↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у демонов... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Мистика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Миди | 210 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот день маленькой Маргарите Поттер очень не повезло дома. Пол дня она просидела на дереве, спасаясь от Злыдня, но к вечеру её силы уже были на исходе из-за травм, нанесённых ранее. Падая с дерева девочка думала лишь об одном: "Вот бы оказаться отсюда как можно дальше и там, где меня бы хоть за что-то любили". Это были последние мысли перед тьмой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Примечания:

Вот и глава. Жду мнение


Ночь на понедельник, 3:00

Италия, Вольтерра, замок клана Вольтури

Кажется, что в этом месте нет ничего и никого живого, лишь тёмные стены, старинные картины и скульптуры можно встретить в коридорах, но это не так...

В одной из комнат на верхних этажах спит девочка, у которой за последние дни изменилась вся жизнь, о, никто ещё не представляет, на сколько сильно она ещё изменится потом...

А по первому этажу сейчас плывут, ведь шагов их не слышно совершенно, несколько вампиров, у них в руках по паре чемоданов с вещами. Они идут в малый тронный зал на приветствие двух кланов — владык мира вампиров, Вольтури, и один из самых неконфликтных кланов, Каллен. Три и три — как символично...

Такие разные: одних интересует власть, порядок в мире, соблюдение древних традиций, а других комфорт своей жизни, помощь беззащитным, компромисс во всём, развитие себя. О, да, полные противоположности, но их объединила одна маленькая девочка, что буквально свалилась на одного из них пару дней назад. Как странно и интересно, что одно незначительное и жутко странное событие смогло изменить жизни других. Хотя почему странно, обычно именно так и бывает...

Ох, отбросим эту философию, ведь мы даже не можем доказать, что во сне мы проваливаемся в междумирье — мир душ.


* * *


Три фигуры расположились на тронах слева направо: Маркус, Аро и Кайус. Вроде всё те же вампиры были перед Карлайлом, что и 150 лет назад, но что-то в них всё-таки изменилось.

— Рад приветствовать вас в нашем доме. Карлайл, мой дорогой друг, я так рад, что ты приехал так быстро! Так ещё и не один, познакомишь нас со столь прекрасными созданиями? — в своей энергичной манере, подходя и складывая руки домиком, произнёс Аро.

— Рады быть полезными клану Вольтури. Это моя жена Эсми, а это моя дочь Розали, — представил своих спутниц Карлайл.

— Карлайл, давай без этого официоза. Ты же знаешь, что тебе мы всегда рады, несмотря на наши различия в жизненных позициях, — со вздохом проговорил Маркус.

Аро словно не слышав протянул вегетарианцу руку. Тот молча протянул свою.

После просмотра воспоминаний владыка сказал:

— Замечательно, с тобой прибыли именно те, кто сейчас нужен. Основные проблемы вам передали. И мы очень рады, что твоя семья продолжает придерживаться законам. Утром, когда ребёнок проснётся, перейдём сразу к делу. Сейчас располагайтесь, вас проводят. Если что-то нужно вам лично, скажите, предоставят. Тебя Карлайл прошу написать список того, что может понадобиться для ребёнка, но не хватает. Вас, милые леди, прошу написать список того, что необходимо современному ребёнку, вам поможет Джейн и Хайди. Пусть одна из вас завтра будет готова после знакомства отправиться в магазин, возможно, если здоровье малышки будет позволять, то она отправится с вами, но тогда вас будет больше. А сейчас, если нет вопросов или предложений, желаю спокойной ночи.

— Есть кое-что на счёт ребёнка, если можно, — настороженно спросил Карлайл.

— Конечно, — кивнул Кай, показывая, что заинтересовался.

— Я вас давно знаю, поэтому практически уверен в своих выводах, что девочка — необычный ребёнок. Кто она?

— Она — дитя магов, явно очень сильных магов, — спокойно ответил Марк.

— Магов? А они разве существуют? — подала удивленный голос Розали.

— Да, дитя, они существуют, также, как и мы для них, но иногда наши пути пересекаются. Это очень старый договор и из-за скрытия обоих сообществ очень редко нарушаемый, — спокойно пояснил Аро, на которого с опаской смотрел глава клана Калленов, что боялся вызвать гнев.

— Благодарим за информацию. Пожалуй, на этом мы удалимся. Приятной ночи.

После этих слов представители клана из Америки вышли из зала, направившись в свои покои. А правители разбрелись по своим делам и в одиночестве обдумывать последние дни. Никто из них и не заметил, как Деметрий покинул замок, отправляясь в задание-путешествие в Россию на поиски Элезара.


* * *


Маргарита спала. Ей было так хорошо. Этой ночью ей не снились кошмары, было тепло и спокойно. Ей снилось, что её любили. Она даже чувствовала, как кто-то мягко и нежно гладит её. Потом мягкий, добрый, бархатный, любящий голос начал просить проснуться. А вот этого она никак не хотела, потому что обычно её будет визгливый голос тёти Петуньи, приказывающий идти готовить завтрак для Дурслей, а после этого нужно будет идти работать по дому, конечно же, без еды. Но голос так просит...

— Зайчик мой, просыпайся, пора вставать. Уже 10 утра. Давай, солнышко, открывай свои прекрасные глазки.

Когда Маргарита всё-таки решила открыть глаза, то увидела красивого мужчину с длинными чёрными волосами и мягкой улыбкой, что сидел у неё на кровати и гладил по голове, за ним стояли ещё двое мужчин с такими же улыбками.

— С добрым утром, tesoro(1), как спалось? — поинтересовался Маркус.

— Замечательно, никогда так хорошо не было. Простите, что так долго спала, — начав говорить с улыбкой, а потом с виновато опущенной головой сказала Рита.

Вечные извинения всё-таки начали раздражать Кая, поэтому он подошёл к уже сидящему ребёнку, присел на корточки и поднял за подбородок голову девочки. Говорил он строго, но добро и спокойно:

— Малыш, тебе не нужно за это извиняться, вобщее не нужно извиняться за то, что и так положено по праву. Ты — ребёнок, а дети должны спать и высыпаться, хорошо питаться, получать подарки, иметь свою одежду, веселиться, играть и хулиганить. Нет ничего плохого, что ты проспала необходимое твоему организму время. Ты восстанавливаешься, а во сне организму делать это проще. Запомни одну важную вещь: ты — часть нашей семьи, поэтому никогда не склоняй голову перед кем-либо, это другие должны склоняться перед тобой.

— Хорошо...

— Когда немного подрастёшь, мы объясним почему, — добавил Марк.

— И ещё, сегодня тебя осмотрит доктор, он наш хороший друг и приехал нам помочь вместе со своей семьёй. Он хороший и не обидит тебя. Мы надеемся, что вы подружитесь. Его жена и дочь очень любят детей и мечтают с тобой подружиться, если ты захочешь. Просто мы хотим знать, всё ли с тобой хорошо, поэтому нужен осмотр ладно? — решил сразу предупредить Аро.

— Ладно, а вы будете со мной? Не будет больно? — с надеждой спросила Рита.

— Конечно мы будем с тобой. Ничего не бойся, ты же помнишь, что мы обещали тебя защищать и быть рядом, — продолжая держать за подбородок и поглаживать лицо ответил Кайус. Ответом была улыбка.

— Ну, раз мы обо всём поговорили, то пошли умываться, а то так до завтрака и не дойдём, всё будем разговаривать, — беря на руки Марго говорил Аро.

— Я же тяжёлая, чтобы брать меня на руки! — возмутился ребёнок.

— Мне не тяжело, ты очень лёгкая, piccolo, да и мне это очень нравится, а тебе?

— Мне тоже, — покраснев от смущения ответила Рита.

В ванной новоявленный отец, не спуская ребёнка с рук, пытался умыть малышку. Правда, тут ещё вопрос кто кого умывал, потому что главный правитель был мокрее дочери. Увидев друг друга в зеркале, они начали смеяться, потом Аро решил пощекотать ребёнка, чтобы продлить её смех, который он слышал лишь во второй раз и мечтал услышать ещё. За своим занятием они не услышали как открылась дверь и заглянули братья, что от представленной картины ненадолго застыли:

— Брат, ты чего такой мокрый, решил заняться плаванием? Ты же должен был умыть ребёнка, а не она тебя, — ехидно спросил блондин.

Ответить или ещё что-то спросить никто не успел, потому что дверь в комнату распахнулась и вошла Джейн в сопровождении Хайди с подносом. Увидев выходящую из ванной мокрую парочку, сказала:

— Вы почему такие мокрые? Я же просила разбудить, умыть и переодеть Маргариту к завтраку, а не устраивать заплыв, почему ещё не готовы?

— Мы немного заболтались, а потом немного повеселились... — пытался оправдаться Аро, правда счастливая улыбка на лице этому не способствовала.

— Даа, дожили, три правителя не могут справиться с ребёнком и сделать то, что их просили... Всё давайте, валите отсюда, водоплавующие, дальше мы сами. И больше я вам без присмотра утро не доверю. Ждите нас в гостиной через 40 минут, — проговорила Джейн, забрав Риту и выталкивая мужчин за дверь.

Владыки возмутиться или что-то сказать не успели, потому что дверь перед их носами захлопнулась. Немного постояв, они решили всё-таки пойти по делам. По дороге в кабинеты Маркус попросил проходившего мимо вампира оповестить и проводить Калленов в нужное помещение, а Аро отправился переодеваться, он же всё-таки правитель.


* * *


По тёмному коридору двигались три молодые особы. Слева шла длинноволосая брюнетка в алом патье с открытыми плечами и на шпильках, за руку она держала девочку, одетую в насыщенносинее платье с белым поясом, белые носочки и розоватые кеды, справа от ребёнка шла блондинка, волосы у неё были убраны в высокий хвост. На ней были белые брюки с высокой талией и рубашка цвета свежей травы, на ногах были белые кеды. Им нужно было спуститься на два этажа ниже, где их уже ждали. Пока они шли к лифту Джейн вспоминала разговор с братом.

Воспоминание

Девушка вошла в комнату подавленного брата и аккуратно села рядом с ним на кровать.

— Зачем ты пришла? Что-то случилось?

— Я пришла поговорить. Я вижу, что ты подавлен и хочешь задать вопрос.

— Да, у меня много вопросов. Кто ты, куда ты дела мою сестру? Я всегда думал, что ты ненавидишь детей, скольких ты сожгла на костре не проявляя никаких эмоций, никакого сожаления? Чем отличается этот ребёнок от других? Куда делась моя любимая великая сестра, которую боятся все? — задавал вопросы вспыхувший Алек.

— Никуда я не делась. Всё также холодная сестра-близнец. Пф. Я также, как и раньше, при первой же необходимости сожгу тысячи обращённых детей. Но Маргарита живая, она не такая...

— А какая? — с вызовом спросил близнец.

— Ты ревнуешь, чтоли? — с приподнятой бровью спросила блондинка.

— Я не ревную! — воскликнул парень.

— Понятно. Сейчас послушай меня. Я не стану тебя как-то переубеждать в том, что ты думаешь сам, просто скажу то, что решила.

Откинувшись на кровать девушка продолжила говорить:

— Ты, должно быть, плохо помнишь, но, когда мы были людьми, у наших соседий было несколько дочерей, а я мечтала о такой же большой семье. Я пыталась подружиться с ними, но не получилось, а потом нас пытались сжечь. Дальше ты всё помнишь. Если ты скажешь, что тогда у нас появилась большая семья, о которой я так мечтала, то да, отчасти, я соглашусь. Но это не полностью то, что я хотела. Я хотела младшую сестру и теперь она у меня появилась. Ты — мой брат и всегда останешься им. Я люблю тебя и всегда буду с тобой, но теперь у меня есть желанная младшая сестра, которая будет расти, развиваться, влюбляться, а я буду с ней, буду помогать, защищать и поддерживать. Пусть, пусть она живая, пусть она маг и из-за этого будет огромная куча проблем, пусть мы знакомы совсем немного, но она то, о чём я мечтала.

— Зачем? Разве тебе нечем заняться, чем возиться с ребенком?

— Я так устала влачить своё существование. Мне скучно! Десятилетия сменяются, а у нас всё одно и тоже. Да, появляются новые технологии, книги, но наша жизнь не меняется. Неужели ты не замечаешь, что не только мне скучно? А тебе самому? Тебе не надоело быть самым младшим в клане? Нам было 14! А остальным? Аро — 27, Маркус — 32, Кай — 26, Хайди — 19, Феликс — 20, а Деметрию — 22. Пусть нам больше них, но обратили нас по возрасту раньше и отношение к нам из-за этого такое же — дети. Теперь у владык появился ребёнок младше нас, они вздохнули, отвлеклись...

— Но она же вырастит! А если она не захочет быть, как мы? Её убьют? Не смогут, если привяжутся, Маркус точно...

— Я тоже не дам её убить! Закрою собой и от правителей и от тебя, если понадобится. У нас есть примерно 10 лет. Если эти 10 лет будут насыщенны событиями и жизнью, что-то в этом замороженном замке изметится, то я не пожалею умереть после этого. Это будут лучшие года за всю жизнь.

— Джейн, я...

— Ничего не говори сейчас. Подумай, попытайся понять меня и принять моё решение. Тебя я не заставлю, да и никто не заставляет относиться к ребёнку, как к сестре, но я буду и этого тебе не исправить. Подумай, взвесь всё и прими решение. Или просто попробуй, но не руби с плеча, — блондинка поднялсь, похлопала брата по плечу и выходя из комнаты сказала:

— Алек, какой бы холодной я не была, но я всегда любила тебя и буду любить несмотря ни на что.

Воспоминание

— Джейн, всё хорошо? Что-то случилось? — с беспокойством спросила Маргарита.

Джейн и не заметила, как они оказались в лифте. Оказалось, что ей приятно беспокойство малышки.

— Ничего, Ритуль, всё хорошо, просто задумалась. Спасибо, что спросила, — с улыбкой проговорила вампирша, на что девочка покраснела.


* * *


Через пару минут девушки стояли у двери в нужное помещение.

Прежде чем открыть Джейн остановилась и присела перед Ритой на корточки, взяла её руки в свои и, заглянув в глаза, сказала:

— Рит, послушай, тебе не нужно волноваться. Никто ничего плохого тебе не сделает, мы будем рядом. Всё будет хорошо. Ты мне веришь? — кивок — А теперь, чтобы успокоиться, глубоко вдохни и выдохни. Легче? Пойдём.

Хайди открыла дверь и пропустила парочку вперёд. Стоило только двери открыться, как все взгляды были прикованы к вошедшим, а разговоры стихли.

Марго смутился и испугалась, поэтому спряталась за Джейн.

Положение спас Маркус, подойдя и взяв ребёнка на руки.

— Ещё раз здравствуй, цветочек, ты прекрасно выглядишь!

— Спасибо, — зардевшись сказала Рита.

— Давайте знакомиться. Это Маргарита — наша дочь, — указывая рукой на девочку, представил ребёнка Аро.

— Милая, это те, о ком мы рассказывали. Это Карлайл Каллен — врач, отец семейства и добрый человек. Это Эсми — жена Карлайла, домохозяйка и архитектор, очень любит детей. А это их приёмная дочь — Розали, она ещё учится в школе, в старших классах, и всегда мечтала иметь младшую сестрёнку.

— Добрый день, сэр, леди, рада познакомиться, — не сводя настороженного и заинтересованного взгляда, поприветствовала Маргарита.

— Здравствуй, солнце, мы тоже рады. Обращайся к нам, пожалуйста, по имени и без сэр и леди, — протягивая свою руку девочке с улыбкой сказал подошедший к Маркусу и Рите Карлайл.

Посмотрев на руку, а потом на лицо мужчины, затем на Аро, для разрешения, ребёнок немного потряс протянутую руку.

На столь странный жест Аро ответил смешком и с улыбкой произнёс:

— Ладно, для первого приветствия и так сойдёт. Потом научим.

Дальше начался осмотр.

За предоставленное время вампиры смогли более менее обустроить подобие лаборатории и медкабинета: купили рентген и мрт, обустроили для них отдельные изолированные комнаты, также сделали отдельную минилабораторию для исследования крови, аппарат для проверки зрения, шкафчики для медикаментов и контейнеры для обработки инструментов, короче, всё по последнему слову техники всё самое необходимое.

В итоге осмотра, который Рита выдержала со всей стойкостью картина в кабинете обстояла следующая:

Женская половина семейства Каллен, которые знали, как помочь с осмотром, сейчас служили для ребёнка подушками, точнее ею служила Розали, а Эсми вместе с Хайди отправилась готовить обед для малышки. Роза гладила Риту по голове и думала, как же маленький ребёнок смог пережить столько переломов. Ноги Марго лежали на Джейн, чьё лицо было абсолютно каменным, но взгляд предвещал ужасную смерть каждому, кто хоть косвенно, но имел отношение к травмам.

Карлайл и Маркус пытались вспомнить все способы, которые могли избавить их от варианта повторного ломания неправильносросшихся костей.

Кайуса успокаивал Аро, который благодаря разговору тоже начинал успокаиваться, иначе бы от английского городка уже и камня на камне не осталось.

А Алек и Феликс приняли для себя решение во что бы то ни стало защищать этого несчастного ребёнка.

У Маргариты обнаружились три старых перелома ног, 2 перелома правой руки и 3 левой, два лёгких сотрясения мозга — одно лет в 5, одно сейчас, поэтому она столько спит, бронхит, перенесённый в раннем детстве и плоховылеченный, сильный недостаток всех витаминов, кроме, как ни странно, витамина D, очень плохое зрение для такого возраста и неподходящие очки, плоскостопие, косолапие, ушибы, шрамы по всему телу, физическое истощение организма. Ей очень повезло, как сказал Карлайл, что в этот раз на руке сильный ушиб, а не перелом, ещё чуть-чуть сильней удар и был бы перелом.

Анализы оставили на следующий день.

Но и от этой информации взрослые были в шоке, особенно новые. Карлайл похвалил тех, кто обрабатывал раны на спине и сказал, что этих шрамов не останется именно благодаря им.

Вдруг подала голос Розали.

— Где-то столетие назад, когда я путешествовала в Греции, отдыхая от вас, прости Карлайл, я встретила мужчину, он пах похоже на Риту, поэтому теперь я уверена, что он тоже маг. Он собирал и искал разные местные растения. Представился, как лорд Принц. Он сродни врача, как я поняла из его рассказа, за помощь в сборе трав сварил при мне и подарил зелье для укладки волос. Сказал, что рецепт его друга Поттера. Классная была вещь. Мужчина был уже в преклонном возрасте и говорил на чистом английском с британским акцентом. Может, у него остались потомки в Британии и за помощь в чём-то с нашей стороны они согласятся помочь?

— Это очень хорошая идея, дитя. Возможно у них есть что-то, что поможет и нам, — сказал Маркус.

— Я могу посмотреть на него, mia caro? Подумай о той поездке, мне будет так легче, — попросил подскочивший Аро.

— Да, похож на мага. У него были кольца — значит он из магической аристократии, как те, с кем мы заключали тогда договор.

— Вот ещё один стимул наведаться в Англию, — потерев ручки и с хищной улыбкой произнёс Кай.

— Не торопись, брат мой, я хочу всё-таки дождаться Элезара и посмотреть её способности и силу. Деметрий нашёл его, они будут завтра днём уже здесь. Дальше решим, но такой человек, если он врач, нам бы пригодился.

— А пока давайте оставим нашу маленькую принцессу отдыхать и выздоравливать, — беря ребёнка на руки сказал Марк.


Примечания:

Если есть ошибки, пб)


1) Солнышко моё

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.08.2024
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх