↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

New troubles — Curse of misfortunes (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 172 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
МакКуин не любил утро вне зависимости от того, какой день недели, зима или лето. Утро для него всегда начиналось одинаково, и каждый раз хотелось спать. Сегодня, начало нового сезона и новых тренировок с Круз. Но, именно сегодня, больше всего, хотелось забить на всё и не пойти никуда. Его беспокоило необьяснимое чувство тревоги. Причину, которой, он списывал на недосыпание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Всю дорогу МакКуин молчал. Он ненавидел себя за то, что желал смерти Джексона. Каким бы ни был гадом Джексон Шторм, он этого не заслужил. Круз же, не была осведомлена даже фактом произошедшего инцидента. За столь короткое время, она успела поближе узнать своего соперника и даже успела полюбить. Рядом с ней он был самим собой. Добрым, отзывчивым и романтичным, даже со своими тупыми шутками. Теперь он в больнице. Врачи говорят, что ему очень повезло.

Журналисты, фанаты и просто очевидцы, в интернете поделились событиями прямо с трека в прямом эфире.

« Звезда автомобильного спорта знаменитый Молния МакКуин, первым бросился на помощь пострадавшему гонщику (на видео показано, как МакКуин бежит к машине, как вытаскивает парня из машины, сняв шлем, обнимает. Что он говорит, не слышно. Судя по всему — слова поддержки — комментирует журналистка. ) ».

Круз, закрыла браузер и убрала телефон. Она больше не могла на это смотреть. МакКуин, все это время смотревший видео, совсем не чувствовал себя героем. Скорее наоборот. Ведь никто не знает, что происходит между ними. Никто не знает, что МакКуин желал смерти гонщика, пусть даже это было в порыве гнева, и, на самом деле, он совсем этого не хотел.


* * *


Салли и Мэтр стояли возле мотеля «Конус на асфальте», когда на горизонте появился красный тягач.

Грузовик подъехал к ним и остановился. Молния и Круз вышли из машины. Мак, высунувшись в окошко, поздоровался с Салли и Мэтром. Засунувшись обратно, покатил к заправке Фло. Там. Сразу за заправкой стоянка для грузовиков. Припарковавшись, Мак отправился в кафе «У Фло».

Молния подошёл к ним и сказал:

— Привет! Я так скучал, — с этими словами он обнял её.

— Привет, Наклейка! Я тоже по тебе соскучилась, — ответила она, тоже обнимая его. — Давай пойдём в дом, выпьем кофе, и ты мне всё расскажешь!

— И я рад тебя видеть, братишка, — Мэтр, заключив их в объятия, похлопал по спине друга.

К ним присоединилась Круз, обнимая Мэтра и Салли.

Они бы так и стояли, если бы Каррера не вспомнила, что в духовке готовится печенье. Все четверо поторопились в дом.

МакКуин сразу узнал этот запах: кокосовое с миндалём — его любимое. Он сел на диван. Мэтр и Круз последовали его примеру. Салли вернулась с кухни с большим подносом в руках; четыре чашки чая и ещё неостывшее печенье на большом блюде, окаймлённом золотыми цветами.

Взяв себе чашку с чаем, Салли села рядом с Молнией.

— Видела новости. Ты просто молодец! Док в тебе не ошибся, впрочем как и я. Когда-то, ты помог Кингу, пожертвовав победой в Кубке и наградой. Это было очень благородно с твоей стороны. А теперь, ты спасаешь этого противного выскочку, которого ненавидишь. Новость взорвала интернет. Ты — герой дня. Все о тебе только и говорят.

Всё от того, что они не знают ничего… после того, что МакКуин наговорил ему… Он считает себя монстром. Но, даже после помощи Шторму, ему не стало легче жить. Он ненавидел себя. И, часто сравнивал с Чико, самым подлым гонщиком за всю историю автоспорта.

Выпив чай и съев всё печенье, четвёрка, разделились на две группы: девушки ушли на второй этаж, парни пошли прогуляться по улице.

— Братишка?! Чего такой кислый? Расскажи мне, что стряслось. Обещаю — никому не скажу, — Мэтр подмигнул другу.

— Всё, что говорят по телевизору и пишут в интернете — не правда. Я ужасный человек…

— Чушь. Ты классный гонщик и хороший человек, — подбодрил друга Мэтр.

— Нет, Мэтр. Я не хороший… Я…

Ремонтник удивлённо покосился на своего приятеля, не понимая о чём тот толкует.

Молния шёл сунув руки в карманы и, глядя только себе под ноги.

— Так. Слушай, братишка, давай выкладывай. Я тебя слишком хорошо знаю, и по лицу вижу. Ты, что-то скрываешь. Ну уж мне то сказать можно.

— Да, всё в порядке. Я просто устал, — отмахнулся Молния.

От Холли и Финна Мэтр кое-чему научился. Распознавать ложь, видеть истинную суть дела… И самое главное — держать язык за зубами.

— Ну, короче, если ты мне сейчас всё не расскажешь… значит ты мне не друг.

— Что?! — возмутился молния. — Да, как ты… это ты мне больше не друг! — он остановился, скрестив руки на груди.

— Друг, что с тобой происходит? Ты сам не свой. Странный ты какой-то.

Мэтр подошёл к Молнии, положил руку на плечи и сказал:

— Ты можешь мне доверять. Я — могила. Смеяться не буду. Обещаю!

Молния, грустно взглянул на друга, сунул руки в задние карманы джинс, и зашагал в направлении выезда из города. Миновав табличку с надписью «Радиатор-Спрингс. Добро пожаловать!» на въезде, он свернул с дороги и направился в сторону пастбища. Всё это время, Мэтр, молча шёл позади. Дойдя до оградки, за которой вальяжно расположились в высокой траве быки и коровы, они остановились. МакКуин уперся спиной в ограждение.

— Помнишь? Ты говорил, что пятница 13-е плохой день. Сначала, я не поверил. А потом понял, что это не шутка.

— Нуу… Это всего лишь старое поверье. И всерьёз воспринимать не стоит.

— Может и так. Но. После всего случившегося, любой другой на моём месте поверит.

Мэтр не знал, о чём тот толкует, и, о чем вообще говорит. Что такого могло случится, если он поверил в эти глупости.

— С чего вдруг, ты стал суеверным? — удивился Мэтр.

Молния рассказал ему о всех событиях той проклятой пятницы, до того момента, когда Шторм пригласил его покататься.

По мнению Мэтра, история выглядела забавной. Он старался даже не улыбаться пока слушал.

— Это совпадения, — заключил Мэтр. — Я больше не верю во всякую чушь.

Из того, что рассказал Молния, было понятно — это, далеко не всё. Как-то не сходится. Причём тут суеверия, когда он говорит, что он плохой человек? Разгадывать загадки и головоломки, для Мэтра проще пареной репы. Один только взгляд, выдавал его.

— Что ты, как маленький. Ну, честное слово, детский сад… — Мэтр сложил руки и встал перед Молнией, в ожидании ответа.

— Я ненавижу Шторма, но смерти его, я не хотел, — выпалил Молния.

— Что?! — брови Мэтра поползли вверх. — С этого момента, попрошу, поподробнее.

— Со злости, я наговорил кучу гадостей… И… Я сказал, что хочу, чтобы он умер. На гонке, мне стало совестно и, жалко парня. Может он и нехороший, но смерти он не заслужил. Я вспомнил, как сам попал в аварию. Я побежал к нему… Вытащил из машины… В тот момент, я ненашутку испугался.

Мэтр стоял и молча слушал. И только когда Молния замолчал, ответил:

— Не вини себя, это не твоя вина. Со всеми случается. Я видел гонку от начала и до конца. Ты молодец! Ты первым побежал, чтобы помочь. Ты очень добрый и отзывчивый, всегда готов прийти на выручку. За это, мы тебя и любим.

— Мэтр. Вот скажи. Как ты думаешь?

Мэтр сделал очень серьёзное лицо и приготовился слушать.

— Мужчине может нравиться другой мужчина? Не как друг… — Молния смущённо опустил взгляд.

Не такого вопроса он ожидал, но всё же ответил.

— Может. Ты же мне нравишься, — Мэтр подмигнул другу. — Мне с тобой весело и интересно проводить время.

— Ты мне тоже нравишься. Но, ты, это совсем другое. Я тебя люблю, как друга.

— Так-так. Ну и о ком ты? Надеюсь не о том, о ком я подумал.

Метр понял, что его другу кто-то нравится. Но, он не из ревнивых, тем более, что речь о парне.

— Считаю, все люди в той или иной степени бисексуальны, у всех это по-разному проявляется (кто насколько раскрепощен, как воспитан). Я считаю себя нормальным, но мне некоторые парни-друзья нравятся, мне хочется с ними обниматься, проводить время за чем-то увлекательным. Но при этом, я даже думать не хочу, чтобы с ними целоваться или еще чего. Такие чувства у многих парней. Но при этом все соблюдают общепринятые правила межличностного поведения, — ответил Мэтр.

— Да, ладно бы друг… — Молния развернулся, став спиной к Мэтру, положил локти на изгородь. Ему было стыдно смотреть в глаза лучшему другу.

— Братишка, думаю, я понял, о ком ты. Все твои действия говорили сами за себя.

Он подошёл ближе. Одну руку положил на плечо другу, другой уперся в перекладину.

Молния молчал, глядя на мирно отдыхающих коров.

— Я люблю и ненавижу одновременно, и ненавижу себя за это.

— Успокойся! Было бы из-за чего переживать. Пойдём, лучше выпьем.

— Да. Идём, — кивнул Молния.

Они пошли в кафе к Фло.

К тому времени, в кафешке собрались все друзья Молнии, в том числе и Салли с Круз.

Войдя в заведение и увидев сколько народу собралось, Молния, хотел было выйти, но Мэтр его остановил.

— Куда намылился? Всё будет хорошо. Главное — улыбайся! — вполголоса сказал он.

— Хорошо. Спасибо, Мэтр! — улыбнулся Молния и двинулся к стойке, за которой, как всегда ждала посетителей владелица заведения.

— Привет! — поздоровался со всеми Молния, упираясь поясницей в стойку. — Фло, дай ка мне пару бутылочек холодного пива, — попросил он.

— Холодильник сломался, всё пиво тёплое, — ответила женщина и почему-то загрустила.

— Вот непруха, — раздосадованно протянул Молния.

— Фло, плесни ка нам виски, — попросил Мэтр, приобняв приятеля за плечи.

— Вот, видишь, везёт мне, как утопленнику…

— Ой, Молния, ну всё, хватит. Не нагнетай, — сказал Мэтр.

Спустя минуту, перед ними стояли два стаканчика. Виски скорее был похож на чай, только с запахом спирта. Выпив по два стакана, приятели расплатились с барменшей и покинули заведение.

Салли и Круз, как сидели за дальним столиком в компании Мака, Филмора и Рамона, так и остались сидеть.

День выдался довольно жарким. На улице почти никого не было. Все сидели по-домам под кондиционерами, попивая холодную минералку. На заправке, рядом с кафе Фло, тоже никого не было. Они подошли к колонке с водой, облили друг друга из шланга ледяной водой, визжа от удовольствия. Одежда насквозь промокла и прилипла к телу, но зато было совсем не жарко. Смотав шланг, Мэтр бросил его на колонку. По предложению ремонтника, они пошли пешком до отеля «Колесо». Близняшки Миа и Тиа сегодня, как раз работали. Всякий раз, когда Мэтр приходил в «Колесо», он рассказывал сестрёнкам всякие весёлые истории, от чего, те звонко смеялись, восхищаясь им.

Когда Молния МакКуин показался на пороге ресторана, близняшки, работающие там официантками, бросились к нему, забыв про своих клиентов. Мэтр им напомнил, что они на работе, и те послушно ушли заниматься своими делами. Заняв свободный столик в самом тёмном углу, да, именно тёмном; Молнии сегодня не особо хотелось светиться; настроение не то; он сел в угол, а Мэтр пошёл к барной стойке сделать заказ. Оставшись один, он вспомнил Шторма. Сердце его пропустило удар, потом с тупой болью продолжило биться. Необъяснимое беспокойство охватило его столь сильно, что хотелось бежать куда угодно, спрятаться где угодно, лишь бы отовсех подальше. Молния настороженно обвёл взглядом помещение. Было ощущение, что среди незнакомых людей, затаился тот, кого он меньше всего хотел бы увидеть здесь и сейчас. Он потёр глаза и подумал: «У меня паранойя!».

Вернулся Мэтр с двумя пол литровыми кружками холодного пива, и Молнии, тотчас полегчало. Нахлынувший страх отступил, на душе стало тепло и весело. Ремонтник пододвинул кружку приятелю и тот поскорее схватил её и начал жадно пить.

— Да, не спеши ты так! За тобой черти не гонятся! — усмехнулся Мэтр.

— Хватит! — вдруг, закричал Молния.

— Братишка, ты чего? — удивился Мэтр.

— Задолбал уже со своими чертями, — зло ответил тот.

— Да чего ты такой нервный? Пойдём, прогуляемся. Допивай, и пойдём.

Они быстро осушили кружки с грохотом поставив их на стол, вышли на улицу. Вечерело. На небе ни облачка. Легкий ветерок, вздыбливал золотистую шевелюру гонщика, от чего тот, то и дело поправлял чёлку.

Домой, они пошли пеша, прихватив по пути в супермаркете ящик пива, пошли к Мэтру. Молния давно не бывал в гостях у лучшего друга. В доме многое изменилось за последние полгода: в гостиной стоял новый телевизор, новенькая «X-box», занимала место старушки «SEGA mega drive 4», новый кожаный диван и стеклянный журнальный столик, на котором лежал пульт и два геймпада.

— Во что сыграем? — спросил Мэтр.

Поставив ящик с пивом на пол рядом с диваном, он сел, и включил телевизор и приставку. Достал две бутылки, одну взял себе, другую дал Молнии.

Молния отвинтил жестяную крышечку, положил её на стол и сделал несколько глотков.

— Отличное пиво! Что же я его раньше не покупал?!

— Ну, теперь будешь знать, что купить. Ты же знаешь, я плохого не посоветую.

Они выпили на брудершафт. Молния предложил сыграть в «Морской бой». Мэтр включил музыку. Расположившись по краям дивана, так, чтобы невозможно было подсмотреть, начали игру. Молния, выиграл со счетом 18:7. Выпив по третьей бутылке, они сделали небольшой перерыв. Наперегонки помчались в туалет; победила дружба.

— Что могут пятеро мужчин, но не могут две женщины? — спросил Мэтр, упираясь одной рукой в стену перед собой. И сам же ответил: — Пописать в один унитаз.

Молния рассмеялся.

— Что верно, то верно.

Вернувшись, они продолжили сражение, а, когда надоело, Мэтр загрузил гонки.

— Ой, Мэтр… Мне в жизни гонок хватает, — заплетающимся языком проговорил Молния.

Тот, молча сменил игру на другой экшн под названием «Street fighters».

«Вот бы мне так драться», — подумал гонщик, добивая виртуального противника.

— Ты, как всегда, меня побеждаешь. Молодчина! Поздравляю! — ремонтник похлопал по плечу друга.

— Вот бы я и в жизни так умел… — задумчиво протянул Молния.

— А я умею, — прихвастнул тот, — меня Холли и Финн научили. Хочешь, тебя научу?

— Будет здорово, — он представил, как одним ударом бьет на повал всех своих соперников.


* * *


Молния уже потерял счёт раундам. В который раз они сражаются? В очередной раз убив противника, он положил джойстик на стол и потянулся. Он закрыл глаза и потер лицо ладонями. А когда он их открыл, увидел, что все вокруг изменилось: незнакомая улица; он сидит на скамейке, под большим деревом. В дали, блеснул свет приближающихся машин. Метрах в десяти от него, они остановились, водители вышли из машин. В свете уличного фонаря, он смог их рассмотреть. Его давний соперник по гонкам Чико Хикс, шёл в его сторону, с битой в правой руке и сигаретой в левой. В косухе и кожаных брюках, с цепями на боку. Банду его, Молния тоже узнал: четверка стритрейсеров, тех самых, благодаря которым, он случайно оказался в Радиатор-Спрингс. Теперь, эти бандиты, во главе с Чико, с битами в руках шли к нему.

Молния поднялся, но его тут же усадили обратно подручные Хикса, прижав за плечи к спинке скамейки.

— Не дёргайся, малыш! Тебе же лучше будет. Посмотри лучше сюда! — Хикс поднес поближе телефон и включил запись:

Глазам Молнии предстала ужасная картина: его гоночную машину, алую Шевроле, эти четверо придурков, что его сейчас держат, лупят битами. Судя по смешку за кадром, видео снимал не кто иной, как Чико Хикс. Дальше, было ещё хуже. Покончив с машиной, четвёрка взялась за лучшего друга Молнии. Двое держали, и, двое — били.

— Мэтр… нет! За что вы с ним так?

— Я тебя предупреждал, — пробасил Чико. — Считаешь себя умнее всех?

— Что?! Что тебе нужно? — внутри все похолодело, от нахлынувшего ужаса.

— Сейчас узнаешь, — злобно ответил он. — Парни, он ваш!

Удары посыпались словно груда камней; по голове, по спине, по рукам и ногам… Удары были случайными, но без единого промаха; тяжёлые деревянные биты, казалось, переломают ему все косточки. Молния рухнул на землю, задыхаясь от нестерпимой боли, глаза заливало алой жидкостью; кровь ручьём текла с разбитых губ и рассечённой брови. Не в силах даже пошевелиться, он зажмурился, закрывая лицо руками.

Сколько всё это продлилось бы? Никому не известно. Знакомый, властный голос потребовал отпустить его. Четвёрка перестала колотить несчастного МакКуина, и обратила внимание на парня в толстовке, лица, которого, почти не было видно из-под капюшона.

— Чего уставился? Проваливай отсюда, пока и тебе не наваляли, — предупредил один из бандитов.

Парень снял капюшон и все сразу узнали его.

— Джексон Шторм, — нарочно растягивая слова, проговорил Чико. Какая прелесть! Я сейчас заплачу, — с сарказмом произнёс он.

Молния, приоткрыл один глаз, чтобы понять, что происходит.

— Ромео, убирайся отсюда, пока цел, — сказал Чико.

— Нет! Я уйду только с МакКуином.

— Что ж, ты сам себе подписал смертный приговор, — ухмыльнулся экс-гонщик, ныне бандит. — Парни, разберитесь с ним! — скомандовал он.

Джексон стал в боевую стойку, сжав кулаки. Началась драка. Один против четверых. Джексон дрался еще лучше Мэтра. В считанные минуты, четверо, уже валялись на земле. Джексон, сделал шаг в сторону Молнии; Чико, непонятно откуда, достал пистолет и направил его на гонщика.

— Стой, где стоишь! Иначе, башку тебе прострелю!

Бандиты, с трудом поднялись на ноги, и встали за спиной у Чико.

— Мистер Хикс, — Отдайте мне МакКуина и я уйду!

Раздался оглушительный выстрел. Шторм, как стоял, так и повалился на землю замертво.

Маккуин, наблюдавший всю эту картину, истошно завопил и попытался подняться. В мгновение, громкий звук и звон в ушах, заглушили его собственный крик, перед глазами все поплыло; больно не было, только холод и осознание приближающейся смерти. Его — убили.


* * *


Молния открыл глаза, от того, что его трясли. Перед ним стоял Мэтр, упираясь одним коленом в диван.

— Тебе кошмар приснился? Ты так орал, что я испугался. Вот. На, выпей, — Мэтр протянул другу стакан воды.

— Спасибо! — он взял стакан, жадно припав к нему, залпом выпил.

Потом, он рассказал свой сон. Мэтр был в ужасе. И предложил другу, лечь спать вместе с ним. Всё ещё пребывая в состоянии шока, Молния согласился.

В небольшой спальне, стояла кровать занимающая половину комнаты. Молния скинул шмотки и лег на один край кровати, Мэтр — на другой. Укрывшись одеялом, они пожелали друг другу спокойной ночи. Лежа спиной к спине, они быстро уснули.

Утро выдалось на редкость приятным. Молния, открыв глаза, сладко потянулся. Мэтр ещё спал, тихо похрапывая. Молния толкнул его локтем.

— Соня, вставай!

Тот, даже глаза не открыл, перевернулся с боку на бок, что-то бурча, и снова уснул.

«Пусть спит», — подумал Молния.

Он быстро собрался и тихонько вышел из дома.

На пороге собственного дома, его поджидала Салли. Он узнал её ещё издалека. Стараясь не выказывать своего удивления, он подошёл к девушке и поздоровался мило улыбаясь. По выражению, было сразу видно, что она, любезничать, не намерена.

— Ну и где же ты был? — сходу спросила она.

— У Мэтра.

— Ты бы хоть предупредил. Нельзя же так! Я волнуюсь. На звонки не отвечаешь… — повысила голос Салли.

— Салли, ну хватит! И так голова трещит, — простонал он.

— Меньше пить надо! — взорвалась Салли. — Я уже в курсе, что вы вчера купили целый ящик пива. И, уверена, что вы выпили всё. Откуда мне известно?.. — она ехидно улыбнулась. — Вчера, в супермаркете, вас видел сержант.

— Всё ясно, — выдохнул Молния. — Вокруг, одни стукачи.

— Наклейка, ты меня достал своими пьянками. Сколько можно, — сердито прошипела она.

— Ой! Да, ладно тебе. Было бы из-за чего переживать. Пойдём, лучше чаю выпьем. А то я ещё не завтракал.

Молния открыл дверь и жестом пригласил её войти.

Салли отказалась, сказав, что её ждет работа. Она ушла, а Молния пошёл в дом, со стуком закрыв за собой дверь.

Салли слышала, как он хлопнул дверью.

«Все мужики, как дети. Вот дурачок… Я же, за него переживаю… Ах! Ну его… Сам придет...» — возмущённо подумала Салли.

Но, как же она ошиблась.

Не найдя поддержки любимой, Молния, ещё больше ушёл в себя. Он стал пить каждый день.

Глава опубликована: 15.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх