↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пушистая звезда преступного мира и невероятный романтик (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Предыстория Мистера Рэтигана и его приключения, которые произошли с ним до событий из "Великого мышиного сыщика". Симпатичный серый богатый крыс становится мега-звездой Викторианского Лондона и вступает в любовные отношения с белой крысой Ингой. Именно с попыток произвести на нее впечатление начинается криминальный путь знаменитого Рэтигана и история его противостояния с Беззилом с Бейкер-стрит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5 – Готов на всё ради любви

Спустя три дня Рэтиган, Пушистая звезда, гулял по Лондону и встретил двух бездомных крыс по имени Кассандра и Тирана. Кассандра была серо-белой крысой с оранжевым цветком на голове. Её родителями были белая домашняя крыса и серый бродячий крыс. Мама Кассандры умерла при родах, и отцу пришлось воспитывать дочь в одиночку, живя среди других бродячих крыс. Когда Кассандра выросла, её отец умер от болезни, и она отправилась искать себе новый дом. Тирана была серой крысой в пурпурном платье и темно-синих туфлях. Она переехала в Лондон из Ванкувера, потому что ей не нравилась местная погода. Она ненавидела холод. Узнав, что им нужен новый дом, мистер Рэтиган согласился приютить их в своем коттедже. Тут к нему подбежал Фиджет.

— Командир, я нашел ещё подкрепление для нашей банды, — сказал летучий мышонок, отдышавшись.

— Где они? — спросил его серый домашний крыс.

— Я нашел их возле заброшенной фабрики, — объяснил приспешник.

— Фиджет, отведи Кассандру и Тирану в мой коттедж, — Рэтиган приказал летучей мыши.

Когда троица ушла, Пушистая звезда пришёл на заброшенную фабрику и там встретил четырёх бездомных крыс по имени Трипси, Спайк, Даррэт и Спинни. Трипси была светло-коричневой крысой из Минска, столицы Беларуси. На ней был только сапфировый подвесок. Спайк был серо-белым самцом из Италии. На нем были только чёрные очки. Даррэт был белым самцом из Норвегии. Он был одет в голубую футболку, чёрные брюки и бело-голубые кроссовки. Спинни была оранжевой крысой в зеленой бейсболке.

Когда Рэтиган и его четыре новых приспешника вернулись в коттедж, их ждал сюрприз.

— Вы не поверите, но Тирана и Кассандра оказались крутыми приспешницами! — крикнул Фиджет, подбегая к командиру. — Они мне помогли кое-что украсть из туристического магазина.

С этими словами он протянул Рэтигану коробку, и тот открыл её. В коробке были телескоп, фонарик, бинокль и компас.

— Мне как раз нужен был телескоп! — Рэтиган сказал с ухмылкой. — Теперь я могу наслаждаться прекрасным видом на город с балкона своего дома. Похоже, я догадываюсь, кому нужны были остальные вещи.

Фред получил фонарик, Бенни — бинокль, а Снайпс — компас. Они возбужденно запищали, когда серый домашний крыс начал устанавливать телескоп на балконе своего дома. Вот так мистер Рэтиган, Пушистая звезда, создал свою банду приспешников, которые помогли ему совершить массовые преступления в течение двух недель.

Тем временем, в квартире Бейзила происходило следующее.

— Не могу поверить, что это оказалось так сложно! — обиженно вздохнул Бейзил, сидя в кресле и сжимая газету в правой передней лапе. — Я уже две недели пытаюсь раскрыть это дело и найти виновного, но безрезультатно! Единственное, что я знаю о нём, это его имя, его музыкальная карьера и совершение трёх массовых преступлений его четырнадцатью приспешниками.

Сказав это, он немного помолчал и взглянул на первую страницу газеты, которую держал в лапах. Там было написано: «Где мистер Рэтиган?»

— Какой же он хитрый этот крыс! — сказал сыщик, взглянув на заголовок. — Если я его не найду, будут большие неприятности. Мне нельзя сдаваться! Я должен остановить его, чтобы город был в безопасности.

Приняв решение, коричневый мышонок поднялся с кресла и продолжил своё расследование.

В коттедже Рэтигана всё шло своим чередом. Бенни играл на губной гармошке, Снайпс пел, а Фред танцевал. Дарси и Олли играли в домино с Расселом и Тони. Тигран и Кинг играли в покер с Рэт-тетом и Бергом. Спайк и Фиджет попробовали свои силы в бильярде. Кассандра читала модный журнал, Даррэт и Тирана играли в шахматы. Гвидо и Роксана наслаждались прекрасным видом на Лондон, используя телескоп Рэтигана. Спинни вовсю бегала в беговом колесе Рэтигана. Дмитрий угощал Трипси молочным коктейлем.

В этот момент довольный Рэтиган вбежал в коттедж.

— Ребята! — кричал он. — Это потрясающе! Я уже распродал все пластинки с моим новым альбомом! И моя новая песня, которую я создал для этого альбома, стала хитом номер один!

— Серьёзно? — Дмитрий чуть не подавился коктейлем.

— Какая песня стала хитом номер один? — Спайк спросил Рэтигана.

— «Прощай!» — серый домашний крыс подмигнул и начал петь, пританцовывая.

— Сколько музыкальных альбомов ты выпустил за свою карьеру? — спросила его Тирана.

— Пять, — он ответил серой крысе. — Первый была реализован в 1887 году, когда мне было 20 лет. Второй — в 1890, третий — в 1892, четвертый — в 1895.

— А теперь ты выпустил пятый альбом! — Олли улыбнулся Рэтигану.

Тут к командиру подошёл Рэт-тет, держа в передних лапах газету.

— Представьте, что я сегодня прочитал в газете! — сказал чёрно-белый крыс в красной кепке. — У нашей английской королевы будет юбилей!

При этих словах все приспешники вздрогнули. Рэтиган посмотрел на страницу, где была изображена Мышиная королева Англии. Потом взглянул на портрет Инги, висевший на стене. После этого крыс порылся в кармане своего пиджака и вытащил оттуда кольцо с бриллиантом, украденное из ювелирного магазина одиннадцать дней назад. Немного погодя он бросил озорной взгляд на приспешников и щелкнул пальцами. Рэтиган, Пушистая звезда, покинул коттедж. Фред, Бенни, Снайпс и Фиджет последовали за ним.

— Что это значит? — Снайпс спросил командира.

— У меня появилась новая идея как произвести впечатление на мою девушку, — усмехнулся Пушистая звезда на его вопрос.

Он рассказал свой новый план четырем приспешникам, и они хитро улыбнулись ему. Это означало, что они одобрили его план. Как только Фиджет и тройка бродячих крыс скрылись в глубине города, Рэтиган отправился к дому, где жили Инга и её хозяйка.

Инга сидела на подоконнике и мечтательно смотрела на Лондон. Тут послышался знакомый свист, и она увидела Рэтигана. Держа цилиндр за кончик, очаровательный самец домашней крысы стоял в элегантной позе и улыбался ей.

— Здравствуй, Рэтиган, Пушистая звезда! — его подруга подошла к нему.

— Инга, можно тебя кое о чём спросить? — Он грустно посмотрел на белую крысу.

— Конечно, — Она кивнула головой. — Что ты делаешь?

— Целый месяц я пытался показать тебе, как я тебя люблю, и мне это удалось. И я хочу спросить… — Рэтиган показал ей кольцо с бриллиантом. — Ты выйдешь за меня?

Инга начала танцевать, обнимая его. Не чувствуя лап от радости, Рэтиган помчался домой.

— В это невозможно поверить! — он радостно кричал, уже стоя у входа в коттедж. — Я предложил Инге свою лапу и сердце! И она согласилась стать моей женой! Я сделаю это только для того, чтобы показать свою любовь к тебе, Инга! Также ты будешь восхищаться моими отвагой и решительностью!

Сказав это, самец серой крысы снял цилиндр и схватился правой передней лапой за сердце, демонстрируя острые зубы. Тут он заметил четыре силуэта, которые шли в направлении к его дому. Это были Фред, Бенни, Снайпс и Фиджет, которые возвращались после успешно выполненной миссии. Когда двадцать один приспешник собрался в коттедже Рэтигана, Пушистая звезда рассказал им свой новый план.

— Итак, друзья, — серый домашний крыс начал свою речь. — Мы все знаем нашу английскую королеву. Этим вечером она отпразднует свой юбилей, но это будет её последний день правления. А я займу её место, и я сделаю это чтобы показать моей невесте Инге, что ради любви я пойду на всё!

— Но как вы это сделаете? — спросил Даррэт. — Это будет очень сложно.

— Для меня нет ничего невозможного! — улыбнулся Рэтиган.

Крысы радостно закричали и начали веселиться. После шумной тусовки, Рэтиган заглянул в темнушку, находившуюся рядом с его коттеджем. Там сидел взрослый самец мыши по имени Хирам Флавершам и возился с какой-то бандурой.

— Флавершам, — приказал он пленнику. — Делай, что я говорю или я тебе…

— Ни за что! — крикнул мастер. — Я никогда не предам нашу королеву, и я не хочу быть частью этого ужасного плана!

— Ну-ну! Это мы ещё посмотрим! — процедил Рэтиган сквозь зубы и пошёл искать Фиджета.

Толстый кареглазый крыс Ретзил сидел в своей клетке и грустно вздыхал. Тут он услышал свист и звон стекла. Он повернул голову в сторону звука и увидел, как кто-то кидает голыши в окно. Высунув голову из окна, он заметил Берга.

— Вы чего шумите-то? — поинтересовался Ретзил.

— Пошли за мной, — шепнул Берг. — Тебя ждёт твой старший брат.

Крыс в тёмно-синей футболке привёл толстого скромнягу в коттедж его старшего брата и там Рэтиган объяснил кареглазому грызуну, что он задумал.

Прошло пятнадцать минут. Около коттеджа показались два чьих-то силуэта. Это были замаскированные Бейзил и Доусен. Они подкрались к бутылке, в которой кто-то лежал. Пока Бейзил пытался открыть бутылку, Доусен тихонько постучал по стеклу. Фигура внутри бутылки повернулась к ним и мыши ахнули — это был замаскированный Фиджет. В этот же момент из засады выскочили остальные двадцать приспешников.

— Крысы! — завопил Доусен.

— Попались! Хе-хе! — сказал Рэтиган, подходя к пойманным мышам. — Вообще-то я ожидал тебя на пять минут раньше, но теперь это не важно.

Ретзил одобрительно подмигнул своему старшему брату.

Спустя некоторое время крысы привязали пленников к мышеловке. Рэтиган рассказал им, как эта ловушка работает, и обратился к брату.

— Ретзил, — сказал Пушистая звезда. — У меня важная встреча в Букингемском дворце. Можно тебя кое о чём попросить?

— Конечно можно, — улыбнулся серый крыс с карими глазами.

— Позаботься об Инге, — сказал знаменитый криминал. — И о маме. А если увидишь отца, скажи, что суперзвёзды не сдаются.

— Рэтиган, чего бы ты ни придумал, это плохая идея! — предупредил его брат.

Серый домашний крыс с жёлтыми глазами включил проигрыватель, сел в дирижабль и улетел. Ретзил сел в кресло-качалку и начал охранять пленников. Он смотрел на них и не заметил как заснул. Мыши освободились и побежали во дворец. Ретзил ничего не заметил, так как он спал и при этом громко храпел.

В это время Инга стояла на балконе своего дома и смотрела на ночное небо. На ней было новое ярко-голубое платье.

— Надеюсь, что моему парню понравиться моё новое платье, — белая крыса взволнованно шепнула. — У меня прям мурашки бегут по телу!

Собравшись с мыслями, она пошла к Рэтигану, но в его коттедже она нашла только Ретзила, который полусидя спал в качалке.

— Ретзил! — рявкнула Инга, толкнув его на пол. — Ты спишь?

— Нет! Нет! — испугался толстый крыс, подумав, что это старший брат сбросил его с кресла. Но увидев белую крысу, он успокоился.

— Привет, Инга, — смутился грызун в сером костюме с чёрным галстуком.

— Можешь позвать Рэтигана? — спросила гостья.

— Его нет, — объяснил Ретзил. — Он ушёл уже очень давно.

— Забавно! — Инга направилась к выходу из дома. — Он где-то совсем один.

— Ты куда? — младший брат Пушистой звезды крикнул ей.

— Искать этого болвана.

— Хорошо, тогда я пойду с тобой.

— Нет, оставайся дома. Вдруг он вернётся. А я поищу его в городе.

— Ладно, поступай как знаешь, — вздохнул серый крыс. — Желаю удачи!

Инга начала поиски своего жениха. Она обыскала три больших лондонских парка, но ни в одном из них не было Рэтигана.

Когда крыса пришла на Трафальгарскую площадь, она увидела вдалеке силуэт крысы с цилиндром на голове.

— Рэтиган? — леди разинула рот. — Неужели это ты?

Почувствовав прилив адреналина, белая крыса помчалась к нему на всех четырёх лапах. Оказавшись рядом с крысом, Инга обняла его.

— Я рада, что ты нашёлся! — закричала невеста, целуя жениха, и тут она отскочила в сторону. Это был не Рэтиган. Это был Ретзил.

— Ретзил? — воскликнула белая крыса в голубом платье. — Что ты здесь делаешь?

— Я решил составить тебе компанию в поисках моего старшего брата. Также я взял с собой аптечку первой помощи — мало ли что с ним случится, — крыс в сером костюме показал ей ранец с лекарствами.

— Всё продумал! Молодец! — Инга подмигнула ему.

После этого, две домашние крысы продолжили поиски.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх