↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дикая тьма. (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 17 519 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Что же случится с варгом, сбежавшим из Ангбанда?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Враг

За свою долгую жизнь среди эльфов я нажила себе не только друзей, но и врагов. Вернее, одного врага, но страшного. Им оказался один из тех, кто сопровождал хозяина на охоте, когда меня только нашли. Он тогда всю дорогу спорил с хозяином и постоянно оглядывался на меня. Явно боялся.

А когда я уже стала жить в поселении, он вечно уговаривал хозяина не уезжать на охоту одному со мной.

— "Мало ли что у этого ангбандского отродья на уме? Оглянуться не успеешь — съест с костями!" — говорил он. Но хозяин его не слушал и мы все равно охотились вместе. И всегда возвращались с добычей. И с Анорионом ничего не случилось, хотя в лесу я могла бы тысячу раз его сожрать, даром что он вооружён! Но мой враг меня с тех пор просто возненавидел! И причиной его ненависти была зависть. Он завидовал нашей удаче, потому что сам охотился редко, а добычу приносил и того реже. Дичь слышала лай его псов и разбегалась. Глупые животные! На охоте главное — скрытность. Поэтому хозяин и брал с собой только меня. А враг всюду не давал мне проходу: напасть не пытался, но всем говорил, что я опасна и ругался непонятными словами.

Но однажды случилось то, что навсегда нас примирило. Это произошло ночью, все спали, и эльфы, и даже их собаки. Не спала только я. Обходила территорию, чтобы точно никакие орки не пришли. И тут ветер принёс странный запах: золы и опаленной плоти. И этот запах всё приближался! Я его помнила с тех пор, как жила в Ангбанде.

Нужно сразу же бежать, предупредить хозяина! Иначе погибнет не только он, но и все жители поселения! Но добежать я не успела. Порыв горячего ветра сбил меня с ног. Я сразу же поднялась и рванулась вперёд. Успеть, добраться любой ценой!

Я носилась между домов как бешеная, кидалась на стены, на двери, рычала и выла. Из ближайшего дома выбежал только что проснувшийся эльф. Это был мой враг. Он ужасно злился!

— Чего разбушевалась, морготова тварь!

И тут ещё один порыв ветра вырвал с корнем дерево и снёс крышу с дома врага. Тот сразу же забыл про меня, побежал будить остальных.

— Спасайтесь, дракон!!!

Жители поселения высыпали на улицу, как муравьи . Среди них был и хозяин, и я сразу же бросилась к нему. Эльфы в панике хватали свои вещи, пытались усмирить испуганных лошадей и собак. И тут вихрь огня хлестнул по верхушкам деревьев и начался пожар. Огонь просто затопил поселение, пожирая всё на своём пути. И тут появился сам дракон. Он обрушился с высоты, ломая ветви деревьев и крыши домов. Громадный крылатый ящер схватил в пасть сразу нескольких эльфов и сожрал их заживо. Это было ужасно! Оставшиеся в живых, кто пеший, кто на коне, бросились в лес. Я не отставая бежала за хозяином. И вдруг увидела какую-то неясную тень, мечущуюся в пламени пожара. О нет, там же ребенок! Он погибнет!

И я, не раздумывая, бросилась в огонь.

От жара и дыма было трудно дышать, шерсть загоралась тут и там, приходилось кататься по раскаленной земле, чтобы сбить пламя. Но цель уже близка! До ребенка осталось два-три прыжка и я преодолеваю их в один миг. Перепуганное дитя хватается за мою шерсть, вцепляется мёртвой хваткой. Я закидываю его на спину и что есть духу бегу назад. Вот уже почти добрались! Но тут дракон развернулся и со всей силы ударил меня хвостом. Я кувырком покатилась по земле, ребёнок вылетел через мою голову под ноги беглецам. Я хотела подняться, но лапы не слушались. Там было столько дыма, что я задохнулась и потеряла сознание. Последнее, что я видела, был силуэт эльфа, бегущего ко мне сквозь пламя.

Очнулась я в каком-то доме, на подстилке из сухой травы. Возле меня сидели хозяин и какой то незнакомый эльф. Чужак был выше хозяина, черноволосый и кареглазый. У его ног лежал огромный лохматый пёс.

— "Она дышит!" — сказал незнакомец, коснувшись моего бока. — "Жить будет точно! Выносливые они, эти варги! Одного я до сих пор не понимаю, Анорион: как тебе удалось её приручить?"

— "А я и не знаю! Как-то сама за мной пошла, мы подходим друг другу." — ответил хозяин и тоже меня погладил. Я вильнула хвостом, как собака. Поднять голову не хватало сил.

Чужой эльф часто приходил и расспрашивал хозяина обо мне. Оказалось, его зовут Келегорм и он очень любит охотиться. И когда я выздоровела, даже хотел взять меня с собой, но я убежала к хозяину. Сам Келегорм не внушал мне страха, я боялась Хуана, его пса. Ишь как смотрит жадно, того и гляди — бросится!

А потом вдруг случилось кое-что совсем неожиданное: тот, кого я раньше считала врагом, сам подошёл ко мне и не обругал, не ударил, а наоборот — поблагодарил и дал мяса! И с этих пор он относился ко мне с уважением. Как выяснилось, тот ребёнок, которого я спасла из огня, был его сыном. И после этого часто, тайком от отца, таскал мне еду. Благодарил за спасение!

Глава опубликована: 17.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх