↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старый детектив на новый лад (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Пропущенная сцена, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Знакомая всем история, но под другим углом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5

Кумико была уже какой день в депрессии, мне от этого легче не становилось. Свой экзамен я прогуляла, благо, мне позволили пересдать его в связи с происшествием. Я решила покинуть Кумико, поскольку она совершенно никого не хотела видеть и слышать.

Где жить, я не задумывалась, знакомых было навалом. Пока что меня согласился приютить Алекс.

В четвёртый раз в своей жизни я стояла на похоронах. Шёл дождь, проливной дождь, народу было уйма: фанаты Лэнса, родители, знакомые, Дженни тоже… Я стояла в сторонке, в отличие от остальных, и молча глядела на погребение. В голове пронеслись жуткие мысли.

Лэнса больше нет. А ведь мы бы могли стоять не на похоронах, а на свадьбе. Дженни бы не отказала ему. Он нравился ей всегда. Но она строила из себя непреступную крепость слишком долго. Её игра затянулась, и Лэнс был потерян.

Нет, Лэнс был убит. Убит Кирой.

Как я узнала о Кире? Да так же, как и все, по телевизору. Как только весной начались массовые смерти преступников от сердечного приступа, мы с отцом разбирали множество версий этого, но никак не могли понять, как же Кира убивает.

Я была уверена, что Кира не сам лично сыплет всем яд или что-либо ещё. Кира не один, скорее всего. И Кира ещё не до конца понял, что творит. Он сам пользуется телевизором, наверняка, он не мастер в этом своём деле. Это молодой человек или девушка, поступающие спонтанно по большей части от неумения. Или от глупости.

Карать преступников — это конечно, героизм. Но делать это так странно, массово и постоянно — это уже походило на преступление. Для меня Кира после смерти Лэнса стал таким же преступником, каких он и пытался убивать. Люди ходили в страхе от Киры. Моя мама постоянно молилась Богу о спасении от этого «проклятого маньяка».

Я много размышляла об этом Кире. Сначала мне казалось, он поступает справедливо. Но как только в Интернет и газеты посыпались жалобы о том, что не все уж преступники были настолько виноваты, чтобы умирать, меня стали грызть сомнения. Этот Кира явно пока не осознал своих возможностей и не построил чёткий план действий.

После того, как я побывала на похоронах Лэнса, прошло пару месяцев. Я пожила у всех понемногу и, наконец, приехала в университет жить в общежитии. Там меня впервые за всё время выловил отец.

— Доченька! — обнял он меня.

— Папа! — я очень соскучилась по отцу, поэтому, не думая, кинулась его обнимать.

— Ну, как ты?

— Я хорошо, жива, видишь. Буду учиться в университете, как ты и хотел. Правовой…

— А как же?..

— После смерти Лэнса я передумала.

— Решила посвятить жизнь поимке преступников?

— Да.

— Смело, но…

— Пап!

— Хорошо-хорошо, идём, я помогу тебе.

Отец помог донести мне вещи и присел на мою кровать, я оглядела комнату. Ещё парочка соседей и комната будет полна. Две кровати пока что пустовали.

— Слышала новости?

— Нет.

— Детектив Эл ищет Киру, и у него есть кое-какие подозрения.

— Детектив кто?

— Эл.

— Тот самый?..

— Да.

Что касается детектива Эл — я восхищалась им. Всего одна буква «L», странный зашифрованный голос и немногословность, которая разила все словечки Киры напрочь. Мне хотелось бы увидеть этого детектива, особенно после того, как я подала документы на правовую кафедру.

— Это здорово, думаю, он поймает его.

— А я вот думаю, нет.

— Почему?

— У него нет необходимых помощников, это точно.

— Как Кира убивает?

— Думаю, через что-то главное у человека. Связи, манипуляция, не знаю точно. Это не холодное оружие, это не яды. Либо технологии… Либо… Явления.

— Какие?

— Паранормальные.

Я хмыкнула. Папа тоже.

— Знаешь, они же набирают команду, я думаю…

— И что?

— Ты бы могла помочь, не знаю… наверное.

— Мама против этого, она ещё не знает, на кого я учусь, благо.

— Я не против.

Я обняла папу, мы побеседовали ещё минут десять, и он ушёл, оставив меня в одиноком раздумье. Я никого не успела узнать из университета, тут впервые и кроме приёмной комиссии нигде не была. Мне было неуютно и немного страшно.

После стала обдумывать слова отца. «Самое дорогое, главное» — хм, родственники? А может, ДНК? Заражает каким-то вирусом кровь и всё… Или он действительно манипулятор. Странно, что только те, кого объявили по телевизору, умирают…

Проснулась ближе к вечеру, два соседа уже подселились ко мне. Две тихие девушки почитывали книжки и даже не обратили на меня внимания, когда я проснулась. Я представилась и вышла в коридор.

Как только я вышла на поляну, то вдохнула полной грудью. Вечер опускался на город спокойно, без спешки и небо казалось ярко фиолетовым, таким красивым и безмятежным.

Вдруг я услышала какое-то бормотание, спрятавшись за колонну, вгляделась в сторону бормотавшего.

— Лайт? — ужаснулась я.

Я учусь в одном университете с ЛАЙТОМ? Чёрт! Я злобно дёрнула кулаком, пока Лайт шёл через парк, бормоча что-то себе под нос, с яблоком в руке. Я удивлённо наблюдала за ним.

Он был очарователен, действительно. Возможно, в тот момент я и пожалела, что не пошла с ним на свидание.

Но это было лишь на момент, пока он не прошёл мимо колонны и меня снова не охватил этот холодок откуда-то немного со стороны. Моё «чёрное сердце» на шее резко охладело, и казалось, покроется инеем.

Я помотала головой. Какой иней? Лайт же присел на траву, положив яблоко рядышком с собой, и открыл какую-то чёрную тетрадь.

— Ботан, блин. Учит на завтра, поди-ка, — буркнула я, решив пройти мимо.

Но проходя мимо, я чуть не упала от шока. Я ясно видела, что Лайт ни разу не откусил от яблока, но рядом с ним лежал свежий огрызок. Я пошатнулась.

— О, опять ты, — улыбнулся Лайт, убирая тетрадь в сумку.

— Ой… П-привет! — осторожно обходя огрызок, поздоровалась я.

— Ты тут, выходит, тоже, да?

— Ага, — кивнула я.

— Неожиданно… — Лайт оценивающе оглядел меня, — Слышал ту ужасную историю, я думал, что там с тобой случилось чего, уж перепугался.

— Нет, отделалась шоком.

— Хм, да уж… Кира их наказал за это.

— Киру самого стоит наказать, — злобно огрызнулась я и тут же, подумав, что ляпнула лишнего, умчалась в корпус.

Я не знала этого, но на тот момент Ягами Лайт очень желал узнать моё имя. Очень желал… Утром меня разбудил приятный женский голос.

— Проснись!

— А? — я приоткрыла глаза.

Передо мною сидела восхитительной красоты девушка. Я сразу узнала её и кинулась обниматься, — Наоми Мисора!

— Привет, соня! — радостно обняла она меня.

— Как там твоя помолвка?

— О, отлично. У нас идиллия с Реем. Он такой… Не такой, как другие, знаешь. Идём, провожу тебя на занятие.

— Откуда ты знаешь, что я здесь?

— Твой отец сказал.

— Вы созваниваетесь?

— Да, до сих пор бывает, — улыбнулась Наоми.

Я быстренько оделась и прытко побежала за Наоми.

Наоми Мисора была моей любимицей всегда и везде. Я предпочитала называть её по фамилии, уж очень она напоминала мне имя. И девушка была не против.

Когда я ещё была маленькой, я называла её своей «самой любимой взрослой». Она всегда находила время заняться со мной рисованием или пианино, погулять или просто поболтать.

После ранения отца мы виделись реже, и всё же она заезжала к старому начальнику, проведывала меня. Как говорил отец, она расследовала ряд убийств с очень известным детективом и весьма успешно.

Я считала её идеалом во всём. Длинные шелковистые волосы, тёмные с живым блеском. Тёмные глаза, томные и игривые. Прелестная фигура, отличный характер. Она владела боевыми искусствами, умела обращаться с оружием, да и готовить умела. Ну чем не идеал?

Хотелось брать с неё пример, но драться у меня получалось куда хуже, чем у неё. Да и оружием я владела плоховато. Зато как она говорила, у меня был бездонный желудок и неутомимый мозг. Она зачастую засыпала глубокой ночью, пока я жевала печенье и искала что-нибудь полезное в Интернете.

Когда у неё появился жених, Рей, я и вовсе перестала с ней проводить так много времени. Но я была рада за Наоми, хоть и очень боялась её потерять. И вот она вела меня на занятие, что может быть лучше?!

— Ты здесь часто будешь бывать?

— В твоём корпусе — да. Думаю, часто.

— Вау! — обрадовалась я.

— Если что, зови, помогу с домашкой.

— Ты чудо, Мисора.

— Хэй, а почему именно полиция?

— Я хочу, чтобы Кира был пойман! — вдруг серьёзно ответила я.

Мисора с волнением поглядела на меня и, взяв за руку, неожиданно сказала:

— Пообещай, что будешь осторожна?

— Да, обещаю, Наоми…

— Точно?

— Да.

— Поклянись.

— Чем?

— Сердцем, — Наоми указала на «чёрное сердце», хотя я прекрасно понимала, что она имела в виду.

— Клянусь.

— Ты дорога мне, ты же знаешь.

— Я знаю…

— Кира опасен. И хитёр, хоть и не опытен, наверняка. Если ты хоть как-то захочешь это дело раскрывать, советуйся со мной или с отцом, можешь даже Рею звонить, его как раз хотели подключить по этому делу.

Я кивнула. Наоми обняла меня на прощание, и я прошла в аудиторию. У двери лежал ещё один яблочный огрызок. Меня бросило в жар.

Глава опубликована: 06.08.2024
Обращение автора к читателям
lily_scalette: Мне будет не только приятно, но и полезно получить от вас отзыв в комментариях. Пожалуйста, оставьте его.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх