↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Церцея Кеосса. Проклятие этого мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Фантастика, Экшен
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Церцея была женой императора древней цивилизации, существовавшей до нашей эры. Чтобы спасти Империю, Церцея была принесена в жертву. Перед смертью она прокляла мужа, его Империю и весь мир. И спустя почти 5000 лет ее Проклятие вырвалось наружу...

Примечание:

История не претендует на историческую или научную достоверность. Все совпадения случайны
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Научно-астрономический центр и обсерватория — это место, где проводятся научные исследования в области астрономии. Обычно они расположены в удаленных районах, где нет помех от городского света и шума, — громким четким голосом начал экскурсию младший сотрудник научно-астрономического центра Ким Джу Сон. — Наш центр включает в себя здание для проведения наблюдений, библиотеку, компьютерные классы, а также помещения для хранения и обработки данных. Также в здании установлены различные приборы для наблюдения за звездами, планетами, кометами и другими космическими объектами.

Не переставая рассказывать, он сделал жест, приглашая школьников, их родителей и туристов, которые чаще всего записывались на экскурсию, проследовать дальше:

— Обсерватория включает в себя несколько телескопов различных размеров и типов, таких как телескопы-рефлекторы, телескопы-кассегрены, телескопы с большим полем зрения и другие. Телескопы установлены на специальных площадках, обеспечивающих наилучший обзор неба. В обсерватории также находятся комнаты для отдыха и питания персонала, а также помещения для хранения оборудования. Наша обсерватория оборудована системами кондиционирования воздуха, чтобы обеспечить комфортные условия для работы в любое время года.

Один из школьников — упитанный щекастый мальчик — поднял руку. Джу Сон приветливо улыбнулся ему, ожидая вопрос.

— Скажите, а к вам сложно устроиться на работу?

Джу Сон кивнул:

— Достаточно. Работа в нашем научно-астрономическом центре и обсерватории требует высокой квалификации и опыта. Я отучился в университете, закончил аспирантуру и вот уже три года работаю здесь, но пока все еще остаюсь младшим сотрудником. Пройдемте дальше.

Мужчина провел группу в обсерваторию, которая в дневное время пустовала. Выждав, когда стихнут восхищенные вздохи, он продолжил экскурсию:

— Наблюдения проводятся с помощью специальных программ и программного обеспечения, которые позволяют обрабатывать данные и получать результаты исследований. Одним из основных направлений работы научно-астрономического центра и обсерватории является изучение звезд и планет, их характеристик и эволюции. Также проводятся исследования комет, метеоритов и других космических объектов. Для проведения наблюдений астрономы используют различные методы и инструменты, такие как спектроскопия, фотометрия, астрометрия и другие. Эти методы позволяют получать информацию о составе, температуре, размере и других характеристиках космических объектов.

Тот же мальчик, который недавно интересовался о трудоустройстве, хихикнул:

— Похоже на воздуходув!

Джу Сон, воодушевившись, подошел к черному короткому телескопу и представил его:

— Современная модель! Через коррекционную линзу проходит свет, отражается от зеркала, потом попадает во внутреннее гиперболическое зеркальце, а затем отражается там, где ставятся окуляры. Увеличение от семидесяти до четырех сот пятидесяти раз в зависимости от того, что именно мы наблюдаем. Например, если это комета или туманность, то подойдет увеличение в семьдесят раз.

Мальчик по всей видимости рос на редкость любознательным ребенком, потому что все вопросы во время экскурсии исходили только от него. Он спросил:

— А вы часто видите, как метеорит врезается в какую-нибудь планету?

Джу Сон щелкнул пальцами, припоминая известный среди астрономов случай конца двадцатого века:

— В тысяча девятьсот девяносто четвертом году с Юпитером столкнулась комета Шумейкеров-Леви. Это было первое небесное тело, чье падение на Юпитер было зафиксировано астрономами. И оно было единственным вплоть до две тысячи девятого года. Комета развалилась на двадцать два фрагмента под действием силы тяготения Юпитера и бомбила его как из пулеметной очереди. Тогда образовались темные пятнышки, и мы их можем наблюдать — и изучать! — даже сейчас.

Мин Дон Хи отбросил челку красных, как шапочка у дятла, волос. Он недовольно проворчал, засунув руки в карманы черных джинс:

— Долго мы будем слушать эту лекцию для малышни? Сделай уже, что хотел, и пойдем отсюда.

Хван Чан Бин нервно прищурился и поправил очки, постоянно съезжавшие на кончик носа. Всю экскурсию он сжимал в руках распечатки результатов своих университетских исследований. Он пытался связаться с руководителем научно-астрономического центра Сеула, но ему было отказано. Секретарь сослался на сильную занятость господина Хан Гёна, но Чан Бин в это не верил. Единственной возможностью легально попасть в центр было записаться на экскурсию.

Парень намеревался самостоятельно проникнуть в кабинет руководителя, но Дон Хи — друг детства и сосед по квартире — заявил, что не отпустит его одного и вызвался сопровождать и, в случае чего, отвлекать внимание. Он придерживался того же мнения, что и преподаватель в университете — Чан Бин просто ошибся в своих исследованиях. Но не хотел бросать друга разбираться со всем этим в одиночку.

— Как думаешь, с ним можно договориться? — шепнул Чан Бин, кивая на экскурсовода.

Дон Хи пожал плечами:

— Попробуй. От него как раз отстал надоедливый пацан. До чего же дети любят задавать вопросы!

Снова поправив очки и наготовив бумаги, Чан Бин набрался смелости подойти к сотруднику научно-астрономического центра. На вид тому было едва за тридцать, но парень испытывал благоговение, глядя на него. Устроиться на работу в этот центр стоило не малых усилий.

— У вас какой-то вопрос? — вежливо улыбнулся Джун Сон, сцепив руки в замок.

Чан Бин порывисто поклонился и показал измятые бумаги — из-за нервов он сжимал их всю экскурсию.

— Я студент второго курса астрономического факультета. Хён, могу я поделиться результатами своих исследований? Я выявил, что астероид Церцея Кеосса, приближающийся к Земле, ведет себя нетипично. Чем ближе он подходит, тем усиливается аномалия, особенно это заметно по «украшениям». Они… Как яйца в кипящей воде.

Джун Сон свел брови к переносице, сдерживая насмешку, и переспросил:

— Как яйца в кипящей воде?

— Я знаю, это звучит бредово, но посмотрите сами, — он сунул бумаги чуть ли не в лицо младшего сотрудника. — Астероид меняет траекторию.

Снисходительно посмотрев на студента, Джун Сон мельком взглянул на результаты и вынес вердикт:

— Отклонение астероида в пределах нормы.

Это был не первый случай на его практике, когда школьники, которым купили телескоп, или студенты астрономического факультета заявлялись в центр и твердили о каком-то открытии, угрозе жизни на планете или даже инопланетянах. Вареные яйца? Это было даже смешнее того случая, когда школьник принял грязь на стекле телескопа за летающую тарелку.

Чан Бин яростно мотнул головой, от чего очки снова слетели на кончик носа, но парень не обратил на это внимания:

— Послушайте меня! Отклонения самой Церцеи слишком порывисты, ее будто тянет за «украшениями». Аномалия в сопровождающих ее…

Джун Сон резко взмахнул рукой, перебивая парня:

— Вы можете не беспокоиться, наши сотрудники — лучшие из лучших во всей Южной Корее. Также мы поддерживаем связь с центрами других стран, в том числе величественных держав. Ни в России, ни в Китае, ни в США не были замечены, как вы выразились, аномалии. Если это все, то будьте добры, покиньте здание центра или прослушайте экскурсию до конца.

Плечи Чан Бина поникли. Ему не верили. Снова.

— Хорошо, хён, спасибо за уделенное время.

Не дожидаясь ответа, парень развернулся и размашистыми шагами направился к выходу из обсерватории. Дон Хи, который слышал весь разговор, рванул следом и тихо уточнил:

— Это все? Мы уходим?

Чан Бин стиснул челюсти и проговорил сквозь зубы:

— Я дойду до господина Хан Гёна. Готовься меня прикрыть.

Он был уверен, что руководитель с опытом работы в астрономии в несколько десятков лет должен был его выслушать и более того — прислушаться. Такое невозможно оставить без внимания!

Парни уверенной походкой пересекли холл и направились по служебному коридору к кабинетам старших сотрудников и руководства. Сделав вид, что они находятся в этом месте легально, они надеялись, что это не вызовет подозрений. Не обращая внимания на взгляды сотрудников и всполошившегося секретаря, Чан Бин коротко постучал в дверь и вошел внутрь, не дожидаясь приглашения.


* * *


Удрученная женщина села на кроватку и взяла в руки одну из лошадок дочери. Она принялась убаюкивать некогда белую кобылу — со временем она стала серой. Такой же, как жизнь Хельги.

— Мам? — дверь распахнулась и на пороге комнаты показалась младшая дочь.

В детстве она постоянно рвалась в комнату пропавшей сестры и без спроса брала игрушки. Тогда Хельге пришлось врезать замок в дверь. Она хотела, чтобы Бри вернулась в свою комнату, где осталось все таким же, как утром того дня.

Женщина вскинула на дочь взгляд, полный смятения. Она не любила, когда та бесцеремонно врывалась и портила ее уединение. Муж часто говорил Хельге, что та несправедлива к Патрисии. Женщина на это лишь горько усмехалась. Дуайт Дуглас смог смириться с потерей ребенка и мысленно похоронить Брианну. Ее место заняла Патрисия — копия своего отца. То же округлое лицо с острым подбородком, вызывающий вздернутый нос. Когда дочка была маленькая, Хельга надеялась, что та унаследовала хотя бы ее светлые волосы. Но детский блонд с каждым годом становился темнее и в итоге превратился в мышино-русый, как и у Дуайта.

— Выйди, — процедила Хельга, прижимая к себе лошадку, словно хотела защитить ее от Патрисии несмотря на то, что пятнадцатилетнего подростка давно перестали интересовать игрушки.

Девушка пожала плечами и фыркнула:

— Да легко. Я просто зашла сказать, что уезжаю с ребятами, вернусь часам к семи или, может, восьми.

— Нет! — воскликнула Хельга и резко встала. — Ты останешься дома.

Патрисия недовольно закатила глаза. Она давно воспринимала мать как умалишенную, с которой приходилось как-то сосуществовать в одном доме.

— Давай не будем снова это начинать, ок? — прорычала она. — Папа не против, а твое разрешение мне не нужно. Я просто поставила тебя в известность, чтобы ты опять не начала звонить в полицию и объявлять меня в розыск. Я не собираюсь всю жизнь просидеть под замком, потому что твою любимую дочь похитили.

У женщины начал подрагивать подбородок. Эта девчонка совсем отбилась от рук.

— Патрисия, я твоя мать и…

Девушка перебила мать:

— Не называя меня Патрисией, я Трис! Трис! Сколько можно тебе говорить?! Дважды детей из одной и той же семьи не похищают. Все, я пошла.

Трис продела руку во вторую лямку рюкзака и сбежала вниз по лестнице, не слушая оклики матери. Толкнув дверь, она поняла, что та снова закрыта. Выругавшись, девушка кинулась на кухню и открыла окно. Она начала вылезать из дома как раз в тот момент, когда мама зашла на кухню, но Трис уже было не остановить и тем более поймать. Она была невысокой и юркой, как таракашка.

У дома ее уже ждал фургончик, разрисованный пальмами, креветками, хот-догами и тако. Этот фудтрак они с друзьями купили практически за бесценок, когда прежний владелец, разбогатев на продаже фаст-фуда, открыл ресторан. Однако им он был нужен совсем для других целей.

— Патрисия Дуглас, немедленно вернись домой! — истерично закричала Хельга, выглядывая из окна кухни.

Девушка обернулась, не добегая до фургончика пару метров:

— Я Трис, запомни уже наконец!


Примечания:

Визуализацию героев можно найти в тг-канале, а также там появляются арт-, фото- и эмодзи-спойлеры к новым главам https://t.me/Neklit_FB

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх