↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка для магов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Даже маги могут оказаться беспомощно заперты в подлой коробочке адской машины. Без палочек, без возможности шевелиться, без надежды на спасение...
Но может это сможет даже привести к чему-то хорошему?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Чуйка-то не подводит.

Гарри чуял, что что-то не так. Интуиция подсказывала, посылая невнятные сигналы, но откуда те шли он никак не мог уловить. Он и раньше частенько ощущал подобные выкрутасы организма, считая это собственной чуйкой, которая не раз выручала того в борьбе с Пожирателями, но в этот раз он никак мог понять с какой стороны ветер дует, и это неслабо нервировало и без того измученного бессонницей Гарри Поттера.

Что же не так, помимо его душевного спокойствия? Гарри покосился на авроров, которые следовали за ним по Косому переулку — грубоватый Сэвидж угрюмо озирался вокруг, чем распугивал окружающих своим тяжёлым взглядом; Уильямсон, который спокойно и молча шёл за Гарри — казалось бы, всё в порядке, но зуд пониже поясницы не умолкал, маякуя, что всё как раз-таки не в порядке, но куда воевать всё ещё оставалось загадкой.

Поморщившись, он решил действовать наверняка — в конце концов, для него это годами испытанный метод, который иногда даже работает, пусть, порой, и не совсем так, как задумывалось. Наверное, даже чаще не так, чем хотелось бы…

— Ребят, а откуда информация прилетела о Макнейре? — поинтересовался он, якобы задумчиво разглядывая витрины Косого переулка. О, новую Молнию выпустили!

— Да вот Уильямсон вчера дежурил, сообщил отделу, — неохотно отозвался Сэвидж, кивая в сторону напарника, тот лишь согласно кивнул, подтверждая его слова. Очевидно, не только у Гарри оказалась бессонная ночь — бедолагу после ночного дежурства отправили ловить тем же днём Пожирателя. Совсем Гавейн озверел. Понятно, что сотрудников немного не хватает после чистки рядов Министерства от Пожирателей и их помощников, но так разбрасываться людьми…

— Я сам вызвался, — отозвался он, поймав сочувствующий взгляд Гарри. — Поймать засранца хотел, но тот шустро улизнул, едва меня завидев. Чувствую себя дураком.

— Навестим Горбина? — сдался Гарри, поняв, что так ничего толкового и не узнал. Ладно, разберётся с этим позже. Главное, чтобы не стало слишком поздно, а то потом костей не соберёшь. — Этот жук всегда в курсе происходящего.

— Давай Поттер, ты же у нас главный, — язвительно отозвался Сэвидж, сунув руки в карманы и сворачивая ленивой походкой в сторону лавки «Горбин и Бэркес». Уильямсон только фыркнул и последовал за ним. Гарри в упор уставился на спину обоих. Подозрения обретали форму, но он решил придержать мысли пока при себе. Успеет.

Лавка «Горбина и Бэркеса» оставалась всё такой же обшарпанной, даже куда более заброшенной, чем ранее — видимо, основные покупатели сейчас просиживали штаны в Азкабане, вот клиентами тот и не был избалован. А оставшиеся на свободе аристократы старались вообще носа не высовывать из своих замков лишний раз, чтобы не нагнать к себе толпу злющих авроров.

Что ж, что посеешь, то и пожнёшь, Горбин.

Сам владелец лавки выглядел также неважно — загнанный взгляд, спутанные волосы и поношенная одежда совсем не красили некогда важного и с иголочки одетого мужчину. Правда, взгляд остался таким же бегающим, едва он видел в дверном проёме кого-то не из кружка своих покупателей, а уж авроров в своём магазине тот вообще не переваривал.

— Привет, помнишь меня? — радостно встретил его Гарри, опираясь на стойку, отчего тот попятился, упираясь задом в стеллаж за спиной. Ещё бы не помнил! Ещё полгода назад целая толпа авроров устроила набег на его магазин, изъяв все более-менее стоящие товары, пропитанные тёмной магией, которые могли хоть как-то принести вред. Гарри лично позаботился, чтобы Исчезательный шкаф вынесли оттуда первым под крики Горбина, и не без помощи Гермионы и Кингсли внёс подобного рода предметы в реестр отслеживаемых, как Каминную сеть.

— Мистер Поттер, какая честь! — услужливо залебезил тот в ответ, когда перед глазами проносились картины устраиваемого аврорами разгрома. — Что-то ещё хотите отсюда вынести? Уверяю вас, вы забрали большую часть моего дохода, в которую… эээ, как раз входили те самые невинные штучки, которые ваш многоуважаемый отдел почему-то посчитал опасными…

— Ну да, а ещё ты остался на свободе, насколько помню, — прищурился Гарри, раздражённо барабаня пальцами по стойке. Всё-таки не нравились ему подлецы, которые сидели не за решёткой, но этим стоило воспользоваться, глупо такой шанс упускать. Да и постоянного информатора на привязи иметь не лишним будет.

— Так я разве ж виноват в чём? — пробормотал он в ответ, нервно скрестив руки на груди. — Я думал, инцидент исчерпан, а вы снова вламываетесь сюда, как к себе домой!

— Не без твоей помощи Пожиратели попали в Хогвартс, Горбин, — холодно отозвался Гарри, начиная злиться. Если этот проходимец не видит, что отказ сотрудничества с аврорами штука невыгодная, так он ему напомнит. Глаза владельца магазина бегали то в сторону Гарри, то за его спину. Зуд становился всё ощутимее.

— Так я всего лишь жертва обстоятельств, — отнекивался тот, блеснув глазами. — Но если чего угодно, такому герою войны, как вы… и, конечно, уважаемым аврорам, — тут он сделал полушутливый поклон в их сторону. — То я к вашим услугам. В разумных пределах, разумеется, я всё-таки продолжаю блюсти интересы каждого клиента, сами понимаете, конфиденциальность!

Всё-таки тот что-то знает. Гарри вперился взглядом во владельца лавки, отчего тот слегка нервно улыбнулся и снова покосился в сторону авроров за спиной Гарри. Так-так.

— Уильямсон, ты не мог бы…

Предложение он так и не закончил, ощутив неожиданно резкий толчок в бок, отчего Гарри слетел в сторону камина и из глаз посыпались искры, когда спина встретилась с каменной кладкой. Владелец испуганно вскрикнул, вокруг всё заволокло непроглядной тьмой, а Сэвидж и Уильямсон пытались заклинаниями прояснить обзор.

Гарри застонал, потерев ушибленную спину, поправил очки и постарался сфокусировать взгляд. Кто-то схватил его за локоть и потащил за стойку, где уже вовсю отирался Горбин. Разглядев знакомую пушистую гриву волос он только раздосадовано вздохнул. Нет, этого ещё не хватало! Каким попутным ветром сюда Гермиону-то занесло?

— Хватай Сэвиджа и Уильямсона! — прошипела она, так ощутимо вцепившись ногтями в плечи Гарри, отчего тот поморщился и уставился на подругу. — Гарри, проснись!

Он и сам уже мечтал второй день как следует проснуться и выкинуть из головы всё лишнее, но теперь с её появлением мысли снова поплыли куда-то не в сторону. Помогла, как же!

— Да понял я, — пробурчал он, вытаскивая пальцы с острыми ногтями из своих плеч и выглядывая из-за стойки. Авроры всё также безуспешно пытались отогнать тёмный туман и периодически звали Гарри, на что тот приглушённо отвечал, что беспомощно лежит раненый, поверженный подлой каминной резьбой.

Гарри узнал порошок мгновенной тьмы из магазина Фреда и Джорджа и едва не расхохотался — авроры, словно слепые котята пытались выбраться из магазина, то и дело натыкаясь на предметы в магазине и сдавленно охая, роняя очередной предмет.

Он покосился на Гермиону — та внимательно целилась в туман волшебной палочкой, периодически посылая заклинания, и Гарри, пожав плечами, последовал её примеру. Сквозь непроглядную тьму было сложно что-то разглядеть, но порой мелькали чьи-то ноги и руки, и через какое-то время ему удалось опознать Уильямсона по алой мантии, край которой как раз оказался в области видимости. Хорошенько прицелившись, он наслал обездвиживающее, услышал вскрик и падающее на пол тело. С первого раза! Довольно ухмыльнувшись, обернулся к Гермионе с некоторым вызовом. Та упрямо выставила подбородок вперёд, прицелилась — и да, на пол с грохотом упало второе тело, захватив за собой что-то громоздкое.

Горбин только тихонько завыл где-то сбоку, подсчитывая очередные убытки от этих проклятых Министерских сволочей.

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо за приятную работу, за думающего ГП и ранимую ГГ. Получилаю огромное удовольствие от Ваших работ. Удивлена ,что все они выолжены в одно время (или перемещены из другого места). Из-за трудностей с фикбуком пришлось вернуться на фанфикс, потому что уже много лет обожаю читать ПАЙ. Многие авторы выкладывают на этих 2х платформах. Мне кажется, что Ваше имя я уже видела здесь раньше. Пишите пожалуйста еще. Очень нравятся Ваши идеи и любовь к ГП/ГГ. СПАСИБО и вдохновения в вашем увлечении. УДАЧИ!!!
Horkaавтор
piona-vin
Да, я их переместила с фикбука все сразу, так как там всегда жила, а вот здесь раньше не выкладывала)
Спасибо! Приятно знать, что по душе истории :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх