↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The depth of our feelings (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Попаданцы, Повседневность
Размер:
Макси | 127 007 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Когда она впервые открыла глаза в этом теле, ей хотелось разнести все вокруг и самой загубить собственную жизнь, пока этого не сделал кто-то другой. Девушка понимала, где оказалась, и так же четко осознавала, что ей здесь просто-напросто не выжить. Что может сделать интроверт-затворник в мире шиноби, что пол своей жизни сидел дома, писал книги и фанфики, да убивал время за просмотром сериалов?

«Ну, для начала, попытаться выжить»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

В академии осталось учиться еще три года. Еще всего-навсего три года, и я получу повязку шиноби. Жизнь круто поменяется, на смену урокам в академии придут тренировки с новой командой и выполнение самых различных миссий. Небольших, разумеется, но опасность все равно никто не отменял, как бы не хотелось. Ведь тех, кто может попытаться срубить цену за задание, поставив ранг пониже, больше, чем можно себе представить. Иначе говоря, это означает только то, что если меня вдруг отправят на задание ранга С, то оно вполне себе может превратиться в В или даже А. Следовательно, в безопасности я не останусь, даже если не решусь сдавать экзамен на чунина.

— Черт, — тихо ругаюсь, когда пытаюсь параллельно с мыслями устоять на водной поверхности, но из-за течения это было несколько проблематично.

Ноги скользили, и если выпустить недостаточно чакры или, наоборот, слишком много, то опять промокну до нитки, чего, к слову, сегодня хотелось бы уже избежать. Ходить по дереву не составляло особого труда и даже стоять вниз головой, но вот когда пришлось перейти на этап выше, то еще около недели я просто купалась в речке, что, так-то, не успела еще толком прогреться. Затем пару дней пролежала с соплями в кровати и думала о том, чтобы умереть, послушала ругань мамы по поводу того, что сезон для купания еще не настал и, в конечном счету, все равно опять пришла на то же место.

Одно радовало, кажется, у меня наконец-то начало даже что-то получаться. Чакры уходило, определенно, больше, но еще в пределах нормы, что позволяло не только ходить-бродить по реке, но и заучивать новые техники, связанные с водой.

А почему именно с водой? Ну, так вышло, что тест «по бумажке» показал, что у меня есть предрасположенность к водной стихии. Почему не к земляной — хороший вопрос, но, от части, я была даже тому рада.

Одна из ужаснейших трудностей, с которыми я столкнулась потом, были ручные печати. Кратко говоря, скручиваешь себе кисти рук и если ты не делаешь этого правильно и быстро, то что-то и где-то может пойти не так. Либо же вообще не пойти, потому что без них техники юзать могут лишь гении на подобии того же брата Саске, либо же шиноби с исключительным опытом в тех или иных техниках. Пришлось зазубривать и практиковать их каждое утро в разной последовательности, чтобы хоть как-то прокачать скилл и не затупить в академии, где, на данный момент, мы активно уже изучали базовые техники ниндзюцу. Самые азы для выживания, тайдзюцу и рассеивание гендзюцу, что пока проходим лишь только в теории.

— Да ты и есть позор нашей команды! — яростный выкрик ребенка едва не отвлек меня в самый ответственный момент, когда я уходила уже к берегу. Нога чуть-чуть намокла, я тихо цыкнула, но поспешила вернуться к своим вещам и оставленной сумке с оружием, как бы только сейчас эти генины не начали разбрасываться какими-нибудь техниками и не попасться случайно под удар в силу их собственной неловкости.

— Кто бы говорил! Сам-то по нему даже не попал! А еще хвастался, что метать сюрикены горазд! Бесполезный! — прокричал другой мальчишка.

— Да вы оба бесполезные, — и все же, сдержать комментарий не получилось. Поворчать я всегда любила, да вот только, забирая сумку, сама не поняла, в какой момент они замолчали. Услышали? Плохи дела… — А-а, извините! Это я не про вас… так, с языка просто слетело, — и стараюсь как можно быстрее замять конфликт. Их сэнсэя не видно, трое разгневанных генинов без присмотра, дело попахивает жаренным. Надо валить.

— Ты еще кто?

— Я? Да так, никто. И звать меня никем, — давить улыбку стало тяжело. Уверена, выглядела я сейчас неубедительно. — Просто тренировалась тут неподалеку. Но раз место занято, я пойду!

— Эй, а ну стоять! Ты нас бесполезными называешь, а теперь, значит, смыться хочешь?! — прокричал второй ребенок, создавая клона. Гадство.

— Эй, смотри, Тсу-чан, у нее ведь даже и повязки шиноби нет! — ткнув в меня пальцем, заявил второй, а третий рассмеялся. — Чего ржешь, придурок? Тебе ж из нас троих в академию переть, в конце концов!

И вот тут в голову пришла крайне неприятная догадка, сопровождающаяся выводом о том, чьи же конкретно это пока ученики. И если уж судить по их хамскому поведению даже по отношению друг к другу, те явно вернутся все втроем в академию. Следовательно, если испорчу с ними отношения еще больше, то потом им не составит труда найти меня уже там. Хотя, может, они не станут драться с девочкой?

— Да как бы не так! Сами идите, полоумные! — прокричал пухловатый мальчишка, на что его напарники только мерзко рассмеялись. Ладно, я могу понять, почему Какаши отказывался от других учеников. Таких тварей не то, что воспитывать, а даже видеть как-то лишний раз не хочется.

— А почему его отправят в академию? У вас что-то случилось? — настало время косить под дурочку. Кукольное личико позволяет вести себя и выглядеть достаточно мило для того, чтобы не получить от них по морде и сыграть на остатках совести хулиганов. По крайней мере, я смогу притвориться, что считаю их крутыми, и свинтить. А точно смогу ли?..

— А-а? Да у нас экзамен в самом разгаре! — заявил, как я поняла, капитан. И в ту же секунду в голове возникла мысль: «Нет, я точно не смогу долго прикидываться милой, а гребаная гордость не позволит нахваливать этих уродов». Принцип же примерно такой: если я хвалю ничтожество, то это означает, что мои слова совсем ничего не значат.

— Что-о? И у генинов есть экзамены? — переигрываю, будто удивляюсь внезапной умной фразе со стороны ребенка, что явно хотел ею впечатлить взрослого человека. Но… что поделать, если они, и правда, просто дети? Пускай сейчас я и куда младше них.

— А ты думала, что в сказку попала? — да я более чем уверенна, что он и сам об этом узнал лишь на тренировке. — Суть в том, что мы должны забрать колокольчики у нашего сэнсэя, — сомнений в том, кто их сэнсэй, теперь уже точно не осталось. И, что самое главное, мне их совсем не жаль. Даже, напротив, захотелось остаться и увидеть, как разобьются их мечты с одной леденящей фразой вроде: «Вы не прошли». — Но их всего два. Значит, лузер отправится обратно в академию.

— Но если все настолько серьезно, то почему вы ругаетесь друг с другом? Разве… вдвоем или одному возможно победить джонина? — они притихли, двое усмехнулись. Да так самоуверенно, что уже самой хотелось разбить им розовые очки и дать понять, что мир не крутится вокруг одних этих балбесов. — И какой в этом смысл?

— Эй, ты что, учить нас еще вздумала?! Для начала обзаведись своей повязкой, мелочь!

— Вот именно! Ты кем себя возомнила вообще?! Мы — генины! Старше тебя по званию! И ты, как кохай, должна нас уважать! — да я скорее сдохну, чем притворюсь, что хотя бы немного уважаю вас.

— И какие же сверхспособности вам дали эти повязки с вырезанным знаком Конохи?.. — спрашиваю достаточно холодно, пытаясь тем самым показать, что мне глубоко плевать на то, какого они ранга и что они за люди вообще.

— Что ты несешь? — спросил главный, с угрозой подходя все ближе, но страх перед ребятами отступил почти что моментально, когда я подумала о том, что где-то рядом за листвой за ними наблюдает сейчас сэнсэй. А это, в свою очередь, означает то, что я могу покрасоваться, пообщаться с этим человеком и попросить у него парочку уроков. План-капкан, осталось только вспомнить его ценности и озвучить их этим придуркам.

— Как вам помогут повязки на задании? Если вам скажут разобраться с группой наемников, то вы точно так же будете бросаться друг на друга и орать? Если да, то у меня для вас очень плохие новости, ребят, — ядовитая усмешка вырывается сама собой и против моей воли. — С такой охренительной командной работой вы сдохнете даже раньше, чем я выпущусь из академии!

— Да может эти придурки и сдохнут, но я точно смогу победить!

— Класс, а кому ты потом будешь нужен? — спрашиваю отстраненно, теряя всякий интерес, и вместе с тем вспоминаю невольно схожие сюжеты своих книг. — Да и какой псих вообще пойдет за человеком, что погубил своих людей? Тебя не возьмут потом ни в одну команду из-за того простого факта, что ты очень сильный. Никому не нужны проблемные шиноби, что не умеют слаженно работать и будут только мешаться под ногами. Знаешь, если бы мы с тобой в будущем оказались в одном отряде… я бы побоялась идти за настолько неосторожным человеком. В особенности зная о том, что он убил своих друзей. Кстати, а это уже попахивает изменой. Что, если из-за накаленных отношений с ребятами люди решат, что это ты их и прирезал втихаря? — и намеренно медленно провожу большим пальцем у своей шеи.

— Эй-эй, а мелочь без повязки и впрямь учить нас вздумала! — интересно, он хоть суть-то уловил? Я для кого распиналась вообще? — Кто за то, чтобы показать ей нашу «командную работу»? Единогласно? Набьем ее смазливую мордашку и научим старших слушаться! — и все трое кинулись теперь на меня одну, сжимая оружие в руках.

Страх вынуждает рывком отступить к воде. Сюрикены пролетают мимо. Значительно мимо, то есть, это не я так круто уворачиваюсь, а просто человек косой, чем, собственно, напомнил меня несколько лет назад. И вот разница, пожалуйста: мне было шесть, а ему — двенадцать.

Руки машинально складывают печать клонирования. По бокам от меня появляется два клона, в точности повторяющих дальнейшие движения кистями и пальцами рук: змея, тигр, бык, тигр, дальше что?..

— Стихия воды: водяные иглы! — последняя печать и раскрытые руки перед собой. Тонкие струи воды с огромной скоростью хаотично полетели в мальчишек. Из-за того, что воду не нужно было создавать, чакры ушло гораздо меньше, но эффективность техники от того не пострадала, а с клонами игл было только больше.

— Она стоит на воде! Как ты это делаешь? Что за подлый трюк?! — только вот с учетом того, что с утра я, все-таки, тренировалась, сил все равно осталось маловато. Клоны, наверное, после этой техники держались теперь только на одной лишь святой воле.

— Вам все мало? Может, водяной дракон сможет остудить ваш пыл? — блефую. Для создания дракона у меня бы не хватило чакры. При том ни сейчас, ни потом, и точно не через месяц-другой, потому что я еще слабый ребенок и, само собой, такого же запаса чакры, как у Наруто, у меня не было и никогда не будет. Да и там нужно последовательность из более, чем тридцати печатей, выучить. А тут я с трудом пять вспомнила, чтобы одни только иголочки создать. Логично, что до настоящего водяного дракона мне еще расти придется очень долго, как и пополнять запасы чакры.

— Д-Дракон? — испугался лидер так, что даже заикнулся. — Эй, ты из какого клана?! — если отвечу, что будущая Учиха, то это будет ложью или нет? Хотя… на самом деле, мне бы не хотелось выходить замуж за травмированного психа, что бросит жену с ребенком и свалит невесть куда, чтобы искупить свою вину перед деревней. В принципе, сама перспектива выходить замуж за шиноби звучит очень сомнительно. Только если это не какой-нибудь будущий Хокаге, что точно не помрет и сможет в случае чего за меня заступиться.

— Какая тебе разница? — спрашиваю, но возвращаться не планирую. Пускай скидывают оружие все в воду, если оно им больше не понадобится.

— Отвечай!

— А то что? Снова драться со мной будешь? Зачем тебе это вообще? — и все же, какая-то часть меня по-прежнему хотела верить в то, что он одумается. — Мы же из одной деревни, так зачем нам наставлять оружие друг на друга? — медленно подхожу к берегу. Осторожно, не спеша и заставила клонов исчезнуть, чтобы убрать видимость угрозы.

— А чего в этом такого? Миром правят сильные!

— Мудрые, — поправляю ребенка и сразу же доказываю это новым аргументом: — Пользуясь лишь грубой силой, ты не сможешь решить ни одного народного конфликта и подвергнешь других людей опасности. И… как это, чего такого? Вы, как бы, не со мной драться должны, а со своим сэнсэем!

— А точно ведь… — тише произнес пухлый мальчишка, когда огляделся в поисках учителя, но того нигде не было.

— Может, вам попробовать напасть на него всем вместе? Это куда эффективнее, чем бросаться в одиночку, мешаясь друг другу. Вы разве не изучали разные построения в академии? — и теперь свожу весь негатив и презрение к минимуму. Даже если они не сдадут его экзамен, мне бы не хотелось, чтобы старшие ребята потом начали еще мстить за то, что это я их якобы отвлекла от тренировки.

— Точно! Так сэнсэй наверняка… — но не успел «меткий» генин и договорить, как прямо позади них образовался дым и послышался грохот. От ударной волны ребята потеряли равновесие, а я все же поскользнулась в воде и потеряла контроль над чакрой, из-за чего теперь полностью намокла. Черт!

— В этом теперь нет никакой нужды. Все провалились, — не вынимая рук из карманов, он посмотрел на детей так, словно они — мусор, не достойный существовать в этом мире. — Отправляйтесь в академию.

— Ч-Что? Но сэнсэй! Вы не можете так… за что?! — прикрикнул лидер своего отряда, стиснув зубы. — Мы еще не забрали колокольчики! Д-Да вы нас даже не проверили!

От взгляда Какаши даже мне стало на секунду страшно. Он выглядел куда мрачнее, чем я себе даже представляла. Пустой, отрешенный взгляд, и этот голос… один лишь его вид не вызывал ничего, кроме дикого страха и, в то же время, уважения.

— Было бы что проверять… — слетело сейчас само собой, и я невольно вздрогнула, когда заметила его взгляд уже на себе и… на секунду даже задумалась о том, что и мне прилетит вместе с ними. Даже радует, что мы не в одной лодке.

— Ты не поранилась? — меньшее, что я ожидала от него услышать, так это то, что он вдруг забеспокоится и, уж тем более, предложит руку помощи.

— А… нет, спасибо, — скромно улыбаюсь и опускаю взгляд, но все же хватаюсь за его руку, что сразу потянула меня вверх и на себя, помогая выбраться.

— Не хочешь попробовать? — в его второй руке я увидела несколько бубенцов, что маняще зазвенели от легкого покачивания, стоило мне только задержать на них взгляд и почувствовать азарт от возможного исхода боя. Серьезно, а получилось бы у меня сделать хоть что-то? Может, хотя бы коснуться их разочек?..

— Нет, — и все же, я отрицательно качнула головой. — У ребят втроем ничего не вышло, так куда мне там? Тем более… признаться честно, у меня осталось не так много сил на то, чтобы хоть как-то вам противостоять, Какаши-сан, — но свои желания надо контролировать. Я же не хочу опозориться перед ним, а потом ползком до дома добираться? — Настоящий шиноби должен знать, когда следует отступить, а когда, напротив, принять бой. Или я не права?

— Во-от как, — протянул он с таким озадаченным выражением лица, словно перед собой увидел не то экзотического зверя, не то интересную задачку. — А если я скажу, что в зависимости от результата могу взять тебя в ученики? И тебе не придется больше тратить время в академии, — испытывающий взгляд и куда более заманчивое предложение сами за себя говорили о том, что все это неспроста, и я не знала… честно, не знала, что должна была ему тогда ответить…

С одной стороны, перспектива выпуститься раньше и обучаться под началом копирующего ниндзя мне очень даже нравилась, но с другой… точно ли здесь не было никакого подвоха? Да и что он надеется сейчас увидеть? Что во мне откроется второе дыхание и я, подобно кому-то такому же одержимому, как Гай-сан, нападу на него? Бред, у меня ведь и клонов поддерживать сейчас не выйдет, а на одном тайдзюцу протянуть долго не получится. Буквально, отпинает коленками, как этих троих, а дальше-то что делать? Лежать и вести монологи о том, как я стану сильнее и одержу над ним победу? Я ж не главный герой, чтобы это действительно сработало.

— Я совру, если скажу, что мне это совсем неинтересно, Какаши-сан, — но и ныть ему о своей слабости сейчас как-то не хотелось. — Но, думаю, мне есть, чему еще поучиться в академии. Да и оставлять друзей не хочется, — с улыбкой отвечаю я, хотя и понимаю, что никаких друзей в академии у меня нет, да и никогда их не было. Лишь приятные знакомые, коих приходилось звать друзьями, чтобы не обижать их, не расстраивать, и не выделяться из коллектива в целом.

Глава опубликована: 30.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Миленько~
Очень понравилась ваша работа! С нетерпением жду испытания с колокольчиками для Команды 7!
Огромный плюс - правдоподобность: "попытаться выжить" этого так не хватает произведениям про попаданцев. Безумно радует здравомыслие главной героини, и то что она не пытается изменить судьбу все и вся, а действует исходя из своих возможностей.
Сложно не верить герою который ВЫНУЖДЕН прогибаться под обстоятельства.
Ну ваша Сакура еще задаст жару!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх