↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фанфик-реакция. Аллозавр: Юрский Охотник. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 135 414 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Каноничных персонажей-людей и динозавров франшизы «Парка/Мира Юрского Периода», приглашают на просмотр( или прочтение) фанфик-проекта по их франшизе. В этот раз, они будут выступать в роли зрителей и критиков, описывая конкретные сцены глав, саму главу или фанфик. Теперь они будут в шкуре тех, кому они должны своим существованием в масс-медиа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Книга 1. Глава 5. Сами по себе.

Прошла неделя после выхода первых двух серии сериала «Аллозавр: Юрский Охотник», и за это время зрители занимались обычным временем препровождения. Если семейка Грэйди с рапторами отдыхали в гостиничном комплексе Biosyn, то динозавры-зрители наслаждались жизнью в самом заповеднике, где они жили в лесах и лугах, деля территорию с местными динозаврами, которые являются сотрудниками компании, что их создала. Да, в такое трудно поверить, но Льюис Доджсон и его организованное команда генетиков из разных франшиз, создали особую сыворотку позволяющие разумным динозаврам, животным, пришельцам или любым другим животным превращаться в людей, при этом не вредя самому организму пользователя при трансформации. Также «Шифтерзаврам» провели инструктаж о их использовании, краткий курс знаний о жизни человека и потом им выдали паспорт-данные.

Что же до «Шестерки Нублара», то они не надолго решили покинуть заповедник, разьехав по своим делам, к тому же недавно вышел тизер сиквела их шоу( как в реальном мире, так и Фэнтидой) — «Мира Юрского Периода: Теория Хаоса», от чего они принялись готовиться к нему. Единственный кто из них пришел на сеанс был Бампи и Дариус, последний выглядел точно также, как в тизере, от чего сбил по началу некоторых своим более повзрослевшим видом. И когда в среду был объявлен выход третей серий, зрители прошлых серии пошли мигом туда, ожидая увидеть что было дальше.


* * *


— Так посчитай кто не пришел, Зетт. — сказал Саймон Мазрани дилофозавру, что держал в своих передних лапах список зрителей. Пока что не указанными галочками, были лишь аллозавр Большой Алл и Трэйси, стегозавр Маркус, насутоцератопс

Джон, уранозавр Бабу и цератозавр Церос.

— Ну я и говорю, что не хватает Алла, Бабу, Джона, Маркуса, Трэйси и Цероса. Остальные кто смог придти здесь. — вдруг Зетт и Саймон стали слышать странную музыкальную смесь из африканских мотивов и рэпа. И вскоре они увидели уранозавра, на чьей шеи весел плеер, его уши были в наушниках, а на морде были чёрные очки.

— Не хватает Бабу, я! Так вот что я вам скажу. Йоу! Бабу здесь! И будет Бабу смотреть фильм с целой компании динозавров и людей! Да!— начал говорить рэпам Бабу, после чего поздоровался с Зеттам и Саймонам, что повели его к ряду, где были Бампи и остальные аллозавры. Вскоре пришли Алл и Маркус, после чего Саймон решил спросить у первого.

— Где Трэйси?

Не успел сказать Алл, как вдруг из входа в кинозал вылетела Трэйси и Церос, которые неудачно приземлились. Тем кто их отправил в полет был взрослый самец насутоцератопса, кем был Джон.

— Это тебе жрунья, за то, что чуть было не съела моего сына. — рявкнул насутоцератопс ей.

— Да ты в своем уме, кусок меловой говядины?! Я же искала себе еду, выживала в чужой среде полной людьми. — ответила Трэйси ему, но того не устраивал ответ самки. Тут же, между ними встали Алл, Зетт, Маркус, Саймон и Церос, дабы остановить обоих динозавров от драки.

— Господа не ссорьтесь, все это уже в прошлом. Вы уже больше не дикие животные, и живем уже в цивилизованном обществе. — напомнил им Зетт.

— Он прав, не зачем вспоминать старые обиды. — поддержал Саймон их.

— Хех, это легко сказать. — проговорил тихо Торо, что смотрел на Бампи с Дариусам.

— Ладно так и быть, но если ты кого-то передо мной съешь, я свои ствол на тебя. — проговорил недовольный Джон.

— Но у тебя же нету пистолета, да и рук нет. — напомнила ему Трэйси.

— А он у меня есть в кладовке дома. — проговорил Джон, после чего сел на свое место, рядом с Маркусом. Далее все остальные зрители, стали садиться на свои места, когда серия запустилась.

Осматривая оторванный хвост, Петра заметила, что его цвет и форма не соответствует той, что была у Маленького Алла. Затем она решил провести анализ ДНК и узнать кому принадлежит этот хвост. Но через час она поняла, что Рейнджеров обдурили, этот хвост принадлежит ящерице Василиск, которая возможно попала на остров по грузовым суднам. Петра достала свои телефон и набрала номер Катаси Хамадо.

— Слушаю...

— Тот кого съел Цератозавр это ящерица Василиск. — ответила Петра по связи человеку, затем продолжила. — Берите своих людей и ловите малыша.

— Придется подождать, у нас все загружено.— ответил Рейнджер.

— Нет, ты-то послушай!— сказала она повышенным тоном. Петра уже не выдерживала — Если руководство Парка узнает, что где-то на острове свободно бродит плотоядный Динозавр, то одного из вас могут уволить за вашу некомпетентность и несерьёзное отношения к своей работе.

— Тихо, тихо. — пытался отсудить пыл Петре мужчина. — Что так волноваться, мы поймаем этого актива. Система безопасности обнаружит его и мы поймаем вашего зверька.

— Это часом не та система безопасности, что позволило индоминусу сбежать из своего вольера? — спросил, усмехнувшийся Льюис.

— Да, это она. — проговорил прямо Саймон, не вдаваясь в подробности.

— Хорошо, но детёныш будет прятаться от вас и постарается от вас ускользнуть. — предупредила Петра, на этом связь прервалась. Она пошла смотреть за остальными Аллозавриками, что находились у себя. Этот день для Динозавров был обычным, как и предыдущий, разве что на небе были серые облака. Одни детёныши гонялись за мухами, что летели к кормушке, Браун и Майкл устраивали шуточные бои между собой, которые были не смертельными и детскими, для Тероподов. Браун конечно же выиграл эту битву, Петра заметила что он стал сегодня более сильным духом. Возможно это из-за пережитых событии после нападения Карнотавров. А Шестая же была, на удивление спокойной и тихой, она лежала на траве и осматривалась по сторонам.

— Так и что это сцена должна нам говорить? Что детеныши, которые были с главным героям скучают по нему или типо того? — задала логичный вопрос Трэйси.

— Возможно так и есть, посмотрим, что будут дальше показывать. — ответил Алл, после чего на смену этой сцена пришла другая с главным героям сериала, где тот покинул вольер цератозавра, который оказывается спал и по словам Элвина эта особь цератозавра была создана в парке на базе клонов с Исла-Сорны, потому вел себя как типичный хищник, рожденный в неволе.

Небо было затянуто серыми облаками, воздух был слегка душным, но для Динозавра живущий в тропическом острове — это норма. Проходя по зарослям, Алл вдруг услышал мелодичный, глубокий рев, идя все ближе на источник шума, он вновь увидел перед собой стальной забор, но этот был высоту в 5 метров. Издалека он увидел, как что-то крупное с длинной шеи, двигалось медленным шагом, неторопливо. Обходя забор, Алл увидел обладателя такой длинной шеи — Маменьчизавр.

— Это что?! Апатозавр переросток? — спросила Трэйси.

— Больше похож на диплодока, только шипов вдоль спины не хватает. — проговорил Алл.

— Это маменьчизавр, ну тот зауропод из второй части Парка Юрского периода. — объяснил Элвин им, от чего до них дошло.

— Ааа, теперь ясно. — сказала Трэйси.

— Не думал, что увижу маменьчизавра в этом сериале. — признался Мазрани, что был удивлен увидеть вид динозавра, который появлялся лишь в одном фильме.

— А я вот не думал, что зауроподы могут проявлять заботу о потомстве. — проговорил удивленный Зет директорам Biosyn и Masrani.

— Чтобы зацепить и удивить фанатов франшизы, иногда надо использовать отсылки на другие части и медиа. Причем если обратить внимание, то помимо внешности из фильма 1997-ого года, есть ещё версии из Jurassic World Evolution. — ответил Льюис, после чего подчеркнул особенность внешности взрослой самки маменьчизавра и юных особей, к которыми она проявляет заботу.

— Мама, она заботится о них словно как к родным. — обратила внимание Бета.

— Да, при том, что они не похожи на неё, и все они разные. — подтвердила Блю, остальные рапторы и Мэйзи также обратили на это внимание.

— Думаю, этих молодых особей создали люди, и они знают эту самку с рождения. Это похоже на нашу историю. — предположила Дельта, и осознала какие между взрослой особью и молодняком отношения.

Алл недолго на них смотрел, потом продолжил свои путь, идя по местности. Тучи начинали сгущаться, раздался гул от грома, что становился громче. Затем вспыхнула молния, за которой раздался гром, этот был намного громче и медленный по звучанию.

В одном загоне, Рейнджеры заехали чтобы пополнить кормушку для обитателей вольера.

— Похоже наш ждет один из старичков серии или вид, которого ещё не показывали в больших экранах. — предположил Дариус, ожидая какой-либо реакции со стороны друзей, но потом он вспомнил, что Бампи находится не в её ряду, а из соседей по креслам были Ву, Доджсон, Зетт и Мазрани.

— Ты прав Боумен, надеюсь это не окажется гибрид или раптор, который не мог существовать в каноне фильмов. — согласился Саймон с ним, на что Зетт решил протестовать.

— А как же стегоцератопс?

— Его в живом виде вырезали из фильма 2015-ого года, лишь данные на компьютере имеются о нем. — объяснил Генри Ву дилофозавру.

Заехав сюда, они первым делом увидели деревья, что окружали их, дойдя до кормушку, они принялись за свою работу. Только вот, они заметили одну странную вещь — в этом загоне было тихо, слишком тихо, словно все живое умерло здесь. Мартин, что прикрывал своих заметил странные отметины на дереве, подойдя ближе, он разглядел в них три пореза, один был глубже и содрал на месте кору. Подняв голову, он увидел ещё отметины, посмотрев до куда тянулись ветки, Мартин ужаснулся и пошёл к своим. Это и объясняет такую тишину.

— Ребята, их нигде нету.— сказала Грэйс, которая тоже осмотрелось в загоне и не обнаружил активов.

— Я тоже их не нашёл, но обнаружил отметины на дереве. — согласился Мартин. — Похоже, что Дейнонихи сбежали с вольера по деревьям.

Услышав имя обитателей загона, половина зрители зала ахнули от удивление, ибо динозавры никак не ожидали услышать название вида дромеозаврида, что является одним из известных представителей своего семейства.

— Дейнонихи? Серьезно?! Эх, будто велоцирапторов и атроцирапторов было мало нам, теперь и они… — сказал огорченный Саймон, которому предстоит увидеть ещё один вид умных хищников в экраном воплощений, пусть из сериала, снятому по фанфику. — Будем надеятся, что они окажутся такими же опасными, как и рапторы.

— Мне вот интересно, как они будут выглядеть в сериале? — задал логичный вопрос Дариус.

— Как в Jurassic World Evolution. — ответил Зетт, на что остальные уставились на него. — Ну сами по судите, дизайн майазавра для сериала полностью взят с этой игры, следовательно и он должен выглядеть как в той игре.

— Надеюсь, что этого не будет, и нам покажут совершенно новый и правдоподобный дизайн. — выговорил Дариус, надеясь не увидеть дейнониха с гребнем на голове как у какого-то дилофозавра или гуаньлуна. Далее действия переключилась на Алле, что вошёл в какой-то вольер, где было много деревьев и зарослей, далее они видели как у озеро, Алл ловил мух, пока его не опередили. И этим оказался археонитомим, чья внешность была взята из Jurassic World Evolution.

— О, археорнитомим здесь, так ещё и с дизайном из Jurassic World Evolution. — выговорил гордливый Зетт перед соседями по креслам.

— А разве в твоем парке были такие животные? — спросил Льюис у Мазрани.

— Раз Клэр в фильме упомянула археонитомима, то наверняка он был. Хотя в живом воплощение никогда это создание не было показано. — ответил Саймон.

— В защиту этой игры и его сиквела скажу, что животные у нее достаточно хорошо сделаны в плане стилистики внешности под нашу вселенную, конечно не без недостатков, но все же это лучше чем то, что в «Jurassic World: The Game». — сказал Доджсон Дариусу, Зетту и Саймону. Вскоре зрителям показали ещё обитателей — троицу молодых насутоцератопсов и уранозавров. Джон был крайне очарован темно-серой самкой с синими узорами, а вот Бабу вел себя крайне положительно.

Вдруг Уранозавры что-то учуяли и стали издавать глубокие звуки, похожие на те, что издавали коровы и лоси, но сильно ускоренный. На ветках, что-то двигалось и это что-то создавала шорох в на верхушках деревьев.

Внезапно на одного Археорнитомима сверху напал Дейноних, вцепившись своими зубами и когтями, дромеозаврид разрывал спину своей жертвы. Остальные Археорнитомимусы побежали от страха, Уранозавры раньше всех дали деру и шли ближе к заборам. Этот хищник был в длину 3 метра а весил 100 килограммов, на голове краснокожего ящера был гребень, которого не было у вымершего Дейнониха.

— Черт возьми, только не это…— выговорил подавленный Дариус.

— А я тебе говорил, что для дейнониха будут использовать этот дизайн. — напомнил Зетт ему.

— Ох да ладно. Гребень на голове?? Это что намерено сделано, чтобы дейноних значительно отличался от велоцираптора?! — возмутилась Трэйси, она уже собиралась уходить с зала, как её остановил Алл.

— Да, может внешность этого дейнониха далека от идеала, но посмотрим как они покажут себя в действительности. — попытался подобрать Большой Алл, на что та села на свое место.

Хищник стал издавать подобие "вороньего карканье", по его голосу с деревьев спрыгнули и приземлились на землю ещё три Дейнониха. При виде них, Алл сразу же побежал к ограждению, ибо он понял, что надо бежать отсюда. Эти Дейнонихи имели свои индивидуальные признаки, то есть выглядели по разному и не были похожи на своего красного лидера: один был светло-зелёного цвета и имел на голове гребень, только поломанный; вторая была серого цвета и неё отсутствовал гребень; а третья была темно-лиловая с ярко выраженной коралловыми пятнами на правой стороне головы и хвосте, у неё также не было гребня.

— Погодите девочки, эти типы что наши антиподы? — обратил внимание на это Оуэн, сообщив об этом рапторам.

— М-да, это верно. — подтвердила Эхо.

— Дешевый подход…— выговорила Дельта.

— Если судить по описанию фанфика и дополнительным материалам, красного дейнониха зовут Редт, зеленого Элвисам, серого Гамму а фиолетовая Сирена. Редт и Элвис самцы, а Гамма и Сирена самки. — стала указывать Чарли на дейнонихов и называть их имена. — Magi пишет, что дейнонихи в парке задумывались как «безопасный и открытый для широкой публики» вариант велоцирапторов, которые не были такими опасными и умными, как рапторы. А инициатива сделать дейнонихов нашей противоположностью принадлежит Хоскинсу.

— И почему же я не удивлена этому….— косо и недовольно посмотрела Блю на Хоскинса, как и Оуэн с Барри. Сам Вик думал, что сказать, как ему в морду влетел хвост Дельты.

— Похоже, идея о ещё одной команде рапторов появилось в этом фанфике задолго до Доминиона. — сказала в слух Мэйзи, далее зрители видели как дейнонихи сражались с темно-серой самкой насутоцератопса.

— Они не смогут её завалить, она слишком большая для них. Давай детка, покажи им силу нашего вида! — сказал Джон себе, болея за самку своего вида.

Серый и зелёный Дейноних потеряли сцепления и ударились об землю, самка Насутоцератопса стала использовать рога и клюв против них. Они же всячески уклонялись от её атак, пытаясь не попасть в её пасть и на рога. Вскоре раздался ещё один рёв, к самке Насутоцератопса пришли ещё две особи. Осознав, что им не справиться с тремя Насутоцератопсами, Дейнонихи стали лезть на дерево, чтобы по веткам покинуть загон. Но стоило им залезть на дерево, как самки стали таранит дерево, Дейнонихи прыгнули на смотровую галерею, пробив стекло они по ней побежали подальше от них.

— Вот так вам пародия на настоящих динозавров, будете знать с кем иметь дело из травоядных!? — будто бы обращаясь к персонажам из фильмов Джон, что вызвал недовольные лица со стороны динозавров, что были в его ряду.

— Ты в курсе, что все мы не чистокровные динозавры? То есть, своим заявлением, ты поставил себя в не лучшем и безрассудном свете. — сказал ему Маркус, от чего Джону стало совсем не по себе.

Дейнонихи после неудачной охоты на травоядных, вдруг учуяли запах ещё одного Динозавра, который шёл от зарослей. Внезапно раздался гул от грома, а за ним рёв от мотора вездехода, они увидели едущих на них три джипа Рейнджеров, которые явно были хорошо вооруженный.

Один отряд начал стрельбу в Дейнонихов, стрелы со снотворными попали Альфа-особи и самкам, доза этого транквилизатора была большой и Дейнонихи потихоньку отключились. Зелёный, что остался побежала в заросли от них. Рейнджеры вышли из машин и пошли вслед за Дейнонихом, одни смотрели по сторонам, а другие сверху по веткам, так как им сообщили о том, что эти Динозавры могут лазать по деревьям.

Алл, что был рядом с отрядом поиска, прятался под деревом. Вдруг он услышал как кто-то приближался, вскоре этот кто-то оказался Дейнонихом. Он втянул воздух в свои ноздри и учуял запах Алла, он посмотрел внизу и увидел его. Дейно оскалил зубы и уже собирался набросится на него, как вдруг раздался голос "Я его нашел!".

Услышав его, Дейноних сразу же побежал в заросли, но было поздно отступать, его уже обнаружили. Люди погнались за ним, Алл слышал крики людей и Дейнониха, выстрелы и удары электрошокеров. Один из Рейнджеров выпустил, а Дейнониха сеть, Динозавр уже оказался в ловушке и не мог дальше драться. Под действием снотворного он заснул, люди взяли его и понесли к остальным.

— Тоже мне антиподы Отряда Рапторов. — прорычала от усталости Трэйси. — Да даже атроцирапторы из «Мира Юрского Периода 3» продержались гораздо дольше, чем эти голые петушки.

— За то они наверняка реабилитируются уже тогда, когда Парк окажется закрыт и сюжет будет разворачиваться между 1 и 2 миром. — подбодрил Элвис своих друзей-аллозавров.

— Надеюсь, ты прав…- промолвила Шестая, далее они увидели как Маленький Алл вышел из укрытие, когда рейнджеры с усыпленными дейнонихами уехали.

Наступила ночь, за день Алл смог поймать лишь парочку мух и жучков, но рассчитывать на что-то существенное для него, можно и не думать. Вскоре он оказался среди сосновых деревьев, рядом с ними был бунгало на верхушках деревьев, по которым был лифт, что вел наверх. Это постройка называется "Лагерь Мелового Периода", этот аттракцион задумывался как приключенческий лагерь для детей от 12 до 16 лет, но он пока ещё не открыт для посещения.

— Как я понял, действия этой серии происходили параллельно 3 серии 1 сезона Мелового Лагеря, — предположил Дариус, после чего он вдруг увидел мимо Алла упал розовый смартфон, который он сразу узнал. — Что здесь делает телефон Бруклин?

Вдруг мимо него упало что-то, отчего Алл прыгнул и зашипел, но это оказался розовый смартфон, который не разбился при падение.

Алл внимательно осматривал эту шутку, понюхав её он учуял женский запах, который есть у людей. Затем его взор упал на объектив телефона, немного осмотрев его, он все же решил попробовать телефон на зубок. Попробовав железку на вкус, он попытался прокусить её, но не получалось. Вдруг кто-то распахнул дверь, Алл повернул голову и увидел девочку, лет 14, с темными волосами, носила она майку с цветочками и джинсы. Увидев него, Сэмми медленно шла к нему, Алл же отходил назад.

— Спокойно маленький Диник, я тебя не обижу. Только верни мне телефон.— говорила Сэмми тихим голосом, Алл при виде приближавшегося человечка отпустил телефон и сразу же побежал в заросли. Сэмми взяла телефон, она увидела на нем следы от зубов детёныша. Она поняла, что влетит за это.

— Черт, что же я скажу Бруклин. — сказала себе Сэмми, после она пошла обратно на верх.

— И все?! Нам просто показали Сэмми и то, как она взяла упавший телефон? — удивился от такого Зетт.

— Думаю, что это произошло тогда, когда Бруклин засняла момент, где Сэмми брала образцы ДНК синоцератопса по требованию Manta Corp. Но возможно когда Сэмми стащила её вещь, телефон мог выскальзнуть из её рук и упасть на землю. — предположил Дариус насчёт данной сцены. Вскоре наступили титры и серия закончилась. Для многих было большим удивлением того, что это серия оказалось самой короткой из самого сериала, от чего у многих складывалось чувство серию можно было сделать по больше, как это было с предыдущими.

Глава опубликована: 18.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх