↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Возрождение: Карие глаза

Далёкая-Далёкая Галактика.

— Фух, еле ушли от патруля. — вздохнул Черин, откинувшись на кресло, отпуская штурвал.

— Да уж, кораблей имперцев становится всё больше… — нахмурился Джек, боясь, что в какой-то момент заведёт друзей в ловушку.

Ещё и это странное чувство на душе не отпускало, вынуждая голову думать не о том.

— Мы ушли? — спросил появившийся в кабине Зэтт, оторвавшись от охраны сенатора.

За ним в помещение вошли и Катуни с Райю, желая прояснить обстановку.

— Ага.

— Вот только не стоит расслабляться. — подметил Джек, ведь это был третий патруль за эту неделю.

Он уже и забыл, как давно покинул Кальцедонию, ведомый важной миссией, мотаясь по разным уголкам Галактики, в надежде найти союзников. Появившиеся проблемы занимали всё его время, как и обучение малышей, от чего тоска по новому дому пока не тяготила его, лишь тихим воем раздаваясь желанием вновь повидаться с Асокой. Он мирно наблюдал за влюблённой парочкой панторианцев, искренне радуясь за ученика и подругу, правда сам желая так же вернуться к любимой, прижав к себе крепко-крепко. Конечно он мог связаться с ней с помощью силы, дабы услышать такой родной голос, но его останавливал здравый смысл. Он помнил, в какое состояние приходит после подобных переговоров, ведомый использовать эту технику лишь в крайнем случае. Да и встреча с любимой лишь потревожила рану, не дав того результата, которого он хочет. Ему лишь оставалось молча ждать окончания их путешествия, надеясь, что с малышкой всё хорошо, и ничего за время их отсутствия с ней не приключилось.

— Скорее всего, на подступах к Альдераану будет ещё больше кораблей.

— Блокада? — нахмурился Черин, не уверенный в том, что Палпатин позволит себе так резко действовать по отношению к своему же подчинённому.

— Надеюсь, что простая военная ячейка в Альдере, не более. — фыркнул Джек, боясь, что на Альдераане они встретятся с более численным большим врагом, против которого у них было мало шансов.

Главной их задачей, помимо выживания, было сохранение секретности, ведь найди Император пару одарённых, начал бы искать и остальных выживших, боясь, что его провели вокруг пальца. Зная Палпатина, он бы не отпустил джедаев даже при смерти, желая полностью искоренить свет, что ему препятствовал. Посему оставшимся джедаям нужно было действовать очень осторожно, дабы не подставить самих себя.

— Недавно я связывалась с Бейлом по нашему закрытому каналу. Он сказал, что будет ждать нас в его загородном поместье под Альдерой. — призналась Чучи, желая осведомить друзей.

— Ты ведь понимаешь, что каналы прослушиваются? — вздохнул Джек, поставив Феникс на автопилот, развернувшись к девушке, надеясь, что она не зря получила пост сенатора.

— Конечно знаю. — нахмурилась Чучи, немного оскорблённая его тоном. — Поэтому ничего про вас и не сказала, придерживаясь нашей легенды.

— И что же ответил сенатор Органа? — спросил Прайз.

— Он предложил, наконец, свозить меня в своё укромное гнёздышко, похваставшись его красотами, на что я ответила, что возьму на себя наглость и прилечу сразу туда, дабы не усложнять ему жизнь.

— И правильно. Нам нечего делать в столице. — кивнул Квинс, посмотрев на малышей, что озадаченно переглядывались, плохо зная то место, куда они летят.

Конечно, будучи ещё рыцарем в храме, присматривая за малышами, Джек планировал свозить их по Галактике, если выдастся возможность, показав тот мир, который видел, зародив в юнлингах нужные саженцы. Но вот переворот Палпатина всё изменил, вынудив Джека пересмотреть свои планы, заставив немного иначе познакомить одарённых с разными уголками Галактики.

Некоторое время спустя. Орбита Альдераана.

— Вроде… Всё спокойно… — протянул насторожившийся Черин, оглядываясь по сторонам, выискивая крейсеры имперцев.

— На радарах тоже всё тихо… — подметил Зэтт, который решил, что мужской части экипажа явно будет полезней, оставив на Катуни присмотр за сенатором.

— Не будем спешить. — отозвался Джек, медленно направив корабль к нужным координатам, зная, что имперских штурмовиков не стоит недооценивать.

Всё же это были не глупые роботы, у которых порой глючили микросхемы, да ломалась та или иная деталь. С приходом к власти Сидиуса, армия претерпела большие изменения. После значимого заседания Сената, через год после провозглашения Империи, клоны стали повсюду понемногу уступать место подразделениям имперских штурмовиков. Теперь это были не биороботы-клоны, которых считали таким же расходным материалом, как и дроидов, а живые сознательные люди, что вынуждали Джека по максимуму избегать битв, боясь нарушить собственную догму.

И хоть в нынешней ситуации подобная форма пацифизма была совсем не кстати, особенно в кругах зарождающегося восстания, которое как правило руководствовалось философией наёмников, что не скупились на жестокость, стремясь к цели, Джек не отступался от своего «я». Он дал клятву самому себе, и держался за неё весь тот сложный путь, который в итоге привёл его к нынешнему положению. Может, результат был и не таким. на который рассчитывал джедай, но он знал — это далеко не конец, а лишь начало. Посему ещё рано копаться в себе, для начала стоит покопаться в окружении, поменяв его, а уже в последнюю очередь себя.

Дабы не привлекать излишнее внимание патрулей, Джек посадил Феникс рядом с гористым хребтом, зная, что рядом с такими местами редко летают сид-истребители.

— Красивое место… — протянула взбудораженная Катуни, ведь малышам наконец дали возможность увидеть новый мир, что будоражил кровь.

Густые леса были для юнлингов чем-то новым, ведь в каменных джунглях Корусанта они порой забывали о том, что бывают местности, где деревья растут в огромном количестве, являясь домом для многих живых существ.

— Дышать тяжеловато… — признался вышедший из корабля Зэтт, забеспокоившись, что у него появились проблемы со здоровьем.

— Это с непривычки. Всё же на корабле мы провели весьма много времени. — объяснил Джек, направившись за Черином, что возглавил группу, взяв ориентир на недалёкую от этого места виллу рядом с красивейшим озером.

— Интересно, а все миры такие…? — спросила с придыханием Катуни, наслаждаясь такой идиллией, что туманила разум.

Но малышку нельзя было винить, ведь юнлингам пришлось столькое пережить, сменив не один кров, затаившись в подводном царстве, забыв, что такое яркий и тёплый свет звезды, от чего сейчас не могла перебороть желание вобрать в себя всё тепло, что ей даровано.

— Миров в Галактике столько же, сколько звёзд на небе — бесчисленное множество. — улыбнулся Джек, позволив себе оторваться от лесной тропинки, посмотрев на идущих следом юнлингов, рядом с которыми шагала улыбчивая Райю.

— И все они разные? — удивился Зэтт, считая, что такого просто не может быть.

Уж слишком большой разброс, должна же быть хоть одна идентичная другой планетка.

— Есть схожие. — встрял в разговор Черин, проверив местность, поняв, что поблизости нет ни единой души.

Правда панторианец продолжал сохранять внимательность, помня, что технику его сенсорные способности уловить не могут, только живые организмы, от чего забываться не стоит. Они на вражеской территории.

— Но их не то чтобы много.

— Например Набу, Альдераан и Чандрилла весьма схожи. Конечно, архитектура и культура разнятся, но в целом, сами миры, если убрать фактор продвинутой цивилизации, очень похожи. — высказался Джек, имея право так говорить, ведь умудрился побывать на всех этих планетах.

— Пантора, Хот или Тула тоже очень похожи. — заметила Райю, зная о множестве миров, что были укрыты льдом и снегом в виду дальнего расположения от родной звезды.

— И всё же… Пантора — явно самый цивилизованный из всех снежных планет. — хмыкнул Черин, желая чуть выделить родину из списка сравнимых планет.

— Ого-о… — протянул впечатлённый Зетт, заметив мерцающую в лучах солнца воду, в которой так и хотелось искупаться.

Большое, чистое, оно завораживало своей красотой и процветающей в его окрестностях флорой, что интересовала не меньше.

— Действительно, красивое место… — прошептал Джек, оглядывая владения семьи Органа, жалея, что не посетил это место раньше, в более мирные годы.

— Нам не стоит задерживаться на открытой местности. — напомнил Черин, предлагая укрыться в пустующем здании.

И хоть до дворца Альдеры — виллы Бейла — ещё далеко, это место было удивительно уютным с выполненным с любовью и привитом богачам шиком, хоть и сдержанным. Нежные цвета, сочетающиеся с живописной природой, правильные круглые и изогнутые формы, очень редко уходящие в более острые и резкие. Скульптуры, лепнины, мозаики и узоры. Весь здешний декор рассказывал что-то своё более прозорливым гостям, а тех что отличались более сдержанным умом, просто радовали глаз, создавая благоприятную и одухотворённую атмосферу.

Одарённые смело проникли в строение, понимая, что от части поступают грубо, но в нынешних обстоятельствах манеры были последним, о чём заботились рыцари. Выбрав комнату с несколькими выходами, дабы в случае чего иметь пути отступления, ребята стали ждать. Джек засел за медитацию, как и Зетт, внимающий большинству действий учителя, желая брать с него пример. Черин, посчитав это хорошей возможностью, отыскал где-то пару стаканов, решив устроить Катуни силовую тренировку, подмечая, что в последнее время они оба стали забывать про самый главный аспект джедаев. Райю же, не желая мешать одарённым, решила увлечься чтением, позволив себе заглянуть в местную библиотеку.

*звук шагов*

Рыцари всполошились, стоило до ушей донестись практически неуловимым звукам, заставляя Райю начать озадаченно озираться, оторвавшись от интересного чтива.

— Враги? — нахмурился потянувшийся к мечу Зэтт, пока что не предпринимая никаких попыток ринуться в бой, дожидаясь команды учителя.

За спиной разлила воду встревожившаяся Катуни, не успев донести жидкость до стакана, устремившись на дверь.

— Посмотрим. — Джек встал, своим действием всполошив и остальных одарённых, что не желали сидеть на месте, внимая старшему товарищу.

Он прошёл к двери, встав так, что был не сразу заметен новоприбывшим гостям, надеясь, что если это будут враги, он застанет их врасплох, пока те увлечены четвёркой инопланетян.

*звук открывающейся двери*

— Я уверен, они уже прибыли. — проговорил Бейл, вольнодумно повернув голову к идущим позади друзьям, не сразу заметив в комнате гостей, что уж говорить о спрятавшемся Джеке.

— Ребята… — с нежной улыбкой протянула Чучи, встав с диванчика.

— Райю…! — заулыбалась Мон, но тут же увидела рядом с ней знакомого панторианца, что резко смягчил взгляд, увидев друзей. — Черин!

— Простите за вторжение. — раздался прямо над ухом знакомый голос, привлекающий внимание немного растерянных сенаторов, что устремились в сторону звука. — Но ждать снаружи не хотелось, поэтому мы решили воспользоваться вашей гостеприимностью, господин Органа. — Джек в привычной ему манере услужливо поклонился, уловив смятённые лица друзей, немного порадовавшись тому, с каким удивлением они вытянулись.

— Джек! — всполошились политики.

Начались беглые вопросы, которые быстро переросли в гам, вызывая на бледном лице лёгкую усталость, ведь выхватить из этой кучи звуков мало что удавалось.

— Давайте присядем. — предложила Райю, понимая, что рыцарь немного растерян.

Все согласились, направившись к месту отдыха, рассевшись по свободным местам, украдкой поглядывая на двух незнакомых малышей, что с интересом, но опаской их разглядывали.

— А…? — вдруг опомнился Джек, когда заметил на себе пронизывающий карий взгляд немного припозднившейся девушки, в которой не сразу признал нового сенатора Набу.

— А ты изменился. — хмыкнула Сабе, сложив руки на груди, сильно повзрослев с момента их последней встречи.

Конечно их диалог привлёк внимание, так как мало кто из присутствующих вообще знал о дружбе джедая и бывшей служанки королевы Амидалы.

— Сабе… — протянул удивлённый Квинс, оглядывая немного неприличным взглядом красивую шатенку, что, как и полагается бывшему «клону» королевы, была очень похожа на Падме.

Один лишь взгляд на неё заставлял старую рану заныть, напоминая Джеку неизбежную правду: его подруга умерла и больше никогда не вернётся в этот мир. И хоть становилось тоскливо, в сердце зарождалось нежное чувство от старой дружбы, что по-прежнему теплилась в груди. Они оба изменились, выросли и прошли слишком много испытаний даже в таком весьма молодом возрасте, но это не мешало им оставаться друзьями. Джек видел в карих глазах доброту, хоть и скрытую за привычной саркастичностью и лёгкой надменностью, что были характерны данной набуанке, но не являлись её отрицательными качествами. Скорее уж острыми чертами сложного характера.

— Ты… Превратилась в настоящую леди. — он не смог сдержать улыбки, вызывая странную хмурость на голубом лице ученика, что истрактовал слова учителя немного не так, как следовало.

— Вы знакомы? — удивился сидящий рядом с набуанкой Лакс, больше удивлённый этим фактом, нежели новостью о том, что Джек успешно пережил резню.

Видимо, увидев силу джедая на непосредственном поле боя, даже Бонтери, что прежде относился к Квинсу скептично, не смог отрицать его силы и хитрости, считая за данность факт его выживания.

— Я знаю этого мальчишку уже много лет… — хмыкнула Сабе, продолжая с уверенностью смотреть в опешившие синие глаза. — С тех пор много воды утекло…

— Пожалуй. — кивнул улыбчивый Джек, радуясь новости, что Сабе на их стороне.

Для него сейчас любая протянутая рука была манной небесной.

— И в каких, простите, вы отношениях? — смотря на шатенку, поинтересовался Черин, зная, что спроси он это у учителя, тот начнёт отнекиваться и оправдываться.

— Черин! — фыркнул Квинс, возмущённый такими словами.

— Хм-м… — задумалась девушка, приложив пальчик к подбородку. — Мы… Что-то между друзьями и соперниками. В прошлом, частенько ссорились по всяким пустякам, а когда стали старше, слишком увлеклись работой, не имея возможности встретится.

— Вот как. — хмыкнул Прайз, с укором посмотрев в сторону хмурого учителя, даже не скрывая причины своего вопроса.

— Вот надеру тебе уши. — прошипел Джек, сверкая яркими сапфирами.

Рядом вздрогнули от колкой угрозы падаваны, метая взгляд с одного одарённого на другого.

— Если поймаешь.

— Джек, но кто эти малыши? — спросил озадаченный Бейл, хоть и рад увидеть друзей в целости и сохранности, но не подозревая, что с ними прибудут ещё и юнлинги.

— Зетт и Катуни, наши с Черином ученики. — пояснил Джек, посмотрев на настороженную парочку, что в целом вела себя абсолютно правильно.

Им нельзя было никому доверять, как и говорили наставники, от чего даже их друзьям малыши не открывались, всегда полагаясь лишь на чутьё и силу. Кто знает, когда рыцарская смекалка даст сбой, поэтому здравый взгляд всегда был нужен, особенно для подрастающего поколения.

— Но ведь Черин… — Мон посмотрела на ухмыляющегося панторианца, сидящего рядом с Чучи.

— С недавних пор, я стал рыцарем. Как и Асока. — пояснил Прайз, заинтересовавшись сидящим неподалёку шатеном, о котором вроде как что-то слышал.

— Асока?! — всполошился Бонтери, внимая словам парня. — Она жива?

Такая яркая реакция вызвала у Джека тихую хмурость, ведь, хоть он уже давно признался девушке в чувствах и даже получил взаимность, ревность никуда деть не мог, желая отвадить от любимой всех, кого считал недостойными или опасными.

— С ней всё хорошо. — взял слово Квинс, недоброжелательно сверкнув глазами, смотря чётко на Бонтери. — Можешь не переживать.

— Джек… — протянула Райю, вздохнув.

— Мы с тобой, кстати, не знакомы. — прерывая перепалку двух парней, встрял Черин, забирая Бонтери на себя. — Черин Прайз, бывший ученик Джека и лучший друг Асоки. — он протянул ему руку, желая показать доброжелательность.

— Лакс Бонтери, сенатор Ондерона. — он пожал протянутую ладонь, отмечая более милый по духу характер панторианца, посчитав, что сможет с ним сдружится. — К сожалению, о тебе я мало что слышал, да и виделись мы всего пару раз. — припомнил шатен, покопавшись в воспоминаниях.

— А вот я о тебе наслышан… — хмыкнул панторианец, припоминая все рассказы как Асоки, так и наставника, что не раз с хмурым видом произносил имя неугодного ему сенатора.

— Прошу, отложите дружеские беседы на потом. У нас есть множество важных тем, которые стоит обсудить. — встрял Джек, понимая, что времени на разговоры у них не так много.

Все всполошились, внимая словам серьёзного джедая, вспоминая о цели их визита сюда.

— О чём же ты хотел поговорить, Джек? — спросил Бейл, оглядывая друга, желая знать больше об ордене и одарённых, но понимая, что сейчас парень вряд ли что-то расскажет.

— Для начала, хотелось бы узнать, какая в мире обстановка. — он посмотрел на Бейла, зная, что тот прекрасно поймёт его мотивы, изложив именно то, о чём он просит.

— Пока тихо. — вздохнул Органа, понурив голову. — Палпатин медленно затягивает удавку, не давая народу опомниться.

— Он уже упразднил армию клонов, оставив лишь самых послушных, остальных послав в утиль. — высказалась Мон, хмуря светлые брови.

«Значит списали со счетов опасных марионеток… Умный ход. Но таким образом он жертвует покладистостью в пользу численности и дешевизны.» — задумался Джек, зная, как каминоанцы любят загибать цены на свои инновации. — «Возможность дезертирства возрастает, ведь обычные люди — не специально обученные клоны. Этим можно будет воспользоваться.»

— Нам нужно действовать. — фыркнул хмурый Бонтери, сжав кулаки.

— Ты так и не научился сначала думать, а потом делать, Бонтери. — фыркнул хмурый Джек, подняв на парня холодный взгляд.

Он сдвинул брови, еле выдерживая оскорбление, ведь даже став сенатором целой планеты, Джек продолжал ни во что его не ставить, что ужасно раздражало.

— Предлагаешь молча смотреть, как Палпатин узурпирует власть? — шикнул он, махнув рукой.

— И что же ты предлагаешь сделать? — хмыкнул спокойный рыцарь, намного лучше молодого сенатора сохраняя самообладание.

Парень замялся, в миг потеряв весь свой энтузиазм, начав размышлять здраво.

— Даже объединив наши армии, по сравнению с численностью военных ячеек Империи это ничто. Всё же не думаю, что с приходом Сидиуса к власти, военная машина стала в разы меньше. Боюсь, что всё как раз наоборот. — всё же, порой его полевая жизнь давала плоды, позволяя Джеку здраво оценивать разного рода ситуации, будучи знатоком в разных сферах деятельности.

— Но что тогда делать? — сложив руки на груди, считая, что Лакс от части прав, спросила Сабе, сверкая строгим карим взглядом.

— Будем ждать. — высказался Бейл, поняв логику друга, соглашаясь с ней.

Рядом всполошилась встревоженная Мотма, боясь долгой узурпации, зная, в какого тирана превратился Сидиус.

— Но сколько…? — прошептал Зетт, хмурясь.

Из-за повисшей тишины его слова были слышны каждому, привлекая внимание.

— Зетт. — Джек посмотрел на ученика, понимая, что они напуганы даже больше, чем остальные, будучи уже в сознательном возрасте, понимая, какая ответственность на них висит.

Мальчик посмотрел на наставника, сверкая озадаченными карими глазами.

— Помнишь, я рассказывал про Старфаер-5? — он лишь кивнул, правда теперь к нему присоединилась и заинтересовавшаяся Катуни. — Старийцы считались самой миролюбивой и либеральной нацией из известных Галактике, но даже её война смогла сильно изменить.

Все слушали, внимая словам знающего рыцаря, что увлекал своими рассказами даже взрослых политиков, что уж там до детей, которые упивались его историями, находя в них ответы на вопросы, зародившиеся в пока что не совсем сознательных головах.

— Помнится, на Старфаере произошло одно из самых громких восстаний много лет назад. — припомнил уроки истории Черин, слыша от господина Шу эту историю.

Именно он и Джоу участвовали в том восстании, помогая вышедшим из-под контроля старийцам потушить гнев и печаль, принося хлипкий мир в неспокойную систему.

— Ты прав. В те годы та система потерпела ужасно много потерь, повидав не один кризис. — вздохнул Джек, хоть не разу так и не побывав на этой планете, но зная некоторых её бойцов и жителей, услышав и увидев отголоски восстания своими глазами. — Так к чему это я… Знаешь, что стало последней каплей, которая позволила подобным пацифистам откинуть все свои убеждения, взявшись за оружие? — он смотрел в удивлённые карие глаза, понимая, что Зетт не знает, но хочет услышать ответ.

Все затихли, видимо так же не зная точного ответа, слыша лишь основные события, не вдаваясь в подробности.

— При очередном митинге, где собравшиеся старийцы высказывали негодование по поводу узурпации, желая получить долгожданную свободу, в ходе непредвиденной давки был застрелен ребёнок. — Джек говорил с таким холодом, будто сам был там, лицезрея эту мерзкую картину.

По спине побежали мурашки, вынуждая Зэтт содрогнуться от одного представления данной картины, понимая, что был не готов услышать ответ. Рядом тихо охнула испуганная Катуни, будучи более впечатлительной, вынуждая сидящего рядом Черина погладить по голове, дабы привести в чувства. И хоть в комнате по большей части собрались весьма взрослые и повидавшее не малое горе люди, на лицах каждого отражался странный испуг и негодование, смешанное с ужасом и тихой яростью.

— К сожалению, восстание — это сложно контролируемый процесс. Тем он и опасен для власти, вынуждая её бояться даже одного упоминания этого слова. — напомнил всем Джек, повидав не одно подобное событие, зная, как важна в этом случае терпеливость и внимательность.

— Погибнут люди… — нехотя заключила Райю, понурив голову, всё же являясь сторонником мира и демократии, не желая бессмысленных смертей.

— И ничего нельзя поделать? — залепетала испуганная Катуни, сверкая опечаленными глазами, надеясь, что магистр вновь найдёт выход из сложной ситуации, указав на свет.

— Даже если мы пойдём в бой, лишь бездумно погибнем за бравое дело, не более. — вздохнул Квинс, понимая, что силы неравны.

Он не мог так рисковать, ни жизнями храбрых солдат, ни целыми мирами, которые так упорно защищали его друзья, ни остатками ордена, которые он так кропотливо собирал. Рисковать сейчас было нельзя. Слишком опасно.

— И сколько же нам ждать? — фыркнул Бонтери, подняв глаза. — Год? Два? Палпатин не отпустит народ, да и вас.

— Будем ждать, пока народ не поймёт своей ошибки. — высказался Черин, зная, что за тиранией последуют смерти невинных, а они уже приведут к желаемому восстанию.

— Не слишком ли опасно оставлять всё на самотёк? — всполошилась Мон, понимая, что отпускать поводья нельзя, иначе всё рухнет.

— А кто сказал, что мы всё оставляем? — хмыкнул Джек. — Просто действуем тихо и незаметно, дабы усыпить бдительность Сидиуса.

— Дождёмся, когда негодование достигнет предела, а после нападём всем скопом, застав врага врасплох. — кивнула Сабе.

— Большие риски. — нахмурился Бейл, понимая, что план на словах такой гладкий, а на деле это превратится в неконтролируемый тайфун, что будет сносить всё на своём пути.

— Поэтому нельзя действовать впопыхах. Подобных масштабов план подразумевает годы подготовки. — высказался Джек, пытаясь объяснить друзьям, что за год или два они ничего не добьются.

— Но какова цена этой подготовки? — вздохнула Мон, посмотрев в серьёзные синие глаза.

— Цена — свобода и чистое небо над головой для будущего поколения, Мон. — нахмурился Джек, ведомый слишком сложной целью, взвалив на себя не просто группку выживших, но целый орден, хоть и претерпевший большие потери.

Все смолкли, обдумывая слова рыцаря. У каждого в голове крутилось что-то своё, но при этом каждый из них понимал — парень прав. Ничего в этой жизни не достигается простым путём, особенно что-то подобных масштабов, от чего эгоистично говорить о жертвах, раз ты преследуешь столь высокие цели.

— С чего ты хочешь начать? — спросил вдумчивый Органа, посмотрев на друга, желая объединить силы, понимая, что рыцарям понадобится его поддержка, а ему — сила одарённых.

— Для начала, простая связь. — Джек оглядел присутствующих, убеждаясь, что все согласны с его планом.

— Каналы связи прослушивают. — вздохнула Райю.

— Нужен какой-то шифр. — задумалась Мон, прикоснувшись к подбородку.

— Но есть большие риски… — фыркнул Бонтери.

— Не нужен никакой шифр. — встрял Джек, не просто так отправившись в путешествие, с целью повидать друзей.

Все озадаченно посмотрели на брюнета, не понимая его логики.

— Не так давно я придумал новую технику, которая позволила мне использовать что-то наподобие телепатии.

— Ты смог научиться читать мысли? — удивилась Райю, вскинув светлые бровки.

— Скорее — по своей воле проникать в сознание людей. — поправил её Черин, по-прежнему незаметно поглаживая Катуни, что всё ещё отходила от шока.

Сенаторы опешили от столь редкой способности, что казалась на гране фантастики, но видимо, была абсолютно реальной.

— Для связи, мне нужно чёткое представление вашей… Души. — Джек не знал, как правильно назвать ту золотую реку, что есть у каждого живого существа, решив всё упростить.

— И что нужно сделать? — спросила насторожившаяся Мон, оглядывая рыцаря.

— Вам — ничего. — пожал плечами Джек, устремившись в угол комнаты, желая помедитировать, дабы запомнить ощущения и силу, чтобы в будущем суметь быстро связаться с друзьями. — Черин, остальное на тебе. — оповестил Джек, сев в углу комнаты, не забывая о привычке защищать спину в любой ситуации.

— Понял. — кивнул сдержанный панторианец, убедившись, что учитель в порядке, а после вновь вернувшись к разговору. — Нам рассказали о странном одарённом, что стал новым учеником Сидиуса. Вы знаете, кто он?

Сенаторы всполошились, начав странно переглядываться, видимо имея честь встретится с этим вестником смерти, избежав наказания. Страх в их глазах выдавал действительную мощь одарённого, ведь даже имя императора не так пугало, как упоминание о нём.

Дарт Вейдер. — вздохнула Сабе, которой пришлось лицом к лицу встретиться с этим странным типом, засомневавшись даже в его человеческой принадлежности.

— Какой он? — спросил озадаченный Зетт, пока что в силу возраста не улавливая той скверной атмосферы, которую видел Прайз, поражаясь испугу друзей.

— Он больше походит на робота, нежели на живое существо… — призналась испуганная Мон, понурив голову, сжав кулачки.

— Высокий, весь в чёрном, издаёт странные дохающие звуки, будто аппарат искусственного дыхания. — фыркнул хмурый Бонтери, на которого напала такая странная тоска и меланхолия.

— Вы видели его в действии? — спросил Черин, желая понять, насколько силён враг.

— Говорят, он самолично вырезал большую часть ордена. — призналась Райю, говоря всё тише, будто боясь, что её услышат.

Черин нахмурился, ведь знал, среди убивавших одарённых не было никого похожего.

— Дезертир… — прошипел он, сильно хмурясь, пытаясь сложить пазл в единую картинку.

Правда ничего не получалось, ведь частей было слишком мало, чтобы увидеть хоть что-то внятное. Видимо, Сидиус очень дорожил сохранностью информации об ученике, раз столь кропотливо зачищал следы, надеясь уничтожить данную информацию до последнего слова.

«Зачем столь сильно темнить…?» — спросил сам себя Черин, не понимая, к чему всё это.

— Скажи, Черин… — подала голос неуверенная Мон, пока что плохо справляясь с нависшим давлением, не успев перебороть страх в душе.

Парень поднял на неё свой золотой взгляд, желая узнать, чего же она хочет.

— Кто-то ещё из ордена выжил? — этот вопрос волновал каждого, заставляя устремится на парня, оторвавшись от дум.

Черин сохранил лицо, правда всё же тихо вздохнул, предполагая, что учитель специально оставил этот разговор на него, сам отправившись в мир силы, улаживая возникшие вопросы.

«Вот услужил…» — фыркнул он, бегло проверив реакцию Катуни и Зетта.

Они держались молодцами, сохраняя недоумённый и слегка испуганный вид, не давая понять истины.

— Сложно сказать, во время геноцида джедаи были разбросаны по Галактике. — признался Черин, придерживаясь красивой легенды. — Может, кому-то и удалось уцелеть.

— Вот как… — протянул хмурый Бейл, встретив до этого лишь Асоку, от неё узнав о том, что девушка отделилась от основной группы рыцарей, от чего тоже ничего не знает.

— А дети? — нахмурилась Сабе, предполагая, что помимо падаванов, могли выжить и ещё кто.

Черин насторожился, попытавшись трактовать вопрос по-своему.

— Мы как раз занимаемся поиском одарённых. — ответил панторианец, чувствуя от набуанки странную подозрительность. — Учитывая, сколько одарённых в один миг погибло, сила скорее всего попытается восполнить это, от чего одарённых, по нашей теории, будет рождаться больше в ближайшее время.

— Сила на такое способна? — удивился Зетт, впервые услышав об этом.

Видимо, рыцари решили придержать данную информацию при себе, пока что оставляя падаванов в неведении.

— Сила на многое способна. — с умным видом отозвался Прайз, зная, что они не добрались даже до простого осознания, что такое сила, ибо она была настолько сложной и неподвластной разумному мышлению, заставляя лишь отдаляться от своего секрета.

Тем временем, Джек полностью погрузился в омут с головой, найдя нужные золотые реки. Они отличались от тех, которыми обладали одарённые, больше напоминая золотые нити.

«Пора возвращаться…» — подумал Джек, оглядывая тёмное пространство, которое освещали лишь непотные золотистые линии. — «Это ещё что…?»

Он увидел вдалеке странный огонёк, к которому с интересом направился, желая изучить.

«Впервые такое вижу…» — признался Джек, оглядывая маленький, с кулак, шар света, от которого отходили небольшие ниточки.

Он с интересом рассматривал странный сгусток, пытаясь проанализировать его, да выходило плоховато, так как об этом месте Квинс мало что знал, а за неимением нужной информации и правильно судить о новом виде «рек» не мог.

«Ладно, разберусь с этим чуть позже.» — подумал он, вынужденно покидая странный мир, возвращаясь в тело.

— О, вы проснулись. — тут же подметил Черин, почувствовав возросшую энергию в прежде не двигающемся наставнике.

— Многое пропустил? — просопел вялый Джек, еле поднявшись на ноги, понимая, насколько ватное тело.

— Не то чтобы. — покачал головой появившийся в дверях Бейл, что видимо куда-то отлучался.

За ним рыцарь заметил ещё одну персону, а после и вовсе увидел Бреху — достопочтенную королеву Альдераана и любимую жену Бейла, с которой Джеку посчастливилось стать друзьями.

— Бреха…? — удивился брюнет, странно шатнувшись, будто под действием алкоголя, правда быстро прейдя в чувства, выпрямившись.

— Джек… — она сладостно улыбнулась, не смея скрывать счастья от новой встречи с другом. — Как я рада, что ты жив.

Только сейчас Джек заметил на её руках ребёнка, что молча рассматривал собравшихся в зале людей, внимая детскому любопытству, что её распирало. На душе как-то похолодело, стоило Джеку встретится с глубокими карими глазами малышки, что заинтересовалась незнакомцем, засматриваясь красивыми синими глазами.

— Это… — Бейл хотел поспешно представить дочку, но его опередил тихий вздох Квинса.

— Лея. — прошептал он, сделав уверенный шаг навстречу малышке, отчётливо видя в её профиле гордый стан Падме.

— Да… — сжато кивнул сенатор, осознав, что Джек в курсе случившегося, а следовательно, он видел Оби-Вана.

Брюнет невольно приподнял руку, надеясь прикоснуться к малышке, но резко опомнился, вздрогнув.

«Прости… Прости…! Простите меня!» — реялось в голове, вынуждая мысли меркнуть, а разум мутнеть, поддаваясь панике и печали. — «Я не смог спасти твоих родителей!»

Вдруг, к щеке прикоснулась тёплая ладошка, заставляя воспрянуть духом, вновь заглянув в умные карие глаза.

— А-аг… — пролепетала Лея, будто почувствовав слабость в душе рыцаря, желая помочь ему воспрять духом.

Он молча стоял, опешив, не зная что делать, боясь навредить малышке, плохо обращаясь с детьми, зная, что не его это. Он горазд в военную, да подпольную стезю, делая исключение лишь для воспитания учеников, и то, это нечто другое, далёкое от обращение с обычным ребёнком.

— Ты ей понравился. — нежно улыбнулась Бреха, поняв желание дочери, передав её в неумелые руки рыцаря, который и позабыл, что такое держать малыша.

Лея продолжала вдумчиво смотреть в интересные ей сапфировые глаза, вынуждая Джека прогнуться под её влиянием, успокоившись и приняв то бремя, что он на себя взвалил. За ними молча наблюдали остальные, пытаясь понять, что происходит с рыцарем.

— Хорошо смотритесь. — хмыкнул улыбнувшийся Черин, позволив себе выкрик.

— Очень смешно. — фыркнул Джек, удобней перехватив малышку, хмуро поглядывая на бывшего ученика.

— Тебе идёт роль папаши. — хохотнула Сабе, желая поиздеваться над другом, раз выдалась такая возможность.

Джек вяло уклонялся от детских ручек, что тянули его за отросшие волосы, да спрятавшиеся за ними серёжки, что блестели в лучах ламп, привлекая детское внимание.

— Не стоит так шутить. — фыркнул Квинс, хмурясь.

Для него эта тема была весьма болезненной, ведь как бы он не хотел стать отцом, эти надежды и мечты таил глубоко в душе, зная, как опасно одарённому иметь прямых потомков. Слишком мало джедаи знали о передачи медихлориан кровным путём, от чего появлялись риски, что пугали магистра. Самым страшным кошмаром для Джека было потерять Асоку, от чего он с честью и мужеством отказывался от наследника, только бы сберечь любимую.

— Ух-уах… — залепетала Лея, резко стукнув ладошкой по щеке, будто желая дать рыцарю болезненную пощёчину, испугав своим поведением родителей.

Джек резко вздрогнул, шатнувшись, но не от силы удара. Всё же маленькие детские ручки были не способны нанести ему вред. Всё дело было в неконтролируемом ведении, что прорезало сознание, вынудив брюнета на пару секунд потерять контроль над телом.

— Хэй, Джек?! — всполошился Бейл, успев поймать друга за плечо, не давая тому упасть, придерживая и дочурку.

«Что за…?» — спросил сам у себя Квинс, пытаясь в бреду разобрать всё то, что промчалось перед глазами.

Первое, что он услышал — громкий крик, что принадлежал Асоке, а после тот быстро перешёл в неконтролируемый плач, вроде как принадлежащий ребёнку. Откуда рядом с Асокой ребёнок, и что с ней произошло, Джек не понимал, страшась этого незнания. После посыпались картинки. Странные миры, на которых Джек то был, то не был, незнакомые люди, которых он лишь мельком смог углядеть. Какие-то фразы. Рыцари, в чёрных одеяниях с алыми световыми мечами. Крик толпы. Чей-то голос, что говорит о защите и жертве. И в конце — четыре фигуры, в которых Джек не смог разглядеть никого знакомого.

— Ты как? — спросил подошедший Черин, помогая Бейлу забрать Лею.

— Плохо… — прошипел Квинс, держась за голову, зная, что всё это не к добру. — Что-то случилось.

Эти слова заставили Черина встрепенуться, понимая, что им уже пора.

— Проблемы? — залепетал озадаченный Зэтт, встав с дивана, смотря в сторону одарённых.

— Нам стоит проверить. — высказался пришедший в себя Джек, правда всё ещё кривя лицом, слыша отголоски криков и шума, не зная, как их побороть.

— Мы не смеем вас задерживать. — кивнула Райю, зная, как опасны столь резкие ведения Джека.

— Ты сможешь с нами связаться? — уточнила Мон, боясь, что тот не смог наладить между ними связь.

— Как только разберёмся с появившейся проблемой, я свяжусь с одним из вас. — пообещал Квинс, оглядывая сенаторов. — До того момента, прошу, не забудьте о том, что сегодня произошло.

Они лишь согласно кивнули, после, отпустив рыцарей к кораблю, не желая мешать их миссии.

— Уаг… — протянула хмурая Лея, провожая взглядом одарённых, смотря в спину высокому брюнету, что ей приглянулся.

Она вытянула руку, в надежде схватить парня, правда тот был слишком далеко от неё.

— Не волнуйся. — Джек обернулся, посмотрев в печальные карие глаза. — Мы ещё не раз встретимся, юная принцесса Лея Органа.

— Берегите себя. — внимая учителю, попросил обернувшийся Черин, оглядывая политиков, зная, что и их ждёт очень опасный путь.

*странный возглас в небе*

Все подняли головы, желая знать, кому же принадлежит крик.

«Морай…?» — удивился Джек, распознав кружащимся в небе конворе знакомую пташку. — «Асока… Пожалуйста, пускай с тобой всё будет хорошо.»

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх