↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Лойд за плитой, надо признать, выглядел как самое настоящее воплощение искусства. Малышка просто не могла отвести от него взгляда. Как он закатал рукава, как быстро нарезал овощи на доске и бросал их в сковородку. Серьезный взгляд, словно он занимался неким особенным поручением, и быстрые, отточенные грациозные движения. Шеф-повар от Бога. Необыкновенное зрелище. Аня сражена была наповал.

«Чувствую себя самым счастливым детдомовцем на свете…» — она вытерла невидимые слезинки рукавом, думая о том, насколько же ей попался классный папочка. Главное только самой как-нибудь не влюбиться, а то в таком крохотном теле ей точно ничего не светит. В прочем, у дочери тоже были свои преимущества. Как, например, сейчас…

— Папа, — она потянула ручки вверх, прямо-таки и прося одним лишь своим видом: «Возьми меня».

— Но мы же дома. В то, что у тебя снова ноги болят, я не поверю, — не скрывая своего подозрения, ответил ее отец. Вот гадина! И как вообще ему еще намекнуть, что она хочет ласки и внимания? Нет, чисто так, если подумать, ей было и не нужно, но… кто откажется от такого? Ну кто? Какая девушка на ее месте не захочет посидеть на руках у такого мужчины? Только разве что какая-нибудь нетрадиционной ориентации. И то не факт.

— Я кружечку хочу достать. Сама, — Аня надулась, а ее горе-отец лишь тяжело вздохнул, не понимая, что же творится в голове у этой крохи. Лойд взял ее на руки, а она вместо того, чтобы, как и всегда, потянуться к любимой кружке, обняла его за шею и счастливо улыбнулась.

— Появилось у меня вдруг чувство, что где-то ты меня все же обманываешь, — он улыбнулся ей в ответ, когда малышка тихо посмеялась, подтверждая его догадки. — Значит, какао ты не хочешь?

— Не хочу, — она отрицательно качнула головой.

— Тогда за уроки, — строго произнес он, на что Анечка лишь закатила глаза, совершенно не воспринимая его всерьез.

— Та-ак точно, босс, — протянув первое слово, она отдала честь, имитируя какого-то солдата, и чуть-чуть нахмурилась для строгости. Правда, позднее этот образ снова испортила ее нежная улыбка. — Будешь моим учителем?

— А ты разве не говорила, что проблем с тобой по учебе не будет?

— Так ты даже не хочешь удостовериться в том, что твоя дочь — самая настоящая умница? — чуть прищурившись, спросила Аня, готовясь к показательной обиде.

— Может, потому что я доверяю своей дочери? Хотя, по-моему, она немножечко зазналась.

— Это я-то зазналась? Папа! — возмутилась она и покраснела от злости, из-за чего мужчина только рассмеялся. — Ух-х, блин! Ни слов, ни нервов на тебя не наберешься! — она стукнула его своими маленькими кулачками по его плечам, но после смущенно опустила глазки, когда он улыбнулся ей… вот так. То есть, как обычно. Неописуемо обворожительно и мило.

— Ладно-ладно. Я в любом случае собирался тебя проверить, — и он целует ее в лоб. Аня растерянно смотрит на него, на щечках появилась легкий румянец, а сердечко в груди заколотилось так, словно вот-вот было готово просто вырваться наружу.

— Т-Ты… просто какой-то злодей, — смущенно пробормотала маленькая девочка. Она не знала, в какой момент их отношения настолько изменились. Еще вчера малышка злилась на него так, что хотела раздавить при помощи телепатии. Потом они разговорились, Аня даже получила несколько уроков по тому, как лучше начинать общение с людьми, и выслушала о своих ошибках. К примеру, вместо того, чтобы умилиться, люди могут посчитать ее просто навязчивой. Об этом она хоть и знала, но сама как-то никогда и не задумывалась, от чего все равно липла с первых же секунд. — Зачем ты это делаешь?

«Действительно, зачем?» — улыбка пропала с его лица, и он с каким-то немым вопросом посмотрел на ребенка, не понимая, в какой же момент и по какой причине позволил себе чуть расслабиться. От предстоящей миссии зависит судьба мира. С какой-то стороны, ничего нового, и ему часто говорят подобное, когда посылают в адское пекло разгребать проблемы политиков или бороться с террористами. Но в этот раз речь шла о вечной борьбе двух стран. О войне, которую возможно избежать, но для этого ему нужно втереться в доверие цели и внедрить ей некоторые мысли, чтобы покончить наконец с холодной войной, и она не вылилась во что-то куда более ужасное. Во что-то такое же, что испытал он сам. На своей шкуре, много-много лет назад…

— Папа? Хей, ты же не обиделся, что я тебя злодеем назвала? — она коснулась его щеки своей маленькой ладошкой и посмотрела с таким беспокойством, что ему, на самом деле, даже стало немного неуютно.

«Сумрак, соберись!» — кричал его внутренний голос, но сам он лишь мягко улыбнулся. Так легко и так спокойно, что совсем нельзя было понять о том, что же он испытывал в тот момент по-настоящему.

— Нет, я ведь знаю, что ты не серьезно, — так же спокойно ответил мужчина, когда перенес девочку в гостиную, где усадил ее на диванчик. — Давай же тогда оценим твои способности перед экзаменами. Сразу говорю, программа там куда сложнее, чем в обычных школах, так что… — он протянул ей лист и малышка пробежалась глазами по заданиям. Ее удивление и приоткрытый ротик говорили сами за себя… — Ты что-то понимаешь?

— Я… да. Но разве для шести лет это не слишком? Серьезно? Г-Геометрия? — от шока Аня даже заикнулась, уже сильно и не рассчитывая на то, что она сможет там прославиться, как вундеркинд. Нет, в начале, конечно, легко может проявить себя, но как дальше-то быть?! Им всего шесть лет, и это первый год обучения! А что потом они буду проходить? Тригонометрию в двенадцать?! Что за бред-то вообще?!

— Я не увидел там ничего сложного, — честно ответил мужчина, что уселся напротив нее с таким изучающим видом, словно он уже собирался оценивать ее способности.

— Конечно, тебе сколько лет-то… — пробормотала Аня, чуть нахмурившись. — Писать прям здесь можно или ручку и листочек дашь?

— А, точно, — только сейчас Форджер вспомнил о том, что дети не могут считать такие примеры сразу в уме, а потому и не подумал об этом, хотя, на самом деле, стоило.

Его мыслям и ожиданиям она поражалась все больше и больше. Повезло ж папе с таким способным ребенком, ведь… ну, Ане сложно представить то, как кто-то из ее приюта с уверенностью решает длинные примеры по действиям, умножает столбиком или рассказывает правила.

Девочка тихонько переписывала и решала какие-то задания. Отвечала на тесты, а потом подробно рассказывала папе, почему именно так и никак иначе. Блеснуть знаниями удалось, хоть и немного, но косяки все же были, ибо некоторые темы она, банально, даже не могла и вспомнить. Училась-то давно, а повторением не занималась. Конечно, зачем ей это было нужно, когда ее собственная жизнь постоянно на кону? А если еще вспомнить лабораторию? Наверное, это была единственная причина, из-за которой Аня даже радовалась тому, что ее похитили.

— Что ж… тебе, и правда, удалось меня удивить, — Сумрак не ожидал, что ответы будут такими хорошими.

Конечно, она говорила, что умеет читать и писать, но того явно ведь было недостаточно. Решать примеры по математике лишь благодаря тому, что знаешь таблицу умножения… ну, без знания правил, сделать это верно просто невозможно. С естествознанием проблем никаких нет, стоит чуть-чуть подтянуть историю, а грамматика на высшем уровне. Можно сказать, что она была готова к вступительному экзамену на все сто процентов. Осталось только найти ей маму, да избавиться от минусов, чтобы его дочь сдала все идеально. Это вовсе не было чем-то обязательным, но от чего-то… ему просто захотелось с ней позаниматься? Нет, скорее, просто Лойд привык перестраховываться на случай провала и досконально проверяет все, что только можно. Проверяет, изучает, и делает. Вылитый трудоголик, который чертовски сильно любит заморачиваться, но, скорее всего, эта черта и помогла ему подняться в карьере шпиона настолько высоко.

— Значит, ты признаешь, что я умница? — девочка самодовольно улыбнулась, но когда отец вернул ей тетрадь, Аня тихо цыкнула, заметив помарки карандашом. И то были ее ошибки. Где-то из-за того, что она решала наспех и просто была невнимательна, а где-то просто поставила не те числа.

— Да, ты молодец, — он растрепал ей волосы и Аня зажмурилась, но затем счастливо улыбнулась, пока мужчина не направился в сторону прихожей.

— Папа? Ты это куда? — девочка сразу же бросилась к нему, хватая родителя за штанину, и посмотрела на него с таким беспокойством, словно он собрался ее бросить.

— Неотложные дела в больнице, — а как он у них узнал, не получив ни звонка, ни письма или чего-то еще тому подобного, для нее осталось загадкой. Но она все равно сделала вид, что поверила ему. — У меня сегодня смена, так что посиди дома, хорошо? На обратном пути схожу за документами и… может, ты чего-то хочешь?

— Хочу с тобой. Можно? Обещаю, я больнице буду словно мышка! — на самом деле, Аня просто знала, что он, вероятнее всего, идет на свою основную работу. С другой стороны, ей тогда тем более следовало его просто молча отпустить, но… разве она может упустить свой шанс и не познакомиться с человеком, что занимается поддельными документами? Возможно, в будущем ей бы это могло очень даже пригодиться.

— Нет, Аня. Я не смогу нормально работать, зная, что ты гуляешь где-то по больнице или же на улице. Вдруг что-то случится? — попытался объясниться он, когда присел на корточки перед ней так, что если бы опустил одну коленку на пол, то выглядело бы так, словно мужчина собрался делать ей предложение.

— Волнуешься, потому что о месте, где можно купить фальшивые документы, нельзя знать? — Лойд молчал некоторое время и кротко кивнул, тем самым не солгав, и Аня решила дальше не докапываться. Что ж, если это опасно, то ей, и правда, делать с ним там нечего. — Хорошо, — она кивнула и обняла его крепко-крепко, целуя опекуна в щеку. — Тогда я буду ждать тебя! И сильно скучать, если ты вернешься поздно. Поэтому не задерживайся на работе, хорошо? — с ласковой улыбкой попросила его малышка. — И… просто… в общем, будь тоже осторожен, — несколько тише и смущенно произнесла его маленькая дочка, когда мужчина смотрел на нее с таким удивлением, словно перед собой увидел самое настоящее чудо.

— Я вернусь так скоро, как смогу, — он улыбнулся. Не так, как обычно, и вовсе не притянуто за уши, словно не хотел. Его улыбка была искренней. Такой спокойной, легкой, но по-настоящему невероятной, из-за чего Аня просто не могла отвести от него взгляд.

— Я постараюсь подтянуть историю к твоему приходу. Ты же… проверишь меня, как вернешься? О, и я хочу клубничное мороженое! — сразу же сказала девочка, вспомнив, что он все равно собрался идти в магазин. А раз так, то почему бы и не поклянчить тогда сладости?

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх