↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Нарнии: Переписывая хроники  (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 135 947 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Представим, что "Покорителя зари" не было. История продолжится с того места, где кончается часть "Принц Каспиан".
Нарнии снова грозит опасность, четырём героям снова придётся сражаться за её спасение.
Так уж получится, что время в Нарнии сойдёт с ума, и вместе смогут собраться все самые любимые герои прошлого, настоящего и будущего...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвертая

Люси никогда не любила математику. Особенно сейчас, когда ей так хотелось поскорее закончить со всеми этими повседневными, скучными делами. Когда Люси казалось, что урок уже должен закончиться, она смотрела на часы и от разочарования дула губки. Прошло всего десять минут. Люси пыталась отвлечь себя чем-то интересным. В голове у девочки начали возникать интересные картинки. Она вспоминала, как в первый раз дотронулась до платяного шкафа и открыла его двери, как она впервые побывала в Нарнии. Было очень холодно, но Люси это не остановило. Она продолжала идти вперёд по белому, хрустящему, чистому снегу. Она даже чувствовала его аромат. Мысли начали всё больше отклоняться от реальности, и через несколько минут Люси уже представляла себе, как в ближайшем будущем возвратится туда. Пейзажи сменяли друг друга. Была зима, она превратилась в цветущую весну; затем наступило лето, и тёплые лучи солнца согрели всю вселенную, каждый обитатель Нарнии почувствовал на себе эти лучи; затем последовала осень, листья опали, лучи начали остывать. Затем снова зима.

Раздался звонок, и Люси вернулась в наш мир. Она рассеянно оглянулась, класс был почти пуст. Эмили странно уставилась на неё, будто бы требуя объяснений.

— Люси, где ты витаешь? — Эмили слегка прищурила глаза.

— Я просто задумалась, — Люси предприняла попытку встать, но Эмили остановила её, взяв за руку.

— Я знаю тебя достаточно хорошо, чтобы понять — ты что-то скрываешь от меня. Как и твой брат.

— Эдмунд?

— Да, и не пытайся этого отрицать. Я звоню вам домой, и мне каждый раз отвечает незнакомый голос называющий себя Каспианом Десятым. Я думала, что это Эд, но теперь не уверена.

— Скорее всего, ты просто не туда попала, — попыталась остановить её Люси.

— Нет, я уверена, что попала именно туда, — настаивала Эмили. — Люси, ты ничего не хочешь мне рассказать?

Люси на секунду задумалась. Ей было неприятно врать своей лучшей подруге, но и рассказать всю правду она тоже не могла.

— Нет, — ответила она.

— Что ж, отлично, — Эмили встала, взяла сумку и вышла из класса.

Люси собрала свои тетради, книги и тоже вышла. Настроение как-то сразу упало, но она утешала себя тем, что уроки закончились и скоро она пойдёт домой.

— Люси!

Она повернулась. Всего в нескольких шагах от неё стоял Уилл, Люси непроизвольно улыбнулась.

— Ты закончила? — Уилл дошёл до неё, и они, ступая по тесному школьному коридору, направились к выходу.

— Ага, — она ждала этого момента весь вчерашний день, но сейчас ей вдруг захотелось просто оттолкнуть его.

— Что случилось? — Уилл замедлил шаг и уставился на Люси.

— Ничего, — смотря прямо перед собой, солгала она, ей не особо хотелось откровенничать с ним.

— Люси, — Уилл остановился сам и заставил остановиться Люси, прижав её к стенке. Проходящие мимо ученики с удивлением смотрели на эту картину.

— Отпусти меня, — она попыталась стряхнуть его руки со своих плеч, но он не отступил. Уильям внимательно изучал её лицо, и Люси от этого стало не по себе. Сердце забилось сильнее, она почувствовала, что краснеет, глаза начало щипать. — Отпусти!

— Сначала посмотри на меня, — спокойно произнёс он, и Люси подчинилась.

Когда их глаза встретились, Люси почувствовала неожиданную лёгкость, доверие.

— Ты когда-нибудь хотел вырваться из этого мира? — спросила Лу, ощутив себя ванильной девчонкой, ожидая, что Уилл рассмеётся ей в лицо.

— Да, — ответил он, правый уголок губ приподнялся.

«Всё же он не умеет улыбаться» — подумала Люси.

— Думаешь, это реально? — спросила она.

— Несомненно, — произнёс он.


* * *


— Надо продумать стратегию, — раздался голос очень близко от Сьюзен.

Сьюзен раздражённо вспоминала события, которые предшествовали этому весьма неудобному положению. Причём неудобно было и физически, и душевно. Размышляя, она уверилась, что во всём виноват Питер, именно из-за него она попала в такую ситуацию. Темнота не добавляла оптимизма, и она копнула поглубже.

«Нет, всё же единственный виноватый здесь Каспиан. С тех пор как он вернулся, ни дня не обошлось без ЧП, но, конечно, в этот раз он превзошёл сам себя. Надо же… оказалось, этот шкаф теснее, чем кажется, особенно для двух взрослых людей».

— Надо было думать до того, как захлопывать дверцу шкафа на нас, — нервно прошипела Сью.

— Я же извинился, — недовольно, но тихо напомнил Каспиан. — Я не нарочно.

— Ну да, конечно. Ты никогда ничего не делаешь нарочно, — как же нервировал её этот запах свежих трав.

— Что ты хочешь сказать? — шёпотом поинтересовался Каспиан.

— А сам не понимаешь? — тоже шёпотом, но немного громче ответила вопросом на вопрос Сью.

— Нет.

— От тебя одни проблемы. Всегда!

— На что ты намекаешь? — Каспиан попытался принять угрожающую позу, но в тесноте не удалось.

— Сам вспомни, тебя вечно приходится спасать. То от дяди, то от тархистанцев, то от собственных ошибок и решений! — шёпот Сью становился всё громче. — Тебя ни на секунду нельзя оставлять одного, всё всегда заканчивается потопом! Если бы ты просто сторожил у шкафа, мы бы не оказались заперты тут!

Закончив гневную тираду, Сью испытала облегчение, затем её замучила совесть.

— Сьюзен, если я так тебя раздражаю, почему ты всё больше приближаешься ко мне? — неожиданно спокойно спросил Каспиан, будто бы пропуская мимо ушей все её обидные слова.

Лишь сейчас Сьюзен заметила, что умудрилась в таком тесном помещении ещё больше сократить дистанцию. Они были настолько близко, что она ощущала на себе его дыхание, глаза, привыкшие к темноте, начали различать блеск его глаз немного выше собственной головы.

— Просто этот проклятый шкаф слишком тесный, — Сью изо всех сил пыталась придать голосу уверенности.

— Думаешь? — Каспиан ещё немного приблизился к Сьюзен, их тела касались друг друга.

— Каспиан, — умоляюще прошептала она, — именно об этом я и говорила. Ты такой спонтанный…

— Тебя это раздражает? — он провёл рукой по её щеке, опускаясь к шее.

— Хочешь задушить? — шёпот Сью стал прерывистым, ей было тяжело дышать.

Каспиан не ответил на её вопрос, его губы приземлились туда, где секунду назад находилась его рука. Он ощущал, как оборона Сьюзен спадает, она начинает входить во вкус. Он легонько коснулся её губ своими, её рот был слегка приоткрыт.

«Что я делаю?! — протестовал внутренний голос Сью. — Очнись! Оттолкни его, назови придурком и посоветуй держаться подальше!».

Но Сьюзен игнорировала этот голос. В тесном, тёмном шкафу ей показалось, что она стала другой, весь мир стал другим. Её губы готовы были ответить Каспиану, она была готова послать всё к чёрту: и Джорджа, и университет, и карьеру, и весь этот мир.

Тихий звон эхом прошёлся по всему шкафу.

— Что это было? — Сьюзен снова стала собой и внимательно посмотрела в такие близкие глаза.

— Ничего. Наверное, что-то выпало из кармана, — неуверенно ответил Каспиан.

Сьюзен прилагая огромные усилия, наклонилась и подобрала упавший предмет. Было темно, но силуэт она различила. Не обращая внимания на протесты Каспиана, она засунула ключ в замочную скважину и открыла дверцу шкафа, выбираясь наружу. Охранник музея был, скорее всего, в другой комнате, так что никто, кроме маленького мальчика её не заметил. Каспиан бросился за ней.

— Сьюзен!

— Держись от меня подальше, — не оборачиваясь и не останавливаясь, посоветовала она.

Каспиан продолжал её преследовать, её это ещё больше разозлило.

— Как ты до этого додумался? — внезапно разворачиваясь и смотря на Каспиана, спросила она.

— Я не специально захлопнул дверь, — начал оправдываться нарнийский король. — Просто впервые за столько лет мы были так близко и… я не смог сказать, что ключ у меня.

Сьюзен попыталась найти слова, но не смогла, она лишь, сделав в воздухе неопределённый жест руками, произнесла:

— Почему бы тебе просто не отстать от меня и не найти кого-то ещё? Знаешь, я ведь вполне счастлива с Джорджем.


* * *


— Так и сказала? — округлив глаза, спросил Эдмунд.

Каспиан грустно кивнул. Впервые с ним обходились подобным образом. Променять его — Каспиана Десятого, нарнийского короля, на какого-то Джорджа с облизанными волосами?

— Ну, возможно, всё не так плохо, — попытался утешить его Эдмунд, прекрасно знавший о характере сестры.

Каспиан очень печально посмотрел на него.

— Дело не в тебе, — снова попытался Эдмунд, похлопывая друга по плечу. — Просто ну… вы как бы из разных миров.

— Ну и что? — глаза Каспиана так и излучали непонимание. — Почему с ней так сложно?

— Это же Сьюзен, — после нескольких секунд задумчивого молчания ответил Эдмунд. — Лучше всего последовать её совету и найти кого-то ещё. Или же… у меня есть идейка получше.

Эдмунд вскочил с места и побежал в свою комнату. Прежде чем у Каспиана возникли вопросы, он снова вернулся с двумя мечами. Один из них Каспиан узнал.

— Питер нас убьёт, — беря меч, произнёс Каспиан.

Фехтование в домашних условиях не самая лучшая идея, но зато довольно полезная для восстановления душевного расстройства. Через час Каспиан, забыв обо всех проблемах на личном фронте, совершал решительные нападки на противника. Эдмунд был достойным противником, и они могли так продолжать вечно, если бы не раздался дверной звонок.

Эдмунд открыл дверь.

— Эмили! — Эдмунд поправил взлохмаченные волосы, со лба стекали капельки пота.

— Привет, Эдмунд, — холодно произнесла Эмили. — Нам надо поговорить.

— Прямо сейчас?

— Ты против? — Эмили с подозрением посмотрела в глаза Эдмунда, слегка прищурившись.

— Нет, — быстро и не слишком убедительно ответил Эдмунд.

— Можно зайти внутрь? — она с недовольством посмотрела на Эдмунда, который явно специально загораживал дверной проход.

— Конечно! — ему ничего другого не оставалось, как пропустить её внутрь. — Как насчёт чая?

— Нет, спасибо, — Эмили оценивающе осмотрела квартиру и, не медля ни минуты, спросила. — Кто такой Каспиан Десятый?

— Выдуманный персонаж из одной глупой детской книжки, — быстро соврал Эдмунд.

— Вот как? Каспиан! Выходи! — вдруг закричала Эмили.

— Что ты делаешь? Тут нет никакого Каспиана, — так же громко сказал Эдмунд, но было уже поздно.

— А кто это? — Эмили указала рукой на вошедшего Каспиана.

— Это мой кузен.

— Хватит заливать! — разозлилась Эмили. — Если вы мне так не доверяете, то мне вообще нечего с вами делать, — она направилась к двери, но Эдмунд остановил её.

— Хочешь знать правду? Отлично.

«Питер определённо убьёт меня», — думал Эдмунд, смотря на Эмили, которая сидела с открытым ртом уже несколько минут. Каспиан помахал у её глаз рукой, но она никак не отреагировала и продолжила смотреть в пустоту, пытаясь осмыслить происходящее.

— Надо выпить, — обречённо осматривая собравшихся, произнёс Эдмунд.


* * *


— Это ваша таверна? — осматривая местный бар, спросил Каспиан. Его очень удивило такое огромное количество людей в «таверне».

— Таверна? — Эмили рассмеялась, отчего Каспиану стало обидно. — Ты такой смешной!

— Это называется бар, — ответил ему Эдмунд, провожая друзей до барной стойки. — Три виски со льдом.

Этот напиток не был похож ни на один из нарнийских напитков. Каспиан почувствовал тепло внутри себя, вскоре ему стало весело. Компания осматривала девушек, выбирая подходящую для Каспиана, ему всё было не так: у одной были слишком короткие ноги, у другой глаза были посажены близко друг к другу, у третьей была маленькая грудь, а у четвёртой слишком короткие волосы. Вскоре Эдмунду это надоело, и он, оставив Каспиана на Эмили, начал флиртовать с девчонками.

— Идиот, — фыркнула Эмили, думая, что музыка заглушает её голос, но Каспиан всё услышал и вопросительно уставился на неё. — Ну что? Только не говори, что в Нарнии нет слова «идиот».

— Есть, — коротко ответил Каспиан.

— Извини, я погорячилась, и всё из-за этого… — не найдя нужных слов, она вздохнула.

— Он нравится тебе? — спросил Каспиан.

— Он? Нет, — Эмили начала нервно смеяться и отрицательно кивать, смотря, как Эдмунд танцует с девушкой. — Мы просто друзья.

— Уверена?

Эмили промолчала и начала кусать губы.

— Я знаю про него всё, — после долгих раздумий выговорила она. — Он всё мне рассказывает: с кем встречается, с кем целуется или… ну, ты понимаешь… Иногда мне хочется задушить его за то, что он такой болван.

— По крайней мере, у него нет официальной подружки, — алкоголь уже не бодрил, наоборот, к Каспиану вернулось угрюмое расположение духа.

— Посмотри-ка на нас, мы похожи на двух неудачников! — внезапно воодушевилась Эмили, вставая с места. — Лучше давай танцевать, — она схватила Каспиана и потащила за собой.

— Но я не умею, — протестовал он.

— Ничего, научу.

Следуя ритмам ударных, Каспиан пытался копировать движения других танцоров. Получалось немного неуклюже, но это можно было списать на выпивку. Эмили смешили неожиданные выпады Каспиана, его неуклюжие движения, на несколько секунд она забыла об Эдмунде. Звуки саксофона заглушали мысли, гитара заставляла двигаться дальше, рояль сохранял настрой.

К десяти часам Эдмунд решил, что уже пора. Людей стало ещё больше, так что он с трудом разыскал Каспиана и Эмили. Он заметил, что Каспиан стал довольно неплохим танцором за эти несколько часов. Жестами Эдмунд дал понять им, что нужно уходить.

Когда они наконец смогли пробраться через шумную толпу к выходу, их ждал небольшой сюрприз.

Уильям Бейкер и его сестра целовались у входа. Эдмунд разъярённо оттолкнул коварного соблазнителя от своей сестры.

— Что ты здесь делаешь?! — спросил он у сестры.

— Наверное, то же, что и ты, — ответила она, раздражаясь тоном брата.

— Обсудим это позже, — предложил Эдмунд. — А ты держись подальше от моей сестры, Бейкер. Это последнее предупреждение.

Уилл усмехнулся:

— А то что?

Эдмунд ударил Бейкера кулаком в челюсть, тот быстро оправился и был готов нанести ответный удар, но голос Люси остановил его:

— Хватит!

Он опустил кулак и кивнул Люси.

— Мы не встречались раньше? Как тебя зовут? — неожиданно переключил своё внимание на Каспиана Уилл.

— Это вряд ли. Меня зовут Каспиан.

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх