Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Годы бежали, приближая тот день, когда малышка Алекс отправится в школу. Юная волшебница продолжала общаться с милыми друзьями и порой видится с ними в Хогвартсе, куда чаще стала наведываться, по случая участившихся командировок Уильяма. И может другой ребёнок запротестовал бы, желая больше времени проводить дома, но не Алекс. Ей приключения были в сласть, от чего она лишь с радостной улыбкой оставалась под покровительством крёстного, продолжая изучать колоссальный замок и его обитателей.
1991 год. Россия. Магические ряды. Бутик Каменной-Княжны.
Алекс обожала это райское и пёстрое место, где даже в воздухе витала магия. Даже магазин Зингеров не был столь волшебным для неё, как бутик дорогого друга семьи, в котором девчушке так редко удавалось побывать. И по этому поводу Алекс всегда старалась на полную провести здесь время, следя за швеями и кутюрье, что здесь работали, пока бабуля разговаривала с четой Феофан-Грек.
— Уже совсем скоро Алекс поступит в школу. — протянула мило улыбающаяся Елена, смотря на резвящуюся малышку, с ярко сияющими глазами наблюдающую за работой умелой швеи, элегантно взмахивающей палочкой. — А ведь буквально вчера она только училась правильно выговаривать мою фамилию… — она приложила нежную ладошку к щеке, видя в Алекс будто родную дочку.
Всё же судьба обделила их наследниками, от чего Елена, да и Максим, всегда были рады появлению в их стенах молодой Квинс, заботясь о ней, как о родной.
— И, как я понимаю, выбор пал не на Колдовстворец… — подметил как обычно спокойный и вдумчивый Грек, что за долгие годы практически не изменился, лишь став выше и статней, заняв место отца, продолжая вести прибыльный бизнес.
— Я сама выказала желание отправить Алекс в Хогвартс. — с долей раздражения отозвалась всё пышущая красотой и молодостью Софья, продолжая всячески поддерживать свою красоту и долголетие всякими отварами и магическими артефактами, чувствуя, что ей ещё рано уходить на покой.
Из-за неподобающего статусу вида её часто принимали за тётушку или даже маму Алекс, когда их видели вместе, ведь что таить, они были весьма похожи из-за вороного цвета волос и бледной кожи. И может раньше Софья бы приняла подобное в штыки, но сейчас, находя в малышке маленькое счастье, ведь кроме малышки у неё никого не осталось, Софья с улыбкой принимала подобные комплименты.
— В стране сейчас творится полный хаос, не хочу, чтобы моя малышка была втянута в подобные проблемы. — она отпила немного чая, глянув на оживившуюся внучку, что переместилась на верхний этаж, хлопоча там, радостно помогая портным. — В Англии за ней смогу присмотреть, пока я налаживаю здесь обстановку.
— Вы как обычно слишком многое на себя берёте, госпожа Вальпургия. — вздохнул Макс, отставив чашку. — Почему не уедете в Англию вместе с малышкой? Там ведь всяко спокойней…
— Звучит так, будто ты меня выгоняешь. — хмыкнула умудрённая годами волшебница, с претензией посмотрев на мужчину.
— Что вы… Я бы не посмел. — он закачал головой, всё же считая себя правым.
— Пока я могу что-то сделать, я не оставлю Кодовстворец. Тем более, когда я так ему нужна. Об Алекс сможет позаботится Уильям и Северус. Да и она сама считает своим домом именно Англию.
— Как скажете… — он покорно кивнул, обратив внимание на показавшуюся у окна сову.
— М-м…? — оживилась Елена, махнув рукой, открыв окно, впуская в здание встревоженную птицу.
Та сделал пару кругов, после чего приземлилась на изголовье дивана, на котором сидела Софья.
— Писти…? — насторожилась Вальпургия, узнав золотистую сыпуху сына.
— Угух…! — та кинула ей в руки конверт, после чего взмахнула крыльями, устремившись на более высокое место, засев на витиеватом ограждение второго этажа.
Волшебница спешно открыла конверт, выудив письмо. Бегло пробегаясь взглядом по строкам её лицо претерпевала такие изменения, что задавался вопросом, а она может испытывать и такие эмоции?
*шурх*
Женщина с силой сжала письмо, таращась в одну точку, словно заговорённая.
— Госпожа, всё хорошо? — заволновалась Лена, поняв, что с той что-то не так.
— Уильям… — прошептала она, болезненно нахмурившись.
*топот*
— Бабуля! — крикнула задорная Алекс. — Ты видела, Писти прилетела?! — она указала на засевшую наверху сыпуху, широко улыбаясь. — О! Это письмо от дедушки? Что он пишет?!
— Нам… Нужно в Англию. — отозвалась брюнетка, быстро убрав письмо в карман статного пиджака, боясь, что малышка увидит неутешительные строки.
— Так скоро…? — удивилась та, склонив голову на бок. — Но ведь дедушка сказал, что заберёт меня только через месяц. Лето только началось…
— Я… Чуть позже тебе всё объясню. — она поднялась с дивана, пытаясь не показать своего истинного страха и отчаяния. — Простите, но… Нам пора. — она взяла малышку за руку, боясь, что та заканючит.
Парочка поднялась, не смея мешать Софье, надеясь, что хотя бы чуть позже, но она расскажет о причине столь резкого ухода.
— Мы всё понимаем. Удачной дороги. — отозвался Макс, уважительно кивнув.
— Алекс, солнышко, не забывай писать. — улыбнулась Елена, помогая Софье разбавить атмосферу, чтобы малышка не начала переживать.
— И вы пишите!
— Конечно.
Некоторое время спустя. Дом Вальпургии под Петергофом.
— Бабуля, куда мы так спешим? — спросила озадаченная Алекс, наблюдая за мельтешащей брюнеткой.
Та махала палочкой, подняв на уши прислугу, что работала здесь.
— Нам нужно возвращаться в Англию. — с хмуростью отозвалась Софья, притянув полусобранный чемодан. — С Уильямом беда.
— Дедушкой? — встревожилась малышка, оглядывая бабулю. — Что с ним? Он ведь был в экспедиции…
Софья скривилась, ведь знала, что друг проходит какое-то сложное обследование в больнице Святого Мунга, от чего и отправил Алекс к ней. В чём причина его болячки она не знала, хоть и пыталась выяснить, от чего сейчас металась по гостинной, словно испуганный зверь, подгоняя лакеев.
— Уильям в больнице Святого Мунга… Северус попросил нас как можно скорее прибыть к ним.
Алекс испуганно замельтешила под рукой, помогая собрать вещи, беспокоясь за любимого дедушку. Впопыхах собравшись, оставив дом на дворецкого, парочка трансгрессировала в Англию, прямиком к больнице. Здесь уже опустился тёмный вечер, укрывая незваных гостей от людских глаз, позволяя без больших вопросов попасть в нужное здание.
— Мисс, приёмные часы уже скоро закончатся… — встревожилась молодая девушка в регистратуре, поспешив остановить встревоженную парочку.
— Мой дедушка… Где он?! — спросила испуганная Алекс, сверкая яркими синими глазами.
Девушка замялась, не понимая о ком она говорит.
— Мы пришли к Уильяму Уилфарду Квинсу. — отчиталась Софья, походя на самую страшную ведьму, коюю видел свет.
— Эм… Минуточку… — залепетала та, взмахнув палочкой, перелистнув страницы учётной книги. — Да… Вот он… Числится в пятьсот второй палате восточного крыла.
— Кто нас сопроводит? — строго, в повелительном тоне спросила Софья, понимая, что сама здесь лишь заплутает.
Та обеспокоенно начала оглядываться, поймав знакомую санитарочку, что проходила мимо. Попросив её отвести леди в указанную палату она увильнула к другим делам, только бы больше не иметь дел с этой строгой и опасной женщиной. Санитарочке ничего не оставалось, как подчинится просьбе, направившись в восточное крыло. Пока они шли, мочла оглядывались по сторонам, ведь обе никогда здесь не были. И если Алекс всё же утоляла свой интерес, то вот Софья лишь с пренебрежением оглядывалась, сосредоточенная на друге.
— Что за оживление…? — спросила хмурая Совья, завидев вдалеке толпу врачей и волшебников, что стояли судя по всему у нужной палаты.
— Сев! — крикнула напуганная Алекс, вырвавшись из хватки бабушки, ринувшись к крёстному.
— Алекс… — он обнял её, взяв на руки, понимая, что та очень напугана и сбита с толку.
— Где дедушка…? — прошептала она ему на ухо, крепко обхватив шею. — Где он? С ним же всё хорошо? Он ведь поправится?
— Выносите… — раздался холодный голос незнакомого мужчины.
Малышка открыла глаза, посмотрев на санитаров, что с помощью колдовства выносили из палаты укутанного в простынь человека, лица и тела которого было не разглядеть. Он напоминал мумию, пугая своим видом ещё больше. Алекс заёрзала на руках Северуса, вынуждая его прижать её к себе, боясь уронить.
— Кто это…? — прошептала она, бегая взглядом по окружающим объектам, не зная, на чём сосредоточится.
Руки дрожали, а в голове противно загудело, вызывая боль.
«Палата 502»
— Не-ет… — прошептала она, попытавшись отпихнуть от себя Снейпа, да тот не дался, поспешно опустившись на колени, боясь уронить занервничавшего ребёнка. — Это не он…! Это не дедушка! Где дедушка! — кричала она, отпираясь и громко плача, желая ворваться в каждую из палат, проверив, там ли находится Уильям.
— Алекс… — Северус крепко прижал её к себе, надеясь хоть как-то успокоить, пока за её спиной стояла обомлевшая от шока Софья. — Прошу, успокойся…
— Не-ет! Верни мне дедушку! Верни его! Я никуда без него не уйду! — она громко плакала, брыкалась, извивалась и делала всё, чтобы вырваться, но подоспевшие к ним врачи, прибегнув к магии, смогли быстро её утихомирить, введя в сонное состояние.
— Ей нужно отдохнуть. — с холодом произнёс доктор, оглядывая измученного эмоциями мага, что вновь взял девочку на руки. — И вам тоже.
Тот лишь молчаливо кивнул, направившись домой.
Примечания:
Вот вам ещё порция отборного стёклышка) Прошу, примите распишитесь)
И, как обычно жду ваших комментариев и лайков)
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |