Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Будем считать, мы поладили — размышляла, нежась под теплым одеялом. Я все-таки попала во Франкенхауз. Хозяин дома отдал в мое распоряжение комнату на втором этаже. Уже за это простила ему потерю контроля и нападение. Мужчина оказался очень чуток и внимателен: к вечеру мне вручили несколько комплектов одежды, белья, обуви, обеспечили базовой косметикой и средствами для ухода, а также канцелярскими и учебными принадлежностями. И если предметы первой необходимости не вызвали никаких вопросов или возражений, то по поводу последнего пункта я разыграла недоумение.
— Мне спокойнее, если ты будешь под присмотром. А это проще всего сделать в школе. Поэтому пойдешь учиться, — пояснил Франкенштейн. — Легко сойдешь за старшеклассницу.
— Ты серьезно?
— Да, документы я подготовил. Осталось вписать твое новое имя.
— Ани.
— Ани?
— Ну, Н-73 — это Эн. Самое близкое имя — Энн, Анна. Мне кажется, Ани благозвучнее, — развела руками. — Не хотелось бы до конца жизни ходить "энкой", как некоторые эмычи… — пробурчала чуть слышно.
Франки сделал вид, что не заметил ворчания в конце.
— Хорошо. А дальше? Нужна фамилия.
— Ани Уоллстоункрафт Годвин(1).
Сам нарвался. Нечего было устраивать на самом видном месте в кабинете целую полку с подарочными изданиями "Современного Прометея" на разных языках. Интересно, что за история скрывалась за этой коллекцией? Сам ли он ее собирал, или накопилась в качестве подношений доброжелателей и поклонников? В общем, я не придумала ничего лучше в качестве прикрытия. Ну и не смогла отказать себе в маленькой долгоиграющей шалости и возможности подергать тигра за хвост.
— Интересный выбор, — ухмыльнулся, очевидно, поняв отсылку. — Тогда оформляю документы на это имя. Завтра получишь.
— А как зовут благородного? — поинтересовалась невзначай. — Я знаю только то, что он Ноблесс и твой Мастер.
Вполне логично, кстати, ведь вряд ли в лаборатории произносили имя донора.
— На корейском — Кадис Этрама ди Рейзел, — со сложным выражением лица отозвался собеседник.
— Кадис — это первое имя, Этрама — второе, а ди Рейзел — фамилия, принадлежность к семье?
— Нет. Рейзел — имя, а Кадис Этрама — фамилия.
— Вот оно как? Понятно.
Эх! Завтра школа, знакомство с классом. Надеюсь, смогу направить события по канону и на первое время заменить Рея. В целом же, если отбросить эмоции, все сложилось удачно: Мастера похитила, Франкенштейну передала, проверку прошла, крышу над головой получила. План выполнен по всем пунктам. И даже в процессе никто не пострадал. Благородный получил необходимый уход и должен пойти на поправку. Надеюсь, очнется до приезда Геджутеля. А с остальным я постараюсь справиться. Пристану к Франки по поводу использования силы: он вполне способен разобраться, что в Союзе накрутили с моим телом. Плюс собранные данные могут дать подсказки к состоянию Мастера.
Ах, да, самое главное: я наконец добралась до зеркала! Что сказать? Я действительно очень сильно походила на Кадиса. Высокий рост, хрупкое телосложение, бледная кожа, заметно проступавшие голубые вены, вьющиеся черные волосы чуть ниже лопаток, тонкие черты лица, маленький нос, большие темно-красные глаза — вполне сойдут за карие, если не разглядывать. Мечта анимешника… Теперь понятны хороводы вокруг меня Шинву и Педро, внешность и правда броская. Для человека. А так — серенькая благородная. Совершенно обычная, может, чуть более утонченная за счет хрупкости. Если поставить рядом с Сейрой, наверное, сойду за бедную голодающую родственницу. Так и тянет откормить… А еще позаботиться. Производила впечатление совершенной беззащитности. Оранжерейный цветок… Хотя в моем случае — лабораторный. Щедро напоенный кровью Ноблесс. Чудовище под личиной "нежной фиялки"... Ладно. Выдох-вдох. Отставить самокопания, будем работать с тем, что есть.
Утром Франкенштейн с удивлением наблюдал явление моего полупроснувшегося тела, которое сомнамбулически нашло кухню, потом по запаху обнаружило кофеварку и замерло перед ней, раздираемое внутренней борьбой. Штирлиц как никогда был близок к провалу… Пришлось напомнить себе, что, если сейчас приготовлю капучино, завалю легенду. Эх!
Хозяин дома истолковал мое зависание напротив кофемашины неверно, но рекомендации дал правильные.
— Поставь чашку на подставочку. Нажми на вторую кнопку справа. Затем на одну из кнопок слева. В бокал польется горячий напиток, будь осторожна. Сахар на полке рядом, тебе может не понравиться горьковатый вкус.
Он святой! Следующие несколько минут стали самыми счастливыми за последние пару лет жизни. Я сидела за столом, нежилась на солнце и пила лучший кофе на свете! Божественно!!!
— Доброе утро! — Франки хмыкнул, подвинул бутерброды и тосты с вареньем. — Готова к школе?
Я кивнула, не особо понимая, с чем соглашалась. Кофейная нирвана поглотила меня целиком и полностью.
— Спасибо!
Довольно сощурилась, подцепив ближайший кусочек поджаренного хлеба… М-м-м-м-м… вишневый джем…
После чудесного завтрака без всякого сопротивления позволила усадить себя сначала на заднее сиденье серебристой ауди, а затем — на знакомый диван в кабинете. На периферии фиксировала, где парковался директор, как здоровался с сотрудниками, какими взглядами провожали нашу парочку, как пахла и хрустела в руках свежая газета… И с каким выражением лица посмотрел на меня Педро, вызванный для краткого инструктажа по поводу моей особы.
— Мистер Парк, я поручаю ее вам. Она из-за границы, в Корее впервые и совершенно ничего не знает о нашей культуре и обычаях. Если иногда она будет вести себя не так, как надо, пожалуйста, поймите, ее намерения чисты, и она никому не хочет причинить вреда.
Учитель нахмурился. Я чуть опустила голову, обозначив поклон.
— Она и ее дальний родственник — все, кто остался в живых после страшной катастрофы, унесшей жизни членов семьи моего старого друга. Пожалуйста, позаботьтесь о ней.
Вау! Вот это Франкенштейн легенду разработал. И Рейзела легализовал, и меня представил. По крайней мере, удастся избежать нежелательного внимания и слухов. Надеюсь. Педро посуровел, кивнул и пообещал взять надо мной шефство.
Как только дверь за подчиненным захлопнулась, директор пояснил:
— Он потерял в автокатастрофе брата, а потому будет максимально тактичен сам и другим не позволит перейти рамки приличий. Поработает щитом от школьных сплетников.
— Да, с ним не рискнут связываться.
— Через десять минут звонок на урок. Занятия у твоего класса проходят на этом этаже, аудитория в конце коридора. По любым вопросам можешь обращаться к учителю Парку или ко мне. Ступай.
— Хорошо, — поднялась с дивана и направилась к двери.
— Ани, — обернулась, — если что-то пойдет не так, ты всегда можешь прийти сюда.
— Спасибо, — тепло улыбнулась и покинула кабинет.
Мда! Не так я себе это представляла… Помнила, конечно, иллюстрации из манхвы, но вживую реакция школьников выглядела не смешно и не мило, а страшно… Дети как-то чрезмерно оживились, стоило зайти в аудиторию. Мгновенно поднялся гул, хотя до этого в комнате было довольно тихо. Эх! Оглядела сидевших за партами… Бр-р! Подростки, пубертатный период… Рейзел, как ты все это терпел? Хотя ты совершенно не обращал внимания на то, какое впечатление производил на окружающих. Кстати, хорошая тактика! Если держать покерфейс, казаться холодной и неприступной, тогда и меня не порвут на части?
Стоявший за кафедрой Педро бросил сочувствующий взгляд, видимо, поняв мои трудности. Костяшки пальцев побелели от напряжения, с такой силой он стиснул парту.
— Так-так. Внимание всем! — повысил голос мужчина. — Думаю, вы уже все догадались, с сегодняшнего дня она будет учиться в нашем классе.
Стихший было гул усилился.
— Кья-я-я!!!
— Кья-я-я!!!
Кошмар! И зачем так кричать?! Вон, даже Шинву разбудили… Знакомая рыжая макушка обнаружилась в заднем ряду справа. Парень и правда спал.
— Всем заткнуться! — рявкнул учитель.
Гробовая тишина установилась мгновенно, хотя взгляды никуда не делись…
— Она родилась и выросла за границей. В Корее впервые, поэтому многого не знает о нашей культуре и обычаях. Наша задача — помочь ей разобраться. Ее зовут… — Парк развернулся ко мне, замолкнув на полуслове.
— Ани Уоллстоункрафт Годвин Ли, — и ресничками так хлоп-хлоп, — в этом месте мое имя произносится так.
Хах! Парнишку на первой парте заклинило. Забавно... Справа раздался удивленный вздох классрука. Аудитория опять наполнилась шепотками. Интересно, кто-то провел аналогию с именем директора? Или “Ли” — слишком распространенная фамилия? Франки сегодня предупредил, что официально стал моим опекуном…
Быдыщ!!!
— Че? Так ты говоришь по-корейски?! — подскочил со своего места Шинву, чуть не опрокинув парту.
— И правда… Так ты знаешь корейский, — очнулся Педро.
Эм-м-м-м… Да, неловко получилось. Видимо, он вспомнил их с рыжиком вчерашние страдания в попытке найти объяснение моему появлению.
— Я знаю его не очень хорошо, — ответила, чуть смутившись.
— Твое имя очень длинное. Скажи только имя и фамилию, — велел учитель.
— Вообще-то, это и есть мои имя и фамилия.
— Э? Правда, что ли? — потер подбородок Парк. — А можно звать тебя как-нибудь по-другому? А то слишком долго…
В памяти всплыл незабвенный Корбен Даллас, пытавшийся намекнуть Лилу, что ему бы хотелось услышать более короткий вариант ее имени.
— Зовите, как хотите…
— Учитель! — перебил меня Шинву, вытянув руку.
— Что? — нахмурился тот.
— Все произошло так естественно, что мы кое-что упустили из виду, — лукаво поглядывая в мою сторону, заметил парень.
Я непонимающе посмотрела на классрука.
— Что? — кивнул он Хану, предлагая закончить мысль.
— Эта девчонка говорит с вами на равных…
— …
В комнате повисла тишина. Все с ожиданием уставились на Педро. Да, в манхве был похожий момент, и препод сейчас разрывался между необходимостью наказать или отругать меня за неподобающее обращение к нему и между обещанием Франкенштейну позаботиться о моей социализации в рамках новой культуры. Плюс еще нужно сохранить авторитет перед толпой потенциальных бунтарей в самом сложном возрасте. Дилемма.
— Учитель!!! — Шинву вновь поднялся со стула. — Эта девчонка из другой страны, и у них там, наверное, все по-другому. Тот, кто не знаком с нашей культурой, легко может совершить ошибку.
Браво, Кэп! Сам инициировал конфликт, сам же его погасил. При этом доставил пару неприятных, нервных минут дорогому наставнику. Достойная смена растет! Тем не менее, одноклассников подобное объяснение вполне устроило. Они одобрительно закивали.
— Учитывая это, — воодушевился рыжик, — заломите ей руки секунд на пять… с любовью, как вы можете...
Вот же зараза! Отыграться решил за вчерашнее?
— Шинву, — ухмыльнулся Парк.
— Да-а? — робко отозвался Хан, догадываясь, что наблюдаемый оскал ничем хорошим не грозил.
— Ты получишь наказание вместо нее, — припечатал классрук.
Так его! Тролль малолетний! Не дорос еще состязаться с Педро в остроумии. Подросток явно погрустнел и соскользнул обратно на место. Недовольно уставился на меня. Я подняла бровь в ответ. Чувак, какие претензии? Ты сам нарвался.
— У нас в Корее вежливость — это знак уважения, — принялся просвещать учитель. — Ты должна быть вежливой при любых обстоятельствах. Нет времени вдаваться в подробности, но запомни — всегда будь вежлива с людьми старше тебя.
Посмотрела на мужчину, кивнула. Правильно, это Рейзел мог игнорировать такие напутствия, поскольку его возраст в разы превышал скромные тридцать пять-сорок лет собеседника. Мне же с моими двумя годами тут следовало молчать и быть паинькой. Да и ни к чему ссориться с Парком.
— Об этом поговорим позже, а сейчас давайте наконец начнем урок. Те, кто заинтересовался студенткой по обмену, потом с ней пообщаетесь. Садись на соседнее место позади Шинву.
Я прошла между рядами и расположилась за последней партой справа. У окна, отлично.
— Хорошо. А теперь перейдем к математике. Уже пятнадцать минут прошло с начала урока, новую тему объяснить не успею. Зато времени на проверочный тест у вас чуть больше, чем я планировал, — "обрадовал" учитель подопечных. — Убираем все со столов.
Впереди раздался горестный вздох рыжика. Видимо, он надеялся сладко поспать.
Ученики зашуршали тетрадями: одни спокойно складывали вещи, другие судорожно листали страницы, повторяя. Педро пошел меж рядов, раздавая листы с контрольной.
Вручая мой экземпляр, заметил:
— Я не буду ставить плохую оценку, но постарайся решить все задания. Если будет неправильно, не страшно. Мне нужно оценить твой уровень и понять, по каким темам есть отставание. Все ясно? — Кивнула. — Где твои принадлежности?
Перевела взгляд на пустую поверхность парты. Франкенштейн, конечно, мне вчера все выдал, но с утра я совершенно забыла собрать сумку. Зато канон нагнал: ни учебников, ни тетрадей, ни денег на обед.
— Ладно, — вздохнул Парк, — класс, у кого есть запасной карандаш или ручка? — Поднялось несколько рук. — Юна, одолжи новенькой. — С соседнего ряда передали карандаш.
Удостоверившись, что я могу решать примеры, препод вернулся к раздаче тестов.
Посмотрела на свои листы. Мама дорогая, логарифмы, интегралы… Без понятия, как с ними справиться. А-а-а, это дополнительные задачи для тех, кто занимался по усложненной программе. Хм, а вот эти уравнения мне знакомы. Но не думаю, что подопытным преподавали высшую математику. А потому, Франки, у нас проблемы! И мне интересно, какой выход ты найдешь. Помнится, Мастеру ты писал инструкции и конспекты на все случаи жизни.
Пока дети превозмогали, я задумалась о предстоящей арке с эмычами. Есть ли хоть какой-то шанс, чтобы пациенты больницы не пострадали? Но если там совсем никого не убьют, не будет паники и дальнейших событий... Что же делать? Обратиться к директору и все ему рассказать? Или поведать только часть, касавшуюся упыря? Разместить на койках трупы вместо живых людей? А это мысль! Возможно, у Франкенштейна есть какой-то способ сымитировать жизнь в мертвом теле? Если да, то план такой: перевести больных в убежище, а вместо них оставить "кукол". Ночью все спят, поэтому монстр не заметит подмены. Надеюсь…
Ва-а-а-а! Дурацкий план! Как я это проверну? Э-эх...
— Сдаем работы! Звонок через пять минут, — ворвался в мои размышления голос Педро.
Я лениво наблюдала, как к учительскому столу потянулась вереница одноклассников. Дождалась, когда результаты отнес Шинву. После чего пошла сама. Без слов вручила Парку свои незаполненные листы. Тот с грустью посмотрел на них, на меня. Молча выдержала его взгляд, кивнула и вернулась на свое место. Имею право быть гуманитарием?!
1) Мэри Уолстонкрафт Годвин, в замужестве Мэри Шелли — автор романа "Франкенштейн или современный Прометей"
Stasya R Онлайн
|
|
Прочитала первые главы - впечатление довольно сильное. Жаль, конечно, что я не знаю канон, это одна из причин, по которой макси мне не осилить, в ближайшее время точно. Но о прочитанном могу сказать однозначно - словом вы владеете уверенно. Пов (а я большой любитель повествования от первого лица) очень живой и яркий, стиль легкий и приятный, текст увлекает за собой с первых строк. Думаю, что для знатоков фандома это просто конфетка.
1 |
Amby_99автор
|
|
Stasya R
Большое спасибо за отзыв! Понимаю, что читать без знания канона сложно. От души рекомендую с ним ознакомиться) История там интересная, персонажи запоминающиеся. Ну и да, куча красавчиков со сложной судьбой, драки и культовые шутки. Буду надеяться на ваше возвращение. По отзывам других незнакомых с каноном читателей, фик читабелен. Автор старался 😅 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |