Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
«Мне никогда не нравился Себастьян — эта огромная черная собака»
Мальчик, что никак не мог выйти из своей комнаты, сейчас был вынужден прикрывать дверь, дабы бешеная псина не проникла внутрь и не укусила маленького господина за мягкое место. Что ни день, так этот питомец вечно пытался хоть как-то навредить ему, словно в этом состоял смысл его жизни. Иначе же ребенок просто не мог объяснить то, почему Себастьян ненавидит именно его.
— Да хватит уже! — мальчишка с трудом успел убрать руку раньше, как рядом с ней открылась пасть злой собаки, и резко открыл дверь, из-за чего немного, но все-таки смог оттолкнуть животное. — За что ты меня так ненавидишь? — ответом была лишь тишина. Конечно же, а что еще ожидать от глупой зверюги, которая так сильно нравилась его папе?
Поняв, что собака потеряла к нему интерес, младший наследник тихонько вышел из комнаты со стулом, предварительно закрывая за собой дверь. Сегодня он снова хотел понаблюдать из окна за Сиэлем, играющим со своей невестой. В чем смысл, непонятно, но, кажется, ему это очень нравилось. Смотря за весельем со стороны, Фантомхайв невольно представлял себя, играющего вместе с ними или же в голове отыгрывал роль старшего брата. Места, в которых он будет прятаться от тетушки Анны, слова, которые произнесет Элизабет, когда девочка расстроится из-за очередного проигрыша. Когда ему надоедало играть одному, он довольно часто сидел вот так у окна и смотрел за тем, что делает старший брат. Это могло длиться часами, если кто-то не палил его, конечно.
«Неловко вчера вышло. Та девочка меня заметила…» — ребенок слабо сжал руки в кулаки, вспоминая то, как вчера его искали дети. И это было страшно. Что им всем от него было надо? Поиграть вместе? Вряд ли. Он уже и не помнил, когда в последний раз Сиэль звал его поиграть с Лиззи и тетей, что уже говорить о гостях? Скорее всего, им просто было интересно и без него. Тогда зачем же вмешиваться?
— Ай, Себастьян! — наследник снова возмутился, когда псина вновь начала играться с ним. Правда, по-своему. Толкая его в спину и делая вид, что хочет укусить. — Да не собираюсь я выходить на улицу! Так, просто посмотрю и все… — думая, что дело только в этом, произнес Фантомхайв.
Однако животное не собиралось оставлять это так просто, накидываясь на мальчика и лая на него, хотя хвост, то и дело метающийся из стороны в сторону, прямо-таки говорил о том, что ей было весело. Весело, когда хозяин забавно кричит или пытается спрятаться за принесенным стулом, как будто веря в то, что это может ему помочь.
«Почему ты просто не можешь оставить меня в покое?!» — казалось, что еще немного и ребенок заплачет из-за происходящего. Из-за страха он просто вжался в угол, защищаясь лишь одной перегородкой в виде стула от страшной собаки. Собаки, что любила всех членов семьи, кроме него. Псины, что так обожала портить ему жизнь.
Но не прошло и минуты, как Себастьян прекратил свои попытки наброситься на маленького хозяина и немного отступил назад, что было крайне странно, ведь обычно он всегда доводил дело до конца. Ну, по крайней мере до тех пор, пока в коридоре не появится кто-то из его семьи или слуг. К примеру, Танаку он слушался всегда и беспрекословно. И хотя вероятнее всего дело было только в еде, мальчику все равно было жутко обидно, ведь этот черный монстр любит всех, кроме него…
— Сиэль? Доброе утро, — незнакомка дружелюбно улыбнулась мальчику, из-за чего последний, в свою очередь, немного напрягся. Конечно, его часто путали со старшим братом и даже родители не всегда могли их различить. Папа вот, постоянно путал их и порой звал наоборот, объясняя все тем, что его дети похожи друг на друга как две капельки воды. А мама, что более менее могла различить их по оттенку глаз или же голосу, порой забывала, кому и какой принадлежал, из-за чего получалась та же самая ситуация. Из-за этого близнецы часто шутили и притворялись друг другом, но у младшего редко получалось пародировать Сиэля. Ведь…как такой трус, как он, способен копировать своего идеального брата?
«Я? Сиэль?» — ребенок на секунду даже растерялся, словно не знал, как ему лучше поступить. Сказать, что она их перепутала? Нет, тогда последуют вопросы о том, где он был и почему следил за ними из окон. В конце концов, именно эта девочка его тогда и заметила. Спалила, так еще и зачем-то искала его вместе с Лиззи, заставив брата делать то же самое. Наверняка она задумала тогда что-то очень нехорошее.
— Доброе… — невнятно прошептал Фантомхайв, но понимая, что для Сиэля это было неправдоподобно, улыбнулся. — Доброе утро! — уже более звонко и с уверенностью произнес это точно так же, как ответил бы его брат.
«Грязный предатель…» — подумал младший, когда обидчик развернулся и ушел куда-то по коридору, потеряв интерес к господину. И так было всегда: как только никого нет, пес всегда дразнил его, а когда кто-то приходил, то либо строил из себя дружелюбного песика, либо просто уходил по своим делам. Отвратительная псина.
— Ты выспалась? Что тебе снилось? — не зная, что нужно сказать дальше, мальчик начал с самого банального вопроса, а затем повторил за братом, что разбудил его сегодня в восемь утра. Что же ему не спится в это время? Очень просто. Сиэль настолько был воодушевлен своим новым сном, что непременно хотел поделиться им с братом, из-за чего решил пересказать все сразу, пока не забыл «важные» детали.
— Вроде бы выспалась, но…нет, ничего не снилось, — девочка отрицательно покачала головой, подходя к нему ближе. Взгляд невольно упал на стул, стоящий неподалеку от окна, а затем вернулся к наследнику. — А тебе? Ты снова играл с Себастьяном? — вспомнив вчерашний вечер, когда мальчишка хотел показать ей свою большую собаку, а потом и то, как она не хотела его гладить из-за страха, Харрисон мысленно поблагодарила шавку за то, что та соизволила уйти и не напрягать ее своим присутствием.
— Вроде того, — послышался нервный смешок. Он? Играл с Себастьяном? Разве что только в своих самых страшных кошмарах он будет играть с этим непослушным животным. Хотя Сиэлю питомец очень нравился, как и отцу. А потому мальчик действительно много проводил времени со своим псом, пытаясь научить его приносить палку или дать ему лапу. И надо было видеть выражение лица этого ребенка, когда Себастьян впервые послушался и исполнил приказ… — Ничего, — не стал врать маленький ребенок, что вполне себе мог просто пересказать события из сна Сиэля. Настоящего Сиэля, а не его жалкую копию, которой считал себя младший брат.
«Какой-то он неразговорчивый. Может просто еще не до конца проснулся?» — подумала Алеса, недоверчиво взглянув на своего ровесника, будто подозревала его в чем-то незаконном или неправильном, хотя на деле же просто не понимала, что же с ним не так. Все-таки Сиэль был душкой, которому всегда есть что рассказать и по правде, она сейчас ожидала услышать огромный поток слов и предложений во что-то поиграть, но никак не простые ответы на еще более простые вопросы.
— Ну и ладно, — и все-таки решив свести все проблемы и странности на то, что сейчас утро, гостья расслабилась, не собираясь придираться к «не такому» поведению ребенка. В конце концов, знает она его только один день и рано еще что-то говорить о нем. — Элизабет приедет только днем. Не хочешь пока во что-нибудь сыграть? — предложила Алеса, понимая, что вероятнее всего от него этого предложения она сейчас не дождется.
— С-сыграть? Ты правда хочешь? — на секунду мальчик воодушевился, словно для него это было чем-то необычным. Чем-то совершенно новым для него, чем-то радостным. Однако, вспомнив, что разговаривает она сейчас с «Сиэлем», пыл потух. Конечно, с его братом всем нравится играть. У него много друзей и поэтому не стоит удивляться такому пустяку.
— Ну…да? — а вот теперь Алеса начала догадываться о том, что, возможно, разговаривает сейчас не со своим другом. — Конечно хочу. Вчера было очень весело! — призналась девочка, наблюдая теперь за реакцией Фантомхайва. — Правда, жаль, что нам так и не удалось найти твоего брата… — и теперь от прежней улыбки не осталось и следа. Казалось, что ей действительно было не все равно на это. Но от чего же? С чего бы девочке грустить из-за того, кого она ни капельки не знает? — Вчетвером нам было бы гораздо интереснее. Да и Элизабет вчера тоже из-за этого расстроилась, — немного тише произнесла малышка, вспоминая грустную моську новой знакомой, которая довольно-таки быстро стала радостной, когда они все же решили поиграть втроем. Тогда Алеса поняла, что Мидфорд просто не хотелось искать близнеца…
«А ей-то из-за чего расстраиваться?» — в последнее почему-то слабо верилось, учитывая то, что они даже не друзья. Более того, мальчик целенаправленно избегал общения с невестой брата, когда та в свое время яро пыталась с ним подружиться. По крайней мере, появлялось такое желание у нее только когда Сиэля не было рядом и стоило ему лишь объявиться, как блондинка тут же забывала про существование младшего.
— Зато теперь мы знаем, что он отлично прячется, пускай и не любит прятки, — рассказала родственница, решив, что пора бы сменить тему на что-нибудь другое. Ну или же отнестись к ситуации более позитивно и не выставлять другого близнеца трусом, испортившим веселье.
— Не любит? С чего ты это взяла? — искренне удивился ребенок, действительно не понимая то, как она вообще пришла к такому выводу.
— Ты сам говорил, что он не будет с нами играть. Разве дело не в прятках? — немного наклонив голову в бок, спросила Харрисон.
«Сиэль сам так сказал?» — с другой стороны, он прекрасно понимал, почему. Все-таки сколько бы братец не предлагал ему поиграть всем вместе, мальчик довольно-таки часто отказывался или даже имитировал кашель для того, чтобы создать видимость болезни или просто плохого самочувствия.
— Конечно нет! — заявил Фантомхайв, но когда понял, что возможно это звучало даже слишком громко, мальчик притих и виновато отвел взгляд в сторону. — Ты…не хочешь сыграть в шахматы? — немного неуверенно предложил младший брат, даже и не зная, умеет ли она в них играть или нет. — Или лучше во что-то другое? — тут же спросил наследник, вспомнив, как Анна и Лиззи играют по словам Сиэля. «Ужасно скучно» — таким был ответ, когда он спросил об их навыках.
— Да нет, я не против шахмат, — немного пожав плечами, честно ответила девочка. Как передвигать фигуры она знала, а потому проблем в игре не видела. Да и учитывая то, что это единственная настольная игра, в которую играет с ней отец, Алеса правда старалась заучить расположение и все возможные правила, надеясь хоть один разочек выиграть своего родителя. Но то, к сожалению, в ее возрасте являлось чем-то невозможным.
Если верить той улыбке, с которой сейчас мальчик смотрел на незнакомку, он действительно был счастлив. Счастлив и радовался уже только тому, что смог преодолеть свой страх и заговорить с человеком, пускай и притворяясь родным братом. Наверно только благодаря этой чудесной маске идеального ребенка ему не было так страшно. Ведь Сиэль — самый веселый, добрый и любимый человек на свете. Он без труда может подружиться с кем угодно, начиная от капризных ребят и заканчивая жуткими шестерками их папы.
* * *
Ребенок с новой знакомой играли уже на протяжении нескольких часов, но за все время девочка ни на шаг не приблизилась к своей победе. Друг беспощадно выставлял свои фигуры таким образом, что Алесе банально даже было некуда ходить. Вот он перекрыл конем ходы нескольких пешек, а стоит его съесть — и Харрисон лишится одной из ключевых фигур, но ситуация на доске почти что не изменится.
— Может тебе дать подсказку? — неуверенно предложил Фантомхайв, наблюдая за тем, как его соперница не может сделать ход уже на протяжении нескольких минут. И все бы ничего, с дворецким он порой думает и по десять или пятнадцать минут, не решаясь атаковать до тех пор, пока полностью не проанализирует фигуры на доске. Однако здесь другая ситуация и мальчик просто думал, что девочке может надоесть играть с ним из-за седьмого проигрыша подряд.
— Обойдусь, — немного резко ответила малышка, снова переводя взгляд на друга. Сейчас в его красивых голубых глазах можно было заметить неуверенность, а из-за слегка встревоженного личика Алесе могло показаться, что он либо расстроен, либо просто жалеет ее. И ни то, ни другое ей совсем не нравилось. — Так не интересно. Я не приму победу, если мне помогал противник. Это глупо, — рассказала девочка и скучающе перевела взгляд обратно на свои фигуры. — Точно! — а заметив брешь в защите мальчика, Харрисон заметно оживилась, делая ход слоном по косой до упора. — Шах. Ты ведь этот ход хотел мне предложить? — а когда мальчик загородил короля пешкой, Алеса забрала ее, ведь та мешала пройти дальше. Пока была возможность есть и не рисковать быть съеденной в ответ, малышка активно ею пользовалась. Однако большинство ходов все равно было ей не доступно.
— Нет, не совсем. Но подсказывать теперь не буду. А то вдруг возьмешь и выиграешь еще, — Фантомхайв шкодливо улыбнулся, из-за чего не было понятно, дразнит ли он ее или говорит серьезно.
— Ну да. Прямо-таки возьму и выиграю спустя шесть поражений, — и хотя верить в это по-прежнему хотелось, что-то подсказывало, что девочка не сможет. Наверно то, что Сиэль, очевидно, знал игру лучше нее и вероятнее всего играл в шахматы уже бесчисленное число раз, в то время, как Харрисон только знала правила и пару простых терминов, что слышала от папы.
— А почему нет? — забрав наглого слона, что снова посмел сделать шах, мальчик немного покрутил его в руке. Стеснение и страх отступили прочь еще час или полтора назад, когда ребенок демонстрировал свою прекрасную игру. Здесь, в шахматном мире, он чувствовал себя настоящим королем, который не ведает страха и не знает поражения. — Ты хорошо играешь, — подметил младший наследник, прекрасно понимая, что играет она явно лучше его мамы или тети Анны.
— Разве? Я же ведь проигрываю, — ужасно неприятно признавать, но то было правдой, а потому девочка обязана была смириться. — При том не первый раз. Я ужасный игрок в шахматы, не надо льстить, — и слабо улыбнулась, тем самым показывая, что ни капли не обижается на это.
— Глупости, — близнец нахмурился, когда знакомая обвинила его во лжи. Да, может он немного врет, притворяясь своим старшим братом, но говорил сейчас вполне серьезно. — Не победа определяет хорошего игрока… — и вот теперь он замолчал, только-только осознав, что даже не знает ее имени. И как же быть? Сиэль пусть и рассказывал об интересной девочке, но ни разу в своем рассказе так и не назвал вчера ее имени, а сам ребенок даже не интересовался, заранее решив, что приезд гостей он просто «переживет», сидя в своей комнате. — Леди Харрисон, — и состроив серьезную моську, словно пытаясь при этом пародировать взрослого, он просто обратился по фамилии. — Мне интересно играть с вами.
«С чего бы так официально?» — сначала Алеса не поняла и даже испугалась, когда ровесник перешел на такой стиль общения, но заметив его старания, девочка не смогла сдержать тихого смешка.
— Благодарю, лорд Фантомхайв, — с очаровательной улыбкой произнесла малышка. — Должна признать, что ваша компания мне тоже доставляет удовольствие. Быть может, нам стоит играть вместе чаще? — спросила его родственница.
— Может и правда стоит, — немного тише согласился с ней ребенок, удивляясь тому, как быстро и легко его подруга перешла на взрослый стиль общения, даже не запнувшись и не растерявшись из-за этого. — Хочешь, научу делать такую же защиту? Мне дедушка ее вчера показывал, — предложил ребенок, снова перейдя на «ты».
— Давай, — а Харрисон кивнула, ближе подсаживаясь к другу…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |