↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зарисовки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов о второстепенных персонажах моей версии Тедаса. Можно читать в отрыве от основной работы.

Были написаны на #блайтобер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5. Влюбленные

Тайный канцлер Инквизиции стояла у окна, разглядывая заросший сад Скайхолда, и ловила себя на непривычном и, казалось, надежно забытом чувстве. Зависти.

Внизу, в беседке, устроились навязанная императрицей Орлея советница по магии и ее сын. Будь воля самой Лелианы, Морриган не подошла бы к Инквизиции и на выстрел арбалета… или даже требушета… но с некоторыми союзниками спорить было совершенно невозможно. К тому же приходилось признать, что польза от ведьмы была — и сейчас, и десять лет назад: Морриган была умна, хитра и знала многое о магии. А главное, не стремилась занять положение лидера, да и вообще не вмешивалась в планирование очередной кампании. Идеальный союзник, если не брать в расчет ее собственных неизвестных мотивов.

Но завидовала Лелиана не этому. Темные волосы, прямой нос, небольшой медальон с грифоном, который носил десятилетний мальчик, сидящий сейчас рядом с неоднозначной союзницей, напоминали совсем другого человека. Того, о чьем местонахождении тайный канцлер могла только догадываться. Того, кого не видела уже несколько лет.

Может быть, сейчас она могла бы сидеть в саду и рассказывать истории сыну или даже дочери, или обоим, а те внимательно слушали бы мать? Или, скорее, носились вокруг, разбивая тишину радостным смехом. И их отец непременно находился бы где-то рядом.

Когда она упустила этот шанс? Во время Мора, когда темная колдунья предложила свой незаконный, но необходимый ритуал? Или после, когда согласилась помочь своей давней спасительнице, а потом погрязла в проблемах Церкви? Когда не приехала в Амарантайн в первый раз или не смогла вырваться из круговерти дел в последний?

Лелиана бросила последний взгляд за окно и вернулась к своему столу. Возможно, сделай она иной выбор десять лет назад, и жизнь была бы иной. А возможно, нет — потому что нельзя перестать быть бардом просто по щелчку пальцев; потому что нельзя забыть азарт охоты; потому что из убийцы не получится домохозяйка.

В любом случае, выбор сделан.

Но на еще один шанс надежда все равно теплилась. Ведь второй шанс всегда должен быть…

Глава опубликована: 05.08.2024
Обращение автора к читателям
Дионэль: Я люблю критику и всегда открыта для нее, но только для адекватной. Если вы считаете, что текст говно, автор писать не умеет и вообще все было не так - просто закройте его и не мучайтесь. За указания на ошибки буду благодарна.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх