↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Brighter than a star (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 82 129 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Путь якудза – спасение слабых и сокрушение сильных, исполнение долга, оставаясь благородным, даже если придется рискнуть жизнью. Босс часто говорил что-то подобное, когда малышка приходила ему в кабинет, чтобы заполучить внимание старика. Тогда Рейко не особо вслушивалась в его нравоучения и воспринимала мафиози, как веселых ребят, что работают на кого-то вроде ее дедушки. Преступный мир был для нее не более, чем забавной игрой, пока бремя ответственности не легло на ее плечи...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Они мирно спали в огромной кровати, на которой, казалось, могло спокойно поместиться человека четыре, если и того не больше. Девочка обнимала друга вместо большой и теплой дакимакуры, в то время, как парень развалился звездой, занимая едва ли не все свободное место, но Рейко, в силу своей маленькости, это совершенно не мешало. Одеяло валялось где-то в ногах вместе с картами, в комнате — кромешная темнота и слышалось лишь тихое сопение двух сов, что провели эту ночь вместе, сначала играя в карты с забавными детскими картинками, а затем до самого утра смотрели фильм по телефону, пока оба в конечном итоге и не вырубились.

Их не волновали ни шаги в коридоре, ни взволнованные разговоры людей, что не могли никак найти девочку. Ей пора было собираться, да ехать в аэропорт, где для клана уже заказали самолет до Японии. Разумеется, тот вполне себе мог подождать, если потребуется, за отдельную плату, но вот выгодно от этого никому бы не было. Ни пилоту, ни ей, ни, тем более, старикану, что приказал выкупить все билеты.

Послышался стук, а затем дверь с тихим скрипом открылась и в темную обитель «сущего зла» вошел взрослый мужчина лет тридцати, что и обнаружил теперь пропажу. Внучка босса якудза как ни в чем не бывало обнималась с юным господином, что безмятежно спал до этого самого момента. Будучи чувствительным к таким противным звукам, как скрип двери или же звон разбитого стекла, наследник всегда едва ли не подскакивал, стоило только услышать что-то столь инородное. Что про него не говори, а рефлексы у Каваллоне были на должном уровне. Возможно, в какой-то мере на него так повлияла жизнь с мафиози, что могли, по его мнению, прикончить парня в любую секунду. И тем не менее, сегодня он едва пошевелился и даже никак не отреагировал на посторонний шум в коридоре, что было, в свою очередь, крайне удивительно.

— Что такое? — недовольно пробормотала еще совсем сонная и не выспавшаяся малышка, что сначала посмотрела на взволнованного Дино, а затем в сторону мужчины, что, кажется, потревожил его сон. — О, дядя Ромарио! Доброе утречко, — и она улыбнулась, подползая к краю кровати и помахала ему ручкой, по-прежнему не понимая, что происходит и от чего же он был таким взволнованным.

— Вас, Инагава-сан, уже все обыскались, — произнес он на знакомом ей языке, от чего девочка слабо улыбнулась, понимая, что это куда лучше, чем во время их первой встречи, когда мужчина говорил что-то на своем итальянском и ей, будучи еще слабо знакомой с этим языком, было крайне сложно догадаться о том, что же говорил он ее другу, когда подходил. — Не могли бы вы объяснить, что вы делали в комнате господина?

— Ну…мы с ним переспали. Чего тут непонятного? — наклонив голову в бок, невозмутимо спросила девочка, от чего парень, ранее слушавший все это, подавился воздухом, краснея от ее же слов.

— Не переспали, а просто спали, Рейко! — возмутился Дино, но девочка, что, кажется, не видела никакой разницы, лишь недоуменно посмотрела на друга, действительно не понимая, от чего же он так стушевался. Разве она только что сказала не то же самое?

— Не кричи, — тихо буркнула малышка, что ну совсем не хотела слышать возмущения ни с чьей-либо стороны. Лишь тихое и спокойное, дословное объяснение того, что происходит и почему ее разбудили в такую рань. — Мне же не надо в школу…почему так рано?

— Уже двенадцать часов дня, — с нервной улыбкой подметил мужчина, но заметив испуг сразу обоих будущих боссов, невольно засмеялся, когда девочка подскочила с кровати, а Дино в спешке начал пытаться ему объяснить, чтобы он, правая рука его отца, не взболтнул ничего лишнего.

— Меня же дедушка, наверно, обыскался! Блин… — она взволнованно посмотрела на Дино и мафиози, что еще ночью почти проводил ее комнаты друга, подробно рассказав о том, куда ей нужно было идти. Вот только сам Ромарио явно не ожидал того, что она останется с ним на ночь. Точнее, предполагал, что они поиграют и после Дино сам вернет ее в комнату, зная о том, что утром малышке надо будет собираться. — Ромарио! Можете…пожалуйста, не рассказывать никому о том, что я спала здесь? — малютка подошла к мужчине, протягивая ему мизинчик, а он, присев перед ней на корточки, чтобы быть на одном уровне с гостьей, аккуратно взял его с теплой улыбкой, словно прямо-таки говоря о том, что никому и ничего он не расскажет. — Спасибо, — поблагодарив мужчину, она солнечно улыбнулась ему в ответ, полностью доверяя новому знакомому.

«Когда это ты так только подружиться с ним успела?» — насупившись, только и подумал Дино, действительно не понимая того, от чего Ромарио так обходителен и что же изменилось за одну единственную встречу, во время которой они успели разве что переглянуться. С другой же стороны, вполне возможно, что она встретилась с ним в другое время, когда Каваллоне уже был в своей комнате или разговаривал с отцом в его кабинете о произошедшем. Конечно, он был удивлен, когда Дино самолично решил поздороваться с одним из лучших друзей семьи и воспринял это как факт того, что парень все-таки решился стать следующим боссом, как только придет время. И как бы сам подросток не пытался объяснить, что отец бредит и он ни за что не станет таким же, как они — все было просто без толку.

Взяв мужчину за руку, девочка попросила его провести ее до комнаты, чтобы там уже снова переодеться в свое миленькое платьице и привести себя в порядок. Все же ей бы не хотелось, чтобы дедушка узнал о том, что его внучка ночевала с другом, с которым, между прочем, познакомила его только вчера. То есть буквально…подружилась почти за два часа, привязалась, а теперь еще и в его комнате на ночь осталась. Казалось бы, ничего такого и они просто весело провели время, но…от чего-то Рейко считала, что лучше уж ее старому родственнику будет об этом не знать.

«Он будет волноваться. Если хочу, чтобы они тоже дружили, то о таком мне лучше не рассказывать», — подумала девочка, что уже шла с Ромарио по коридору к служебной лестнице, которой обычно не пользовались гости. Как она объяснит то, что до сих пор еще в пижаме и возвращается от Дино? Все просто. Решила заглянуть к нему утром, еще не переодевшись, и немного поиграть. Заигралась, не заметила, как прошло много времени и ей якобы очень-очень было жаль, что она заставила их волноваться, да искать едва ли не по всему особняку.

В принципе, звучало бы вполне в ее духе, учитывая то, как сильно любил этот ребенок игры и плевать хотел на какие-либо порядки. Ну что ей с того будет? Увидит малышку кто-нибудь в пижамке, ну подумаешь. Пусть Рейко и говорит, что уже взрослая, физически она остается все тем же ребенком, а потому и воспринимают ее соответственно. И девочка понимала, что если что-нибудь и натворит, то ей легко спустят это с рук в силу ее возраста. Просто потому что она еще маленькая, глупенькая и ужасно любопытная. Потому что она всего лишь наивный ребенок, что не познал еще взрослую жизнь и имеет право смотреть на мир в розовых очках. Потому что Рейко — внучка босса якудза, что закрывал глаза на все проказы своей маленькой наследницы.

И, тем не менее, малышка никогда не задумывалась над словом «наследница». Скорее, просто считала это чем-то официальным. Чем-то таким, что позволяло ей вытворять, что только хочется, да и не думать о последствиях. Она никогда и представить себе не могла того, что рано или поздно ее деда просто не станет. Что он отойдет от дел и тогда вся накопленная им власть внезапно обрушится на ее хрупкие плечи…


* * *


Аэропорт, который еще вчера девочка изучала с радостью и интересом, сейчас не представлял из себя ничего особенного. Хмурые кассиры, какие-то мелкие кафешки и магазинчики с запредельными ценами, за которые, на самом деле, ничего и не хотелось покупать. Какой-то уборщик, суетящиеся люди, что бродили туда-сюда в поисках своего места. Они испуганно расступались, стоило увидеть столько людей в строгих костюмах и двух телохранителей, что отличались от них и выглядели столь сурово, что подходить, на самом деле, было страшно.

Рейко не понимала, чего же их боятся. Не знала, почему их пропускали без очереди, но и не хотела, так-то, знать. Сейчас, выйдя на улицу вместе с семьей, она думала лишь о своем новом друге, с которым им придется расстаться на неизвестно сколько времени. Когда они увидятся с ним в следующий раз? Приедет ли он к ней в гости? А получится ли в следующий раз полететь так же в Италию? Нет…это уже вряд ли. Понимая это, на душе становилось как-то неприятно и прямо сейчас ей как никогда хотелось просто подбежать к своему дедушке и попросить отозвать самолет. Вместе остаться еще на неопределенное время и, возможно, в следующий раз пойти уже с другом в город. Наверняка там было много чего интересного, да и культура у них ведь другая.

«Как же не хочу с тобой прощаться…» — она смотрела на него мокрыми глазами и просто не хотела отпускать. Дино, что все же вызвался проводить подругу с парой людей из своей семьи, сейчас и сам, казалось, был несколько расстроен. Они ведь только-только подружились и еще не успели вдоволь насладиться обществом друг друга.

— Ну чего ты? Не навсегда же расстаемся, — Каваллоне натянуто улыбнулся, аккуратно коснувшись щеки девочки, но совсем не ожидал того, что она сама прильнет к его ладони. Осторожно огладив пальцами ее щеку, парень убрал прядку волос ей за ушко, после чего только опустил руку, снова приобняв малышку, но что та прижалась к нему сильнее, слабо сжимая ткань его рубашки.

— Откуда тебе это знать? Вдруг я не смогу приехать в следующий раз? А если что-то случится? — тише спросила Рейко, слегка наклонив голову вбок, на что он лишь потрепал ее по голове и та зажмурилась, но против, особо, не была. Хотя, казалось бы, когда раньше подобное пытались вытворить другие взрослые — девочка всем своим видом показывала то, насколько ей это не нравилось, а после пыталась руками «зачесать» волосы и привести в порядок без расчески.

— К примеру, что? — поинтересовался он, несколько нахмурившись, когда девочка опустила голову и, видимо, не собиралась отвечать. — Даже если не приедешь ты, то к тебе приеду я.

— Честно? — снова подняв на него любопытный взгляд, Рейко сама не заметила того, как улыбнулась, когда не увидела на его лице и тени сомнения.

— Честно-честно! — повторил Каваллоне, смотря на эту маленькую девочку, что прямо-таки излучала радость и наивность. Он посмеялся, взяв ее на руки и немного покружил, зная, что Рейко это нравится. А она, засмеявшись в ответ, обняла его своими маленькими ручками, пытаясь «удержаться», хотя и понимала, что парень ее не уронит и уж точно не отпустит раньше времени.

— Тогда хорошо. Я буду с нетерпением ждать новой встречи с тобой, Дино! — радостно произнесла Инагава, целуя парня в уголок губ прежде, чем он вернул ее на землю.

Дино никак не был готов к такому жесту с ее стороны и лишь немного растерялся, удивленно смотря на Рейко в этот момент. Ее развевающееся на ветру платье, чуть растрепанные непослушные волосы, что лезли в лицо малышки и то, как она наматывает прядь рыжих волос на палец, лучезарная улыбка и задорный огонек в глазах, — все это заставляло замирать мир на мгновение. Да и существовал ли вообще мир в те самые секунды? Она заводит ручки за спину и смотрит на него своими наивными глазами, в коих он видел нежность и веселье, а затем…

От прекрасной картины Дино отвлекает мужской голос, звавший маленькую девочку, что все никак не попрощается и, видно, забыла о том, что им надо было уже улетать. Рейко сразу оборачивается и, махнув другу ручкой на прощание, убегает к взрослому якудза, что берет ее за ручку и уводит к самолету.

— Я тоже, — совсем тихо отвечает Каваллоне, провожая ее с легкой улыбкой до тех пор, пока малышка окончательно не скрылась из виду.


* * *


Рейко сидела у окна, скучающе смотря за тем, как городок становился все меньше, пока не пропал полностью и на смену не пришли облака, которыми она успела налюбоваться еще при первом перелете. Девочка закинула ногу на ногу и чуть откинулась на сидение, отлипнув от окна, после чего с таким же невозмутимым видом разблокировала телефон, листая фотографии из галереи. За один день пребывания в Италии их было просто бесчисленное множество. Вот они с дедушкой обедают в местном кафе, а вот она тайком сфоткала гостей из особняка, что выглядели подобно богатеньким аристократам. Красивые и милые пирожные, какой-то торт, второй этаж особняка и ее друг…

— Хочу вернуться, — всего два слова и она переводит взгляд на мужчину, что решил посидеть вместе с ней, пока босс разбирался с некоторыми делами и не мог присоединиться к девочке. Что-что, а когда дело касалось работы, ее родственник никогда и не пытался посвятить в дела семьи, все время либо уходя куда-то в сторону и запираясь по возможности в кабинете, либо же перекладывая ее на кого-то из подчиненных, что заботились о девочке и пытались как-либо заинтересовать ее.

— Знаете же, что нельзя, — якудза тихо засмеялся, когда малютка обиженно надулась и демонстративно отвернулась от него к окну. — Кто же будет учиться в школе вместо вас?

— Тогда хочу учиться в Италии, — без особого интереса произнесла очаровательная наглость, что ну никак не видела в этом каких-либо проблем. Как минимум, она не знала итальянского, а максимум…ну кто же ее, такого ребенка, отпустит? — Если я выучу язык, то это станет возможным?

— Не думаю, — последовал ответ и девочка тихо хмыкнула, снова переводя взгляд в телефон. — Вам настолько понравился наследник Каваллоне? Следующим летом вы, так или иначе, снова встретитесь.

— Откуда такая информация? — вновь подняв на него взгляд, поинтересовалась девочка, в холодных глазах которой вновь зажегся огонек. — Это тебе дедушка сказал?

— Не совсем. Кажется, это будет еще обговариваться и…

— Тогда это просто бессмысленные сплетни, — безразлично пожав плечами, она грустно выдохнула, а после, заметив, как мужчина напрягся, тише произнесла: — А что, если я в него влюбилась?

— Ч-Что?! — бедный мужчина так перепугался, что невольно повысил тон и представил разъяренного босса, который явно не будет рад такой новости. А если промолчит? Да нет, разве он может скрыть такого рода информацию?!

— Шутка, — заливисто смеясь, только и произнесла Рейко, когда якудза, схватившийся за свою рубашку в области груди, вдруг сел на место и облегченно выдохнул. Столь забавная реакция и впрямь повеселила ее, но девочка уже не слушала лекцию о том, что нельзя же так пугать.

«А может не совсем», — смотря на фотографию Дино у фонтана, который в этот момент даже не заметил того, что на него навели камеру, Рейко нежно улыбнулась, думая уже о том, что с нетерпением будет ждать следующего лета вместе с первым в ее жизни другом…

Глава опубликована: 24.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх