↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все, что могу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 591 133 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сказ о том, как вовремя данный совет и чашка кофе способны изменить все. К лучшему или нет - решать главным героям...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5

Вечер в ресторане удался на славу. Александр, как галантный джентльмен, прислал водителя с машиной, прямо в "Зималетто". Но Катя отказалась с ним ехать, сообщив, что приедет сама, на своей. Она прибыла даже чуть раньше восьми, порадовав Воропаева: он как раз планировал обсудить с ней стратегию поведения нынешним вечером.

— Предлагаю перейти на имена и на «ты», — сразу предложил он, чем вызвал крайнее смущение Кати.

— Ну… да, наверное, так будет лучше.

— Отлично, Катя. Теперь меркантильный вопрос. Дело в том, что по легенде у меня нет денег, чтобы заплатить за ресторан. Но тут можно сказать, что приглашала ты, ты и платишь, а Вика просто не так услышала. В конце концов, для моей сумасшедшей сестры это не так важно.

— Хорошо… Саша. Пусть будет так.

— А на самом деле, я в свое время «подвесил» сам себе некоторые суммы в разных заведениях, подобных этому. Так что нынешний ужин пойдет в счет такой проплаты.

— А нам обязательно вообще долго тут сидеть? Просто наверняка она позвонит, как обычно проверяла Андрея… Павловича, ей скажут, что мы здесь, и…

— Не такой уж я страшный, чтобы сбегать сразу, Катя, — усмехнулся он. — Думаю, мы найдем, о чем поговорить. И кормят здесь весьма прилично, так что не отказывайся. Пусть соглядатаи Киры расскажут ей как можно больше подробностей?

— Ну… пусть! В конце концов, я свободная независимая женщина, могу ужинать с кем хочу и где хочу!

Словно опровергая эти слова, зазвонил ее мобильник.

— Да? Да, пап. Нет, пап. Ну, пап! Я в ресторане! Это так важно? С Александром Воропаевым. Да! Что?.. То есть… ладно. Пока, пап.

Она удивленно посмотрела на него.

— И когда ты успел войти в доверие к моему отцу?

— А, так это… — он улыбнулся. — Мы со Ждановым машину ему помогали чинить на зималеттовской стоянке.

— Вы?! С Андреем?! Помогали чинить машину? Вдвоем?

— Так я хотел пакет с игрушками закинуть в багажник ваш, чтоб не таскать с собой. Мы с Андреем разговаривали, когда Валерий Сергеевич направлялся к машине. Она заглохла, а тут мы с пакетом. Открытки Жданов, кстати, забрал.

— А я и не смотрела — забыл папа мне сказать, наверное, — улыбнулась Катя. — А сейчас сказал, что если я с тобой, то он не будет волноваться за меня. Ты правда так хорошо разбираешься в машинах?

— Неплохо. Хобби такое. Твоему папе свечи бы поменять.

— Я напомню, — кивнула она. И они рассмеялись. В этот момент в ресторан зашли Андрей и Кира. Катя испуганно посмотрела на Воропаева.

— Это интересно, — с ухмылкой проговорил он. Ему доставляло удовольствие комментировать чужие реакции — благо аудитория была отзывчивая и скорая на реакцию. — Личная проверка. Ты посмотри только, Жданов сейчас меня взглядом убьет! А Кира пока этого не видит, поэтому довольная, как слон с гроздью бананов!

— Хватит! — Катя с трудом сдерживала смех, но Воропаева остановить было трудно.

— Нет, ты глянь! Андрюшенька сейчас лопнет от злости!

— Ты знал, что они придут?

— Не был уверен, но такое вполне можно было предположить. Ведь Клочкова же рассказала Кире о нашем, хм, свидании? Ну вот, зная сестру, я уверен, что она не пропустит просто так такую информацию. Так что мы правильно сделали, что решили как следует поужинать!

— Ну да. Порекомендуешь, что заказать?

Ей удалось перевести разговор в нейтральное русло. Со стороны казалось, что пара, только начинающая отношения, просто общается, преодолевая некоторое смущение. Кира действительно была довольна. А вот Андрей — наоборот, и Воропаев отчасти испытывал удовлетворение, наблюдая за его мучениями. Но недолго, так как понимал, что Жданов терпением не отличается. Еще немного — и будет сцена, которая похоронит всю их и без того плохо проработанную легенду. Поэтому он встал, извинился перед Катей и направился в сторону Андрея. Тот уже поднимался ему навстречу, со злостью глядя на Воропаева.

— Добрый вечер! — улыбнулся Александр, смерив Киру насмешливым взглядом. Жданову подал руку для пожатия. Десница у Андрюшеньки на этот раз оказалась поистине каменная!

— Привет! — лучезарно улыбнулась сестра.

— Отличный выбор места для ужина, не правда ли, Кира? А главное — абсолютно случайный, да?

— Ну почему же? Я люблю французскую кухню!

— Не сомневаюсь, моя дорогая младшая сестра.

— А ты, мой не менее дорогой старший брат, на какие деньги угощаешь Екатерину Валерьевну?

— Так нет же, это она меня угощает! Ты все перепутала! Ей надо было со мной переговорить, и она попросила выбрать ресторан с приличной обстановкой и кухней. Скажи, ведь я не прогадал?

— И что, Катя за все это заплатит? — рассмеялась Кира.

— А почему нет? Кажется, у нас с ней много общего? Я планирую работать в этом направлении…

— Сашенька! — терпение Жданова лопнуло. Но Александр не собирался позволить ему взорваться здесь и сейчас и испортить всю заготовку.

— Андрюшенька! — перебил он начинающего закипать Жданова. — А мне как раз надо с тобой поговорить. Давай-ка, сходим, обсудим… ряд важных моментов!

— С превеликим удовольствием, Сашенька!

Жданов почти тащил его, Александр только посмеивался. Наконец, они вышли на крыльцо ресторана.

— Воропаев! — заорал Андрей.

— Угомонись, — бросил тот, — нет у меня ничего с твоей Катей и не будет. Я же тебе говорил. Не веди себя, как ревнивый осел… хотя, ты — он и есть, да?

— Да! Доволен?

— Даже не знаю… Да успокойся, ну, что ты, как мальчишка?!

— Да с ума уже схожу я, понимаешь?! Мы ведь даже толком с ней не поговорили! Я даже не знаю — любит ли она меня еще?

— Ну, не знаю, я, конечно, могу спросить, но… вряд ли она мне ответит! Мы с ней хоть на «ты» и перешли, пока еще не друзья. По крайней мере, не близкие. Она, конечно, очень хорошо привела себя в порядок, но все равно — не мое.

— А кто твое? Клочкова, что ли? — усмехнулся Жданов, приходя в себя.

— Ну хотя бы, — Воропаев равнодушно пожал плечами.

— Серьезно? Она же тупая? — и Андрей рассмеялся.

— В том-то и беда, — вздохнул Александр. — Зато красивая, даже если с нее косметику смыть.

— Не в моем вкусе, — серьезно сказал Жданов. — Ладно, я тебя понял и… спасибо.

— Да ладно, в одной лодке нынче, — махнул рукой Воропаев. Но где-то внутри появилось приятное ощущение: вероятно, так зарождается дружба и симпатия. Дружба со Ждановым… скажи ему кто о такой возможности еще неделю назад — послал бы на три буквы. А теперь… ладно, что рассуждать о пустом…

— И насчет оплаты… у тебя и вправду денег нет?

— Жданов, ты на самом-то деле не сходи с ума, ладно? Во-первых, кредитку у меня пока еще не отобрали, во-вторых, я «подвесил» по несколько таких трапез как минимум в пяти нормальных точках. А ты, что, собрался мне денег дать, что ли? — Воропаев со странной смесью веселья и удивления уставился на Андрея. Тот вздохнул и кивнул, отведя взгляд. Александр рассмеялся. Громко, хлопая себя по коленям. Приступ смеха даже заставил его схватиться за перила крыльца ресторана. Жданов принял обиженный вид и угрожающе сказал:

— Заткнись, а то в морду дам!

Но эта фраза вызвала новый приступ смеха у собеседника. Жданов вздохнул и, сделав усилие, тоже улыбнулся.

— И правда, чего это я? Точно двинулся! Ладно, Сашка, если что — мы говорили о том, что я не соглашусь как акционер ходатайствовать, чтоб ускорить выплату тебе дивидендов. Я правильно тебя понял, ты перед Кирой разыгрываешь бедного родственника?

— Ну да, пусть она наслаждается тем, что я страдаю гораздо сильнее, чем она, — хмыкнул Воропаев.

— Жестокий ты, — деланно вздохнул Жданов и рассмеялся. Потом уже серьезно сказал. — Но если какие проблемы действительно возникнут — обращайся, ладно?

— Спасибо, обращусь. Если возникнут, а возникнут они вряд ли. Все, давай возвращаться.

Катя с Кирой не общались за время их отсутствия. Но любопытство Катю снедало, конечно. В ответ на ее вопросительный взгляд Александр закатил глаза:

— Ревнует твой Жданов, чуть в драку не полез.

— Он не мой, — тут же заявила она и осеклась.

— Думаю, вполне твой. — ехидно ухмыльнулся он. — Тебе осталось только признать это.

— Это не так. Просто ему что-то опять нужно от меня…

— Всем чего-то всегда нужно, Катенька, — с улыбкой сказал он, — но лучше бы тебе с ним поговорить, а то из меня плохой почтальон, знаешь ли!

— Ну почему же? — улыбнулась и она, уже с некоторым облегчением. — Просто отличный из тебя почтальон, по-моему.

— Да? Ну, со стороны виднее, наверное, — рассмеялся он.

— Вика тоже предлагала услуги почтальона, кстати, — вспомнила она.

— Ну-ну, — хмыкнул он. — Не советую доверять ей важную информацию.

— Я и не собираюсь. Но что-то срочное передать — почему нет?

Больше они не говорили об этом. Ужин был очень вкусным, со стороны казалось, что за него расплатилась именно Катя, хотя она просто оставила официанту чаевые. И опять уехала на своей машине. Хотя в рамках легенды был поцелуй в щечку и лобызание руки. Между тем, прямо во время вечера, у Воропаева созрел план. Хороший такой план, который должен был решить сразу несколько вопросов. Во-первых, проблему проживания — хотя бы в течение месяца, когда из старой квартиры родителей, куда он планировал переселиться после продажи своей, съедут квартиранты. Во-вторых, с большой степенью вероятности так можно было решить проблему секса, в-третьих, — присмотреть за Клочковой. Мало ли? Александр решил попроситься к ней пожить — то есть действительно изобразить лишившегося средств к существованию бомжа. Вряд ли она пустит его бесплатно, но тут можно будет поторговаться.

Он достал мобильник и набрал ее номер — но он был недоступен. Отключили за неуплату, что ли? Ну, так он знал, где она живет. И насколько он помнил, Викторию надо было всегда ставить перед фактом — так она терялась и сразу шла на уступки, а точнее, делала то, что от нее требовалось. Он надеялся, что эта тактика сработает и сейчас. Так что Воропаев просто поехал к ее дому, надеясь, что Виктория уже вернулась домой. Откуда она там могла вернуться? Зависала в очередном клубе, надеясь зацепить жениха побогаче, к Амуре не ходи.

Он приехал, когда на часах была четверть одиннадцатого. Но увы — Вика дома отсутствовала. Это было досадно, но он решил подождать. К счастью, ожидание не продлилось долго: буквально пятнадцать минут, которые он провел в машине, припарковав ее недалеко от подъезда. Вика выглядела уставшей, шла, не глядя по сторонам.

— Добрый вечер, Виктория! — довольно громко сказал он, вогнав ее с ступор. — Откуда ты так поздно возвращаешься?

— Тебе-то что? — тут же ушла она в глухую оборону.

— Ну как — что? Вот, забочусь о тебе, в меру своих скромных возможностей.

— Что тебе нужно, Воропаев? — не повелась она.

— И даже в дом не пригласишь?

— Еще чего?! Говори, чего надо, и уходи. Хватит и того, что ты мне в "Зималетто" прохода не даешь, хоть тут отдохнуть от тебя!

— Ты чего такая злая? Настроение плохое?

— Слушай, у меня был тяжелый день, я устала. У меня нет желания ругаться с тобой. Последний раз спрашиваю — что тебе тут надо?

— Сразу к делу? — Александр был неприятно удивлен такой реакцией Клочковой. Да, теперь точно никакого секса сегодня — в квартиру бы хоть попасть! — Что ж, ладно. Как тебе, наверное, известно, мне нужно выплатить компании довольно большую сумму. Сразу я ее могу получить только одним приемлемым способом: продав свою квартиру. Ну вот, я выставил ее на продажу, так что жить я там теперь не могу. И зарплаты у меня пока нет, поэтому и жилье пока снять не получится. Кира меня теперь ненавидит, Кристина никогда не разрешит, чтобы я жил на ее территории. И получается, что кроме тебя, мне обратиться и не к кому. Может, ты пустишь меня пожить на ближайший месяц? А я бы скрасил твое одиночество…

— Да лучше в одиночестве, чем такое украшение, — отозвалась Вика. Нехорошее ощущение пробежало по позвоночнику: она действительно его настолько ненавидит? Это было неприятным открытием. Неужели обиделась на его подначивание про секс за деньги? Ну так она заслужила, уж это-то должна была понимать даже такая идиотка! Или нет?

— Виктория, мне правда негде жить, — пришлось изображать умоляющий тон.

— Сочувствую, Саша, — серьезно сказала она. — А ты к Кате с этим вопросом обращался? Погоди-ка! А ты же ее в ресторан сегодня водил! Значит, деньги у тебя есть, что ты врешь?!

— Вика! В ресторан я ее водил только по твоей милости, между прочим! Это твоя голодная фантазия неожиданно разродилась воспоминанием о французской кухне! И к твоему сведению, платила как раз она, чтобы поддержать легенду!

— Совсем сбрендила Пушкарева, — покачала головой Клочкова, но видимо, поверила. — То есть ты сейчас серьезно? Тебе и правда негде жить этот месяц?

— Ну да. Вот, представляешь, и такое бывает!

— Ну ты хотя бы поел сегодня, — кивнула она. — Ладно, пущу тебя. Но у меня есть условия!

— Все, что угодно, — он кивал, ликуя в душе. Главное ведь в этой ситуации — попасть на ее территорию, а там уж он справится. Задача соблазнения Виктории выглядела не такой уж неразрешимой теперь.

— Значит, так, зная тебя, озабоченный ты псих, никакого секса между нами не будет. Это понятно?

— Вика, ну нельзя же все время думать о сексе! — начал было он переводить стрелки, но она резко оборвала его.

— Еще один такой намек — и отправишься ночевать на вокзал. Это, надеюсь, тоже ясно?

Она даже не злилась — просто оставалась равнодушной. А раньше бы завелась! Вот тут ему стало страшно. Ведь шантажировать ее теперь было нечем! А это означало, что у него может не получиться…

— Ладно, ясно. Никакого секса. Но вдруг ты сама захочешь…

— Это вряд ли. С этим решили, значит. Второе условие — никого в мою квартиру не водить. Никого — значит вообще никого.

— Да я и не собирался, вообще-то!

— Можешь расслабиться, я тоже никого водить не буду — нафиг мне это нужно. Третье условие — покупать продукты и готовить себе будешь сам. Ну или смотри, может, тебя кто подкармливать будет ужинами. Кофе, так и быть, можешь брать мой — у меня хороший запас.

— Принято. Хотя готовить я умею, вообще-то. Так что мне вот, например, не жалко яичницу на двоих сделать! — он и вправду немного обиделся. Хотя чего тут обижаться-то? Правильно, нечего.

— Ну вот и готовь ее себе. Я не завтракаю, только кофе пью. Значит, с этим тоже решили. Что еще? А, спальное место — ну, это уже по ходу решим, как поделить.

— Надеюсь, ты мне не коврик у порога определишь как это самое спальное место? — попытался пошутить он.

— Конечно, нет, ведь тогда мне все же придется кормить тебя как домашнего питомца, а это мне не по карману, — невозмутимо отбрила его она. В душе он ей, конечно, аплодировал. Но ее успехи на поприще остроумия на самом деле его совсем не радовали, поскольку упражнялась она, увы, за его счет. — И последнее: с тебя половина оплаты за коммуналку. Счета придут в конце месяца. Надеюсь, к этому времени ты уже получишь зарплату.

— Да просто королевские условия! — сказал он радостно, но с долей сарказма.

— Да! Чуть не забыла! Когда один спит — другой не мешает. Это понятно? Отдых — это святое!

— Разумеется. А откуда ты идешь такая уставшая, кстати?

— А еще мы не лезем в дела друг друга. Ты не спрашиваешь, чем занимаюсь я, я не интересуюсь твоими делами. И никто не должен знать, что ты у меня живешь.

— Ну вот! Так не интересно вообще!

— Саш, на вокзале, зато, наверное, интереснее, да?

— Да уж это точно! — надулся он и хмуро сказал. — Ладно, все это приемлемо. Мы можем уже пройти в дом? А то ты вроде как устала?

— Точно. Пошли.

Она развернулась и пошла к подъезду. Он заметил, что у нее в руках сумка. Довольно большая, хотя он не знал, насколько тяжелая.

— Помочь? — предложил он.

— Не надо, не тяжело, — отмахнулась она. В квартире, как он помнил, ничего не поменялось. Большая прихожая, из которой при желании можно сделать комнату, спальня, обставленная в безвкусном стиле, двери и ширма с витражами. Кровать — отличная, насколько он помнил, двуспальная.

— У тебя вещи с собой есть? — она деловито прошла к шкафу, отодвинула дверцу и переместила вбок плечики со своими нарядами.

— Нет, завтра собирался перевезти. Пока только то, что на мне. Может, у тебя найдется какой-нибудь халат?

— Найтись найдется, но вряд ли ты будешь его носить. Вот Милко бы понравилось, это да… Хотя… вот, махровый есть. Сойдет?

— О, отлично! — обрадовался он. По крайней мере, этот был не розового, а золотистого цвета. И вроде бы подходил по размеру.

— Хорошо, — кивнула Вика. Теперь спальное место… смотри, есть надувной матрас. Он высокий, ненамного ниже кровати…

— Так, я не хочу на надувном матрасе! — возмутился Александр. — И тебе не советую. Это вредно для позвоночника!

— Тогда выбирай себе половину кровати, — она пожала плечами и взяла какие-то вещи из шкафа. — Я в душ, располагайся.

Оставшись один и прислушавшись к звукам льющейся воды, Воропаев негромко выругался. Если она так и дальше будет себя вести, с нее станется чем-то перегородить кровать! А ведь у него были такие планы! Ночью, как будто во сне, обнять ее, не разбудив при этом. А утром ей и самой не захочется вылезать из его объятий, разумеется, за этим последует секс. Ведь хорошо же будет!? По крайней мере, раньше она не жаловалась на эту часть их отношений! Или она притворялась? Эта мысль вконец испортила его настроение. Он переоделся в выданный ему халат, из белья оставив на себе только боксеры, нашел свободные плечики в шкафу и повесил рубашку и костюм. Вот что делать с носками? Не стирать же самому? Или… о, нет! Этот момент он и не продумал!

Так она его и застала — с носками в руках, и тут же разрешила все сомнения.

— Брось в машинку, я на ночь поставлю. Какую половину кровати выбрал?

— Вот эту, — он ткнул наугад ту, что была ближе к выходу к ванной.

— Ну все, можешь тогда занимать ванную. Чур, после себя ее споласкивать.

— Ладно. Я воспользуюсь твоими средствами? Завтра свои принесу.

— Без проблем, — спокойно отозвалась она. Он рискнул посмотреть на нее внимательнее и вдруг обнаружил, что Виктория надела пижаму, причем жуткую: бесформенная кофта и такие же штаны. А на груди и спине, черт их возьми, заспанные совы со странными выражениями морд. Волосы замотаны в полотенце, косметика смыта… но вот это, кстати, вообще никак не портило впечатления от внешности женщины. Даже наоборот… Александр подумал, что ему срочно нужен холодный душ. Или более радикальные меры, но на них рассчитывать не приходилось. По крайней мере, пока. Разве что самому себе помочь… нет, до такого он не опустится! Опять же — по крайней мере, пока. То ли еще будет, эх…

Холодный душ, который немного усмирил возбуждение, сменился горячим — чтобы побыстрее уснуть. Носки — в машинку, и он вернулся в спальню. Опять выругался про себя: она-таки перегородила кровать! Резной ширмой высотой в полметра, и как эта гадость только не падала, на матрасе-то!

— Крепится на полу, это из Японии папа привез, — объяснила она.

— Думаешь, я буду к тебе грязно приставать во сне?

— Думаю, ты сейчас заткнешься и будешь спать, — весьма грубо отозвалась она, и он благоразумно последовал этому совету. Она снова встала, еще раз сходила в санузел, запустила стиральную машину и вернулась, молча забравшись под одеяло.

— Спокойной ночи, Виктория, — все же решился сказать он.

— Сладких снов, — пробурчала она. Через минуту он услышал ровное сопение. Горестно вздохнул: к нему самому сон вот вообще не шел. Но в итоге заснул и он. Других вариантов все равно не было.

Утром его разбудил будильник. Противный звон никак не хотел прекращаться. Наконец, на соседней половине кровати зашевелились, и будильник заглох. Вика села в кровати, потянулась и пошла в ванную, захватив опять что-то из шкафа. Вышла через полчаса примерно, уже при параде. Забросила на тумбочку с его стороны чистые и сухие носки.

— Доброе утро, — сказала она.

— Доброе утро, — отозвался он с зевком. — Ты в "Зималетто" сейчас?

— А куда ж еще? Кофе будешь?

— С удовольствием, — быстро отозвался он. Она ушла на кухню, загремела там посудой. Через пять минут он почувствовал обалденный запах: видимо, у нее имелся очень качественный кофе. Накинув халат, он отправился пробовать напиток. Вика между тем вынула хлеб из тостера и достала из холодильника джем. Подвинула тарелку ему.

— Ты же сказала, что не завтракаешь? — удивился он.

— Так это разве завтрак? Так, баловство. Ты на работу?

— Ну да, но мне так рано не обязательно.

— Я так почему-то и подумала, — кивнула она, — я оставлю тебе запасные ключи. Сейчас покажу, как открывать замки.

Она достала связку и подала ему. После трапезы он попробовал отпереть-запереть входную дверь. Убедившись, что у него все получается, Вика вновь взяла свою большую сумку и ушла. Было около восьми — она как раз должна была успеть добраться на работу вовремя. Дома быть обещала, как вчера. Он, памятуя о ее предупреждениях, даже не спрашивал, куда она опять намылилась после «Зималетто». Но что-то ему подсказывало, что вряд ли на свидание. Скорее всего, это подработка. Видимо, Вика все-таки взялась за ум. Что ж, это хорошо для Вики, но плохо для него. Труднее будет снова подцепить ее на крючок. Но ничего, и не с такими трудностями справлялись!

Оставшись в ее квартире в одиночестве, он осмотрелся внимательнее, не отказал себе в удовольствии полазать по ящикам тумбочек. В тумбочке со своей стороны обнаружил наручники… немного ошалел от этого открытия. Недооценил он потенциал Виктории, явно же. Она способна на гораздо большее в сексе, чем уже продемонстрировала ему! И он добьется, чтобы показала больше. Его охватил азарт. В холодильнике, кроме джема, ничего не было. Хлеб был, наверное, последний. В общем, еда закончилась. Следовательно, надо было купить хоть что-то.

Сходил в душ, не спеша оделся и вышел из квартиры, заперев дверь. Затем подумал и позвонил в дверь соседке. Той самой, с котом. Дверь открылась, и кот резво выскочил прямо ему под ноги, да так и застыл. Александр быстро наклонился и цапнул животинку за шкирку. Поднял, правда, двумя руками. Котяра прижал уши, во все глаза глядя на него, но молчал. Струхнул, что ли?

— Что, бежать надумал? — усмехнулся Воропаев.

— Ой, спасибо вам огромное! Я же думала, что заперла его!

— Коты — они шустрые. Вот, держите, — и передал старушке толстый меховой мешок, вцепившийся когтями в его пиджак.

— Вы меня помните?

— Конечно, помню!

— Меня Александр Юрьевич зовут. А вас?

— Мария Арнольдовна. А вы к Вике пришли?

— В общем-то да. Только я не просто пришел, я у нее месяц буду жить.

— С ней?

— Ну не выселять же ее, правда? — он снова усмехнулся, но бабулька серьезно кивнула.

— Да не стоит — куда ж она пойдет-то?

— Вот и я так думаю, Мария Арнольдовна. А котика как зовут?

— Венечка!

— Очень приятно. А скажите, Мария Арнольдовна, Вика случайно за свет там или за что еще не задолжала? Может, на нужды подъезда собирали, а она собрание пропустила?

— Нет, Александр Юрьевич, она теперь исправно за все платит. За ум девка взялась.

— Очевидно так. Рад это слышать. Хочу вот в магазин сходить, за продуктами. А то у Вики в холодильнике хоть шаром покати, а придет она поздно.

— Так в соседнем доме магазин есть круглосуточный, зайдет, не переломится!

— Понимаю, конечно. Тогда со спокойной душой пойду на работу. Всего доброго, Мария Арнольдовна.

— Хорошего дня, Александр Юрьевич.

Настроение немного поднялось. Эта соседка там мило его боялась! Все-таки он умеет производить впечатление на людей! И с Викой у него все получится! Не будь он Александром Воропаевым!

Глава опубликована: 01.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх