Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Проехав по малознакомой дороге, мы выехали за город, а через пол часа уже были на месте. Дом Дэна я знал, как свои пять пальцев, ведь часто здесь тусовался. Этот эстет любил устраивать у себя посиделки, зазывая девчонок и кутя до самой ночи, после отсыпаясь в тихой берлоге на втором этаже. Родители редко использовали этот дом, так как предпочитали поездки заграницу, а сыну предоставляли право распоряжаться дачей, с условием, что та останется на месте. Дэн условия тщательно исполнял, не позволяя крушить родное гнездо. Сама дача представляла из себя средних размеров участок, на котором не было ни грядок, ни парников. Встречались лишь изредкие клумбы или плодоносные деревья, но они здесь были лишь в угоду красоты. Территорию огораживал высокий литой забор, через который можно было углядеть, что происходит на участке. Большие ворота часто были закрыты, как и витиеватая калитка, что находилась рядом. Территория хоть и казалась незащищённой, была снабжена по меньшей мере тремя камерами слежения, поэтому проникать на частную собственность не стоило. У тех, что становились гостями семьи Романовых, появлялся доступ к большой бане, что находилась по правую руку от входа, бассейну на закрытой террасе дома, и самому коттеджу, стоящему особняком среди остальных, более скромных домиков. Так как на территории помещалось лишь две машины, я был вынужден оставить каршеринг в стороне. Забрав вещи из багажника, проверив сохранность пассажиров, мы всем отрядом зашагали к даче. Там уже вовсю хлопотал народ.
— О, а вот и вы! — улыбнулась нам Юля, нарезающая на кухне овощи.
Рядом с ней кружилась Ника, подготавливая ингредиенты для замысловатого блюда, пока на террасе вились пацаны, разделываясь с мясом.
— Мы прихватили ещё кое-чего, — Гин приподнял пакеты, попутно спросив, куда их поставить.
Юля указала взмахом головы в сторону широкой столешницы, сама продолжив работу. Быстро к ним присоединилась и Рин, а после и Мелкий, в то время как мы с Гином отправились к пацанам помогать с мясом.
— Смотрю, первая партия уже стоит, — я с одобрением посмотрел на жарящиеся на шампурах куски свинины.
— А запах-то какой… — подметил Гин, поводив носом.
— Ника знает токл в маринаде, — улыбнулся Лео, насаживая на шампуры мясо.
— Ну так родители повара, — хмыкнул Патапыч, раскладывая куриные крылья по сетке.
— Кстати, я тут задумался, с каких пор мы Петю зовём Патапычем? — Гин оглядел друзей, заострив внимание на озадаченном выпускнике.
Мы затихли, не переставая заниматься отведённым делом: кто за мясом следил, кто шампурами занимался, кто курицей или овощами или хлебом. Каждый был занят, рьяно пытаясь понять, когда мы всем скопом решили называть Петю Патапычем.
— Так это ж пошло с той самой шутке про уши, — хохотнул Ник, оторвавшись от мангала, передав бразды правления Гину. — Мы тогда только познакомились Юлей, и чё-то разговорились. Вроде речь зашла о музыке и о том, что Патапыч хотел создать группу, правда быстро понял, что лишён какого-либо голоса. Ну вот я и пошутил, что ему на ухо медведь наступил, а медведь это Патапыч. Так мы и стали в шутку называть Петю Патапычем, а потом прозвище привязалось ну и вот…
— А ведь точно… — кивнул припомнивший что-то подобное Петя, утащив кусок хлеба, что предназначался для жарки.
— Вот оно что…
— Теперь понятно.
После мы начали разговор о ВУЗе, плавно перейдя к играм, а там затронули фильмы и сериалы, а закончили предпочтениями в еде и алкоголе. И когда шашлык был готов, а стол накрыт, мы, оставив на огне грибы и закинув в мангал карточку в фольге, отправились пировать. Звенели бокалы, хлопало шампанское и вино, стучали пивные бутылки и лился сок. Все нахваливали наше мясо, попутно уплетая за обе щеки овощи, услужливо нарезанные девчатами. Знали они толк в этом деле, формируя небольшие, но достойные куски. А какой же вкусный маринованный лук притащила Аня, просто бомба. В перерывах между едой мы успевали что-то обсудить. Как правило это были воспоминания из института или школы, но чаще мы заговаривали о чём-то ином. Тех же увлечениях, что у нас частично совпадали, или свежих новостях, попавшихся в лентах соц сетей. Многое хотелось обсудить. Через некоторое время, набив животы, мы решили, что оставим часть мяса на завтра, как и овощи с алкоголем, а сейчас пойдём рубиться в плойку, что стояла на втором этаже коттеджа. Любили мы в неё зависать всем скопом, устраивая некие соревнования на ловкость и смекалистость. Как правило мы рубились в файтинги или гонки, например Мортал Комбат или Марио Карт, изредка изменяя им с Джаст Дэнс. По ведущемуся на доске рядом с экраном счёте лидировала Аня. Для многих было удивлением, но та прекрасно сражалась, уделывая даже такого заядлого игрока, как Дэн. Правда в танцах была не сильна, поэтому сохранялся небольшой отрыв. Ей в спину дышали Дэн, Лео, Ника и Юля, у которых было равное количество очков. Я обычно называл их универсальными игроками, ведь везде у них были равные шансы победить. За ними шли Ник, я и Мелкий, забирающие нишу в каком-то одном виде игр. Я обычно забирал себе гонки, Ник танцы, а Мелкий бои. За нами ровной цепочкой шли близнецы, Саня, что предпочитал приставке настолки, в которых мы тоже соревновались, а после Патапыч. Из-за большой конкуренции, он не часто выигрывал, вынужденный оставаться в конце списка, однако получал кучу хорошего настроения смотря на нашу борьбу за лидерство. Ему большего и не нужно было.
Касаемой настолок, в них мы тоже играли, когда приставка надоедала или были проблемы со связью. Частыми гостями на нашем столе были: Покер, несмотря на то, что среди на был несовершеннолетний, нам это никак не мешало играть в азартную игру на желание. Имаджинариум, всё же мы были людьми отчасти творческими, поэтому любили эти забавные картинки. Бункер, достаточно новая игра, появившаяся у нас недавно, но засевшая в головах и ставшая любимой. Мы часто в неё играли, смеясь с попавшихся ролей и ругая из-за предрассудков и скептицизма друзей, это было ужасно весело. Порой мы доходили до простой Дженги, но это уже стало редкостью. Порой, когда собирались парнями, играли в ДнД, но для этого нужна была особая атмосфера. Были у нас и более мелкие игры, наподобие Свинтуса или Гномов вредителей, но чаще мы отдавали предпочтения любимым настолкам.
Уже ближе к поздней ночи, когда у многих закрывались глаза, мы постепенно расходились по комнатам. Кто-то занимал гостевую, кто-то родительскую, а кто-то спал в комнате хозяина. Как правило это были Лео и Аня, ведь Дэн услужливо отдавал им целые апартаменты, чтобы те смогли в кой-то веки уединиться. Да и комната находилась на самом верху, в отдалении от остальных спален, поэтому они не могли никому помешать. Если мест не хватало, кого-то располагали в бане, ведь там тоже находилась гостевая спальня. Обычно там спал я с Саней и Мелким, так как мы лучше всего уживались. Спали тихо, не ёрзали и быстро опускались в сон, не мешая соседям.
На утро мы просыпались, кто-то раньше, кто-то позже, но, как правило все вместе, потому что Ник обладал ужасно громким голосом и желанием всех поднять. После мы умывались, устраивая драку за ванные, ведь тех было всего три на весь участок. Через примерно час сборов мы спускались вниз, завтракали, а потом шли гулять, открывая для себя всё новые и новые места дачной округи. Вернувшись под вечер, перекусив на дорожку и убрав за собой, мы рассаживались по машинам, после чего стройной цепочкой ехали домой, лишь изредка устраивая гонки. Так проходили наши дачные приключения.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |