↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Контролируемый шторм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Прошлое непросто оставить позади.
А иногда и не нужно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Незнакомый розовый родстер перед домом Ника подсказал, что Эддисон внутри, и я приготовилась к неприятному разговору.

— Виктория, постой, — окликнул Нолан, мимо которого я пыталась пройти к бассейну, заметив плавающую Эддисон через французские окна.

Он сидел на диване, закинув ногу на ногу, в одной руке газета, в другой стакан с водой. Более мирную картину и вообразить трудно.

— Ох! Я тебя не заметила!

Нолан похлопал рядом с собой по дивану и выжидающе наклонил голову к левому плечу. Раньше он так не делал…

— Всё в порядке? — уточнила я, покорно садясь на другой конец дивана.

— Никаких новостей. Речь не про Алину. Точнее… Ник просил поговорить с тобой об Эддисон. — Я непонимающе нахмурилась. — Она не знает, что Алина пропала.

— Что?.. Но… Чёрт! — до меня дошло, что Ник не хотел волновать беременную подругу. — Но тогда как мне объяснить свой интерес? И кстати, как Ник объяснил мой приезд?

— Эм…

Смущение было большими буквами написано на лбу Нолана, что для него было нетипично, и у меня появились подозрения.

— Нолан?

— Извини, — развёл он руками, — мы не смогли ничего придумать, кроме…

— Кроме? — поторопила я, уже зная, что услышу.

— Ник сказал ей, что мы снова вместе.

— И ты позволил? — Я не знала, как на это реагировать, поэтому спросила единственное, что пришло в голову.

Нолан пожал плечами и улыбнулся.

— Почему нет? Но, если честно, он меня просто поставил перед фактом.

— Я его убью. Найду его дочь, подожду, пока он её обнимет, и убью.

Он засмеялся и покачал головой, печально смотря на меня.

— Тебя… оскорбляет такое положение вещей?

— Нет, но…

Я прикусила язык, чтобы не сказать ничего лишнего. Лёгкость, с которой Нолан принял эту ложь, могла свидетельствовать, что он вовсе не против, чтобы это стало правдой, а могло говорить и об обратном — что ему настолько наплевать, что даже возражать нет смысла.

— Нам необязательно изображать пару перед Эддисон, — не дождавшись от меня продолжения, Нолан поднялся и приглашающе мотнул головой в сторону бассейна. — Я поднимусь к себе, посмотрю фильм, пока вы будете беседовать.

— Брось, — я наконец смогла взять себя в руки и ехидно улыбнулась, — мы взрослые люди, Нолан, и не чужие друг другу, уверена, продемонстрировать обычное поведение мы оба в состоянии. И я скажу Эддисон, что Ник попросил найти мать Алины потому, что девочка начала о ней спрашивать.

— Хорошо, — он с облегчением улыбнулся, подставил локоть и галантно склонился в шутливом поклоне. — Пройдёмте к бассейну, моя леди.

Это была игра ради сохранения тайны и спокойствия беременной Эддисон, но внутри меня всё сжалось, стоило только коснуться Нолана. Чёрт! Я могу изобразить что угодно перед кем угодно, но рядом с ним мои актёрские таланты выцветают. Я хочу иметь право брать его под руку, обнимать…

Бесшумно выдохнув, я натянула на лицо маску доброжелательной уверенности, и мы вышли из гостиной навстречу солнцу.

— Как дела? — с надеждой спросил Ник, пользуясь тем, что Эддисон плавала в дальней части бассейна и не могла нас услышать.

— Пока никак. Надеюсь сократить список с помощью Эддисон, потом проверю информацию об остальных по базе, ну а оставшихся уже буду навещать лично. И… — я запнулась из-за возникшей мысли.

Три года назад, когда Алина появилась на пороге дома Ника, полиция проверяла всё, что только можно было проверить. Новый капитан, конечно, не блистал умом и порядочностью, и всё же повторять пройдённый копами путь я не видела смысла: официальные запросы я отправить не могла, да и вряд ли на них ответили бы иначе, чем тогда на полицейские. Что же полиция не проверила? Что упустила? Подружка Ника должна была исчезнуть с радаров примерно в начале зимы, раз уж никто не видел её беременную, а вернуться в конце весны — начале лета… при условии, что ей было с кем оставить ребёнка. С матерью или бабушкой? Самый вероятный вариант. Может, сестрой… Было не очень понятно, почему она скрывала дочь, но вот почему решила отдать её Нику, предположить можно было. Например, если присматривающий за Алиной человек больше не мог помогать. Болезнь или внезапная смерть?.. Да хоть переезд.

Стоит проверить.

— Что?

— Появилась идея, что ещё нужно проверить, — успокоительно коснувшись плеча Ника, честно сказала я. — Ты не говорил Эддисон, что Алина пропала, насчёт этого Нолан меня предупредил, но что-то же ты сказал?

— Что она с моим отцом в Аспене.

— Ясно.

— Виктория хочет сказать, что ищет мать Алины по твоей просьбе, вроде как малышка стала спрашивать, вот ты и решил заняться поисками, — опередил меня Нолан. — По-моему, звучит отлично. Что думаешь?

— Да, прекрасная идея, — воодушевился Ник. — Прости, что заставляю лгать, но Эдди нельзя волноваться, ты же понимаешь…

Хотелось закатить глаза, но я лишь кивнула. Я всегда знала, что Ник хороший друг — успела убедиться в этом за годы наблюдений за их с Ноланом общением, но почему-то была уверена, что это распространяется только на Нолана. Что ж, Эддисон мне не нравится, зато Ник буквально с каждым часом поднимается в моих глазах всё выше.

— Не беспокойся, я ничего ей не скажу, — успокоила я и, посмотрев на вышедшую из воды Эддисон, повысила голос: — Привет, как водичка?

— Отличная! — широко улыбнулась та в ответ.

Эддисон устроилась на соседнем шезлонге, и некоторое время мы вчетвером болтали о малозначительных мелочах, но не прошло и десяти минут, как парни скрылись в доме, и я наконец смогла приступить к расспросам.

— Эддисон, Ник не говорил, почему я здесь?

— В каком смысле? — В её голосе практически отсутствовал интерес — она просто наслаждалась солнечным деньком и не желала забивать свою головку сложными мыслями.

— В смысле, в Санта-Монике, — не сдалась я.

— О, ну, я так поняла, что вы с Ноланом просто решили в кои-то веки провести отпуск здесь.

— Не совсем, — не позволив настоящим эмоциям проступить на лице, я сделала над собой усилие. — Алина начала задавать вопросы про свою маму, а Нику и сказать-то нечего. Вот он и попросил меня заняться поисками.

Эддисон сняла солнцезащитные очки и выпрямилась на шезлонге, глядя на меня с любопытством.

— Вот как? Думаешь, тебе удастся то, с чем не справилась полиция?

Как ни странно, в её голосе не было издёвки, Эддисон Роже действительно интересовалась, смогу ли я справиться.

— Не в первый раз, — заговорщически улыбнулась я, а она неожиданно согласно кивнула:

— И то верно. Ты умеешь удивлять.

— Спасибо. Наверное. Ты не против ответить на сотню-другую вопросов?

Она посмотрела на меня, как это много раз бывало в школе — то ли оценивающе, то ли недоверчиво, и скорчила гримасу утомлённой дивы.

— Не думаю, что Алине нужна мать, которая подбросила её на порог Ника, как какого-то котёнка, но — спрашивай.

— Если я ничего не путаю, вы тогда с Ником не были вместе? — осторожно начала я.

— Не путаешь. Мы расстались к тому моменту.

— Но ты не упускала его из виду?

— На что ты намекаешь?!

Хотелось закатить глаза и застонать. Ни черта она не изменилась!

— Эддисон, я не намекаю, я говорю прямо, — спокойно возразила я. — Вы долго встречались…

— А, ты с этой точки зрения… — Я имела в виду именно то, на что она и пыталась обидеться, однако указывать на ошибку было бы глупо, так что я промолчала. — Ну да, я присматривала за ним. Ты же знаешь Ника! Это сейчас он серьёзный мужчина и отличный отец, а тогда…

— Конечно, я понимаю. Наверняка вы это уже обсуждали, но мне важны все детали, даже если они кажутся мелочами. Про кого ты в первую очередь подумала, когда узнала, что у Ника есть ребёнок?

— Не поверишь, но ни про кого. — Эддисон покачала головой и потянулась за бокалом с соком. — После того, как мы расстались, Ник трахал всё, что двигалось. А что не двигалось — он сам двигал, а затем трахал. Но он же не дурак, он всегда пользовался презервативами… — она запнулась и скорчила гримасу отвращения. — Хм. Очевидно, не всегда.

— Не помнишь никого, кто выделялся среди череды его подружек?

— Констанция?

— Она брюнетка, — моментально отмела я кандидатуру дочери директора школы.

— Ты права. Но больше никто не приходит на ум. Ник тогда вправду сорвался с тормозов.

— Это точно, но у него были на то причины.

Мы немного помолчали, обе погрузившись в воспоминания, но через минуту Эддисон сама возобновила диалог:

— Я пыталась вспомнить, с кем мог быть Ник, но на ум так никто и не пришёл. Они с Ноланом тогда проводили много времени вместе, но он тоже терялся в догадках. Ну а в колледже, ты это знаешь лучше меня, Ник вступил в братство, и там был скандал — что-то с сексом…

— Да, я помню…

Ещё бы мне не помнить! В Эмеритусе завёлся извращенец, опаивающий девушек наркотиками, снимающий их голыми и размещающий фото и видео в интернете без какой-либо цензуры или анонимности. Соседка моей близкой подруги, Майя, стала одной из жертв, и я не смогла остаться в стороне. Главными подозреваемыми были как раз члены братства, куда вступил Ник — отморозки, соревнующиеся в том, кто переспит с большим числом девушек. Если Алина была зачата в тот период… Эту навозную кучу мне точно не удастся разгрести!

— Надеюсь, мать — кто-то из наших знакомых, — искренне вздохнула я, совершив экскурс в вспоминания. — Колледж — время странное, студенты творят подчас ужасные вещи, но к выпуску остепеняются и становятся нормальными, и всё же я насмотрелась на членов братств-сестринств и распущенность их нравов…

— Вряд ли это кто-то чужой, — покачала головой Эддисон.

— Почему ты так думаешь? — быстро спросила я, чувствуя, что напала на след.

Эддисон никогда не была дурой, хотя и вела себя частенько как стереотипная глупенькая блондинка — мне бы поучиться у неё этому навыку, — а ещё она все эти годы жила в Санта-Монике…

— Алина… Как бы объяснить… Они с матерью явно не жили на широкую ногу, но она была открытой, понимаешь? Нелюбимые дети — они другие.

— Любимых детей не подбрасывают на порог, — скорее из вредности, чем несогласия, сказала я.

— Конечно, но обстоятельства бывают разными, уж тебе ли не знать. В общем, я хочу сказать, что от девочки не просто избавились, её привезли отцу. В незнакомом городе оставить ребёнка одного на улице… Мне кажется, мать знала, что на крыльце Ника Алина в безопасности. Чужак бы не знал этого.

В словах Эддисон что-то было.

— Мне нужно подумать об этом, — беря паузу, протянула я. — Посмотришь снимки девушек, что отобрал Ник? Может, что-то вспомнится?

— Конечно, — легко согласилась она и, нагнувшись ко мне, чему активно мешал живот, похлопала меня по колену. — Мне жаль, что мы никогда не дружили. Но я рада, что ты помогаешь Нику и Алине.

Неловко улыбнувшись, я оставила её с распечатками, а сама выскользнула из дома. Нужно было остаться в одиночестве и подумать.

Эддисон была права: чужак не знает нравов Санта-Моники и Марина-Дель-Рей. Несложно предположить, что ребёнку будет лучше с отцом-богачом, живущим в огромном доме с бассейном, но догадаться, что с ребёнком ничего не случится, пока он будет совсем один ожидать обнаружения… В Нью-Йорке, например, подобное просто невозможно. Если бы мать не была местной, ей пришлось бы потратить время, чтобы в этом убедиться, и она бы обязательно примелькалась и попала на камеры. Значит, с высокой вероятностью можно предположить, что она сама выросла в Санта-Монике.

В Санта-Монике своя атмосфера. Богатые вроде Ника и Нолана живут в особняках с бассейнами и разъезжают на спорткарах, а остальные работают на них или туристов. Мать Алины явно принадлежит ко второй группе. И тут уместно предположить, что с Ником она познакомилась если не в школе, то на работе. Вопрос только один: кем она могла работать?

Побродив вокруг дома, я вернулась как раз к уходу Эддисон.

— Я оставила бумаги у бассейна, — сообщила она. — Отметила нескольких девушек, что вспомнила. Надеюсь, это поможет.

— Спасибо. Твои слова прояснили пару моментов — вот как раз буду проверять.

— Держите меня в курсе, — попросила она и села в розовый родстер.

Глава опубликована: 25.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Написано как всегда отличным языком, грамотно и красиво. А главное, интригует и цепляет с самого начала. Прочитала пока первую главу. И да, я опять узнала КАНОН твоего ОРИДЖА. Ты снова это сделала! 😅
Все, ушла дочитывать)
Надо же, как меняются, люди, когда вынуждены это делать. Забота о дочке явно пошла на пользу Нику, судя по всему.
Такая, знакомая и любимая атмосфера *активно подмигивает, но контролировать иллюзии так непросто*
С удовольствием прочитала. И детективно, и романтично, и очень уютно и красиво.
По-тря-са-ю-ще. Хэлен, Ваши произведения это всегда захватывающе очаровывают и уносят в параллельный мир, а затем бережно возвращают обратно. Герои узнаваемы, но они другие. Взрослее и тем обаятельнее. Этот детектив оказался для меня как глоток свежего воздуха. Спасибо Вам за Вам труд!
Спасибо за замечательную работу.
Хэленавтор
Автор рад, что читатели не проходят молча)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх