↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о Драконах. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Так здорово сбежать из мира повседневности в СКАЗКУ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Колдовство.

5.Колдовство.

В Крепости за время ее отсутствия ничего не изменилось: ежедневная муштра, безвкусная баланда на завтрак, обед и ужин и угрюмые, серые стены казарм.

День сменялся днем, неделя — неделей, а они все не появлялись. Роланд выслал отряд для разведки южных территорий, ни один солдат не вернулся обратно… Стали пропадать патрули…

- Сучары играют с нами в кошки-мышки! — в остервенении орал Роланд на чародейку Фиону.

- Подожди еще немного, воин, — спокойно отвечала она — Скоро они появятся.

Фиона никогда не снимала свой черный плащ. Она жила в Крепости уже несколько веков, но никто не видел ее лица. Поговаривали, что сами древние камни дают ей силу, но это были лишь слухи.

После ярких и живых красок Зачарованного Леса, Мисти просто убивали голые серые стены Крепости. В ней все больше креп страх. По ночам она слышала странные голоса, звавшие ее куда-то за собой…


* * *


Субботний вечер обещал быть по-настоящему чудесным. Мисти помогла главной поварихе разделывать рыбу и за это та разрешила ей воспользоваться ей медной ванной.

Маленькая коморка заполнилась ароматным паром. Перед глазами Мисти стояли высокие степные травы, она вдыхала их запах и ощущала абсолютное счастье. Где-то там, на воле, бегал Букефал, даже не подозревающий о существовании этой проклятой Крепости.

Мисти торопливо сбросила одежду и забралась в ванну. Вода, чересчур горячая, приятно обожгла. Ее худое, жилистое тело запело от блаженства. На секунду она прикрыла глаза…

- Мисти! Мисти! Мисти! — позвал кто-то.

Она огляделась, рядом никого не было. Резко хлопнула приоткрытая дверь.

«Наверное, сквозняк» — подумала она.

В замке повернулся ключ. В мутном свете одной единственной свечи коморка выглядела как- то нереально и жутко. Ей казалось, что по закопченной стене метнулась какая-то тень. Почему-то она посмотрела в мутное медное зеркало, в нем отразилось не только ее лицо. Мисти резко повернулась, расплескав воду — позади была пустота и темнота коморки.

- Мисти! Мисти! Мисти!- тонкий, скорее всего женский голос.

Внезапно вода, к которой она уже успела привыкнуть, стала нестерпимо горячей и начала темнеть. Напуганная Мисти хотела вылезти из ванны, но не смогла… Какая — то сила удерживает ее.

Вода превращается в липкое густое желе, она начинает темнеть, точнее, краснеть — в неярком свете свечи красный цвет выглядит совсем темным. Кровь… Она сидит в ванной, полной крови! Кровь! На стенах, потолке, полу — везде темные лужицы и подтеки. Вкус крови во рту. Подтеки увеличиваются. Она не может шевелиться, не может кричать. Стены и пол начинают ритмично вибрировать… У нее , наверное, что-то случилось с глазами — по стенам и полу ползут самые настоящие каменные волны…

-Мисти! Мисти! Мисти!- это не может быть человеческим голосом.

Лицо в зеркале становится реальным и четким, бледное, с обвисшей кожей, запавшими глазами и отвалившимся носом. Это лицо не принадлежит живому человеку, тем не менее, оно смеется. Как зачарованная, смотрит Мисти в темный, беззубый проем искривленного рта.

- Мисти! Мисти! Мисти!

Что-то щелкает у нее в голове, распрямляется какая-то пружинка. Она кричит. Собственный голос звенит в ушах, заполняет собой коморку, забивается в каждую щель.

Она скорее чувствует, чем слышит какое-то движение снаружи. В замке поворачивается ключ — кто-то пытается открыть дверь, но безрезультатно. Тяжелый, окованный железом сундук, стоящий в углу коморки, вдруг поднимается в воздух и летит к двери. С бешеной силой ударяется он о дверь и разлетается в щепки. Содержимое сундука: старые тряпки, закопченные медные подсвечники, измохрившиеся веревки и связки ключей, — в беспорядке летает по комнате. Свеча все еще горит, уродливые тени мечутся по стенам. Она продолжает кричать. Пол накреняется, ванна скользит и ударяется о стену. Кто-то другой, спокойный и холодный, просыпается в ее голове. Мясорубка.

- Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Драконы в Мясорубке. Иллюзия! Нельзя верить. С треском распахивается дверь. Кровь и тени исчезают…

- Мисти!… Ми… — призрачный голос обрывается на полуслове.

Ванна у стены, на полу пролившаяся вода, щепки разбитого сундука и хлам, бывший некогда его содержимым. Все предметы, летавшие в воздухе, падают, едва лишь дверь начинает открываться… Мисти выпрыгивает из ванной. Каменный пол, всегда до жути холодный, раскален, словно гигантская сковородка. Но ей все равно,она торопливо натягивает свои короткие кожаные сапожки и начинает одеваться. Ей все равно.

В дверном проеме замерла… Фиона! Она одета в серое бархатное платье. Любопытство побеждает страх — Мисти пристально оглядывает чародейку с головы до ног. Кудрявые рыжие волосы, розовая кожа, зеленые глаза… Обычная деревенская девушка, но уж точно не зловещая колдунья, несколько веков отправляющая людей на смерть в проклятых стенах проклятой Крепости…

- Он понял, кто ты, — рыжая девушка шепчет одними губами, боязливо озираясь по сторонам. — Но я поняла это еще раньше. Это я подыграла тебе на Мясорубке! — она смеется — Ты бы не прошла…

- Кто он? — Мисти старается изобразить спокойствие, но голос дрожит.

- Скоро узнаешь, девочка. Очень скоро, — чародейка вновь недобро смеется и поворачивается к ней спиной.

- Фиона…

Мисти поражается собственной наглости.

- Да?

- Это правда, что ты живешь несколько веков?

- Уже пять, если быть точной. Посмотри вокруг, девочка. У людей в Крепости нет морщин кроме тех, с которыми они пришли сюда. Всем, кто выживает, Крепость дарит вечность. Но это не дар, это проклятие.

- Почему?

- А ты посмотри на Роланда… — чародейка переступает порог коморки и уже хочет захлопнуть дверь

- Фиона…

- Да?

- Кто я?

- Та, кто все изменит.

Колдунья шагает в сумрак каменного коридора и чадящих факелов, в то же мгновение, прямо из воздуха, на ней появляется плащ…


* * *


В ту ночь ей вновь снился сон, но он был другим. Небо затянули облака и солнечный свет ушел из долины. Все, что раньше искрилось жизнью, стало печальным и угрюмым, даже мелодия эльфа. Драконица, с потускневшей кожей, выглядит обеспокоенной.

- Ты должна уйти из этого места, Мисти, — тихо говорит она. — Или погибнешь прежде, чем поймешь…

Она проснулась от треска дерева. Чья-то рука схватила ее за рубашку и резко сдернула с кровати.

- Ты что, сдурела?! — орет Дерик.

Они толпой выбегают из казармы. Крики. Рушатся потолочные балки. Облако едкой пыли поднимается в воздух. Крики.

- А ну, скот! Ра-а-зойдись! — Роланд, как всегда, просто разогнал пинками имевших несчастье оказаться у него на пути. Как всегда, сдачи ему никто не дал…

Роланд закашлялся, но все же заглянул в дверной проем.

- А ведь такого раньше не было, язви ее!

Мисти впервые видела его озадаченным. Она поняла лишь одно — в Крепости творилось что-то неладное.


* * *


Они появились на рассвете. В то утро сильный ветер разогнал тучи и ясное, холодное небо окрасилось кровью. Мисти никогда не видела такого восхода.

Вначале были видны лишь темные точки на горизонте. Затем точки стали более отчетливыми и вскоре стали заметны даже мощные крылья, непрерывно совершавшие взмахи. Они давно не прилетали. Наверное, набирались сил… Но теперь они были здесь. Они несли с собой смерть. Ясное и холодное небо окрасилось кровью. Первые, несмелые лучи солнца робко играли на их чешуе. Они были мудрыми и беспощадными, прекрасными и беспощадными, сильными и беспощадными.

Они были б е с п о щ а д н ы м и. Просто они были д р а к о н а м и. Фиона стояла на главной башне, промозглый осенний ветер развевал ее черный, словно ночь, плащ. Она ждала, это была и ее битва.

Колдовской огонь уже заполыхал на стенах Крепости, раздались первые крики боли и первое рычание. Люди падали со стен, издалека они напоминали тряпичных кукол, внезапно лишившихся своих веревочек и неестественно дергавших своими крошечными конечностями.

Страх и ненависть целиком завладели Мисти. Ей хотелось лишь одного — у б и в а т ь. Она беспрерывно стреляла из лука. Ее отравленные стрелы почти всегда находили цель. Руки начинали уставать. Сквозь кровь и огненное зарево на нее смотрели смеющиеся глаза золотой драконицы. И именно тогда в ее голове возник крамольный вопрос: «Почему же мы так ненавидим их, а они — нас?»

Именно тогда она поняла, что причиной всей этой бойни были отнюдь не Спорные Земли, столь важные для людей, а что-то другое… Она не знала, что.

Именно тогда Мисти окончательно перестала думать правильно, и именно тогда она перестала быть правильной. И именно тогда она стала неправильной.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Огромное, чешуйчатое тело мелькнуло над ее головой. Солнце и небо исчезли. Время умерло.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик! — вновь запела в ее голове Мясорубка.

Страх просто парализовал ее. Время умерло. Она тупо смотрела на оживший ужас самых потаенных глубин человеческого подсознания, самых омерзительных кошмаров. Его Хвост, Когти, Зубы, Крылья наносили смертельные удары, его Чешуя играла всеми цветами радуги в свете утреннего солнца.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Вокруг были только смерть и боль. Дракон. Время умерло. Дольф, уворачиваясь от когтей, клыков и пламени, с разбегу запрыгнул чудовищу на спину и воткнул под лопатку меч, острие вошло по самую рукоятку. Зверь стряхнул его с себя, словно блоху. Он занес свою страшную, огромную лапу, чтобы прикончить человечишку.

- Нет!

Время умерло. Мисти забыла о своем страхе, перестала сознавать собственное ничтожество, всем ее существом завладело лишь одно стремление — п о м е ш а т ь, с п а с т и. Этот наглый, самоуверенный крестьянин, этот тупой здоровяк стал их живым талисманом, их символом. Все ужасы Крепости, все нападки Роланда были ему, как с гуся вода. Он давно уже должен был умереть, а он, вопреки законам здравого смысла, все еще жил. Вместе с ним умрет и их вера в себя, их надежда, их воля к победе. Время умерло.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

- НЕТ! — она заслонила собой Дурня (такую кличку получил Дольф из-за происхождения и внешности).

Дракон замирает. Его глаза смотрят на Мисти. Два бездонных озера. Они видят ее душу, ее суть… Страх! Липкий, тошнотворный страх. Проклятые глаза смеются!

Глаза драконицы, они вновь рядом. Время умерло.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

- Как вам будет угодно, барышня! — он зло смеется и исчезает в вышине…

Их атака прекратилась, словно по волшебству. Чудовища просто… У л е т е л и…


* * *


Последствия атаки оказались катастрофическими. Крепостная стена была разрушена в нескольких местах. Три из четырех башен Крепости проклятые зверюги просто снесли до фундамента. Потери среди людей исчислялись сотнями. В общей сложности драконы уничтожили две трети всего военного гарнизона Крепости. Теперь Мисти стала хорошо понятна шутка Роланда насчет большой текучести кадров. Она вместе со всеми разгребала развалины, перевязывала раненых, большинство из которых не прожили и часа после этого страшного боя. Она видела, как уносят обгоревшие до неузнаваемости трупы. Чаще они находили не тело, а лишь его части — руки, ноги, головы или половину туловища — чудовища очень любили перекусывать своих жертв пополам. Трупы просто отнесли в общую могилу где-то за Крепостью и спешно закопали. Они насыпали очень высокий курган. Курган в память всем безымянным бойцам, нашедшим здесь свою смерть. Курган, чтобы помнить, что и они, живые, пока еще живые, однажды могут оказаться под таким же. Курган. Время и непогода превратят его в обычный земляной холм. Мисти вспомнила, что когда ехала в Крепость, она видела очень много таких холмов, но тогда она еще не знала их происхождения. А если бы знала, пошла бы она сюда, в этот кошмар? Вряд ли…


* * *


Три дня прилетали они, пожиная кровавую жатву, а затем исчезли. Каждый бой заканчивался одинаково — звери видели Мисти.

Вечером третьего дня, когда им наконец удалось разгрести все развалины, собрать всех раненых в лазарете (где уже начинала распространяться какая-то зараза) и закопать все трупы, Роланд вызвал Мисти к себе.

Время умерло. Скрипнула дверь. Мисти проскользнула внутрь темного пыльного кабинета с чадящим камином. Роланд, Магистр Ордена Защитников, сидел за огромным дубовым столом, на котором стояла одна единственная догорающая свеча.

Время умерло.

— Вы хотели видеть меня, сэр. — она замерла посредине комнаты, невсилах сделать вперед ни шага. Время умерло.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Внезапно спокойное лицо Роланда исказила почти нечеловеческая злоба. Время умерло. Одним прыжком он перескочил через стол и схватил ее за горло. Стальные тиски. Роланд со всей силы ударяет ее о стену. Время умерло.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!- Мясорубка буквально взвыла в ее голове.

- Лучше скажи мне, девка! — орет Роланд ей в ухо. — Они выдавят из тебя все и тогда никто уже не вытащит тебя из этого дерьма!

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Время умерло. Она хрипит.

- Говори, тварь! Все! Сейчас!

Он разжимает руки. Словно тряпичная кукла, падает она на ледяной, каменный пол. Время умерло.

- Мне нечего сказать, сэр…- хрипит она.

- Убирайся!

Время умерло.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Мисти едва успевает увернуться от тяжелого чугунного канделябра, он с грохотом ударяется о стену. Время умерло.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Все еще задыхаясь, она выбегает в спасительный мрак коридора. Время умерло.

Краем глаза она успевает заметить какое-то быстрое движение сбоку. Т е м н о т а.


* * *


Мисти с трудом открывает глаза. Везде вокруг — лишь серый мрак Крепости. Она хочет пошевелиться, но не может. ХОЛОД. Стальные тиски на руках и ногах. ХОЛОД. Что-то жесткое под спиной. БОЛЬ. Шум в голове.

- Ты готова отвечать на вопросы Трибунала?- холодный, отчужденный голос звучит где-то рядом.

Она медленно поворачивает голову, пытаясь разглядеть говорящего, но видит лишь размытый силуэт. ХОЛОД. БОЛЬ.

-Крэ-э-эк!

СКРЕЖЕТ. Двигаются какие-то металлические шестеренки. РЕЗКАЯ БОЛЬ.

-Крэ-э-эк!

Сталь врезается в запястья и лодыжки.

-Крэ-э-эк!

Она КРИЧИТ. Кричит скорее от ужаса, чем от боли.

-Крэ-э-эк!

ДЫБА!…Они привязали ее к дыбе!

- Ты готова отвечать на вопросы Трибунала?

-Крэ-э-эк!

-ДА!

- Ты предала Орден?

-Крэ-э-эк!

- НЕТ!

-Крэ-э-эк!

Шестеренки вновь вертятся. БОЛЬ становится все сильнее.

-Крэ-э-эк!

- Ты шпионила для них?

-Крэ-э-эк!

- НЕТ!

-Крэ-э-эк!

Вновь СКРЕЖЕТ. Она КРИЧИТ. Она слышит сухой ТРЕСК. Это трещат натянутые до предела связки и сухожилия…

- Ты шпионила для них?

-Крэ-э-эк!

- НЕТ!

ТИШИНА.

-Крэ-э-эк!

БОЛЬ. Кровавый ТУМАН заволакивает глаза. ТЕМНОТА.

-Крэ-э-эк!


* * *


ХОЛОД. Где-то капает ВОДА. ТЕМНОТА. Она пытается подняться. Трясущаяся рука судорожно ощупывает поверхность стены. КАМЕНЬ. КРЕПОСТЬ. НЕ УМЕРЛА.

Она пытается крикнуть. ХРИП.

- Мисти! Мисти! Мисти!- голоса вновь где-то рядом.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик! — поет Мясорубка.

- Крэ-э-эк! — вторит ей дыба.

- Ву-у-у! — воют в заснеженном лесу волки.

Каменная плита привинчена к стене цепями — койка.

Пытаясь заткнуть уши, она встает. БОСЫЕ НОГИ, ХОЛОДНЫЙ ПОЛ. ТЕМНОТА.

Шатаясь, идет на тусклый СВЕТ. ФАКЕЛ. СТАЛЬ. РЕШЕТКА. ЗАМОК. КАМЕРА.

- Мисти! Мисти! Мисти! — теперь она слышит только голоса.

Стальные прутья начинают двигаться. Из углов камеры ползут огромные ЧЕРВЯКИ И ТАРАКАНЫ. ЧТО-ТО ЖЖЕТ ЗАПЯСТЬЕ, но от страха она почти не чувствует этого.

НАВЕРХУ. СКРЕЖЕТ ключа в замке. Звук шагов на древних каменных ступенях…

- Теперь ты знаешь, почему мы не держим часовых в подземелье! — этот голос может принадлежать лишь одному человеку.

Все прекратилось. Роланд и Фиона.

Она едва узнает их. Вновь шаги. Дерик, Саймон, Дольф. Они встают за спиною у Магистра и Чародейки.ЧТО-ТО ЖЖЕТ ЗАПЯСТЬЕ.

- Они пойдут с тобой — голос Роланда слегка дрожит- Твою мать, девка! Все это дерьмо началось из-за тебя! Принцесса хренова! Теперь этот засранный Трибунал сует здесь во все свой сучий паскудий нос!

- Тебя объявили предательницей, Мисти, — спокойно сказала Фиона, она положила руку на плечо Роланда и он вдруг замер, на лице не осталось и следа недавней злобы, лишь дебелое, неестественное выражение и Мисти поняла, кому в Крепости принадлежит истинная власть. — Ты должна бежать отсюда.

- Но…

- Не говори ничего… Ты сможешь это сделать… Или умрешь на плахе…

Чародейка слегка касается рукой замка. ЩЕЛЧОК. ЗАМОК ОТКРЫТ.

Она слегка дергает стальную решетчатую дверь. Дверь сразу поддается — смазка в петлях свежая.

ХОЛОД. Мисти перешагивает порога камеры.

-Мисти! Мисти! Мисти! — голоса вновь в ее голове.

Прутья двигаются. ТАРАКАНЫ. ЧЕРВЯКИ.

Мисти и ее трое спутников бегут по лестнице. Босыми ногами она чувствует — ступени становятся теплыми.

-Мисти! Мисти! Мисти!

ЛЕСТНИЦА ДВИГАЕТСЯ! Она извивается под ногами!

ЧТО-ТО ЖЖЕТ ЗАПЯСТЬЕ! ЖАР. В стене она видит мертвое лицо, как тогда, в зеркале…

Дверь наверху безудержно хлопает. Лязгают стальные петли и щеколда. Теперь она понимает, почему в Крепости самое страшное наказание — изгнание. Тот, кто изгнан, будет мертв. Никто не бежит отсюда. Дольф держит дверь, она дергается, словно живая. Не помня себя, они бросаются в дверной проем. Дверь срывается. Стальная, тяжелая. Всю силу удара принимает на себя Дольф. КРИК. КРОВЬ. Дольф бежит за ними. Пол под ногами становится раскаленным. ЧТО-ТО ЖЖЕТ ЗАПЯСТЬЕ.

Коридор делается бесконечным и начинает закругляться. Волны на полу.

-Мисти! Мисти! Мисти!

Из всех щелей выползают ТАРАКАНЫ. Сплошной темной массой они покрывают пол.

-Мисти! Мисти! Мисти!

МЫШИ. Огромные, лоснящиеся. Они повсюду. Стены коридора все больше искривляются. Коридор извивается подобно гигантской змее. Мисти начинает отдаляться от своих спутников. Искривляется само пространство, она пытается добежать до друзей, но тщетно, они все дальше. Барельефы свирепых чудовищ, вырезанные на стенах, начинают оживать. Диковинные, неестественные звери скалят огромные клыки, взмахивают крыльями и кидаются на нее. Она кричит и пытается убежать — тщетно. Пол становится жидким, и она погружается в него. Твари со стен летают над ней, но не трогают. Она видит их страшные лапы со стальными когтями, их клыки, их красные глаза.

Воины на портретах обретают плоть, они выпрыгивают из рамок и бросаются на ее спутников. Саймон и Дерик прикрывают Дольфа, слишком обессилившего от потери крови, чтобы держать меч. Алые брызги. Только живая кровь льется здесь, нельзя убить тех, кто однажды умер.

-Мисти! Мисти! Мисти!

Она вновь видит лицо мертвеца. Лицо смеется. Вдалеке лежат трупы стражников — их убила Крепость.

И вот она увидела ИХ. Легенды не солгали — кто однажды жил в Крепости, остается в ней навсегда. Их было много,

слишком много, бледные и окровавленные, они обступили ее. Она видела и своих знакомых — Гэнда, Фрэда, погибших на Мясорубке; Джона, Вьерна и многих, многих других, убитых драконами.

А за ними она увидела совсем другие тени — огромные, с гребнями, крыльями, длинными шеями и острыми когтями. Там был и тот первый, которого она видела в степи. Разведчик.

Они все остались здесь!

- Помоги нам! Помоги нам!

И она чувствует силу, их силу. Пол твердеет. ХЛОПОК. Она сидит на твердом полу.

— Помоги нам! Помоги нам!

Коридор все еще движется. ЧТО-ТО ЖЖЕТ ЗАПЯСТЬЕ, она, наконец осознает это. БРАСЛЕТ! ЗАГОВОРЕННОЕ СЕРЕБРО! Полоска ярко вспыхивает на ее руке. Чудовища воют и возвращаются на стены, воины — в портреты. Тараканы и мыши исчезают, коридор перестает двигаться. Пространство принимает свою первоначальную форму — ее спутники оказываются рядом, они все покрыты ранами, забрызганы кровью. Все вместе они бегут по коридору. Огромная зала. Стены увешаны боевым оружием. Сломанные потолочные балки, мечи, копья. Кровь. Трупы.

- Это комиссия Трибунала, — шепчет Дерик. — Крепость расправилась с ними.

КРИК. Полоска на руке светится все ярче. Такой крик не может издавать человек. Крик пропитывает все стены, потолки, пол, он заполняет всю Крепость. Бесконечная злоба, вековая ненависть. Они бегут, щелкают замки и двери распахиваются перед ними.

ХОЛЛ, вот уже двор, площадь и плац. Ворота. Поднимается решетка, распахиваются чугунные створки.

Свобода. Она оборачивается.

- Я не оставлю вас здесь, слышите! Я вернусь за вами!

Ее слова тонут в пустоте площади, но она знает — ее услышали.

Ворота захлопываются. Из темноты вырываются серые тени.

Четыре великолепных лошади, четыре всадника. Эльфы.

- Быстрее! — кричит Элис — Они совсем близко!

Над ухом Мисти свистит стрела. Ее не надо просить дважды — она уже в седле.

Где-то рядом она слышит крики. Это всего лишь люди.

Лошади несутся, ветер свистит в ушах. Впереди появляется яркое пятно света. Оно все расширяется.

- Это портал! — кричит Элис — не бойся!

Они врываются в свет…

Стволы деревьев, кустарник и пожухлая трава. Зачарованный Лес.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх