↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра на Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 80 126 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Что произойдет, если Рон Уизли проиграет в карты свою девушку - Гермиону Грейнджер, - Драко Малфою?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Солнце ярко освещало башни старого особняка и его окрестности. В большом саду был поставлен большой белоснежный шатер, под которым находились небольшие столики с напитками. Только самые близкие семье Забини люди были сейчас там, ожидая, когда начнется церемония.

Гермиона прибыла вместе с Малфоем в Забини Холл за час до свадьбы. Драко, как свидетель Блейза, сразу же направился к другу, а девушка, решив поздравить с этим днем невесту, поднялась в ее комнату.

— Привет, Паркинсон.

— Ты можешь называть меня по имени, к чему вся эта официальность, Гермиона? Тем более что через час я уже буду Забини.

Девушка ничего не успела ответить, потому что в комнату влетел лорд Малфой, а за ним Милисента Булстроуд.

— Пэнс, у нас небольшие проблемы, — возвестила она, останавливаясь в дверном проеме.

Невеста побледнела и испуганно посмотрела на только что ворвавшихся молодых людей.

— Ты не переживай, просто Дафна упала с лестницы, её отправили в больницу Святого Мунго, — как можно более мягко сказал Драко.

— Мерлин! Она хоть в порядке? И что мне теперь делать без свидетельницы? — заломив руки, Пэнси упала в кресло.

— Дафна сильно повредила ногу, но в целом, она в порядке, — поспешно заверил ее Драко.

— Можно предложить роль свидетельницы Тори, она здесь, — предложила Милисента огорченной невесте.

— Нет, только не она! Терпеть не могу сестренку Дафны, — воскликнула она.

На несколько минут в комнате воцарилось молчание. Каждый думал, как разрешить сложившуюся ситуацию.

— А что, если ты, Гермиона? — вдруг подала голос невеста.

Девушка удивленно посмотрела на бывшую слизеринку, совершенно не зная, как отнестись к такому неожиданному предложению. С одной стороны, ей было очень жаль её, ведь в день собственной свадьбы она осталась без свидетельницы, но с другой — она понимала, что далеко не все бывшие слизеринцы так же лояльно к ней отнесутся, как сама невеста, ее жених и Малфой. Словно в подтверждение ее мыслей, заговорила Милисента:

— Ты что, Пэнс?! Она же гряз… — но увидев взгляд Малфоя и сидящей в кресле девушки, быстро исправилась, — я хотела сказать, магглорожденная.

— Какая тебе разница? Не твоя свадьба, иди-ка ты лучше вниз, — раздраженно ответила Паркинсон.

Дважды Булстроуд просить не пришлось, она тут же ретировалась.

— Это отличная идея, Пэнс, — одобрил предложение подруги Драко. — Наконец люди поймут, что мы — слизеринцы — тоже изменились после Войны. Что скажешь, Гермиона?

— Я скажу, что это не очень хорошая идея, потому что я уверена, что далеко не все бывшие слизеринцы нормально отнесутся к моему появлению. Боюсь, они отреагируют на это так же, как Милисента.

— По этому поводу не переживай, не все такие, как Милисента, — улыбнулась Пэнси.

— Соглашайся, Гермиона. Все будет хорошо, — уговаривал девушку Малфой.

И Грейнджер после нескольких минут колебаний и уговоров сдалась.


* * *


Как и предполагала Гермиона, не все слизеринцы благосклонно отнеслись к ней в качестве свидетельницы Пэнси Паркинсон. Больше всех не понравилось это Астории Гринграсс, видимо потому, что вторым свидетелем был Драко Малфой. Но были и те, кому тот факт, что на свадьбе присутствовала Героиня Войны, был по душе: Теодору Нотту, который весь вечер привлекал её внимание и защищал от выпадов Крэбба и Гойла: им так же, как и Астории, не нравилась Гермиона. С трудом найдя предлог, чтобы уйти от Тео подальше, девушка вышла из-под шатра и направилась гулять по саду в надежде найти уединенное местечко, чтобы подумать. Наконец она увидела кованую скамью, стоявшую на берегу перед искусственным прудом. Решив, что это идеальное место, девушка пошла к ней, но чем ближе она подходила, тем четче видела силуэт человека, уже сидевшего там.

— Ой! Малфой? Прости, не знала, что ты тут. Я тоже искала место, где можно будет остаться одной. Я сейчас уйду, — проговорила девушка, разворачиваясь с намерением уйти.

— Нет, постой, садись. Если хочешь, я могу уйти, — предложил блондин.

— Почему ты ушел? — задала вопрос Гермиона, присаживаясь рядом.

— Астория надоела. Липнет постоянно. Надеется, что однажды я женюсь на ней, так как это обещал ей мой отец, но я, разумеется, этого не сделаю. Я решил жениться по любви. Чего ты усмехаешься? Думаешь, я не способен на любовь?

— Нет, я этого не говорила. Каждый человек имеет право на любовь. Просто необычно слышать что-то подобное от тебя.

Малфой ничего не ответил.

Их окружала тишина. Та, которую боишься нарушить, спугнуть. Та, которая заставляет тебя говорить тихо, почти шепотом, потому что казалось, что, если скажешь что-то громче, тебя услышит весь мир. Эта тишина донесет твои слова до каждого. Они наслаждались ей, утопали. Полностью погрузились в мир таинственной тишины.

Но вдруг эту тишину нарушил фонтан в пруду, который неожиданно заработал. Подул ветер, заговорили листья, унося с собой последние капли волшебного момента.

Молодой человек поднялся со скамьи и посмотрел на девушку сверху вниз.

— Пойдем обратно, а то молодые супруги Забини на нас обидятся.

Кивнув, Гермиона тоже встала и первая направилась к началу сада, где свадьба была в самом разгаре.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх