↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ох уж эти дети (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Драко Малфой женился на Гермионе. Драко делает из дурнушки Розы леди, страдает от хулиганских выходок Хьюго и пытается наладить отношения со Скорпиусом, который отца ни во что не ставит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5 - Дети уходят из дома

Роза отпрянула от замочной скважины.

— Хьюго, беги, спасайся! Дядя Драко хочет тебя выпороть!

Из комнаты вышел удивленный Драко Малфой.

— Ты что же, подслушивала?

Хьюго тем временем кинулся за дверь.

Мальчику давно хотелось это сделать. Крик Розы выступил катализатором. Хьюго хотелось гулять по улицам и размышлять о том, что он — брат Скорпиусу, что не Уизли, а Малфой — его отец. Выпорол нахального Скорпиуса — вот умора. Они с Розой делили на двоих замочную скважину. Не надо было ему называть их стадом грязнокровных бабуинов. Но Драко — и отец? И хочет тоже выпороть? О ужас.

Хьюго искали недолго. Домой вернулась Гермиона. У нее был специальный амулет, искавший Хьюго. Гермиона вышла на след Хьюго и привела его домой.

— Скорпиус сказал Хьюго, что он — мой сын, — мрачно сказал Драко Малфой Гермионе.

Гермиона ахнула.

— Я считаю, что нам не стоит вводить молодого человека в заблуждение. И сказать правду: о том, что мы не знаем, что его отец. И предлагаю сделать тест на отцовство.

— Правильно, сначала сделай тест, а потом бей, — засопел Хьюго.

— Как бей?! — вскричала Гермиона. — Откуда такие мысли, сынок? Дядя Драко не собирается тебя бить.

— Он только что избил Скорпиуса! — вставила Роза. — Мам, давай ты с ним расстанешься.

— Что ты такое говоришь, Роза? — вскричала Гермиона.

— Да, я выпорол Скорпиуса, он меня достал, — сказал Драко. — Недавно зашел в комнату, а наши мальчики распивают ящик пива. Но у Скорпиуса были и другие проступки. За них я его и выпорол. Хьюго меньше виноват, поэтому наказывать я его не буду. Тем более, что пока неизвестно, он мой сын или нет.


* * *


Скорпиус яростно собирал вещи. Он уезжает к маме! Как посмел отец его выпороть? Да еще так больно и долго. А Хьюго ничего. Скорпиус был на отца обижен. Хотелось помириться, но старик не дождется его извинений.

Скорпиус уехал к Астории.

— Отвратительно, как он посмел поднять руку на тебя, — прокомментировала мама. — Я с ним поговорю.

— Дедушка тоже меня выпорол. За использование телефона.

— Я поговорю и с ним. Никогда не понимала этого аристократического обычая — пороть детей розгами. Меня и сестер не наказывали. Твой отец и дед — садисты. Будешь жить со мной.

У мамы было хорошо. Можно было спать до полудня, завтракать, обедать и ужинать в любое время одному, а не в конкретные часы, отведенные для трапез, с бабушкой и дедушкой. В поместье Малфоев Скорпиус каждый день вставал в восемь, чтобы успеть на завтрак.

Мама с трансвеститкой Анитой завтракали, обедали и ужинали в другое время. Скорпиус предпочитал с Анитой не пересекаться. Но Анита почти все время проводила в компании с Асторией. Это Скорпиуса огорчало. Он любил играть в шахматы, карты с матерью и любил разговоры с ней. Мама много чего знала в бизнесе, управлении банком и искусстве. Отец тоже образован. Мог пересказывать сыну в подробностях сюжет той или иной книги. А дедушка рассказывал много о делах Пожирателей, ненависти к магглам. Но больше всего дедушка любил рассказывать о магии.

Но все взрослые в жизни Скорпиуса любили нагружать его учебой. Родословные древа, история магии, языки, искусство, литература.

Мама была самой доброй, но нагружала самым отвратительным.

Математикой и банковским делом.

Если бы не математика, Скорпуис, наверное, переехал жить к матери. Но та считала, что математика, синусы, косинусы, геометрия развивают мозг.

Одну неделю математики Скорпиус еще мог вытерпеть. А дальше переезжал к отцу или к деду с бабушкой.

В этот раз после недели у Астории Скорпиус не собирался к отцу или в поместье Малфоев.

Скорпиус выкрал у матери большую сумму денег и отправился в Косой переулок в гостиницу. Скорпиус взял столько денег, сколько нужно на съём до конца каникул.

Кроме того Скорпиус выкрал у матери галлюциногенное зелье и припрятал его до поры до времени. Он примет его вместе с Хьюго.


* * *


Скорпиуса долго искали. Астория была в истерике, Драко хмурил брови и переживал. Люциус и Нарцисса были в панике.

Скорпиуса нашел Люциус. Он догадался, что мальчик захотел жить один до конца каникул. Люциус не стал наказывать внука и отговорил от этого Драко.

Скорпиус сказал, что переедет к деду при одном условии. В поместье пусть проведут интернет. Люциус был слишком раздавлен поисками Скорпиуса, поэтому разрешил. Скорпиус поставил прямо-таки ультиматум. Интернет… Скорпиус говорил, что в интернете дедушка Люциус может найти информацию для своих статей и книг. Пожилой Люциус развлекался тем, что писал в разные газеты статьи, очерняющие магглов и магглорожденных.

И вот Люциус руками в перстнях набирает на клавиатуре слово «магглы». Набирал Люциус средним пальцем. Скорпиус едва удерживался от смеха.

Запрос «магглы». Ничего не найдено.

— Магглы не знают, что они магглы, — сказал Скорпиус.

Люциус терпеливо начал вбивать средним пальцем в перстнях слово «войны».

— Скорпиус, друг мой, не мог ли для меня искать информацию в этом твоем интернете?

— Конечно, дед.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх