↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Улыбнись, детка!», или Неиронично о титаничном в миниатюрах (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU, Пародия
Размер:
Миди | 20 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Сборник миниатюр. Главный герой зарисовок — Томас Эндрюс, единственный и неповторимый. Все миниатюры полны любви и обожания по отношению к нему.

Новые части будут публиковаться по умонастроению автора.

В основе образа Томаса Эндрюса — реальный мистер Эндрюс, включая внешний вид.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Примеси!

Утреннее совещание на верфи. Томас:

— Джентльмены, что у нас с силовой установкой?

— Сэр, в целом всё по графику, хотя есть некоторые…

Из угла раздаётся голос никем до этого не замеченного Муму:

— В стали наверняка есть примеси, надо всё переплавить.

Все оборачиваются, видят Муму, который сидит на полу, обхватив колени, и покачивается.

Томас:

— Доктор Мюир, вы не могли бы сесть за стол?

Муму:

— Нет! Мне тут лучше слышно! И там примеси!

Томас, пожав плечами:

— Коллеги, есть предложение повысить таранную переборку(1) до…

Муму:

— И в ней наверняка есть примеси.

Томас:

— Доктор Мюир, вы…

— Примеси… они повсюду… ААААААААААААААААА!!!

Муму рвёт на себе усишки. Оказывается, что они накладные. Рвёт волосы на голове, которые оказываются париком. Все остолбенело переглядываются, крутят пальцами у висков. Муму выбегает вон. Через пару часов его находят сидящим на огромной куче заклёпок, которые он перебирает, бормоча: «Шлак… везде шлак… всё переплавить».

— Доктор Мюир! — окликает его один из мастеров.

Никакой реакции.

— Доктор Мюир! — более настойчиво.

— Я не доктор! И не Мюир! Отстаньте! Не видите, здесь шлак! Повсюду шлак! И вы шлак! В печь!

Прибегает срочно вызванный Томас.

— Мистер Эндрюс, мы нашли доктора Мюира, и у него, кажется, проблемы…

— Да уж… вижу. Вызывайте карету скорой помощи, а я пока попробую с ним поговорить. Доктор Мюир!

— Томас, наконец-то ты пришёл! — хныкает Муму.

— Доктор Мюир, спускайтесь!

— Нет! Я хочу, чтобы ты сюда поднялся!

— Зачем?

— Они все обижают меня! Только ты можешь меня защитить!

— Хорошо, хорошо, давай лучше ты спустишься и расскажешь мне, кто тебя обижает.

Муму, держа в руке кепку, скатывается с горы заклёпок к ногам Томаса.

— Разве ты не видишь? Кругом шлак! — он оглядывается на рабочих верфи, которые с недоумением взирают на эту сцену, и воет: — И они все шлак! Всё, всё переплавить! — при этих словах обхватывает ноги Томаса и заливается слезами. Томас успокаивающе гладит его по голове и пытается поднять, но Муму не даётся.

— Я страдаю! Но всем всё равно! А они должны страдать и плакать вместе со мной! Только это может принести им вразумление! Томас, ты будешь плакать вместе со мной? Ты видишь, как я страдаю?

— Вижу, вижу, успокойся, тебе помогут, — Томас с тяжёлым вздохом достаёт платок из кармана. — Не плачь, вытрись…

Подъезжает карета скорой помощи, санитары и рабочие, наконец, с трудом отрывают Муму от Томаса и уносят. Муму брыкается и выкрикивает:

— Шлак… Шлааааааак!.. Примеси… Они везде!.. Томас, спаси меня! — но санитары, утирая ему слёзы, втаскивают его в машину.

Муму припадает к заднему стеклу и рыдает. Автомобиль уезжает, Томас и собравшиеся рабочие успевают мельком увидеть отпечаток ладони Муму на запотевшем стекле. Рабочие расходятся, обсуждая происшествие, а Томас, грустно покачав головой, отправляется в свой кабинет — работать.


1) Таранная переборка (collision bulkhead) — главная, то есть водонепроницаемая, поперечная переборка в носовой части судна, отделяет форпик от следующего за ним отсека

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх