↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lady Luck (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Вам может показаться, что девушке постоянно не везет, но пока рядом с ней заботливый охранник, она будет счастлива.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

О совпадениях

Он произнес эти слова не просто не подумав, а как будто кто-то другой сказал их за него. Он вообще не собирался идти в кино, но эта цепь совпадений просто не давала ему покоя! Видимо, какое-то десятое чувство М-21 решило, что безопаснее и даже стратегически выгоднее отдаться течению событий и повиноваться импульсу. Теперь он понимал: сегодня или никогда! Сегодня наконец-то все разрешится — и конец ненужным метаниям! Либо он развяжет узел, либо его придется разрезать.

— Сеанс через двадцать минут, успеем?

— Ну-у, — Юна попыталась было прикинуть расстояние. — Там же по-любому сначала реклама…

— Успеем, — сам за нее ответил М-21. — Если побежим. Но сначала ты должна… нет, я должен сделать одну вещь.

— Хм? — Юна все еще смотрела на него так, как будто увидела впервые.

— Я позвоню твоей маме и скажу, что повел тебя в кино, — объяснил М-21 и протянул руку за юниным телефоном. Та молча протянула ему сотовый.


* * *


Франкенштейн с удовольствием вернулся домой после пары дней отсутствия. Его поразила тишина, воцарившаяся в его доме. Он привык, что его скромное жилище напоминает скорее пароход с несколькими палубами. На нижней палубе толпятся громкоголосые, вечно оживленные дети. Наверху в каждой «каюте» обосновалось по оборотню, модифицированному или благородному… Снуют по лестницам «матросы» с щетками и швабрами — если это день уборки; как на приеме, ведется светское чаепитие в гостиной — если Лорд или кто-то из ее придворных снова посетил Мастера. Но сегодня было просто тихо.

«Не к добру это», — подумал Франкенштейн, хотя первой его реакцией на тишину была радость.

Он вошел в гостиную и увидел там одиноко пьющего чай Мастера. Впрочем, по внимательном рассмотрении в гостиной также обнаружился Регис, деловито разрезавший маникюрными ножницами чайные пакетики.

Франкенштейн почтительно склонился перед Мастером, а потом тихонько увел Региса на кухню и ласково спросил:

— Можно поинтересоваться, что это у вас происходит?

— Мастер пьет чай, — по существу доложил Регис. — А я его завариваю.

— Очень похвально, — как-то уж очень лучезарно улыбнулся хозяин дома. — Но почему ты разрезаешь чайные пакетики ножницами? Поверь, они завариваются не так… И… о Боже мой, лучше бы я не смотрел название этого чая. Разве вы не знаете, где у нас в доме хороший чай? Я специально покупал его для Мастера… Мисс Сейра точно знает, где он находится. Где, кстати, Сейра?

— Раэль снова позвал ее прогуляться по крышам, — недовольно проговорил Регис. — Они называют это патрулированием, но я знаю, как это называется…

— Р-раэль? — Франкенштейн немного удивился. — Неужели Сейра начала отвечать ему взаимностью? Впрочем, не мое это дело… Дети, я так понимаю, уже дома?

— Сегодня они забежали совсем ненадолго, — подтвердил Регис. — Они задержались в школе, потом Суйи и Юне что-то понадобилось в центре, поэтому они уехали раньше… Мы сыграли в одну из игр и тоже разошлись.

— А вы вообще обедали? — поинтересовался Франкенштейн, с подозрением косясь на пустой стол и идеально чистую кухню.

— Да, — сказал Регис и чуть-чуть покраснел. — Но не ужинали, — поспешно добавил он.


* * *


— Аудио- и видеосъемка запрещены, — фыркнул Тао. — Ну разве это для меня преграда?

— Разумеется, нет, — подтвердил Такео. — Только разве хорошо подсовывать М-21 датчик? Он же один из нас!

— Вот именно! — с готовностью пояснил Тао. — Ты подумай, М-21 всегда нарывается первым. Гораздо проще следить за ним постоянно, с помощью моих средств, а не только рации, которую он, между прочим, может зачем-нибудь отключить!

— Например, сейчас, — снова согласился Такео. — Потому что это… не знаю… его личная жизнь? Дай человеку пожить спокойно!

— М-21 спокойно не умеет — и даже не спорь, — добавил Тао, увидев, что Такео хочет возразить. — Вот он рацию выключит, а потом что-нибудь произойдет — и поздно будет! Лучше я прослежу…

Такео не стал спорить с не в меру заботливым хакером. Вместо этого он спросил:

— Что за фильм-то хоть?

— Не знаю, — признал хакер. — Не посмотрел, потому что сам не собирался идти, а насчет М-21, честно говоря, тоже был уверен, что он не пойдет. Он меня удивил.

— Он сам себя в первую очередь удивил.

— Ты… беспокоишься за него, да?

— Конечно, — серьезно кивнул Такео.

— И я, — признался Тао. — Потому и слежу так пристально. Не только ради веселья… И ты не думай, я не собираюсь сейчас с помощью М-21 записать кино, а потом продавать пиратским образом…

— Я бы и не подумал такого, — с непроницаемым лицом отозвался Такео.


* * *


-А где модифицированные? — продолжал расспросы Франкенштейн. — Не поверю, что они упускают возможность посидеть в пустой гостиной.

— Они наверху, — ответил Регис. — Думаю, что не ошибусь, сказав, что они на балконе.

— Разве что-то случилось? — обеспокоенно спросил Франкенштейн. Насколько он понял, балкон давно стал местом обсуждения самых острых проблем, которые периодически возникали в этом доме.

— Нет-нет, не похоже, — тут же (опять слишком поспешно) заверил его Регис. — Насколько я понял, М-21 был в кино, а потом вернулся и решил рассказать об этом товарищам.

— Он там был один? — удивился Франкенштейн. — Но ведь билетов было два! Нам… хм, задержали рейс, так что я понял, что не успею вернуться к этому сеансу. Как хорошо, что я не сказал Мастеру о своих планах! Я могу сводить его в кино в следующий раз… хоть завтра. Значит, М-21 был там один? Интересное наблюдение… ведь если билетов было два, значит, второй пропал. А ведь можно было купить еще один билет и пойти втроем, если уж он не смог сделать выбор в пользу Тао или Такео по отдельности. Почему он поступил именно так? Впрочем, возможно, модифицированные просто не знают, что билет в кино можно купить практически перед сеансом…


* * *


М-21 незаметно проскользнул домой и поднялся на второй этаж. Голова просто шла кругом. Он не понимал, за кого прожил сегодняшний день, но было понятно: это не день модифицированного недооборотня. Это была даже не жизнь обычного школьного охранника. Сегодня вечером он был в кино с девушкой. Впервые. Такой шок, от которого сложно отойти.

После разговора с мамой Юны — та почему-то подозрительно быстро поняла, что с ней говорит школьный охранник ее дочери и тут же согласилась отпустить ее с ним в кино — М-21 схватил Юну за руку, и они помчались по направлению к кинотеатру. Разумеется, Юна бегала медленно. Ему хотелось подхватить ее и в два прыжка оказаться рядом с кинотеатром. Но так нельзя. Поэтому он бежал в ее темпе и тянул ее за собой.

Они прибежали запыхавшиеся, когда кино вот-вот должно было начаться. Но их билеты все равно оставались действительными, хотя, по идее, бронь должна была отмениться при опоздании. М-21 и Юна прошмыгнули в зал и начали искать места. Разумеется, в темноте это было сделать тяжело. Юна растерянно крутила головой. Она не впервые была в кино. М-21 был в этом уверен, потому что школьники часто обсуждали между собой походы в кино. Но Юна, похоже, так и не выучила, где находится какой ряд. В отличие от нее, М-21 был в кино впервые. Но у него было острое, почти звериное, зрение, так что он уверенно повел Юну к нужному ряду. Они упали на сидения, когда уже шла реклама, и Юна громким шепотом сказала:

— Как жаль, что не успели ничего купить, у меня совсем в горле пересохло. И никакой воды с собой нет…

— Все у тебя есть, — М-21 сунул ей в руку сок, — ты уже забыла о нем?

— Так ведь нельзя со своими напитками, — испуганно зашептала Юна.

— Пей, — уверенно сказал он. — Раз уж протащили.

Вообще-то он понятия не имел о порядках в кинотеатрах. На инструктажах им такого не рассказывали. Что странно: вдруг в ходе одной из миссий пришлось бы идти в кино? Руководство, видимо, этого не учло, но М-21 оценил темноту вокруг и понял, что их маленькое нарушение окажется безнаказанным.

— Во время сеанса не используйте аудио- и видеосъемку, — попросил их женский голос.

«Скажите это Тао, — про себя усмехнулся М-21. — Он мигом решит, что это не место развлечения, а тюрьма!»

— А на какой мы фильм пришли? — спросила Юна.

— Не знаю, — шепотом ответил он.

— Вы не знаете, на какой фильм купили билеты? — удивилась Юна.

— Я их не… ну да, не знаю, так же интереснее, правда?

— А вдруг триллер? — забеспокоилась Юна.

— Уже поздно отступать, — предупредил он. — Если что, закроешь глаза.

— И просижу так весь сеанс! — заверила его Юна. — Так что Вы мне скажите, когда открывать глаза, ладно?

Потом кино началось.


* * *


Когда он надел пиджак и взял деньги, с лестницы неожиданно прилетел Тао. Вернее, он спустился по лестнице, нужно было подумать М-21, но Тао в последнее время развлекался тем, что съезжал по перилам, вместо того, чтобы спускаться по ступенькам (конечно, когда в руках не было драгоценного ноута), так что он действительно прилетал, эффектно приземляясь на первом этаже. Разумеется, ему предстояло бросить эту привычку, как только в доме снова воцарится Франкенштейн, так что пока невинную шалость Тао все прощали.

Тао пару шагов пробежал по инерции и сунул М-21 какую-то распечатку.

— Что это еще такое? — удивился М-21 и немного забеспокоился. Что такое случилось, что Тао спустился из своей комнаты да еще с какими-то данными?

— Это билет в кино, — выпалил Тао.

— Чего? — М-21 ждал чего угодно, но только не этого.

— Билеты в кино на двоих, — объяснил хакер. — Шеф сказал пристроить по-быстрому, потому что это на сегодняшний вечер. У Такео голова мокрая, а я должен перенастроить систему наблюдения, пока… ну, словом, момент удачный. Так что держи ты!

И Тао скрылся еще быстрее, чем появился. Разумеется, М-21 не собирался идти в кино, тем более вдвоем с кем-то. Он просто сложил распечатку и сунул ее в карман, туда, где уже лежали деньги.


* * *


М-21 лежал — сна не было ни в одном глазу — и смотрел в потолок. Но в поединке М-21/сила воли победителей не обнаружилось, поэтому М-21 вздохнул и протянул руку к телефону. Он уже несколько раз откладывал телефон, уверяя себя, что это был последний раз. Но вот взял снова… На экране светилась сделанная ими фотография. М-21 никогда не был поклонником фотографий, а уж тем более селфи, но сегодня сделал — как и для всего прочего, похоже, — исключение. С экрана улыбались он сам и Юна. Они сделали это фото рядом с афишей того фильма, на который ходили. Возможно, М-21 чего-то недопонял, но, похоже, такова традиция. Юна так потребовала от него фотографии, что он не усомнился в том, что первое правило посещения кинотеатра — сделать фото с афишей незамедлительно по завершении сеанса. Это фото предшествовало очень странному разговору.

М-21 пошарил рукой по тумбочке, но бутылка воды валялась на полу — пустая. Одновременное отсутствие Франкенштейна и Сейры негативно сказывается на комфортности проживания в этом доме… Модифицированный отложил телефон и отправился за водой на кухню… Как Юна сказала? «В горле пересохло?» Действительно, пить хотелось ужасно — желательно, чего-нибудь прохладненького.

Он выпил два стакана воды, а на третьем его поймал Тао.

— Это… — хакер непривычно неуверенно обратился к М-21. — Нам бы… поговорить с тобой.

За спиной Тао появились Такео и Регис.

— Не сейчас, — ответил М-21. — Голова болит, ни на чем не могу сосредоточиться.

— Ты это не в первый раз говоришь, — заметил Тао. — Обратись к Франкенштейну, как вернется.

— Сам разберусь, не переживай, — отрезал М-21. — Я только за водой спустился, а разговоры оставим... на потом.

— Ладно, — почему-то не стал настаивать Тао. — Но если захочется поговорить — ты приходи…

— Ха, — только и хмыкнул М-21. — С чего бы это?

— Ну… расскажешь нам, что за фильм, — невинно глядя на товарища, предположил Тао. Но М-21 почему-то стало не по себе.


* * *


Юна лежала в темноте с телефоном. Завтра надо было рассказывать стихотворения, но думать по-английски Юна просто не могла. Она переставила будильник, справедливо решив, что утро вечера мудренее. Потом она, поколебавшись, все-таки открыла сообщения и начала строчить послание Суйи. Не выдержала. Хотела рассказать завтра в школе, но такую радость скрывать невозможно — даже если всего лишь временно.

«Была в кино с Аджосси — сам пригласил. До этого позвонил мне домой и сам объяснил все маме, а потом проводил домой и купил мне опять печенья».

Ответ пришел через долгих пятнадцать минут — видимо, Суйи не сразу прочитала.

«?!!!»

Точно. Сама Юна не могла бы более конкретно выразить свои чувства по поводу сегодняшнего вечера. Сначала ничто не предвещало… Как обычно, Юна не смогла пройти мимо очередной неприятности и чуть не потеряла телефон, потом еще и странный тон Аджосси… Она не всегда понимала его поведение, особенно в последнее время. И некоторые его привычки! Иногда ей хотелось отругать Аджосси — за то, что пугает ее и обращается, как с маленькой, за то, что так много работает и не отдыхает, за то, что такой едкий и скрытный… Но как повернулся этот вечер! Сначала Юна чуть не умерла от страха, потом — от удивления. Она многое могла себе нафантазировать, но мечты от реальности еще отделяла очень здраво. Кто мог подумать, что Аджосси пригласит ее в кино? Она была так изумлена, что не ответила ему ни да, ни нет, что он интерпретировал, как согласие. Юна не видела, как Аджосси купил билеты, но сделал он это наверняка очень быстро, если только не брать в расчет ту версию, которую он сам и предложил: что у него изначально было два билета. Но в таком случае он был бы не один и не в магазине, а в кино, верно? К счастью, они попали не на триллер (иначе Юна действительно не увидела бы ни одной сцены). Это оказалось хорошее кино, немножко наивное, но веселое — и очень романтичное. Юна боялась посмотреть на Аджосси, но пару раз все-таки взглянула. Он выглядел немного смущенным. Похоже, он и правда не посмотрел, на какой фильм покупает билеты… В таком случае… Не ради кино он пришел, верно?

«Это тот самый знак!» — пришло от Суйи.


* * *


Весь прошедший день только и разговоров было, что о Юне и Аджосси. Суйи всегда знала, что Юна мучительно застенчива, не особенно разговорчива, безукоризненно вежлива и вообще с трудом принимает важные решения. Но такие откровения — что Юна боится объяснения с Аджосси — от подруги ее удивили.

— Ну ты странная, — заявила Суйи, внимательно разглядывая Юну, как будто видела ее в первый раз, — да любая из старшеклассниц руку или ногу бы отдала, чтобы только Аджосси взглянул на них, а ты боишься с ним объясниться…

— И ты тоже? — Юна в свою очередь удивилась, и что-то неприятно перехватило ей дыхание. — Тебе бы тоже хотелось, чтобы он тебе объяснился?

— Пф, — Суйи добродушно усмехнулась неловкой юниной ревности и пояснила. — Мне было бы лестно, конечно. Но ты же знаешь мои вкусы… Нет, Аджосси я оставляю тебе.

— Суйи…

— Но все-таки кое-что нам правда нужно выяснить!

— И что же?

— Как он правда к тебе относится, конечно! Мы понаблюдаем за ним еще и дождемся более решительных действий! Испытаем его!

— Но сама я ничего говорить не буду! — испугалась Юна.

— Так что твоя репутация не пострадает, — согласилась Суйи.


* * *


Какой еще знак? Ну да, это знак того, что Аджосси действительно интересуется Юной. Да, теперь было очевидно: это все не совпадение. Аджосси действительно увлечен ею! И пользуется буквально каждой возможностью, чтобы доказать это! Правда, его метод довольно странный…


* * *


Сфотографировавшись у баннера — Юна просто наглым образом уверила Аджосси, что это традиция, — они вышли на улицу. Уже совсем стемнело, и огоньки фар и вывесок красиво переливались теплыми золотисто-красноватыми тонами. Было тревожно и радостно — то сладкое чувство, которое можно назвать восторженным ужасом. Юна никогда не была в кино парой — если только не считать парой Суйи, конечно. Она никогда не гуляла с Аджосси вдвоем — и так поздно. Ощущение нереальности происходящего настолько захватило ее, что Юна была готова верить абсолютно всему — с тем, чтобы утром проснуться и вспомнить чудесный сон. Ей казалось, что улица дрожит у нее перед глазами. Как во сне — только оттолкнуться и полететь, в два прыжка преодолев то расстояние, которое они пробежали…

Они шли довольно быстро, но потом он схватил ее за руку и резко остановился. Юна испуганно замерла. Что там Аджосси говорил про опасные времена? Он что-то увидел?

— Юна, — сказал он. — Давай кое-что обсудим сейчас? Чем дальше, тем больше все запутывается.


* * *


Он чувствовал, что не способен жить вот так — даже если последние несколько дней были самыми счастливыми в его жизни.

— Юна, — сказал он. — Давай кое-что обсудим сейчас? Чем дальше, тем больше все запутывается.

Она смотрела на него большими испуганными глазами. Но это был не тот взгляд, полный презрения и отчаяния, который отпечатался в его памяти после того похищения. Тогда она боялась за свою жизнь — и вполне оправданно. Она считала его преступником — и была права. Сейчас она боялась чего-то, но точно не М-21. На него она смотрела с доверием, ожиданием, беспокойством… В ее глазах было тепло. На М-21 никто и никогда не смотрел так.

— Слушай, мне просто, — у него внезапно пересохло во рту, — просто надо узнать… спросить тебя…

— Спрашивайте, — сказала Юна, и ее глаза стали еще больше, хотя это казалось невозможным.

— Тебе не кажется, что слишком много совпадений? — выпалил М-21.

— Каких совпадений? — очень натурально удивилась Юна.

— В последнее время я постоянно тебя встречаю! Помогаю тебе… хотя сам не пойму, как. При нормальном развитии событий, — он вдруг заговорил, как Тао, — вероятность нашей встречи такая низкая… Но именно я отношу тебе тетради, и ты приглашаешь меня на чай, я иду с работы и нахожу тебя на дереве, откуда тебя надо снять, и тут у тебя ломается босоножка, а потом надо пристраивать кота, а потом я иду в магазин, но мы вместе с тобой попадаем в кино… слишком много совпадений, согласись!

Она смотрела на него с плохо скрываемым волнением. В ее глазах появилось какое-то смутное понимание, и М-21 обрадовался, что теперь Юна ему все объяснит. Но Юна молчала и ждала, а потом дрожащим голосом попросила:

— Аджосси… слишком много совпадений, это правда! Объясните мне, что происходит!

Глава опубликована: 19.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх