↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I'll wait for you (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз, Драма
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Иногда безумие является лучшим выходом из ситуации. Как бы не было страшно, как бы не было опасно или же рискованно – выход есть всегда. Даже тогда, когда кажется, будто его нет, Лилит выискивала новые пути для достижения собственных целей, прокладывая дорожку к своему успешному будущему подле своего отца, великого и непобедимого Рушу. Только вот планы резко начали меняться, стоило неизвестному существу из иного мира протянуть ей руку помощи и предоставить шанс на выживание...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

«Приведите ее ко мне»

Фраза, которую девочка ну никак не могла ожидать от своего родителя, в тот же миг распространилась по всему Шукруту одним слухом. Лилит не знала, как должна была на это реагировать. Все чувства смешались в один миг и малышка просто испугалась, не понимая, в чем же она провинилась и что нужно теперь делать. Если Рушу позвал ее… не значит ли это, что ее жизни теперь придет конец? Или же он просто хочет убедиться в ее бесполезности? Зачем? Что ему вообще могло понадобиться от ребенка, от которого сам же и отказался?!

«Не понимаю…» — обняв себя руками, малышка опустила взгляд в землю, стараясь придумать хоть одну вескую причину, из-за которой Рушу бы снова вспомнил про нее. За столько лет она ни разу не отозвалась о нем плохо вслух, не пыталась выделиться среди других демонов и даже не сражалась за расположение родителя. Все, что она пока могла, так это планировать следующие небольшие шажки на пути к своей главной цели. Тренироваться, лебезить перед шушу, которым до нее и дела не было… пытаться походить на них.

— Мелкая, — позвал ее Рубилакс, но малышка настолько погрязла в своих мыслях, что просто не замечала никого вокруг. Ей было страшно… не нужно было долго думать или наблюдать за ней, чтобы догадаться. — Эй, принцесса. Лилит! — продолжил демон, пытаясь вырвать девчонку из ее не самых позитивных мыслей, что, к слову, у него получилось очень даже хорошо, но вот теперь надо было как-нибудь продолжить, чтобы она не утонула в них снова.

— Он хочет избавиться от меня? — тише спросила малютка, поднимая взгляд на демона, что решился не только донести до нее слова отца, но и лично привести ее. В конце концов, таков был приказ повелителя и раз общался он только разве что с Омбраж и с ним, то получается, их его слова касались в первую же очередь. Вот только девушка быстро спихнула эту обязанность на него. Они не обменялись даже парой слов после того, как стали временно «свободными», но вот взгляда демонессы было вполне достаточно, чтобы понять, что Омбраж не собирается брать на себя ответственность, даже если сама и виновата во всем этом.

— Не думаю, — устало выдохнул шушу, отрицательно мотнув головой. Даже он не знал, чего же добивался сейчас его король. Ладно, что он с ней тренируется. Но слова девушки явно заинтересовали Великого Рушу, ведь она, демон пятого ранга, расхвалила девчонку так, словно у нее действительно были шансы стать кем-то. Настоящим шушу, достойной преемницей… Омбраж загнула так, словно это возможно, так еще и сама верит в это. А осознав, что что-то пошло не по плану, та просто-напросто решила свалить все на него. — Он был в хорошем настроении, — пожал плечами Рубилакс, вспоминая яростный выкрик в его сторону и как после всех обвинений и вылитого дерьма тот придурок просто любезничал с подчиненной.

— Ты сам-то веришь в это? — горько усмехнулась Лилу, прекрасно понимая, что ее родитель ну никак не мог в тот момент пребывать в хорошем настроении. Ведь разве стал бы он тогда так яростно орать, что все младшие просто разбежались? Может она и не видела происходящего, но когда буквально все мошки твердят одно и то же слово в слово — над этим правда стоит задуматься.

«А если и правда все не настолько плохо? Посмотрит, поймет, что я скучная и отпустит», — и хотя ситуация была напряженной, принцессе все равно хотелось верить в лучшее, как бы она там не понимала, что это невозможно. Он бы не вызвал ее просто так. Она появилась здесь случайно и никому больше не нужна. Как и говорила Омбраж, всего лишь мелкая ошибка в этом мире, что не должна была существовать. Наипростейшим вариантом для Лилит оставался лишь тот, при котором малышка просто бы лишилась жизни и понадеялась на то, что в дальнейшем ее душа бы обрела покой…

— А ты сомневаешься в моих словах? — Лилит кивнула, даже не пытаясь как-то это скрыть или замять, дабы его же слова не звучали таким образом, словно девочка просто не верит ему. Лучшее, что она могла сейчас с ним сделать, так это просто отвечать честно и говорить, что думает, а не пытаться сглаживать углы в их, возможно, последний разговор. — На самом деле, по большей части все зависит от тебя… включая репутацию Омбраж, — на последней фразе он как-то странно улыбнулся, словно в глубине души хотел ее провала. — Кстати говоря, в каких вы отношениях? — как бы невзначай поинтересовался демон, что когда-то спас ее и, что еще более неожиданно для малышки, продолжил с ней общение и даже пытался научить чему-то новому. К примеру, благодаря нему Лилит теперь хотя бы может дать отпор низшим демонам и не упасть в грязь лицом, когда от боя буквально зависела ее репутация.

«Причем здесь вообще Омбраж?» — девочка немного напряглась, стоило ей услышать имя девушки, которую она доставала на протяжении многих лет, начиная с того дня, когда Лилу еще не понимала, что же с ней не так и почему пародирование отца не приносило ей хороших результатов. Демонесса буквально вытащила ее из грязи… показала малышке, кем она является на самом деле и чего Лилит должна добиться, чтобы стать правильным шушу.

«Правильным шушу…» — сколько девочка не повторяла себе это словосочетание, в голове все равно не укладывалось значение столь бредового понятия, к которому стремилась с ранних лет. Ведь что может означать фраза «правильный демон»? Наверное, так можно назвать существо, которое внешне ничем не отличается от своих братьев и сестер. Такое же мерзкое, такое же отвратительное и безумно сильное. Животное, что просто не может обойтись без разрушений или драки насмерть…

— А с какой целью ты интересуешься? Для себя или для кого-то? — тем не менее, попытавшись скрыть свою неуверенность за шкодливой улыбкой, Лилит все же задала волнующий ее вопрос, пускай и несколько в другой форме, чем планировала изначально. Сейчас это звучало так, словно она вдруг ни с чего решила, что у этого шушу есть какие-то мысли насчет нее или Омбраж. А может, и насчет них обоих. Ведь кто знает, какой бред может возникнуть в голове демона?

— Ах ты маленькая извращенка, — и хотя сначала Рубилакс хотел просто промолчать и заставить ее чувствовать себя неловко из-за очередного бредового вывода, сейчас он беззлобно посмеялся. Действительно… ситуация критическая, ее вызвал к себе Рушу и еще неизвестно, с какой целью и выживет ли она вообще, а принцесса, вместо того, чтобы лить слезы или пытаться придумать, как понравиться отцу, сейчас ведет себя так по-идиотски и беззаботно, словно впереди ей ничего не угрожает. — А что, если и так? — немного наклонив голову в бок, он с неким наслаждением смотрел на то, как быстро она меняется в лице. — Омбраж довольно-таки горячая девушка, ты так не считаешь?

— Ну конечно! — как-то горделиво ответила Лилит, хотя по ней же было видно, что она явно не была довольна таким неожиданным поворотом событий. Он ведь… сейчас просто шутит или издевается над ней, ведь так? — Она самая шикарная женщина в постели, какая только у меня была, — скрестив руки на груди, невозмутимо ответила девочка с таким видом, словно все именно так и было, но по сути она всего-то скопировала фразу Омбраж, сказанную когда-то про ее мать. И Лилу до сих пор припоминает ей об этом, называя девушку своей мамочкой или подкалывая ее по поводу и без.

— Да ну? — вот только вопрос, что по идее должен был прозвучать с удивлением, сейчас звучал как-то скептически и с недоверием, из-за чего принцесса на секунду замялась, не ожидая подобной реакции шушу, что, заметив ее растерянность, невольно улыбнулся. Она серьезно пыталась подловить его на столь очевидной и простой вещи? Рубилакс не настолько мягок, чтобы купиться на такую ерунду, и вполне себе мог поддержать тему, если на то была необходимость. — И сколько женщин побывало в твоей постели? — насмешливо спросил демон, смотря на девочку как-то снисходительно, словно ему было жаль ее.

— О, поверь, так много, что мне их и по пальцам всех не пересчитать, — девочка лишь тихо хмыкнула, но заметив, как на мордашке ее «друга» снова появилась самоуверенная улыбка, Лилит стало не по себе от своих же слов, которые никак бы не смогла и доказать. Вообще, что он к ней пристал? Их разговор об Омбраж ну никак не должен был перейти на девушек, а принцесса теперь даже и не знала, что ей делать. Еще и демон, словно ей на зло, подозрительно молчал, словно дожидаясь очередной лжи, что будет еще глупее прежней. — Рубилакс! — и по итогу все, что она сейчас могла сделать, так это просто возмутиться и наброситься на победителя с кулачками, стуча ими по его груди под смех мелкого, но такого сильного шушу. — Ты… ты просто идиот! — и стукнув его еще сильнее, словно пытаясь вложить в это как-то свои чувства, Лилит слабо смутилась, виновато отведя взгляд в сторону.

— Что такое? Бей сильнее! Я от твоих ударов и на сантиметр не стал выше! — весело и в то же время уж слишком самодовольно заявил Руби, продолжая издеваться над девчонкой, пока она вдруг не прекратила и… кажется, обиделась? Обычно с Лилит такого не было даже после того, как младшие называли ее приемной или придумывали действительно жесткие шутки из-за ее слабости. — Ну? Мне долго тебя ждать? — демон немного напрягся, что прямо сейчас девочка могла почувствовать своими ладошками.

«Так странно», — подумала малышка, когда вдруг снова перевела на него взгляд. Раньше она бы ни за что не подумала, что когда-нибудь сможет вот так просто болтать с демоном. С шушу четвертого ранга, который, между прочем, так же находился в кругу приближенных короля, чего Лилит ни за что бы не сказала по нему. Сколько бы он не строил из себя противного и вредного демона, он помогал ей, используя при этом настолько нелепые отмазки, что порой девочке действительно было сложно над ним не засмеяться. Все же… вдруг это станет ударом по его гордости?

— Я не хочу использовать тебя, Рубилакс, — призналась Лилит, от чего на секунду ее собеседник растерялся, не понимая, с чего бы вдруг ей вообще говорить об этом. Раньше девчонка не стеснялась бить его во всю силу и пробовала совершить самые разные атаки, начиная с нелепых попыток его ударить хоть чем-то и заканчивая более скоординированными движениями, которые она оттачивала уже на протяжении некоторого времени. — Пока. Но на тренировке так просто не отделаешься! — тут же заявила малышка, вдруг осознав, насколько же странно звучала ее первая фраза. — Ты же придешь?

— О, спасибо, что спросила, — проворчал демон после нескольких секунд раздумий. — Ну даже не знаю. Вообще, у меня и своих дел полно, так с чего бы мне приходить? — прямо спросил Руби, открыто говоря о том, что ему там делать нечего. — Хотя… ладно, за твоей бесполезностью не так уж и плохо наблюдать, — этот низкорослый монстр просто не мог согласиться сразу, не добавив каких-либо бесящих комментариев…

— Наверное… тебе нелегко со мной возиться, правда? — тише спросила принцесса, вспоминая многочисленные пересказы младших шушу о случившемся. О том, как унижали Рубилакса. О том, как Омбраж сотворила нечто странное… и, в конце концов, все закончилось тем, что разгневанный Рушу приказал привести ее к нему.

Но на ее вопрос он так и не ответил, а Лилу не собиралась переводить тему, из-за чего между ними воцарила тишина. Напряженная, гнетущая… девочка знала, что следующей тренировки может и не быть. Понимала, что в любой момент она может просто исчезнуть по щелчку пальцев огромного чудовища. Мерзкого, такого отвратительного и до боли любимого родителя, которого принцесса ненавидела всем сердцем. И от того, что она даже не могла точно разобраться со своими чувствами к нему, становилось только хуже. Он испытывал ее терпение на протяжении долгих лет и в то же время… не делал ничего.

— Забудь. Это не то, о чем тебе сейчас следует беспокоиться, Лилит, — разрушил тишину демон, так и не дав точного ответа на поставленный вопрос…

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх