↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с Земли и хранилище желаний (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения, Фантастика
Размер:
Миди | 179 276 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Марта — обычная девушка с планеты Земля — добровольно присоединяется к Искателям хранилищ, чтобы как-то уйти от скучной жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Небесный лорд

Вот и настал тот день, когда, заполучив первый ключ, команда космических ведьм во главе с Лилит была готова отправляться к первому хранилищу. Марта немного волновалась, но, представив себе хранилище с сокровищами, начала успокаивать себя. Ведь это будет её первое хранилище в жизни, и этот день точно изменит её жизнь к лучшему, наполнит новыми красками. Перед тем, как отправиться, вся команда, в том числе и Марта, отдали курьерам, летающим между галактик, весь иридий, за который Земля им нехило заплатила пятьдесят земных долларов. Вот только Марта не весь иридий отправила — пару кристаллов всё же забрала себе.

Лилит вовсю обсуждала предстоящий полёт и даже Марту пригласила в компанию. Та согласилась: всё же надо быть в команде, а иначе ведьмы что-то заподозрят, и начнутся допросы. Единственная, кого не было в команде, так это Патрисия Таннис. Лилит сказала, что она поднялась на корабль и заняла место в своей лаборатории.

— А она что, не будет праздновать первую находку? — спросила Марта.

— Какую? Мы ещё ничего не нашли, — проговорил робот-охотник.

— Я про ключ. Всё же это больше, чем ничего.

— Ну, она не очень общительна. Больше любит свои загадки, — сказал солдат.

— Может быть, ей неудобно среди нас? — поинтересовалась Марта.

— Она всегда такая была. Но она — член нашей команды, без неё мы бы и не знали про хранилища, — улыбнулась Лилит.

После дружеских посиделок все разошлись, а Марта вернулась обратно в свою хибару и стала готовиться к тому, что снова придётся пережить головокружительный полёт — телепортироваться на корабль. Для обитателей Пограничья это дело обычное. Марта, когда осматривалась на планете и искала иридий, нашла аж целых три телепортационных пункта.

От мыслей её отвлёк небольшой камешек, который ударился о корпус вагончика.

«Интересно, кто там?» — подумала Марта, и выглянула за дверь.

Возле одной из скал почти незаметно стоял Трой, и, когда Марта взглянула на него, весело ей помахал, а потом быстро телепортировался прямо в вагончик, где она жила.

— Привет вам, — улыбаясь, сказал парень.

— Трой, что ты тут делаешь? — удивлённо вопросила Марта.

— Я соскучился, а ты чего грустишь?

— Мне скоро улетать. Мы нашли ключ, и…

— Здорово, я тоже ищу хранилище. Значит, ещё увидимся, — улыбаясь, произнёс он.

— Дело в том, что я ещё плохо переношу телепортацию, — призналась Марта.

— Придётся научиться. Тут это быстрый способ попасть в другую точку планеты, — ответил Трой, а затем спросил: — Куда бы ты хотела телепортироваться?

— Ну, наверно, увидеть десятое чудо света, — предположила Марта.

— А почему не седьмое? — озадачился он.

— Наверно, потому что я его видела, — развела она руками.

— Ну, тогда давай руку и пойдём? — улыбнулся Трой, протянув ей свою механическую руку.

Как только Марта взяла его за руку, они тут же телепортировались в другое место. Всё произошло так быстро, что она и не поняла, как они оказались на другом конце планеты.

— Прошу, — гордо объявил Трой, кивая в сторону заледенелого океана.

Её взору предстал красивый вид планеты Пандора: огромный заледенелый океан, казалось, занимавший большую часть планеты.

— Сейчас солнце придёт сюда на несколько минут, и ты увидишь такое… — начал Трой.

Марта продолжала смотреть на океан в ожидании светового шоу, как вдруг датчик иридия словно взбесился: маленький экран органайзера покрыли точки.

— Да что с тобой такое, чудо техники? — не сдержалась Марта.

— Он не барахлит, тут кругом иридий, — объяснил Трой, подняв с земли огромный прозрачный кристалл.

— Это?..

— Да, белый иридий. Знаешь, самое интересное, что он не из земли растёт, а словно с неба упал.

— Остальные тоже, я имею ввиду обычный иридий, — улыбнулась она.

Тусклое солнце озарило ледяной океан, и все кристаллы стали переливаться неземным цветом, приведя Марту в изумление. Трой сказал, что он часто приходит на это место, чтобы полюбоваться такой красотой.

— Раз ты улетаешь, может, сделаешь ЭХО на память? — вдруг спросил он.

— А это как?

— Небольшое видео- или фотосообщение, чтобы запечатлеть себя в истории планеты, — ответил Трой.

— Ну, если тут так принято, — пожала плечами Марта.

Трой достал камеру и начал фотографироваться вместе с ней, а потом они оба покривлялись на камеру.

— Это можешь оставить себе на память, вдруг ты больше не вернёшься, — сказал он, слегка опустив глаза.

Казалось, он боялся, что Марта, найдя всё, что ей нужно, вернётся обратно на Землю и забудет про него.

— Спасибо, — ответила она, беря камеру и улыбаясь. — Если вернусь, то тебя не забуду никогда. Ты единственный живой человек тут.

— Правда? — оживился он.

Марта кивнула.

Полюбовавшись красотами Пандоры, Трой предложил телепортировать её к её дому, но Марта сказала, что хочет задержаться. Он ещё больше взбодрился. Он стал рассказывать Марте о жизни на Пандоре, о том, что эта дикая и безумная на первый взгляд планета стала для него и его сестры Тайрин вторым домом, и, если тут прижиться, то планета может стать родной.

— Я часто мечтала о том, что полечу к звёздам. Их я видела только на плакатах и в фильмах, — улыбнулась Марта.

— Я их только тут и увидел, — грустно произнёс Трой.

— Тут?

— Да, я родом из места под названием Войд. Точнее, моя родная планета Некротафео там находится. В самом Войде нет ни звёзд, ни солнца, ни лун — только пустота. Даже название планеты внушает безнадёгу.

— Печально всё это. Ведь звёзды зажигают в сердцах людей мечты: солнце даёт жизнь, а луна — это ночное солнце. Люди всегда поклонялись солнцу и проклинали мрак, — проговорила девушка.

— Знаешь, ты отличаешься от остальных. Не такая, как все. Я рад, что ты не ведьма, — улыбнулся он, убирая прядь с лица Марты.

Они ещё не дошли до поселения, где остановилась Марта, как тут солнце что-то заслонило и поднялся ветер. Трой, который вновь вернулся в бодрое состояние, с возмущением произнёс:

— Эй, кто свет выключил?!

— Наверное, этот корабль, — предположила Марта, кивая на небо.

Над головами вдруг завис гигантский корабль, а потом и вовсе умчался в неизвестном направлении.

— Не может быть, это же Кроу! А он что тут забыл? — удивился Трой.

— Кроу? А это кто? Он искатель или пират? Хотя по кораблю не скажешь.

— Это тот, с кем лучше не соперничать. И он не искатель и не пират, он — из имперских. А точнее, он и есть империя.

— Тут что — есть империя? — удивилась Марта.

— Да, третья Ахелойская империя в созвездии Ахелоя, в самом центре Пограничья. Но империя в дела других планет не вмешивается — они заняли выгодную для себя позицию, да и никто, кроме них, не колонизировал газовые гиганты, — ответил Трой.

— А от Пандоры что ему нужно? — спросила Марта.

— Не знаю. Имперские корабли ни разу на моей памяти не посещали Пандору, — развёл руками Трой.

— Может быть, посмотрим?

Он кивнул.


* * *


Трой и Марта телепортировались прямо в главный порт Пандоры. Именно туда и прибыл корабль Ахелойской империи. Такое событие привлекло внимание не только местных поселенцев, но и парней в масках: те тоже собрались возле порта и смотрели на корабль.

— О нет! Там Дети хранилища? — прошептала Марта, немного затормозив.

— Не бойся. Пока ты со мной, они тебя не тронут, — улыбнулся Трой, подталкивая её поближе к центру обзора.

Марта поняла, что ведьмы насчёт близнецов Калипсо не врали. Но она не видела в Трое угрозы для себя: с ней он был мягок и вежлив, поэтому она решила в любых передрягах, которые ей выпадут, держаться рядом с ним.

— Смотри: там Тайрин! — сказал он, указав на светловолосую девушку в модной куртке, стоявшую впереди всех Детей хранилища.

— Твоя сестра?

— Да. Сестра-близнец. Сиамский близнец, — ответил Трой.

Он не спешил знакомить Марту с сестрой: видно, что, хоть они и близнецы, но между ними были разногласия, поэтому он и Марта для наблюдения выбрали невысокую скалу и телепортировались туда.

— Я бы снял всё это действо на видео, но, боюсь, император будет не очень рад такому вниманию, — шепнул Трой.

— Да, это не корабль, а целый дредноут, — проговорила Марта.

— Агась, корабль-убийца «Ночная бестия»: один выстрел из пушки — и ты на свалке истории, — кивнул Трой.

Марта присмотрелась внимательней. «Ночная бестия» только завис над портом: похоже, он был настолько огромен, что для его полной посадки надо расчистить всю планету — поэтому император спустился в порт на небольшом судне на воздушной подушке, а вместе с ним прибыла красивая девушка в очках. На обоих были надеты мундиры с регалиями Ахелойской империи — большой планеты, объятой воздушным потоком. На вид императору было двадцать с небольшим лет: у него были длинные чёрные волосы, чёрные глаза и невозмутимый вид. То же самое можно было сказать и про девушку рядом с ним. Только по словам самой девушки стало понятно, что это первый канцлер империи, как она представилась в порту.

Все застыли, как вкопанные: неужто императору надоела небесная империя, и он решил захватить демократические планеты? Но, как оказалось, он лично прибыл, чтобы сообщить о том, что привёз топливо и контракт на поставку нескольких небольших кораблей на Пандору.

Глава опубликована: 02.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх