↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кристальный браслет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 333 688 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Главная героиня здесь Гермиона Грейнджер. В браке с Роном она несчастлива. Однажды ее начинают мучить странные сны-воспоминания и она отправляется искать правду.

А правда ей – ой, как не нравится!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Виток второй. Глава 5.

Представьте себе книгу. Каждая страница — это двумерный мир, параллельный другим, подобным им, но не совсем тот. Чтобы попасть с одной страницы на другую, есть два способа. Первый — ползать, как муравей по своей Вселенной, пока не достигнешь её конца, и не факт, что успеешь переползти на другой лист, страницу или вообще сможешь выйти из книги. Второй способ — создать кротовую нору конкретно для себя и ползать куда захочется. С первой на сотую страницу или даже на тысячу сто первую. Какая разница, если перейдя на новую, ты станешь её частью и то, что было, уйдёт прахом в небытие?

Но это путь обычных людей, которых в альтернативной науке называют «путешественниками сквозь пространство и время».

Ха-ха-ха, как услышу подобную словесную связку, так и хочется сказать им — да что вы, муравьи, понимаете?

Истинное положение вещей знаем лишь мы, изначальные Ведьмы и Ведьмаки. Женщины и мужчины, появившиеся одновременно с появлением Вселенной.. Конечно, мы живём не в двумерном мире. Я о книге рассказала, чтобы как-то создать в головах слушателей идею Параллельных миров. Мы живём в мире с тремя измерениями, а изменения материи в нём даёт понятие о времени. Время и есть то четвёртое измерение.

Мы, Ведьмы и Ведьмаки, призваны сохранять целостность нашей особой четырёхмерной книги-Вселенной, не дать ей рассыпаться на отдельные миры. Потому что Хаос только и ждёт — одолеет такой одинокий, беззащитный мир, чтобы растворить его в первозданном Вакууме.

Как мы сохраняем Многомерную Вселенную? Исполняем роль переплёта и обложки книги. Связываем отдельные трёхмерные листы друг с другом. Скажете, вот завышенное самомнение у этой особы! И откуда она взялась такая, не дурдом ли по ней плачет?

Я говорила уже, что наше появление — не прихоть Создателя, нет?

А-а-а, говорила.

Так, значит, мы просто появились и немедленно принялись за свою работу. А работа у нас ответственная и мы её исполняем, как дышим.

Я не знаю как обстоят дела с остальными населёнными планетами, но предполагаю, что там тоже присутствуют свои ответственные Хранители. Не представляю, как без них можно обойтись. Новые и сверхновые звёзды иногда появляются, да? Во-о-от, такие вот катастрофы организовывают нижние, что ближе к Хаосу, планы бытия, когда Хранители пренебрегают своими обязанностями.

Говорила я о мужчинах и женщинах, когда назвала нас Ведьмаками и Ведьмами. Но я не о физических телах говорила, а об их, так сказать, содержании. Слышали про семь слоёв жизни? Так я об этом и хотела сказать. Назову эти семь слоёв Альтер Эго.

Создатель в каждом живом создании прячет искорку себя и оно остаётся живым, пока его тело здорово и может удержать в своём материальном воплощении своё маленькое личное Альтер Эго — искорку Творца. Умирая, эта искорка возвращается к Нему, чтобы принести с собой накопленное знание о мире, в котором это создание прожило жизнь.

Нам, Ведьмам и Ведьмакам, такое не дано, пока наша душа во время службы во имя сохранения бытия не изнашивается. Лишь тогда, после многих и многих перевоплощений, мы можем воссоединиться с Создателем и отдохнуть от работы. Забыться, чтобы очиститься от горы воспоминаний, и чистыми, снова вернуться обратно к своим обязанностям.


* * *


Я помню себя с первого момента своего, не знаю в который раз, появления на этой Земле.

Меня вселило в очень и очень старую женщину-отшельницу. Жила старуха в пещере, далеко от поселений, потому что были времена гонений ведьм Церковью. Ни период вселения, ни сосуд, в котором Я проснулась, меня не порадовал. Осмотрелась я и место жительства меня не обрадовало тоже. Тесная, грубовато вытесанная коморка, тряпьё в нише, сколоченная из веток рама, с которой на верёвочках свисали пучки сухих трав. Нескольких кожаных кошельков, в которых я нашла Кристальный Браслет, Маховик времени и небольшое Сквозное зеркальце для разговоров с моими коллегами, ведущими свою работу в разных точках планеты. На Земле должно быть одновременно не меньше двенадцати Ведьм и Ведьмаков. Легче работается, когда их больше, но бывало, что и восьмеро справлялись с нагрянувшим Потопом, чуть не уничтоживший всё на суше живущее. Мда-а-а.

Я вытащила сквозное зеркальце и грязным ногтем постучала по серебряной поверхности, возвестив:

— Гермиона на связи!

Поверхность разделилась на отдельные шестигранные соты, в каждой из которых появилось маленькое личико напарника — на этот раз я насчитала пять женщин и семеро мужчин. Я, оказывается, тринадцатая здесь.

— Докладывай! — подал голос Янус, на данный период времени ведущий «отряда», если можно назвать так наш Альянс.

Каждое столетие глава Альянса меняется, потому что приходится нам менять тела. Носители стали со временем мельчать ростом, выдержкой и прочая. И, как следствие — жизнь у них укорачивалась быстрыми темпами. Заняв человеческое тело, мы, естественно, его подстраиваем под себя, оно становится здоровей, стареет медленней, но у каждого вида свои природные сроки, так, что…

— Чего докладывать, вы сами видите, — ответила я. — Попала, так попала. Тело старухи придётся быстро менять, так как умру в этой пещерке, не успев ни найти новое тело, подходящее для переноса в молоденькую Гермиону себя. Ни найти себе в этом убогом положении временного носителя, чтобы обустроиться и начать поиски.

— Ну, да! — воскликнула чернокожая африканская принцесса. — Неудачно с тобой получилось, Гермиона. Придётся тебе сдаваться на сожжение Инквизиции и найти среди наблюдающих подходящую кандидатуру. Сочувствую, напарница. Травки для обезболивающего собрала?

Я провела взглядом по пучкам на сучке. Там было всё и даже больше — вестимо, не зря в эту старуху меня отправил Он. Были у Него какие-то, видимые только Ему, планы на меня. Раз Он выбрал для меня путь мученичества, кто я такая, чтобы сопротивляться Предначертанному? Смирюсь и с радостью пойду по этому пути.

— Есть, сестра, всё уже готово к варке, — пока разговаривали, я рылась в барахле, — даже серебряный котелок у старушки есть. Не простая травница была моя предшественница. Ну, прощайте, братья и сёстры. Как управлюсь здесь, сразу созвонюсь.

Нестройный хор «Прощай, Гермиона!» обласкал мой слух и они стали один за другим отключаться, махая мне рукой.

Люблю своих коллег всех до единого. Они — моя семья, мои друзья, мои сослуживцы.

Как только улажу здесь свой перенос и устрою себе более цивилизованное гнёздышко, соберу их на праздник. Потолкуем, обменяемся сплетнями, начертим План истории на следующий век, выберем себе нового Ведущего, ибо Янус вплотную подошёл к следующему воплощению.


* * *


Они появились на одну Луну позже.

Целым отрядом из десятерых, одетых в броню и железные шлемы здоровяков. И как они в этой груде металла справились с крутым каменистым горным склоном, по которому вилась тропинка к моей пещере?

Они окружили меня кольцом из острых пик и разделились, чтобы пропустить вперёд вожака, тут я поняла, насколько серьёзно они мою предшественницу воспринимали. И боялись, невежды, её.

Священник, выступивший с большим золочённым крестом-распятием наперевес, весь трясся от страха. Захотев, я могла бы всех этих — и тех, что укрылись под металлической бронёй, и того, что за крестом — мужиков одним хлопком ладоней стереть не в порошок даже, а в молекулы, но не это мне было нужно.

Мне предстояла моя личная Голгофа, моя Виа Долороза, чтобы возродиться вновь. И не эти ничтожества поймали меня врасплох, это я их заманила в ловушку.

Священник начал что-то на латыни скандировать, надеясь, что слова Христа заставят меня, дьявольское исчадие, скукожится и страдать. Ха! Знали бы они, кто этот Христос Спаситель в действительности! Идиоты.

На меня брызнули святой водичкой, но я не покрылась волдырями, как должно было случиться с истинным бесом.

Я, опираясь на свою трость, шагнула вперёд и выдернула из дрожащей руки священника крест. Он подумал, что я вот-вот взорвусь или меня охватит очищающее пламя божественного гнева и присел, закрываясь руками. Но я поцеловала крест, глядя в упор в его вылупленные удивлённые глазки, выхватила из его рук котелок со святой водой и облила ею себя. А потом треснула его букетиком лавровых веток по голове, тихо, по-стариковски хихикнув.

— Придурок ты, мужик, а сам того не понимаешь! — хрипящим голосом отругала я священника. — Вы тоже, солдафоны, недалеко от этого ушли. Повелись на слова этого служителя избранного вами «единственного бога». Сами не представляя кому служите, кто ваш бог и кто я такая.

— Нас сам градоначальник за тобой, ведьма, прислал! — рыкнул один из солдат.

— Ну, так ведите, чего стоите! — Улыбнулась я обворожительной, если бы у меня во рту не осталось два-три и то гнилых зуба и мне было около двадцати лет, улыбкой. Их, мужиков, передёрнуло от моей «обворожительности». — Что, боитесь уже, что если заболеете или вас ранят, некому будет лечить ваши раны? Бойтесь, бойтесь, парнишки. Не меня, будущего бойтесь.

И, растолкав окаменевших от неожиданности стражей порядка, я заковыляла по дорожке вниз, оставив их переваривать вопрос, а ведьма ли я, если сама лично святой крест поцеловала и святой водой облилась. Не сгорев и никак не пострадав. А они поведут меня, невинную, на заклание. И как это аукнется чистоте и праведности их души?

Ой, парнишки-и-и, аукнется ещё как! Ожидает вас казан-мангал в Преисподней не на шутку. Я сама вам представление такое устрою, хе-хе-е.

Два часа спустя, своими ногами, я лично взобралась на устроенный гражданами городка костёр. Мужик с покрытой чёрным капюшоном головой привязал меня к столбу и публика затаила дыхание, чтобы ни единого стона из криков боли не пропустить, ожидая в трепетном ужасе поджога сухих поленьев подо мной.

Тем временем я внимательно искала глазами свою жертву — подходящую для моей «души» девочку или девушку.

Неожиданно, мой взгляд встретился с парой глаз, чёрных как ночь на фоне побледневшего лица молоденькой девчонки одиннадцати-двенадцати лет, сидящей на скамейке на сколоченной для градоначальника и его семьи платформе. Она была хорошенькая в своём белом чепчике и чёрном домотканом чистеньком платьице с белым фартуком. Сидела она рядом с дородной мадам, по-моему — женой самого градоначальника и её матерью. Между женщиной и её важного с виду мужа-градоначальника сидели их сыновья, два мальчика-подростка, младше своей сестры.

Вот, это да-а-а! Вот, это я называю удача и месть одновременно. Хи-хих!

Уловив взгляд девочки я подготовилась. Она смотрела, уже завороженная мною, дальше она от зрелища не оторвётся, даже если захочет. Я тоже жду момента, когда смогу взять её тело.

Вокруг кострища мерными шагами закружила троица одетых в расшитые золотом робы попов ранга повыше того, что пришёл за мной. Махали они вычурными позолоченными кадилами, оттуда доносился сладковатый запах ладана, брызгали святой водичкой первые ряды публики — исполняли все необходимые танцевальные «па» для настройки наблюдателей. Психология в чистом виде. Попы внушали толпе, насколько они чисты и преданы Богу. А меня… а меня это касалось, как прошлогодний снег.

Наконец-то! Приблизились двое дьяконов с горящими факелами и подожгли хворост подо мной. Уф-ф-ф! Слава Творцу-Создателю, а то я стала бояться не заметит ли кто-то из важных особ на платформе наш с моей жертвой прямой, длящийся несколько минут взгляд.

В момент, когда пламя и дым скрыли моё нарочито извивающееся тело — обезболивающим я налакалась до макушки — я, тоненькой струйкой, похожей на дым субстанцией, просочилась в ноздри намеченной девочки. Войдя в неё, я грубо отняла её жизнь, заняв её место. Но её память я старательно сохранила, чтобы не попасть впросак перед её близкими родственниками.

И упала в обморок.

Всё было сделано складно, как по нотам.

Два года спустя я нашла девочку-бродяжку, напоила её Оборотным с моим волосом, одела в мои одежды и столкнула с колокольни местной церкви. Заавадив, для уверенности.

Под прикрытием ночи я добралась до своей пещерки, открыла замаскированный под камень тайник и забрала оттуда все мои спрятанные вещи.

Браслет принял мою носительницу, признав её годной для временного пользования. Маховик времени я повесила себе на шею, а на цепь прицепила бездонный кошелёк, откуда я могла вытащить сколько мне хочется золотых монет. По сквозному зеркальцу я уведомила коллег, что я уже всё — готова к поиску.

В историческом плане, период второй волны Чёрной смерти во Франции, где я сначала появилась, закончился и началась известная из истории «охота ведьм». Мне надо было затаиться на период своих поисков, благо много замков после чумы опустело. Я надеялась найти подходящий, обставить его получше, накрыть земли вокруг него Охранным куполом и заняться поисками.

Зуд желания приняться за дело подталкивал меня не лениться, не тратить время зря на пустяки.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Странноватая мерисьюшка с демонами и хранителями с большой буквы "Х" ) Больше всего понимаю Рона Уизли в самом конце. "и он закричал!" )) Бл... дочитал в общем до конца.
kraaавтор
Дааа, согласна с вами, жутковатая получилась история. Но, сама туда пошла и я просто рассказывала и рассказывала.
Дочитать 5е смогла. Извините, какая то хтонь непонятная.
МайкL
Странноватая мерисьюшка с демонами и хранителями с большой буквы "Х" ) Больше всего понимаю Рона Уизли в самом конце. "и он закричал!" )) Бл... дочитал в общем до конца.
Я вас понимаю.
kraaавтор
Товарищи, в любви и цвету - фломастеры разные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх