↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кулинарные рецепты Молли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Секреты семейных рецептов, с которыми Молли делиться с Джини, чтобы покорить сердце и желудок её суженного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Немного вишенки не помешает

— А как долго нужно готовить варенье? — спросила Джинни у матери, после того как её братья после завтрака перенеслись через камин к Биллу.

— Не переживай с этим мы довольно быстро управимся, — протянула Молли, разделив оставшуюся вишню на три части. — Сначала нужно посыпать вишню сахаром и подержать часов десять в прохладном месте, чтобы ягоды успели отдать свой сок. Но мы для этого просто воспользуемся магией.

— Что мне делать? — спросила девушка, пока миссис Уизли была занята магией.

— Достань банки и хорошенько стерилизуй их, — протянула Молли не отвлекаясь. — Недавно сама помогала с клубничным вареньем, и должна помнить, как это делать.

— А ты сама что будешь делать? — спросила Джинни, занявшись банками.

— Сейчас поставлю ягоды на огонь и помогу тебе, — улыбнулась ей миссис Уизли, поставив на плиту огромную кастрюлю.

— И когда варенье будет готово?— взглянула девушка на свою мать.

— Сначала нужно довести до кипения, — протянула Молли, привычными движениями стерилизуя банки волшебной палочкой. — После на медленном огне поддержать пять минут и будет готово.

— И больше ничего? — удивилась Джинни.

— Если будет пенка, её нужно будет убрать,— произнесла миссис Уизли довольно споро справляясь с банками. — После разольем варенье по баночкам, закроем их крышкой и дадим им остыть под полотенцем, а затем уберем в кладовку.

— А они не испортятся? — с сомнением спросила Джинни, когда Молли уже выключила плиту.

— Они же будут стоять под чарами стазиса, — улыбнулась миссис Уизли, — поэтому не стоит переживать.

— Хорошо, — покивала головой Джинни. — А что будем сделать с оставшимся вареньем?

— Попробуем сами за чаем, — достала Молли чашу для десерта, передав её Джинни, которая и разливала варенья по банкам. — А сейчас мы как раз успеваем приготовить клёцки к обеду.

— Что нужно делать? — с готовностью спросила девушка у матери.

— Переложи вишню из вон той миски, — указала Молли на ту, где было меньше ягод, — вот в эту глубокую сковороду и поставь на плиту на минимальный огонь.

— Ладно, — протянула Джинни, заметив как мать увеличивает столовый прибор. — Что делать дальше?

— Добавь сахар вишне и присматривай за ней часто помешивая до размягчения вишни и выделения сока, — произнесла миссис Уизли, — это около десяти- пятнадцати минут. А я пока займусь тестом для самих клецок.

— Что нужно для теста?— спросила её дочь все внимательно запоминая.

— Мука, молоко и немного соли, — продемонстрировала ведьма все вышесказанное, отмеряя нужное количество. — Тесто должно быть липким, поэтому с мукой перебарщивать не стоит.

— Кажется, готово, — произнесла Джинни, помешивая содержимое сковороды.

— Вот теперь держи ложку, смачиваешь её в воде и выкладываешь тесто в сковороду поверх нашего вишневого соуса, — дала указания Молли своей дочери. — Они немного увеличатся по готовности, поэтому не забудь про расстояния между клецками.

— А зачем тебе корица и сахар?— спросила Джинни, заметив как её мать начала смешивать эти два ингредиента в миске.

— Когда закончишь посыпаем сверху, — произнесла миссис Уизли, — а после накроем крышкой и подождем ещё десять минут до готовности.

— Мам, мы вернулись, — послышались голоса близнецов из гостиной, — а у нас для тебя сюрприз!

— Неужели? — улыбнулась Молли дочери, после чего оставив её на кухне направилась к прибывшим сыновьям.

— Знакомься это моя невеста Гермиона Грейнджер, — официально представил один из близнецов девушку с каштановыми волосами убранными в тугие две косички. На ней было синее платье строго кроя.

— А это моя невеста Дафна Гринграсс, — представил второй темноволосую девушку в летней зеленой мантии.

— Наконец-то вы здесь, — обрадовалась Молли своим невесткам. — Пообедайте с нами. Мы тут с Джинни наготовили варенья и клёцки на подходе.

— Это вам, — протянула Грейнджер шоколадные конфеты миссис Уизли.

— А это от меня, — произнесла Гринграсс, продемонстрировав торт.

— К чаю будет в самый раз, — обрадовалась Молли гостинцам. — Проходите к столу.

Миссис Уизли поспешила накрыть на стол. Клецки были уже готовы. Со своим кисло-сладким вкусом они больше напоминали десерт. Поэтому ведьма поспешила заварить чай, пока Джинни была занята разрезанием торта.

Сорбет за это время тоже уже успело приготовиться, но Молли решила угостить им детей уже после обеда. Чтобы немного занять их перед лепкой вареников. Да и тесто ведьма ещё не успела замесить.

— Всё было очень вкусно, — произнесли близнецы, вставая из-за стола. — Можно мы покажем уже нашим гостям наш дом?

— Вот держите, — протянула им Молли разложенный сорбет в стаканчики на подносе. — А теперь можете идти погулять.

— На очереди вареники? — спросила Джинни, после того как близнецы вместе со своими девушками ушли, а на кухне остался лишь Рон, который наслаждался ягодным мороженом сидя за столом.

— Для начала нужно замесить тесто, — протянула Молли, выложив перед дочерью миску с мукой, а перед собой поставила ещё одну, но в двое больше.

— И что мне делать? — спросила Джинни, ничему не удивляясь.

— Добавь в муку соль, тогда тесто будет эластичным и плотным, — произнесла миссис Уизли, сама сделав тоже самое. — После чего берем стакан с водой и вбиваем в него яйцо, а затем хорошо размешиваем.

— Всё это вливаем в муку и замешиваем тесто, — озвучил Рон очевидное. — Так мы сегодня все будем лепить вареники?

— Ты угадал, — улыбнулась ему Молли. — Все вместе мы быстро справимся, но ты можешь пока идти отдохнуть. Тесто, как минимум час, должен настояться в теплом месте.

— А у нас есть такое теплое место? — спросила Джинни, осмотрев кухню.

— Все просто, — успокоила её миссис Уизли, заканчивая с тестом. — Берем миску побольше, наливаем туда теплую воду и сверху ставим миску с тестом. Только не вздумай использовать кипяток, иначе тесто приготовиться.

— А что с начинкой? — слегка приподняла бровь девушка.

— Можно просто взять немного сахара и пару вишенок, — задумалась ведьма. — Но нас сегодня здесь много, поэтому мы просто сейчас добавим сахар к вишне и дадим им пропитаться друг другом.

— Мам, ты ведь это сделала специально? — протянул один из близнецов чуть позже, когда они все уже сидели за столом и лепили вареники все вместе.

— Кто это сказал? — приподняла бровь Молли, посолив кипящую воду и став выкладывать туда вареники.

— Билл нам рассказал, что ты всё время так делаешь, — протянул Рон, взглянув на мать, закрепляя края теста вилкой.

— Вы чем-то недовольны?, — слегка нахмурилась миссис Уизли, уперев руки по бокам.

— Нет, нет, — тут же озвучили общую мысль близнецы. — Мы всем довольны.

— Милая, что натворили эти оболтусы? — спросил мистер Уизли, который вернулся с работы и даже не сразу заметил гостей. В руках он держал букет с желтыми хризантемами.

— Мы лишь пошутили, — тут же от всего окрестились близнецы.

— Дорогая, это тебе, — Артур вручил жене букет, поцеловав её в щеку.

— Какие красивые, — восхищенно протянула миссис Уизли, начав искать взглядом свободную вазу. — Подожди немного, скоро все сядем за стол.

— А они всегда такие? — полушепотом спросила Гермиона, у одного из близнецов, пока супруги Уизли ворковали между собой.

— Отец всегда матери, что-то дарит, — подтвердил Фред.

— Не забудь смазать сливочным маслом, — напомнила Молли дочери, которая начала доставать уже готовые вареники из кастрюли.

Сама же она поспешила выложить оставшиеся на столе сырые вареники на поднос, чтобы отправить в кипящую воду следующую партию.

Уже вскоре все сидели за столом, расхваливая получившиеся вареники, к готовке которых были причастны все присутствующие.

Близнецы рассказывали очередную шутку, чем смешили всех присутствующих.

Когда к столу подтянулись ещё и Билл с Перси, которые решили навестить родителей, а заодно отведать домашнюю еду, за столом стало ещё веселее.

Атмосфера будто заполнилось домашним уютом и каждый из них почувствовал, что они дома и в кругу своей семьи.

варенье:

вишня 800г

сахар 250г

клецки:

вишня-500г

сахар 5ст.л

корица молотая-½ч.л

молоко-150г

мука-200г

соль щепотка

вареники:

мука-250+100

яйцо куриное-1 шт

вода-110мл

вишня-250г

масло сливочное-30г

соль по вкусу

сахар по вкусу

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх