↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Poisonous Blood (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Повседневность, Флафф
Размер:
Макси | 146 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Она никогда не показывала слез. Всегда улыбалась, всегда смеялась и стремилась помочь тем, у кого были трудности, забивая на свои собственные проблемы. Так ведь куда проще, правда? Проще думать, что все хорошо, когда жизнь вокруг кажется просто катастрофой. Проще считать и о том, что всем рано или поздно суждено будет умереть, когда твоя жизнь буквально висит на волоске. Когда, открывая глаза, ты просыпаешься с осознанием того, что в любой момент можешь просто перестать быть человеком...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Казалось, что секундное молчание протянулось вечность. В его голове прямо-таки проносились воспоминания того, как еще совсем недавно эта девушка смеялась, снимая их с Леди Баг на камеру. Как она говорила со своими несуществующими подписчиками по разряженному телефону, как сама чуть не умерла, как затем ее отчитывала героиня за то, что та настолько безрассудно влезла на поле сражения и как после обняла ее, благодаря за свое спасение. И вот… эта самая особа, что еще недавно несколько раз подвергала себя опасности, сейчас как ни в чем не бывало улыбается ему, словно ничего и не произошло.

— Все хорошо? — любопытно наклонив голову в бок, поинтересовалась рыжая бестия, когда молчание как-то слишком затянулось, а парень так и не проронил ни слова.

— А… да, в порядке. Просто подумал, что мы где-то виделись, — на самом деле, то было не совсем так и о подобном он уже ее спрашивал, из чего, так-то, следовало, что знакомы они скорее всего не были.

— Ого, ну, не знаю, как ты, а вот я точно тебя видела, — Лилиан не сдержала тихого смешка, когда говорила это, ведь постеры с такой миленькой мордашкой не заметить было просто невозможно. Особенно после того, как из окна лимузина она буквально видела толпу фанаток, обнимающих столб с его изображением. — В самолете.

— В самолете? — удивился Агрест, не понимая, куда он мог лететь и когда это вообще было, если его последний перелет был может где-то полтора месяца назад. — Это на каком из?..

— Необыкновенно красивый и легкий аромат напоминает туман раннего утра в Париже, когда зарождается новый день, — девушка отдала стопку бумаг обратно Маринетт и театрально приложила ручку к своей груди, будто говорила от всего сердца. — Соблазнительный и притягательный. Он подарит поистине чувственное удовольствие… — ласково и в то же время томно прошептала Лилиан, не сводя глаз от покрасневшего парня, что еще с первых ее слов понял, о чем же конкретно шла тогда речь. — Известен как EAU DE PARFUM GABRIEL.

— Да, согласен, дурацкая вышла реклама, — он внутренне напрягся, не понимая, от чего же ему больше стыдно: от того, что она видела ее или из-за самого текста, произнесенного этой девушкой так, словно речь только что шла не о парфюме, а о нем самом?

— Мне понравилась. Правда, я бы ее даже не запомнила, если бы она только не шла около тридцати раз за сутки, — а вот теперь это звучало больше, как упрек. — Ты красиво сыграл. Уверена, что теперь новый парфюм от Gabriel скупают толпами, — вспомнив один лишь столб и сколько людей у него стояло, Лилиан ничуть не сомневалась в правдивости своих слов.

«Она сейчас издевается или говорит серьезно?» — смотря на нее, в голове теперь крутился один смущающий вопрос, связанный, непосредственно, с тем, чего же именно добивалась девушка, когда начала пародировать рекламу нужным темпом и даже вовремя сменяя тон.

— Так что да, можно сказать, что на тебя я уже насмотрелась, — с легкой насмешкой произнесла девушка, как и обычно, особо даже не задумываясь о том, как ее слова мог воспринять сейчас одноклассник. — А имени до сих пор не знаю. Надо исправлять, ты так не думаешь?

— Думаю, что ты права, — заразившись ее настроем, чуть более игриво произнес парень, протянув ей руку. — Адриан Агрест.

— Лилиан Аллер, — она протянула ему ладонь в ответ, но сама лишь аккуратно коснулась его кончиков пальцев своими, слегка зацепившись за них, а уже затем, воспользовавшись замешательством, поднялась и пожала ему руку с самым дружелюбным видом. — Ну вот, недоразумение разрешилось, моя душа теперь спокойна… тогда, встретимся в классе?

— Да, еще увидимся, — с прежней улыбой ответил Адриан.

Лилиан демонстративно поклонилась Хлое, протягивая ей руку, будто приглашая на какой-то танец, а сама подруга лишь горделиво хмыкнула, проходя мимо нее, будто отказывая ей, а то и не замечая вовсе. Тогда девушка лишь закатила глаза и беззлобно улыбнулась, заводя свои руки за спину, да ускоряя шаги, чтобы только быстрее догнать золотую королеву. И стоило ей только начать новый разговор, как Буржуа, кажется, начала ей отвечать, а после и смеяться, хотя, казалось бы, никакой катастрофы не случилось и дочка мэра просто веселилась с того, как вела себя ее чудная подруга, пытаясь только поднять своей красотке настроение.

— Так Адриан — твой парень? Очень красивый, — будто желая ее смутить, вдруг произнесла девушка с нагловатой улыбкой.

— Мы с ним пока что только близкие друзья, — с какой-то гордостью произнесла Хлоя, словно это хоть как-то делает ее почти что его девушкой.

— В френдзоне значит держит? Тебя-то? Какой опасный человек… — наигранно поразилась Лилиан и лишь засмеялась, стоило подруге раскраснеться так, что совсем нельзя было определить, злится ли она или смущается.

И не самый красивый парень, что в этот самый момент изумленно смотрел на двух мигер, одним лишь своим видом заставил Буржуа скривиться так, будто она увидела перед собой не студента, а какого-то пьяного бомжа в лохмотьях на одной из самых грязных улицах города.

— На что это ты уставился, Нино? Сказать что-то хочешь? — зло процедила блондинка, действительно решив отыграться на бедном пареньке, что просто стоял, ждал друга и никого не трогал.

— Уж точно не на тебя, Хлоя, — нахмурившись, только и огрызнулся парень, не понимая, что же возомнила о себе эта намалеванная девка. И как вообще Адриан ее только терпит постоянно?

— Да как ты смеешь?!

— Звездочка, у тебя макияж с правой стороны потек! — довольно быстро среагировала Лилиан, воскликнув так, словно случился самый настоящий кошмар века.

— А? Где? — вот только на Хлою, кажется, это все-таки подействовало. И пока она искала в сумочке свое маленькое зеркальце, Лилиан помахала ручками в жесте «брысь», на что парень поспешил быстрее ретироваться в нужный класс.

— А… показалось. Прости, ты под таким углом просто стояла… казалось, что стрелка чуть размылась. Ну не могла же я тебя совсем не предупредить, правильно? — пытаясь отвлечь фурию, продолжала Аллер и слабо улыбнулась, когда студенту все же удалось избежать своей пренеприятной участи.

— Да, ты права, — несколько тише и в разы спокойнее ответила Буржуа с таким хмурым видом, будто бы буквально чувствуя подвох, как и то, что где-то ее точно обманули. — Видела, как он смотрел? Да я… да я подумала, что он на нас пялился!

— Не беспокойся, я более, чем уверена, что все было не так, — с легкой усмешкой только и ответила Лилиан, понимая, что на ее подругу засмотрится разве что самый настоящий мазохист, любящий ролевые игры вроде вдавливания каблуком в пол. — Кстати, а где Сабрина?

— Не так важно, доклад же я забрала, — невозмутимо только и ответила Буржуа, безразлично пожав плечами. — Скоро вернется, никуда не денется.

«Мне уже жаль эту наивную подкупную дуреху…» — с грустной улыбкой подумала Аллер, прекрасно понимая, что это ни капли не нормально. Как же та девушка могла вести себя настолько оживленно с ней? Готовила целых три доклада, потому что Хлоя не выбрала тему, ночами не спала, спрашивала, как она, да в отель все пробивалась, когда они залипали в экран телевизора, да ногти друг другу красили. И ведь у нее язык не повернулся даже предупредить, что дочка мэра наврала, и на самом деле ничем важным они не занимались.

Как только они зашли в класс, то упомянутая подружка Хлои уже сидела на своем месте, чему последняя, можно сказать, не была особо рада. Уперев руки в боки, та хотела было ее прогнать и… можно сказать, это Лилиан поняла уже по одной лишь походке и пренебрежительному тону, которым она «попросила» девушку встать.

— Да, Хлоя? Что такое? — с беззаботной и детской улыбкой поинтересовалась девчушка, поправляя свои очки. Она смотрела на лучшую подругу с щенячьей преданностью и обожанием, из-за чего у Лилиан буквально все внутри перемешалось от отвращения. Как можно быть настолько верным человеку, что так к ней обращается? Несомненно, обратись Хлоя к ней таким же тоном — и она даже терпеть бы и не стала. Но вот с ней дочка мэра ведет себя относительно нормально, от чего и жаловаться, так-то, было не на что.

— Не люблю первые парты. Не будешь против, если сяду куда-нибудь назад? — тише спросила Лилиан и ласково улыбнулась, понимая, что если Хлоя не одумается, то все может перерасти во что-то куда более глобальное, чем было на самом деле.

— Ну ладно. Только потом не проси списать, если что-то с доски не увидишь, — демонстративно отвернувшись, процедила девушка, на что ее подруга лишь закатила глаза, не понимая, что же можно у нее списать, если та и не училась толком.

«Что ж, просто сделаю вид, что все в порядке», — подкол по поводу уроков прозвучал бы слишком хорошо, но жизнь и отношения с подругой ей все же были дороги. И потому Лилиан промолчала, не желая лишний раз поддевать ее по поводу учебы, которую так ненавидела Буржуа.

Большая часть мест была занята, а садиться в самом конце не хотелось хотя бы просто потому, что это места для списывания или неудачников… по крайней мере, именно так считалось в ее школе. И когда она подошла к единственному свободному месту, то дружелюбно улыбнулась пареньку, что был сосредоточен на рисовании какого-то комикса.

— Привет. Не против, если сяду с тобой? — плюхнувшись рядом с ним и небрежно положив рюкзак на полу, поинтересовалась девушка, на что одноклассник как-то странно вздрогнул, от нервов чуть сильнее сжав карандаш, и повернулся к новенькой с максимально невозмутимым выражением лица.

— А если скажу «против», то что-то поменяется? — флегматично поинтересовался паренек и от одной лишь фразы повеяло таким холодом, что Лилиан прямо сейчас захотелось передумать, да воспользоваться предложением Буржуа. — Ты же вроде как подружка Хлои. Чего решила отсесть от нее за тридевять земель? — подперев руку щекой, скучающе спросил художник.

— Нет, не поменяется, — чуть нахмурившись, только и смогла ответить Аллер, не понимая, чем же она заслужила к себе такое обращение. — Тебе так сильно не нравится Хлоя?

— А она должна кому-то еще нравиться? — резкий вопрос вырвался сам собой, когда одноклассник снова перевел взгляд на рисунок и чуть улыбнулся, видно, поняв, что он несколько перегнул палку. — Забей, это был чисто риторический вопрос.

— Окей. Ты красиво рисуешь. Можно посмотреть? — решила сменить она тему, понимая, что, видно, с выбранным соседом будет несколько сложнее, нежели она предполагала изначально…


Примечания:

Добрый день, дорогие читатели! Как вам новые вышедшие главы? Все ли в порядке? Персонажи пока канонные или, быть может, не совсем? Саму себя судить не могу, а от того не знаю точно, есть ли ошибки какие или нет)

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх