↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Знакомство со школой

Утром я проснулась рано, как привыкла до этого. Зарядка, медитация, занятие йогой, душ − можно собираться на завтрак. После душа я разбудила Менди, которая дольше всех занимала вчера ванную. Пока девочка приводила себя в порядок, я успела спуститься в гостиную и узнать наше расписание. Патил я разбудила уже после того, как староста зашла к нам, чтобы разбудить всех. К тому моменту Менди вышла из ванной, и я ей передала расписание. Падма в ванной пробыла не больше двадцати минут, и за это время вторая соседка успела лишь справиться с волосами. Я же, передав расписание Патил, просто решила спуститься в гостиную, чтобы почитать какую-нибудь книгу. Тем более, что вводные темы по сегодняшним занятиям мне уже удалось прочитать.

В гостиной в такое время никого не оказалось, но многие, похоже, собираются лишь к середине завтрака. Меня же заинтересовала книга по ритуалам и их усовершенствованным формам. Например, ритуал фамильяра сравнивался с заклинанием привязки или же ритуалом объединения с заклинанием восстановления. Кроме того, там всё описывалось в точных подробностях. Так что, при необходимости, можно всё повторить, тем более, что память у меня отличная, хотя лучше, конечно, скопировать, но тут важно, чтобы книгу никто другой не взял. Хотя занятий у нас не так уж много, поэтому, возможно, я ещё успею дочитать. Правда, книга состоит из нескольких частей и мне попала лишь вторая, а первая с третьей, похоже, уже у кого−то на руках. Четвёртая с пятой, конечно, все ещё на полке, но, надеюсь, они последние. Книги из общежития выносить было нельзя, так что нужно придумать, как скопировать к себе написанное в них. Хорошая память, конечно же, хорошо, но ведь если дело встанет за ритуалом, то её стоит освежить, раз уж без практики запоминать приходится. Впрочем, чтение меня сильно увлекло, так что я даже не заметила, как почти все первокурсники собрались в гостиной. Пришлось убирать книгу обратно на полку и слушать то, что говорит наша староста.

−Первую неделю на занятия провожать будут вас старосты, — произнесла Пенелопа Кристалл, — но вы должны уже сами постараться научиться ориентироваться в замке. Если заблудитесь, вы можете обратиться к привидениям факультетов, они вам помогут, но остерегайтесь Пивза! А теперь следуйте за мной.

− Спасибо, что разбудила пораньше, — подошла ко мне Менди, поправив свою длинную косу. — Много времени уходит на то, чтобы справиться с волосами.

−Я так и поняла, — слегка улыбнулась я ей, у меня−то волосы тоже были практически до пояса пока в Египте не осушились и не стали превращаться в воронье гнездо. Возможно, что-то из магических средств и помогло бы, но за короткими волосами ухаживать легче. Так что в парикмахерской мне вручили мою же косу, и сейчас она лежит на дне моего сундука. Сейчас же мне нужно лишь пользоваться зельем для укрепления волос, чтобы не разбрасываться своим добром по комнате. Правда, на такой случай я ещё провожу ритуал отрицания каждую неделю, который не позволят использовать против меня мои же волосы или кровь. Кроме этого, действенен ритуал очищения особенно от мелких сглазов и проклятий, которые иногда пропускаются защитными артефактами.

−Ты всегда так рано встаешь? — спросила уже подошедшая к нам Патил. — Изабель говорит, что им пришлось собираться второпях, и она даже надушиться не успела.

−Да, я занималась дома фехтованием и бальными танцами, — решила выдать часть правды, учитывая, что я собираюсь продолжить свои занятия, − а там нужно каждый день разминаться, чтобы не получить травму. Вот по утрам я и делаю зарядку.

−Тогда ты можешь меня и дальше так будить? — слегка смущенно произнесла Менди.

−А меня пусть будит Менди, — тут же отозвалась Падма. — Я видела, как ты готовилась к занятиям, а потом ещё читала книгу в гостиной.

−Мне не сложно, — пожала я плечами, переступая ступеньку с ловушкой, о которой только что всем рассказала Кристал, и поддержала Менди, чуть не угодившую в нее. — Осторожнее.

За завтраком староста нас усадила в середине факультетского стола и предложила самим выбирать, что мы будем есть на завтрак. Нам предлагали овсянку, тосты с яичницей и чай с соком. По утрам я привыкла к яичнице, поэтому мой выбор был очевиден. У Джейн не было достаточно времени, чтобы по утрам готовить полезную овсянку, и я её ела лишь во времена мадам Коллинс. Хотя яичница мне особо не нравилась, поэтому мама для меня на завтрак готовила омлет с овощами, или я сама его себе могла сделать. Впрочем, привередничать не стоит, тосты с чаем меня тоже вполне устраивали, а тыквенный сок мне никогда особо не нравился.

К завтраку спустились ещё немногие. Гриффиндорцы вовсе стали подтягиваться лишь к его середине. При этом они не только все время зевали, но и все их вещи были какие-то помятые. Конечно, не все из них выглядели таким образом, но десяток студентов просто бросались в глаза. Первокурсников и вовсе привели практически к концу завтрака, среди них мы с Падмой заметили Невилла с Парвати и помахали им рукой. К концу завтрака в зал влетели совы с почтой. На моё удивление, Стив уже прибыл с ответом, но читать письмо я не торопилась, положив тубус в сумку. Ястреба же я накормила тостами, и он просто улетел.

После получения писем с посылками староста нас отвела на занятия по трансфигурации, кто-то, похоже, сразу решил нам усложнить жизнь, начав с весьма сложного предмета. К кабинету мы пришли практически вместе со студентами Хаффлпаффа. Старосты нас тут же запустили в класс и попросили ничего не трогать. До начала занятий было не так уж много времени, но Майкл Корнер вновь полез со всеми знакомиться. Мальчишка успел познакомиться с Ханной Абботт, со Сьюзан Боунс и Джастином Финч-Флетчли. На факультете Хаффлпаффа было всего двенадцать студентов, и среди них только двое наверняка были маглорожденными, тот самый Джастин, с которым успел познакомиться Майкл, а также девочка Меган Джонс.

Инициатива Корнера оказалась заразительной, и дети из другого факультета сами начали представляться. Среди студентов Рэйвенкло иногда бывают чудаки, но сами по себе они не такие уж открытые, а хаффлпаффцы наоборот, весьма общительны, и им был нужен лишь повод начать с нами разговор. Так что до начала урока мы узнали, что Ханна Аббот, Сьюзан Боунс и Софи Ропер − чистокровные, поэтому они живут в одной комнате. Лили Мун, Элизабет Ранкорн и Салли Энн Перкс−полукровки, но не придают значения крови, поэтому приютили Меган Джонс у себя. Хотя, судя по всему, при желании её могли поселить отдельно, так как декан Спраут не терпела конфликтов на факультете и старалась такие вопросы решить ещё во время заселения. Впрочем, ведь нам тоже дали подобие выбора соседки, но своего декана мы пока ещё не видели. Эрнест Макмиллан, как и Роджер Мелоун, был чистокровным, но тоже вел себя весьма дружелюбно, хотя их с Роджером и поселили в комнату только вдвоём. Вейн Хопкинс и Оливер Риверс были не такими общительным, как остальные студенты их факультета, но мы узнали, что они полукровки.

Хотя все и утверждают, что статус крови для них не имеет значение, но здесь принято говорить о своём происхождении ещё во время знакомства. Неудивительно, что после маглорожденные начинают стесняться своих родителей и называют их маглами, стараясь уменьшить с ними со временем общение. От своих же родителей я не собиралась отказываться, хотя особой привязанности между нами не чувствовалось, но они всегда в меру сил заботились обо мне.

Пока я обо всём этом размышляла, прозвенел колокол. Кошка, которая до этого сидела на парте, спрыгнула с нее, а на землю приземлилась уже Макгонагалл. Конечно, многих это восхитило, даже чистокровных, учитывая, что зарегистрированных анимагов всего восемь. Правда, думаю не каждый из них будет так же эффектно демонстрировать свою вторую форму. Похоже, профессор, как и все кошки, любит, когда ею восхищаются. Вон, даже глаза у неё загорелись от удовольствия из−за произведённого эффекта. Правда, обманываться точно не стоит, кошки тоже разными бывают, и они не менее коварные, чем змеи. Попробуешь погладить кошку, так она может и укусить в ответ, а может и помурлыкать от настроения. Змеи по сравнению с ними честнее, они кусаются в основном во время охоты, или, когда их потревожат, или же нападают, если слишком близко подходишь к их гнёздам. Впрочем, барсуки же лишь тихие снаружи, а на самом деле у них деликатесом считаются змеи. Вот вороны действительно среди них самые безобидные, хоть и могут атаковать, если слишком близко подойдешь к их гнёздам. Что-то опять меня потянуло на размышления, и ведь не знаешь до чего мысли иногда могут довести.

Тем временем, Макгонагалл записала сложную формулу на доске, которую нам нужно было выучить, как и десяток слов на латыни. Хорошо хоть, я учила язык и с приставками к заклинанию могу справиться без зубрежки. Хотя остальным нужно было выучить цвета, размеры и формы. После вводной лекции Макгонагалл предложила нам попробовать превратить спички в иголки. При этом она твердила о концентрации на формуле и ни словом не обмолвилась о визуализации. Я попыталась справиться с трансфигурацией лишь с помощью формулы, но у меня отчего-то ничего не выходило, хотя насчёт своей концентрации я не сомневалась. Впрочем, ни у кого из класса с первого раза ничего не случилось, правда, к концу занятия у многих что-то да стало получаться. Я же особо отличаться не захотела, поэтому лишь немного заострила спичку в форме иглы. Попрактиковаться можно было немного позже, тогда уж точно можно проверить, на что способно моё воображение.

Макгонагалл же не стала особо хвалить тех, у кого стало получаться. Лишь раздала каждому по баллу, которые, к сожалению, отражались лишь на факультетском счету. У нас же в школе очки были индивидуальными, и их можно было поменять на часы перед компьютером, освобождение от дежурства, свободное посещение одного из уроков и прочее. Здесь же никаких индивидуальных поощрений не было, но зато факультет на всех мог выбрать один пункт из небольшого списка. Например, на дополнительные часы тренировки команды по квиддичу, небольшое улучшение питания на весь год, или к факультету приставлялись домовые эльфы. Об этом нам сказала ещё Пенелопа, когда рассказывала о баллах. Ничего ценного для себя умники там не видели, поэтому староста просила особо за сапфирами в огромных песочных часах, которые стояли в холле, не гнаться. При этом и терять эти самые баллы просила осторожно, потому что все они записывались: как отнятые, так и полученные. Если кто-то по балам уходил в минус, то он в будущем не мог стать старостой или получить доступ в запретную секцию библиотеки. Поэтому она нас предупредила и о характере Снейпа, посоветовав не выкрикивать ответы с места или пытаться ему дерзить. Предупреждения были не напрасными, вторым занятием нам поставили именно зельеварение. Видимо, кто-то решил, что понедельник −день тяжёлый, и все сложные предметы должны посыпаться на нашу голову. Хотя мы же из Рэйвенкло и должны быть рады учиться.

В подземелье нас всех проводил еще один староста Хаффлпаффа, тем более, что нам и так нужно было идти в одну сторону. Правда, как только мы дошли до нужного кабинета, парень тут же поторопился на своё занятие. Перемены, как оказалось, были всего по пятнадцать минут, когда сами уроки шли по часу, а иногда они были парными, как сейчас, у нас с зельями. Хотя два часа мало кто бы смог из нас спокойно отсидеть на месте, и большая часть из этого времени отводилась на практику. Обед же у нас был после третьего занятия и длился целый час, на этом наши занятия заканчивались. Правда, по расписанию в остальные дни у нас почти каждый раз по четыре предмета, не считая дня после астрономии, которая ввелась ночью. Хотя я подозреваю, что в будущем к сегодняшнему расписанию добавятся полёты на метле. Но, похоже, старшекурсники вовсе учились до пяти часов вечера, их расписания были длиннющими. Во всяком случае, ужин у нас лишь в семь вечера, а отбой в десять.

−Я слышал в поезде, что Снейп на самом деле вампир и может превращаться в летучую мышь, — произнёс Джастин Финч-Флетчли, который, похоже, нервничал и был под большим впечатлением от слухов.

−Профессор не может быть вампиром, — тут же отреагировал Майкл Корнер, который, видимо, просто любил поболтать и попривлекать к себе внимание. — Ни директор, ни попечительский совет не допустили бы до этого.

−Тогда почему он ходит в чёрном и у него бледная кожа? — тут же вклинилась Софи Ропер, которая, похоже, была той ещё любительницей споров.

−Может, это его любимый цвет, — предположила я, решив немного встать на защиту зельевара. — К тому же, профессор −Мастер зельеварения, и он, наверное, большую часть времени проводит в лабораториях, отчего редко бывает на солнце. Всё весьма объяснимо.

−А как насчёт того, что он превращается в летучую мышь? — спросил Терри Бутт, задумавшись. Впрочем, не он один, похоже это тема многих заинтересовала.

−Среди зарегистрированных анимагов его точно нет, — произнесла уже Сьюзан Боунс, у которой тётя работала в департаменте правопорядка и, кажется, являлась его главой.

−Вряд ли он действительно в кого-то превращается, — туманно протянула я, делая задумчивый вид. — Я читала, что некий Северус Снейп стал одним из самых молодых Мастеров зельеварения за последние три столетия в девятнадцать лет. Думаю, ему просто некогда было заниматься анимагией.

−А анимагами можно стать только до полного совершеннолетия, — продолжила мою теорию Падма. — Мой отец работает в Мунго целителем, и он говорил, что в двадцать один тело перестаёт расти, поэтому оно плохо подаётся трансформации. К нему иногда попадают неудавшиеся анимаги, которых приходиться возвращать в истинный облик.

−Вы же говорите, что Мастером он стал в девятнадцать, а полное совершеннолетие в двадцать один. — Видимо, Джастин решил найти в наших словах какой-то подвох.

−А ты думаешь мастером стал и всё? — произнёс Стивен Корунфурт, у которого дед, кажется, был владельцем аптеки. — Тебе нужно ещё доказать своё звание и отправить в вестник хотя бы одно серьёзное исследование.

−Но профессор всё равно мог стать анимагом ещё в школе, — возразила Салли Энн Перкс. — Хотя не обязательно, что он превращается в летучую мышь.

Наш спор прекратил сам профессор Снейп, появившийся из ниоткуда и запустивший нас внутрь кабинета по зельеварению. Вблизи мужчина меня ещё больше разочаровал, ничего притягательного в нем я не находила, но только до того момента, как он открыл рот и начал произносить свою речь. Голос у Снейпа действительно был бархатным, с приятным тембром. После этого я взглянула на него совершенно другим взглядом, все же не зря говорят, что женщины любят ушами. Впрочем, характер у мужчины был, действительно, не подарком, так что даже то небольшое очарование, которое появилось в результате его монолога, к концу занятия полностью исчезло. В начале была вступительная речь профессора, где он успел нас обозвать баранами, после чего стал детально объяснять технику безопасности, в принципе, первая часть урока была, по факту, вводным занятием. Лишь на втором уроке Снейп нам поручил сварить зелье от фурункулов, при этом десяток раз успев оскорбить нас всех.

Правда, критика на этом не закончилась, и всё время, пока готовилось зелье, Снейп расхаживал по кабинету, заглядывая каждому через плечо в котёл. Я его практически игнорировала, в начальной школе у нас, конечно, не было занятий по химии, но преподаватель рисования вёл себя похоже. Он считал себя просто великим гением и критиковал каждый мазок с карандашной линией, требуя от нас точную копию натюрморта. То, что не у каждого есть талант к рисованию, его не волновало. Что-то похожее происходило и сейчас, но зелья −весьма опасное варево, поэтому такое поведение даже немного простительно. Хорошо хоть, до снятий баллов у нас так и не дошло, тогда, я уверена, мы бы узнали о себе много чего нового. Правда, кажется профессор всё же подслушал наш разговор и вёл себя с нами ещё приемлемо. Видимо, он ещё даже не определился, как отнестись к нашим словам. Впрочем, для нас это даже лучше. У многих к концу занятия зелье все же получилось, хотя баллов мы так и не получили.

−Ну что, и сейчас будете говорить, что профессор Снейп не вампир? — спросил Джастин у нас, когда мы уже вышли из кабинета и направились в сторону большого зала, надеясь по дороге встретить нашего очередного провожатого к большому залу.

−Он на самом деле немного пугающий, — произнесла Лиза Турпин, слегка покачав головой. — Особенно, когда стоит за спиной.

−Обычный человек со сложным характером, — решила я вмешаться, так как не хотелось возвращаться к прошлому спору. — А зелья могут взорваться, если в них не пойми что кидать, или может образоваться ядовитый дым, тогда уже нам всем несдобровать.

−Тогда понятно, почему он так за всеми следил, — немного расслабилась Меган Джонс, которая до этого выглядела напряженной. — Я−то боялась, что профессор Снейп просто хочет ко всему придраться.

−Вам всем просто повезло, — к нашему обсуждению профессора присоединилась Пенелопа Кристалл, которая нас встретила на выходе из подземелий. — С меня он лично снял пять баллов на первом же занятии. Я тогда чуть не опустила иглы дикобраза в котел, не потушив огонь. Пришлось столько всего о себе выслушивать.

−А что будет, если отпустить иглы дикобраза раньше времени? — тут же спросил любопытный Майкл Корнер.

−Тогда бы зелье забурлило, и меня бы ошпарило кипятком, — задумчиво протянула староста, зашагав по ступенькам лестницы.- Уж не говоря о том, что не остывшее зелье от фурункулов стало бы разъедать кожу само по себе.

−Если так, то пусть уж профессор за нами следит, — озвучила, по-моему, всеобщую мысль Ханна Аббот.

−А разве маги не могут вылечить ожоги или убрать шрамы? — спросил Джастин Финч-Флетчли, который, похоже, до сих пор не имел общего представления о магическом мире. Мы к тому времени уже прошли лестницу и двинулись в сторону холла.

−Конечно, можно вырастить новую кожу или кости, но вырастить утраченную конечность уже невозможно, как и не подаются полному лечению раны, оставленные магическими существами, — у Пенелопы образовалась мини лекция, при этом она не забывала указывать на приметные рамы картин или особые канделябры, — а в зельях часто используют шерсть, когти, кровь и прочее. Поэтому будьте всегда осторожными, где это возможно. От вас требуется лишь внимание и концентрация.

−А что вы можете сказать о нашем декане? — спросил Майкл Корнер, который старался не отставать от старосты.

−Филиус Флитвик, Мастер чар и международный чемпион в дуэлях, — Пенелопа явно следила за нашей реакцией пока все это говорила. — Говорят, у него в роду были гоблины, поэтому даже не пытайтесь его хоть как-то оскорбить. Гоблины весьма мстительны, хотя профессор Флитвик довольно добродушный, но не стоит проверять пределы его терпения.

−А что мы должны делать после обеда? — спросил Джастин, который немного стал надоедать.

−Изучайте замок, сходите в библиотеку, в целительское крыло или осмотрите окрестности, — предложила Пенелопа, практически не задумываясь. — Но по одиночке не ходите и, если хотите, можете поискать дорогу в гостиную сами, на проверку. Через неделю вам самим придётся ориентироваться по замку.

В таком темпе мы и добрались до большого зала. На обед у нас был суп и картофельное пюре с котлетами, а также пирог с творогом и сыром к чаю с компотом. За обедом однокурсники рассказывали старосте о своих успехах, да и вовсе болтали без умолку. Я же задумалась о том, как бы быстрее вернуться в гостиную факультета. Вот только после плотного обеда Падма захотела пообщаться со своей сестрой, а заодно с Невиллом. Мальчик выглядел слегка подавленным, поэтому я тоже решила к ней присоединиться. Ни в библиотеку, ни в гостиную мы не пошли, отправившись осматривать школьную округу: чёрное озеро с запретным лесом и квиддичное поле. Я даже забыла своё письмо почитать.

После прогулки близняшки решили осмотреть замок, и ни я, ни Невилл не стали с ними спорить. Зато теперь мы знаем, где находятся теплицы, целительское крыло, запретный коридор и самое главное −библиотека. Мы даже домашнее задание по трансфигурации и зельям сделать успели, задержавшись в храме книг. Когда нам уже нужно было идти к большому залу на ужин, в библиотеке все еще были старшекурсники, к которым не составило труда навязаться. Нашим проводником оказался четверокурсник Седрик Диггори из Хаффлпаффа. Парнишка был весьма симпатичным и, судя по всему, у него уже сейчас было много поклонников. Когда мы прошли в большой зал вместе с ним, некоторые девочки стали смотреть на нас с завистью. Общаться с парнишкой я вовсе не собиралась, даже слова не проронила, пока мы шли к большому залу. Хотя сёстры Патил вовсю с ними разговорились, и даже Невилл пару слов произнёс. Вот только парнишка отчего-то сам решил со мной заговорить.

−Если что, обращайтесь, — ответил на наши благодарности Диггори, добродушно всем улыбнувшись, и тут обратился ко мне. — Кстати, напомни, как тебя зовут?

−Гермиона Грейнджер, — спокойно посмотрела я на него, решив мысленно, что знакомство не обязывает к дальнейшему общению. — Благодарю, что нас проводили, но нам уже пора. Ребята, ещё увидимся.

−Я ужасно проголодалась, — призналась Патил, потянув меня к столу нашего факультета и помахав рукой сестре и Невиллу.

−Кто это с вами был? — спросила тут же Изабель Макдугалл, стоило лишь нам присесть на свои места.

−Моя сестра Парвати и Невилл Лонгботтом, — вместо меня ответила Падма. — Мы были в библиотеке и засиделись. Хорошо хоть, Диггори согласился нас проводить.

−Он четверокурсник из Хаффлпаффа и ловец их команды по квиддичу, — тут же выложила о нём всю информацию Пенелопа Кристалл.

−Кажется, он заинтересовался Гермионой, — тут же выдала меня Патил.

−Глупости, — возразила я, решив просто не обращать внимания на подобную подколку. Тем более, что я хоть и была старше однокурсников на год, но фигура у меня только начала формироваться, а с короткими волосами я вовсе походила на мальчишку.

После ужина мы с Падмой поднялись в гостиную, и каждый из нас занялся своим делом. Я засела за чтение книги по ритуалистике, к моему счастью, вторая часть за это время никому так и не понадобилась. От книги мне пришлось отвлечься уже через два часа, так как приближался отбой, а я даже не успела потренироваться. Стойки для фехтования я помнила хорошо, вот только рапиры у меня с собой не было, поэтому пришлось заняться йогой и медитацией. За всей суетой я чуть не забыла прочитать письмо родителей, но всё же вспомнила и решила написать письма уже для своих друзей. Менди как раз принимала ванную перед сном, и никто не спал, так что можно было спокойно открыть окно и позвать Стива. Правда, с письмами я закончила лишь тогда, когда из ванной уже выходила Патил, хотя для близнецов написала лишь одно послание на двоих. По пути ястреб должен был заглянуть ещё к родителям, так что и для них пришлось написать пару слов. Заодно, я просила прислать складную рапиру, которую каким-то образом я оставила дома, для тренировки. Так что, выпустив Стива в окно, я была готова просто рухнуть на свою постель, но всё же отправилась умываться, решив, что утро вечера мудренее.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб )

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх