл полным ходом.

— Опаздываете, мистер Поттер! — иронично подметила мадам Стебль. — И, возможно, Вы в курсе, куда запропастилась мисс Грейнджер?

Что? Васемоны здесь нет? Стало тревожно. Я внимательно оглядел присутствующих: не было Дафны Гринграсс, Малфоя, Нотта, Гойла… Да чёрт возьми! Никого из слизеринцев вообще не было!!! Тревога начала перерастать в страх… Неужели я не доглядел??

Что говорила Гринграсс перед тем, как увести Васемону? «Нам нужен релакс». Какой релакс она имела ввиду? И кому это — «нам»? Слизеринцам?!

Я хорошо помнил ту роль, которую Дафна играла в нашем фанфике, и она мне очень не нравилась! Дафна всегда работала на зелёных, и роль её в том, чтобы убеждать Гермиону не противиться насильникам… Вот я идиот! Решил, что всё изменил и можно расслабиться? А ни хрена я не изменил! У них не вышло в поезде, и теперь они решили повторить трюк. В один момент пазлы сложились в стройную картину: Дафна заговаривает Ваське зубы и приводит её в слизеринскую гостиную, где их ждут остальные; дальше — по знакомому сценарию: Империус — по кругу — фотки — шантаж — общая девочка. Бляяядь!!! Сколько прошло времени?

Я сорвался с места и выскочил из теплицы.

— Куда Вы, мистер Поттер? — голос мадам Стебль за спиной. Плевать!

«А как-же их непреложный обет?» — вдруг шепнуло какое-то второе «Я». Это было толковое замечание: все слизеринцы, что были в поезде, дали Ваське обеты, поклявшись своей жизнью, что не станут вредить ей. И даже Забини. И даже Нотт. Как же они не испугались нарушить? Они что, бессмертные??

«Да откуда я знаю! Наверное, нашли способ освободится или Снейп подсказал! Выродки!» — я отмахнулся от ненужных мыслей. Сейчас главное — успеть! Я не сомневался в своей правоте. Никогда не доверяй змеям — это закон!

Глава опубликована: 16.07.2024
Обращение автора к читателям
язнаю1: Автор очень ценит отзывчивых читателей.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
В целом прикольно, но стёба на мой взгляд многовато. Не совсем мой жанр
В общем, я не целевая аудитория, но грустно, когда работа, которая кому-то понравится и с неплохим объёмом, висит вообще без отзывов. Удачи, автор
язнаю1автор
Gordon Bell
Да, Вы совершенно правы. Стёба было много, но он закончился со второй частью. Потому что надоел и мне и читателям :) Дальше всё серьёзнее, т к историю нельзя бросать на полпути. Вообще, эта работа - эксперимент по сочетанию несочетаемого :)) То есть разных жанров: стёба и приключенческого. Не торопитесь. Уйти никогда не поздно, но, возможно, что-то ещё покажется Вам здесь небезынтересным. Хотя, на всё дело вкуса :) В любом случае, благодарю за отзыв!
Чудесный совершенно текст получился. То, что начиналось как стёб над всеми попаданцами - обернулось интересной многоплановой историей. Отдельное спасибо за Джинни - по моему, она именно такая: огненная, безудержная, великолепная. И хорошо, что без дамбигадов обошлось, а то тошнит от них уже. Вася в роли Гермионы прекрасен))))
язнаю1автор
ДобрыйФейту
Спасибо за такой отзыв! От души. Приятно слышать такие слова о работе, которая родилась как-то спонтанно. Значит, не зря больше года старался :) Я тоже не люблю, когда очерняют положительных героев: штампы Уизли- и Дамбигадов. А Джинни мне очень нравится. Она во всех моих работах такая: мягкая и пушистая, но если выпустит когти, то абзац - спасайся, кто может :)
Бросил на половине второй части - дрянь какая то, хоть автор и говорит, что дальше не будет этой дряни, но после неё и читать то продолжение не охота. Тут либо переписывать эти 2 части, или в отдельное произведение их. В общем, имхо, но не получилось сочетать с несочетаемым.
язнаю1автор
Qwerty1976
не получилось сочетать с несочетаемым.
Ну и ладно :) Спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх