↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обещание (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Детектив, AU, Мистика
Размер:
Мини | 31 135 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Багиру серьёзно ранят на задании, и она впадает в кому. Вскоре Кошкина, как ей кажется, приходит в себя. Но нет. Теперь Рита — призрак.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Бизон и Барс были в их кабинете и играли в дартс.

— Всё-таки я не понимаю, почему Батю отправили на задание одного, — произнёс Снежный.

— Да, мало ли, чем он там заниматься будет? Может, его вообще на совещание в Москву отправили, — ответил Тарасов.

— Хотелось бы верить, — отозвался Андрей и со всей силы метнул дротик, угодив в самый центр.

— Ого, — удивился Борис. — С меня бутылка виски.

Рита улыбнулась, отметив про себя, что её коллеги неисправимы. Впрочем, она их любила такими, какими они есть.

 

*Тем временем. Геленджик*

В аэропорту Булатова встретил мужчина лет тридцати, имевший звание капитана. Колесниченко отвёз Батю в гостиницу и сказал, что до вечера он волен делать, что пожелает. О новом задании встречающий и словом не обмолвился, что, естественно, не понравилось Ивану, но его мнения на этот счёт никто не спрашивал.

Номер был самым обычным казённым. Небольшая комната, стены выкрашены в жёлтый цвет, мебель состоит из кровати, тумбочки, шкафа, стола и стула, синие шторы и белая тюль на большом окне немного смягчали обстановку. Да, не зря Варяг, несколько месяцев прослуживший с ними, говорил, что «зарёкся останавливаться в этих вертепах».

Всё свободное время Булатов играл на компьютере в стрелялку, установленную Бизоном и Барсом. Гулять не было никакого желания. Разве может он пойти в дельфинарий, где Рита плавала с Флорой, или на набережную, где они с Кошкиной и ребятами провожали Пашку, или в кафе, где они сидели все вместе? Нет, слишком много в этом городе напоминало о Багире. В конце концов, он не на курорт приехал.

В восемь часов за Батей пришёл всё тот же офицер.

— Вам нужно будет встретится с нашим агентом на острове и забрать документы.

— А до острова нужно доплыть под водой? — уточнил Иван.

— Нет, вас отвезут, — ответил Колесниченко.

— А почему тогда этим занимаюсь я?

— Это очень важные документы, которыми интересуются иностранные разведки, — пояснил Колесниченко. — Поэтому на задание отправляетесь именно вы.

Через полчаса Булатов плыл на моторной лодке в открытом море. Рита стояла рядом, но Иван её не видел. Рулевой был молчалив, впрочем, Батя тоже не был настроен на беседу.

Уже начинало темнеть. Солнце скрывалось за горами, стремительно холодало. В небе ни облачка, хорошо видны звёзды. Совсем недалеко от катера вынырнули три дельфина и тут же скрылись под водой. Батя грустно улыбнулся, подумав, что Рите бы понравилось. Он даже не предполагал, что Кошкина сидит рядом и улыбается. Иван думал, что Рита появляется только на заданиях, в самый опасный момент, но она была рядом почти всегда.

Вскоре лодка подошла к берегу. Булатов сошёл на берег и направился в лес. Уже совсем стемнело, и вокруг почти ничего не видно. На всякий случай Батя достал пистолет, но фонарём решил не пользоваться.

Место встречи было довольно живописно. Из-за камней вытекал небольшой ручеёк, вокруг росли деревья с красивыми цветами, цвет которых мужчина не определил. Справа от него послышались шаги, и на опушку вышел парень лет двадцати пяти. Он посветил Булатову фонариком в лицо. Иван сощурился.

— Батя, — скорее утвердил он.

— А вы Связной?

— Да, — парень протянул небольшой чёрный портфель. — Вот документы.

Булатов взял чемодан, и мужчины разошлись в противоположные стороны.

Батя сел в лодку, и она отчалила. Рита облегчённо выдохнула и стала смотреть вдаль, надеясь снова увидеть дельфинов.

Лодка проделала уже половину пути и вдруг остановилась. Рулевой достал оружие и выстрелил в Булатова, но лишь ранил в ключицу. Кошкина вздрогнула и повернулась. Батя, решив не ждать второго выстрела, нырнул в воду, незаметно прихватив с собой кейс. Рулевой выстрелил почти наугад, не заметив, что вторая пуля отскочила от невидимой преграды, и поплыл в сторону нейтральных вод, даже не удосужившись проверить наличие чемодана.

Булатов с трудом оставался на плаву, понимая, что вряд ли куда-нибудь доплывёт, но держался, потому что снова видел Риту. Багира достала из кармана свисток, послышался не очень приятный звук.

Через несколько минут приплыл дельфин.

— Пашка, — произнесла Кошкина, улыбнувшись, но её слова услышал только дельфин.

Рита, понимая, что Булатов её видит, показала, как нужно взяться за Пашку. Батя сделал всё в точности, и дельфин повёз его к берегу.

Если бы они были в океанариуме, то Иван непременно восхитился бы тем, что у дельфинов тёплая, приятная на ощупь кожа, тем, что они невероятно умные создания, и, конечно, умениям Риты. Но сейчас было не до того.

Кошкина летела рядом, ободряюще улыбаясь. И в какой-то момент Батя поймал себя на мысли о том, что он бы многое отдал, чтобы она не исчезала, а была рядом, живая и здоровая.

Несмотря на поздний час, на берегу было довольно людно. Молодые ребята купались, плавая по лунной дорожке. Когда Булатов, истекающий кровью, вышел на берег и упал на гальку без сознания, сжимая в руке кейс, девушки закричали, а один из парней стал звонить в скорую, потом в полицию.


* * *


Утром Батя вернулся в Питер, где получил недельный больничный. Уже от Бизона и Барса он узнал, что пограничники обнаружили в море бесхозную лодку, а рулевого не нашли и, вероятнее всего, не найдут никогда.

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх