↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восхождение мага-целителя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Кэяру не ожидал, что пыльная книжица станет ключом к его переносу в другой мир.
И хоть не этого он желал, новое приключение не бесполезно. С его помощью Кэяру обязательно вернёт то желанное чувство в груди. Совершит истинную вендетту!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дуэль

Маг-целитель уже неделю как числился в команде героя щита. Оказалось, несмотря на своё броское геройское имя, атаковать Наофуми всё же мог, сблизившись с врагом, и весьма неплохо, если сделает щит достаточно тяжёлым. Да, оружие было несъёмным, но маг-целитель не считал это минусом. Как минимум, его нельзя было сломать.

Рафталия поразительно быстро росла в умениях, и не только. Её прибавка в самых разных характеристиках осталась незамеченной только слепому. Беллоукас, конечно, упоминал, что у зверолюдей тело устроено несколько иначе, и, чем они сильнее, тем «взрослее», но наблюдать за этим Кэяру было занятно, особенно на фоне развития его собственной покупки. Она продолжала стагнировать и быстро заработала у Рафталии кличку «больной старшей сестрёнки».

Кэяру пробовал многое, чтобы избавиться от балласта — создавал лекарства на основе своих антител, но они не действовали, поил различными экстрактами, но безрезультатно. Идею Наофуми он встретил со скептизом, но альтернатив не оставалось. Ещё в таверне он упомянул, что технически является «зельеваром», варил простые настойки от кашля Рафталии, а после изучения «ягод» отметил, что рецепт соответствующий в щите появился. Только вот он не может варить что-то сложное до достижения уровня какого-то там навыка. Одни сложности.

Впрочем, скучными эти дни маг-целитель не мог назвать. Совместными усилиями было убито большое количество монстров, тем самым заработана приличная сумма, Кэяру закупился местной экипировкой у одного хорошего мастера (рекомендация Наофуми) и даже зашёл на ещё одну чашку чая к работорговцу. Королева вновь осталась с носом — очередная пачка элитной стражи потеряла знание о «сегодня», а в таверне кормили действительно вкусно. Мирелия, кажется, начала потихоньку понимать, с кем имеет дело, и облавы происходили всё реже.

Его новыми рабами стали способные девочки-лисицы, и Беллоукас посмотрел на парня в тот вечер очень странным взглядом, но дело своё знал. Наофуми тем временем поучаствовал в лотерее и приобрёл яйцо какого-то скакуна.

Первым, что сделал Кэяру, заглянул в голову рабынь. Ему хотелось наконец-то научиться читать и писать, он уже достаточно натерпелся. Эти навыки даются родителями в первые годы жизни чада, и со временем процесс тускнеет, остаётся лишь результат, а это мага-целителя не устраивало, ему нужен был подробный курс. К счастью, малолетние рабыни смогли выполнить свою первостепенную задачу и сейчас уже лежали без сознания. На общей ставке с Наофуми, проходившей рано утром, маг-целитель заявил, что «нашёл» неплохих бойцов класса поддержки. Сам же Наофуми грезил филориалом и ждал с минуты на минуту его вылупления. Кэяру не разделял восторгов по какой-то там кобыле и концентрировался на развитии собственных разумных активов.

— Никакая это не королева, — раскрыл он карты, указав на очевидные несостыковки, и весь азарт Наофуми с этими словами испарился.

Глаз истины своё дело знал, и спустя несколько дней нахождения в команде девушки начали приносить первые результаты. Местная магия давалась рабыням легко, хоть и с количеством маны возникли затруднения. Но важен сам факт, у девушек был талант, который всего лишь стоило развить. Кэяру же сколько не пытался, так и не смог выучить ни одно из здешних заклинаний. Он не сильно расстраивался.

Скакун, выглядевший как большой цыплёнок, к слову, оказался скоростным транспортом, но и аппетит этому соответствовал. Чудное имя «Фиро» хорошо подходило этому непонятному зверю.

— Повозка была бы весьма кстати.

— Парочку уровней пусть наберёт, и тогда можно, — маг-целитель вставил свои пять копеек.

— А как их звать то? — поинтересовалась Рафталия, и Наофуми осуждающе посмотрел на неё. — Ладно-ладно, я…

— А вот это хороший вопрос, — задумался парень, присмотревшись к своей команде.

Одна недееспособная, остальные слабы.

— У неё есть своё имя, — сказал Кэяру, вновь засмотревшись на мёртвый взгляд. — Придёт время — сама скажет. Наверное. Остальных зовите по номерам, не заслужили полноценных ещё.

— Же-жестоко!

Как бы не вымахала Рафталия, она оставалась ребёнком. Со вторым размером груди.

Беда пришла, откуда не звали.

Её звали Малти, в простонародье Майн, и лишь от одного взгляда на неё у Наофуми закипала кровь. А ведь этот парень был достаточно спокойным по своей натуре. Кэяру же видел в девушке вторую Флэр с покрашенными волосами, и с улыбкой ожидал хлеба и зрелищ. Беда пришла не одна.

— Кто это с ней? — спросил он из показательной вежливости.

— Придурок Мотоясу, — будто выплюнул Наофуми. — Герой копья. И «остальные».

Исключительно девушки.

— Ах да, бабник, припоминаю, — пожал плечами маг-целитель, вспоминая предысторию героя-щита. — Ну и личико у него, конечно. Сама справедливость. А Майн за его спиной ухмыляется.

— Какая же самодовольная сучка!

Эскалация была неизбежна.

— Что тебе надо, Мотоясу?

— Как грубо. Где приветствие, герой щита? Впрочем, действительно, кто с тобой будет теперь здороваться? — Малти вытянула язык. — Так вот, до меня дошли слухи, что ты насильно удерживаешь, — парень перевёл взгляд на Рафталию, сглотнул, посмотрел на печать, тяжело вздохнул, заметил рабынь Кэяру, затем задержал взгляд на достоинстве Рафталии, слишком долго для неспециально. Малти оскорблённо начала сверлить взглядом спину героя. — Да! Насильно удерживаешь зверолюдей!

— Это запрещено? — Наофуми знал, что нет.

— Это нет, но, как ты с ними обращаешься…

— Как это именно «обращаюсь»? А ну-ка будь добр поясни за свои слова, Мотоясу.

— Ну это очевидно, что…

— Заставляет их каждый день… — Малти включилась в разговор, и драматично замолчала, ударяясь в слезы. — Каждый день… Каждый…

Улица смотрела на Наофуми, как на самого настоящего ублюдка, но так было до тех пор, пока Кэяру воздерживался от комментариев.

— А тебя это возбуждает, что ли? — выпалил он. — Тебе то какое дело? Прямо течёшь от того, что с кем-то «демон щита» может развлекаться, но это не ты? Ты бы это, ротик свой не по назначению бы не использовала, что ли?

Представление вышло близко к идеалу. Троица потеряла дар речи. Малти, опомнившись, зарыдала.

— Да как ты посмел? Я вызываю тебя на дуэль! — среагировал оперативно Мотоясу, его голос дрожал. — Ответишь за каждое слово.

Мотоясу не успел промычать очередное проклятие, как застал себя лежащим на дороге. Подножка от Кэяру на высокой скорости едва не сломала ему парочку рёбер.

— Вот и поговорили. Какой-то слишком короткий разговор вышел даже… — он взглянул на недоФлэр и облизнул губы. — Ну, всё ещё впереди. Бывай, солнышко.


* * *


«Волна» случилась по расписанию. Без лишних проблем удалось расправиться с ней и её последствиями (команде всего лишь стоило поверить в свои силы, и никакие вееры не могли её остановить), и в этом даже поучаствовала безымянная, защитила одну из окрестных деревушек. Настойка Наофуми творила чудеса, девушка менялась на глазах. Во-первых, она научилась ходить самостоятельно. Во-вторых, её лицевые мышцы стали более подвижны, и их нынешних возможностей уже хватало на кривую улыбку. В третьих, но это уже не относилось к герою щита, девушка начала действительно думать, использовать свои сильные стороны.

Она никогда не была глупой, но всю жизнь жила по чьим-либо указкам, и это могло сыграть злую шутку. К счастью, свой первый шаг она сделала удачный, принеся своему мастеру тело опасного существа. Он тогда приметил, что все удары сделаны в критически важные точки, а на девушке не было и царапины, несмотря на то, что она по своей сути являлась «танком» с высоким сопротивлением к урону.

— Я же говорил, не отчаивайся раньше времени, — похлопал по спине парня Наофуми. — Не нужно благодарностей. Ты сделал гораздо больше для меня. Это лицо суки мне больше не снится по ночам. О большем я и не мечтал. И это я ещё не говорю про сегодня. Мы победили тех, кто превосходил нас серьёзно по уровню!

— Я по сути развязал ей руки, — признавался Кэяру. — Да, ты тоже был неплох. Когда мой клинок…

— Всё ломается. Но зато ты взял трофейный.

«Несмотря на то, что он проводит святую силу, по характеристикам не уступает прошлому».

— Насчёт Малти, прошлое уже не вернуть. Да и она заслужила.

— Так получилось.

Сделал маг-целитель так специально. Но об этом Наофуми знать было не обязательно.

— Ну и… — герой щита на мгновение задумался. — Я тоже уже не тот, кем был прежде.

«Самонадеянно…»

«Так думают все до первой преграды».

Как и ожидалось, следующим местом конфронтации стал замок. Все, кто внесли свой вклад в борьбе с чудищами, получили приглашение на торжественную церемонию. Пир, бал, хорошая музыка. Героев, вдобавок, к этому всему обещали буквально осыпать золотом, поэтому Наофуми, питавший сильную ненависть к королю, присутствовал на приёме. Он, уверял, был готов ко всему. И всё обойдётся.

Награда, справедливости ради, была достойная. Король никогда ещё не был так щедр. Но у всего была своя плата.

— Да, дочь моя?

Несколько перешёптываний спустя король брезгливо осматривал команду героя щита. Ему требовался малейший повод, чтобы окончательно уничтожить репутацию героя-щита.

Он нашёлся.

— Эта рабыня удерживается незаконно! — голос Наофуми был знаком. Нотки юношескего максимализма и дурного влияния Малти он узнает везде.

— Мотоясу, ты совсем с дуба рухнул?

— Готовься, герой щита, сейчас из тебя будут делать козла отпущения, — маг-целитель в это время поглаживал по плечу безымянную, и не мог наглядеться на проявление здорового аппетита у девушки. Она, впрочем, была совсем не против есть с рук хозяина, но этого не показывала.

— Будто я им позволю! — рассердился парень на последовавшие оскорбления Рафталии. Сама она находилась в шоковом состоянии, не этого всё-таки ожидала от высочайшего приёма. — И почему…

— Скорее всего после нокаута мальчик многое из последней встречи позабыл, — вновь сказал полу-правду маг-целитель — именно он был причастен к амнезии героя копья. — И Майн поведала ему свою версию. Ну, ты не понаслышке знаешь её интерпретации.

— Вот же сука! — ударил по столу кулаком Наофуми со всей силы.

Фигура в мантии посматривала на эту разборку с особого балкона с любопытством. Т Балмат пил игристое вино, и только на малую секунду его чутьё заставило первосвященника тревожно оглядеться. Он подумал, что показалось, и вернулся к излюбленному занятию — прогнозированию будущего.

«Сегодня демон щита очистится в божественном пламени».

— Запрашиваю у его величества разрешение на поединок! — чуть ли не крича, не останавливался Мотоясу. — Если выиграю я, все рабыни получат свободу. Я возьму их под свою опеку!

И хоть Наофуми мог сказать твёрдое «нет», он решил принять участие в этой авантюре. Вероятно, чтобы что-то доказать самому себе. Что-то вроде «я не отступлю», «я изменился», «приму ответственность».

— Прошение удовлетворено, — махнул король рукой.

— Драка в праздник? — крикнул кто-то из толпы. Гостей пира не смущал факт, что как таковые условия при победе «щита» не были зафиксированы.

— Разрешение от Пантифика получено, — огласил король, переглянувшись с первосвященником, и битва началась с бесчестной атаки копьеносца. — Поединок длится, покуда одна из сторон не сможет продолжать.

— С Наофуми-доно всё точно будет в порядке?

— С текущим отрывом по характеристикам он победит даже с закрытыми глазами, — ответил Кэяру и принялся за очередной пунш. — Но не их, — сделал он позже поправку, но внимание Рафталии было сосредоточено на битве и она не услышала продолжение.

Вспышка света, и герой щита оказался в критическом положении. Мотоясу, покрывшийся несколькими испаринами, триумфально принимал капитуляцию оппонента. Наофуми сетовал из последних сил, что в поединок вмешался кто-то третий, указывая на Малти. Она смеялась вместе с королём, никто парню не поверил. Рафталия запаниковала, не в силах найти себе места. Теперь она стала первой целью стражи. Но внимание Кэяру заняло не это обстоятельство. У немой задрожали руки, что свидетельствовало о начале нового приступа. Она всего-то мельком взглянула на Балмата, который встал в полный рост, дабы заявить о концовке боя — победе «добра».

— Могу ли я? — шёпотом спросил Кэяру девушку.

Она не возражала. Маг-целитель сжал её руку крепко, «исцеляя» девушку первый раз за всё время, проведённое вместе. Прямого эффекта нет, но это не стало сюрпризом.

Он даже не надеялся. Но у «исцеления» было и другое интересное свойство. И оно в этот момент было как нельзя кстати.


* * *


— Ты меня слышишь?

Девушка мотает головой, пытаясь прийти в себя. У неё не получается. Тело чувствуется чужим и не подчиняется. Она замечает, что находится в клетке, как и многие её сородичи. Друзья и близкие.

— Не стоило тогда… Не стоило верить объявлению. Мы будем жить, — но зверолюд вовсе не рад своему заключению. — Они сделают из нас… — нервно переминался он с ноги на ногу. — Этот мир… Как же он жесток! Он не заслуживает и единого слова от тебя, милашка Элли. Этот мир… Этот мир… Сошёл с ума!

Кто-то приближается, мужчина в капюшоне инспектирует улов. Свет факела добрался до каждого.

— А ведь он прав, Элли, — поглаживает он свою щетину. — Скотина должна молчать и не задавать вопросов, иначе останется без языка. Но в твоём случае, — стража выводит из клетки сопротивляющего зверолюда, ему раздвигают челюсть. — Сейчас мы как раз таки и подправим это недоразумение.

Не церемонясь, мужчина вынул металлический клинок из ножен, и он настиг свою цель.

— А ты береги свой язычок, — он заталкивает мужчину, потерявшего сознание, пинками обратно в вольер, — Девочкам он нужнее.

То был первый день. Самом яркое воспоминание, что имелось у девушки. Он задал определённую планку, которая с течением времени только поднималась. В общем и целом почти каждый новый день проводились акции устрашения, и не только. В результате в клетках стало намного свободнее. Оказалось, всё это было подготовкой к одному очень важному визиту. Прошёл «отбор».

В один день выживших выстроили в шеренгу, перед этим хорошо накормили. Прибыл «дядя». Мужчина высокий, статный, его улыбка становилась только шире в момент осмотра.

— Кандидат один, — замедлил мужчина свой шаг около одной из клеток. То, что он увидел напротив, было многообещающим.

— Да, святой, — тот самый надсмотрщик передал мужчине несколько листков пергамента. — Всё по вашему плану! Они почувствовали на себе истинный Божий гнев, их души можно спасти — они ещё откликаются на святой огонь.

— Вот как? Да восторжествует Господь, — принял он бумаги. — Эти агнцы на правильном пути, далеко не каждый способен на работу над собой. Хоть и нечисты с рождения, но они всем сердцем желают искупить свои грехи. Дьявол оставил слишком много меток на их телах, но, вспомним же, Господь даёт шанс даже последнему грешнику. Поможем же им в этом верой нашей!

— Да, святой! — хором выкрикнули молодцы в рясах.

— Что же, рассудим же детей, в чьих жилах течёт скверна. Кандидат первый, — Т Балмат, изучив бумаги, подозвал соответствующего зверолюда. — Чувствуешь ли ты, что стал единым с Господом?

Кивок, в глазах видна вера.

— Подними голову.

Под последовавшие песнопения первосвященник доставал священную реликвию, реплику святых оружий и придавал ей форму меча. Точным размахом от греховных ушей ничего не оставалось.

— Да истинно так, паства, действительно вера лечит даже самые сильные раны, Господь ведь рядом с нами, для него нет ничего невозможного. — Балмат улыбался, окуная шокированного мужчину в бочку с освящённой водой, кровотечение останавливалось и процедура повторялась до тех пор, пока тело не избавлялось от всех меток Дьявольских. — Вера — сила Господня. С сегодняшнего дня отрок сей чист от скверны.

— Да, святой!

Но Элли никак не реагировала на вопросы. Это был полностью её осознанный выбор. Ведь не важно, что она скажет, люди сделают иначе. «Дядя», казалось, был на седьмом небе от счастья.

— Святая снизошла в тело греховной девы! — огласил он на всё помещение. — Её обучением займусь я.

Т Балмат был педантом своего дела. Провёл около тысячи операций на девушке, чтобы сделать её тело идеальным, на свой манер, но уши оставил не тронутыми. В его планах подопытную в скором времени стоило представить как святую, что отринула свою греховную сущность, а получила от Господа в награду невероятные силы и меч, что несёт лишь только благо. Следующий шаг — объявление крестового похода на пристанище зверолюдов Шильтвельт, и святая станет символом, который и приведёт Мелромарк к победе. Позиции церкви будут как никогда высоки и, возможно, с этим ему удастся найду управу на бдительную королеву.

Но потенциал «святой» на этом не заканчивался. Её тело в прямом смысле было крепче любого существующего материала. Им можно было добывать руду и янтарь, а фирменное молчание делало из девушки полноценный инструмент. Началось всё с систематических купален в святой воде высшего уровня. Она стала жертвой для тестов любых ритуалов, даже вымышленных, иногда нескольких за сутки. Так было восстановлено немало гримуаров, дописаны книги, Мелромарк становился передовой державой в «святой» магии. А ещё «святая» была просто великолепна в постели. Балмат любил «пожёстче», ведь его энергия была неисчерпаема — зависела от числа верующих, и так девушка обзавелась шрамами в виде крестов, которые просто не заживали. Единственное, что Т Балмат оставил нетронутым — лицо, ведь лик святой должен быть прекрасным. Но эта сила, полученная в результатах экспериментов, тревожила первосвященника. Он не сможет «убить» Элли даже при всём своём желании. К счастью, выход нашёлся. Алхимики разработали настойку на основе одной очень интересной забродившей ягоды. Одной капли сока хватало на усыпление буйвола, но при длительном употреблении эффект кардинально отличался — появлялась зависимость и утрачивалось чувство собственного я. То, что было нужно.

С тех самых пор перед любыми процедурами Т Балмат угощал святую кое-чем со сладким компонентом. С этого времени её воспоминания стали нечёткими. Может, это и было к лучшему. Как минимум, для самой Элли.


* * *


— Ясно, — сказал Кэяру, залпом выпив бокал вина.

«Беллоукас оказался прав».

Что же, с направлением ближайшей мести маг-целитель определился. Честно говоря, герою не хотелось делать из неё представление, но это было просто необходимо.

— Этот мир всё же полная копия моего, — парень встал из-за стола, стряхнул пыль со своей одежды и устремился вперёд. — Все эти различия, уровни, навыки, не более чем фасад.

Рафталии, в это время схваченной стражей, приподняли платье, первосвященник приложил руку к её печати на груди и зачитывал какое-то заклинание. Казалось, никто не обратил внимание на стук каблуков. И лишь только Наофуми, до этого прибывавший в гневе, ухмыльнулся, заметив, что с меча его товарища, который он только что обнажил, капала какая-то липкая жидкость.

Кэяру неторопливо подходил к столпотворению, Малти, паникуя, отбежала в сторону, думая, что «сумасшедший» пришёл по её душу, но Кэяру не поменял своего маршрута, направляясь к одному очень-очень статному мужчине.

— Эта дева… — потягивает самодовольно первосвященник. — Теперь свободна! Толпа ликует, в противоположность жертве. Балмат улыбчиво говорил про то, что «она была заколдована демоном щита» и торжествовал. Правда, недолго.

Уже через секунду он извивался в конвульсиях, а народ мог только недоумевать от такой противоречивой реакции святого.

— Каковы они, последние секунды твоей свободы? — произнёс Кэяру, смотря на окровавленный кончик своего клинка. — Скажи же мне, мой сладкий?

— Нападение на первосвященника! Демон щита не смирился со своим поражением и использует чёрную магию! — Малти была в своём репертуаре, подняв на уши всех. Даже герои меча и лука, напившиеся до посинения, начали приходить в себя. — Я… взм…ммм…

— Хорошая работа, безымянная.

Рабыня низко поклонилась, и в этот момент Т Балмату не нужен был никакой навык, чтобы осознать, какое страшное будущее его ждало.

«Святая» подходила к нему всё ближе и ближе, полностью игнорируя удары, нанесённые стражей. Поведение Кэяру было аналогичным. Священное оружие после нескольких недель забытья работало по назначению. Запаниковавшие мужчины просто были не способны попасть в жизненноважные места человеческого тела. Им бы сделать в этой ситуации хоть что-то!

— Ей явно есть, что сказать, — обращался он к Балмату насмешливо. — Не переживайте, святой, доза крайне мала, я не собираюсь отбирать у Элли работу. Выступлю, пожалуй, в роли переводчика. И гробовщика.

Она остановилась, опёрлась на Кэяру, будто о чём-то его сердечно прося.

— Для тебя у меня есть кое-что другое, — он протянул девушке какой-то пузырёк.

Но до неё он так и не добрался — один из клинков, направленных на пару, угодил прямо в склянку.

— Упс. Но ведь нужно не забыть поделиться, не так ли? — Кэяру при этом не забыл заслонить Рафталию. — С поправкой на детей.

Афродизиак уже вступал в силу.

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх