↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 165 049 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5 "Данариус"

Фенрису очень хотелось напиться. Во-первых, эта магистерская эльфийка с таким же, как у него, именем. Ну, не то чтобы Фенрис был сильно привязан к своему имени, тем более, что оно было дано Данариусом, просто… Стоп! Данариус! Эльф резко остановился, не дойдя до своего поместья какой-то пары шагов. Откуда этой эльфийке известно, какое отношение имеет Данариус к нему, Фенрису? Ведь не просто же так тевинтерка про него упомянула? Данариус… Если предположить, что она (Фенрис так и не смог даже в мыслях назвать магессу тем именем, которым она представилась) действительно не является его ученицей, то откуда тогда знает про него?

Эльф изо всех сил ударил кулаком по подвернувшейся колонне. Почему каждой гребанной подстилке каждого гребанного магистра всего гребанного Тевинтера известно про него?

— Я убью тебя, Данариус! — прорычал эльф и снова ударил кулаком по колонне. Сверху посыпались камушки и пыль, Фенрис еле успел отскочить.

— Венхиддис! — прошипел эльф и пошел, наконец, домой. Дома его встретила Мередит, удивленно мяукнула по поводу пополнения "зверинца".

— Да, — согласился с ней Фенрис, — это недоразумение будет жить с нами.

— Мя?

— Ничего, воспитаешь — будет вести себя прилично.

— Мр-р-р?

— Нет, его нельзя выкинуть, это подарок Хоука.

— Мия-у?

— А звать мы его будем… — Фенрис на пару секунд задумался, — Звать мы его будем Данариусом.

— Ш-ш-ш-ш-ш!

— А тебя, ящерица с крылышками, вообще не спрашивали!

— М-рр-м?

— Нашла о чем спрашивать! Я что ли на пороге мышей в кучку складываю? Вот их и будет есть.

— Фр-р-р!!!

— А кто тебе мешает научить Данариуса ловить мышей? Когти и зубы у него тоже есть.

Тут Фенрис поймал себя на мысли, что его диалог с Мередит становится слишком уж бредовым и не удержался от хихиканья, представив, как Мередит Станнард учит тевинтерского магистра Данариуса ловить мышей.

Фенрис оставил новообретенного питомца в подвале, не закрыв туда дверь — Мередит определенно желала пообщаться с драконлингом — но из осторожности не стал его развязывать. И пошел спать.


* * *


Утро встретило Фенриса головной болью и диким шумом из подвала. Схватив двуручник, эльф рванулся на шум.

А в подвале Мередит и Данариус ловили мышей. Ну, драконыш пока ещё не столько ловил, сколько гонял, но пяток задавленных мышек и одна крыса с оторванной головой уже лежали у двери.

— Мяу! — Мередит важно приветствовала Фенриса, потираясь мордочкой а затем основанием хвоста об его ноги.

— Это ты его развязала? — нахмурившись спросил эльф, опуская меч.

— Мя!

— Ну смотри, под твою ответственность.

Фенрис поглядел на обрывки перегрызенной веревки, на исцарапанного драконлинга, сплюнул и пошел завтракать.


* * *


Ежеутренняя тренировка оказалась сорвана — грохот, то и дело доносившийся снизу, здорово мешал Фенрису сосредоточиться. А выскакивать каждый раз на шум было лениво. И так было ясно, что это Мередит дрессирует Данариуса. Нашла себе товарища по играм, ухмылялся Фенрис.

Но очередная порция шума и грохота потребовала внимания хозяина дома.

— Ш-ш-ш-ш-ш!

— Блядь, Фенрис! Что у тебя тут происходит?

— Гаррет, осторожно!

— Мря-я-я-я-я!!! Фр-р-р-р!

— Ш-ш-ш-ш!

— Твою мать!

Фенрис торопливо сбежал в холл, пока Хоук на пару со своим одержимым не разнес его дом по камушкам — файрболлами уже просто искрило.

— Эй, осторожнее! — крикнул он с лестницы, — не пугайте мне Данариуса, он только начал к дому привыкать!

— Как ты его назвал? — Хоук выронил посох и расхохотался.

— Фенрис, ты извращенец, — тоже схватился за живот Андерс.

— Кто бы уж говорил, — язвительно ответил эльф.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх