↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты пойдёшь со мной? (Часть 1) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, От первого лица (POV), Гет, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Аня, уставшая от однообразия жизни, начинает видеть странные сны о пионерлагере "Совёнок". Загадочная Юля предлагает ей шанс на перемены, и Аня соглашается. Теперь ей предстоит разгадать тайны лагеря и, возможно, найти новый смысл существования. Но какую цену придётся заплатить за исполнение желания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 1.4

— Итак, куда дальше двинем? — спросила Семён, поправляя свой пионерский галстук.

— Предлагаю вернуться назад на площадь к карте, а там уже решим, что и куда. — я помассировала всё ещё ноющую после игры кисть. — Кстати, такой вопрос. А чего ты так прикопался к Ульяне?

Парень хмыкнул:

— Ммм… Вот скажи, а ты у себя когда-нибудь насекомое в еде находила?

— Ну, это если сядет кто-то…

— А сороконожку? — я лишь удивлённо вскинула брови. — Вчера во время обеда эта мелочь рыжая под шумок стащила у меня котлету. Ну и она, давя лыбу, типа чтобы загладить вину за украденное, принесла мне новую котлету. Уже тогда должен был что-то заподозрить, но есть так сильно хотелось, что как-то было не до подозрений.

Семён сделал драматичную паузу:

— В общем, накалываю котлету, поднимаю — а оттуда мне машет усами здоровенная сороконожка! — его аж передёрнуло. — А насекомых я не шибко люблю. — Тарелка вдребезги, я в шоке, а Ульянка гогочет у выхода из столовой. Погналась за ней, но куда там — эта засранка слишком быстроногая.

— Да, что-то такое слышала от своей соседки, — протянула я. — Правда, там речь шла скорее о погроме в столовой, устроенном вами.

Пока Семён вводил меня в курс их непростых взаимоотношений с рыжей «бандиткой», мы успели дойти до главной площади. Там, под строгим взглядом памятника Генде, мы остановились изучить карту лагеря.

— Предлагаю разделаться с самым неприятным, — сказал Семён, водя пальцем по карте. — Затем посетим общие кружки, а после наведаемся в библиотеку и медпункт.

— Угу, согласна, — кивнула я. — Так и на обед успеем.

Семён усмехнулся:

— Если только не задержат нигде.

— Значит, будем зубы заговаривать, — решительно заявила я. — Иначе так до ужина провозимся, пока с каждым встречным лясы точить будем.

— Тогда в темпе вальса! — скомандовал парень, и мы бодрым шагом двинулись к следующему пункту нашего маршрута.

Я последовала за ним, думая о том, что день обещает быть насыщенным. Но, честно говоря, мне это в какой-то степени нравилось. Всё же это намного лучше, чем было несколько дней назад, там, в «будущем».

* * *

В спортзале мы постарались не задерживаться. К активному занятию спортом я не горела желанием возвращаться, хотя моя нынешняя физическая форма позволяла без особых усилий пробежать пару километров. Семён же просто не хотел тратить силы в такую жару (а припекало тут будь здоров, в обед лучше вообще носа не казать на солнцепёке).

Здешний физрук — здоровенный мужик средних лет по имени Валерий Палыч — сразу начал зазывать нас к себе. Особенно меня. Нам удалось отвертеться только тем, что мы уже вступили в музкружок. Валерий Палыч, так звали физрука, сильно огорчился, но всё же предложил мне подумать об участии в грядущей «олимпиаде». Понимая, к чему он клонит, я наплела ему о том, что Мику готовит какое-то выступление, а я, дескать, хорошо играю на гитаре, поэтому никак не могу… В общем, я постаралась максимально убедительно соскочить с крючка. По скептическому взгляду физрука было ясно, что он мне не особо поверил, но всё-таки расписался в бегунке и отпустил нас.

Покинув спортзал, мы направились к общим кружкам.

— Вот не пойму, а чего ты не согласилась поучаствовать? С твоей-то физической формой, — полюбопытствовал Семён.

— Во-первых, эта жара. Я её хреново переношу, — я поморщилась. — А во-вторых, я стала слишком ленивой. Вообще не хочется себя физически ничем нагружать, особенно в этом месте.

— Хм, резонно.

— Правда, я всё же хожу в спортзал иногда, чтобы совсем уж не закиснуть. Ну и помогает хоть немного отвлечься от неприятных мыслей, а также просто подумать о вечном. Но это единственное, куда я хоть иногда выбираюсь. А так, чисто день сурка: дом, работа, дом.

— А работаешь кем?

— Скорее правильно будет спросить «где?». В аутсорс-конторе. По блату устроилась, если можно так выразиться, — я усмехнулась. — Постаралась по максимуму свести контакты с людьми к минимуму из-за моего нежелания как-то с ними взаимодействовать. Чтобы хоть как-то нервы в целости сохранить. А ты кем «там» батрачил?

— Я… — Семён замялся. — Ну, в общем, фрилансом занимаюсь. Из дома выхожу, если чего-то для дома не хватать будет.

— О как. А я-то думала, что я хиккан ещё тот, но, похоже, снизу постучали, — хмыкнула я.

— Да ну тебя, — буркнул Семён, но без обиды.

Мы пересекли площадь. Что самое интересное, нам до сих пор никто из пионеров не попался. В поле зрения они, конечно, маячили, но по какой-то непонятной причине мы до сих пор ни с кем так и не пересеклись. Ни шумной Ульянки, ни деловитой Слави, ни тихони Лены — никого.

— Ой, да ладно. Зато теперь можешь благодарить… э-э-э… ну кого-нибудь, что тебе выдался шанс развеяться. Впрочем, мне тоже, потому что уже состояние было — хоть в петлю полезай, — я вздохнула.

Сёма резко остановился и внимательно посмотрел на меня.

— Ты чего?

— Да вот думаю… Как так вышло, что у тебя ни парня, ни подруг? Ты ж симпатичная, да и общаться с тобой легко. Почему у нас с тобой такая похожая ситуация?

Я лишь развела руками.

— Как-то в итоге так вышло. Всё моё общение с людьми свелось к интернету. В реале имеется парочка людей, но они больше знакомые, нежели друзья. Хотя… — я ненадолго задумалась и после небольшой паузы продолжила. — Могу сказать, с чего именно началось. Мне сейчас 24, а мои последние отношения были в 19. И… в конце было слишком больно. Скажем так, этот… человек слишком хорошо «поковырял ножом в моей спине». Я несколько месяцев только отходила. За это время успела растерять контакты с людьми, кто-то просто психанул из-за моей апатичности и послал меня. Как-то так. Вкратце.

— Прости… Я не знал, что это для тебя болезненная тема.

— Да ладно, раньше было больно, сейчас просто воспоминание. А у тебя как?

— А мне и рассказать-то особо нечего. Девушки мной не интересовались, а я сам стеснялся идти на контакт. Друзей тоже нет, всё свободное время за компом. Никаких интересных историй. Скучно и серо.

Я невесело усмехнулась.

— Будет звучать грубо, но скажу так. Тебе сейчас явно подарили шанс, и если ты его проебёшь… Боюсь, до конца жизни потом будешь жалеть.

Парень лишь вздохнул.

— Возможно, ты и права…

Вот под такой не очень весёлый разговор мы и дошли до общих клубов. Несмотря на серьёзность темы, я почувствовала, что между нами установилось какое-то взаимопонимание. Может быть, это место действительно даёт нам обоим шанс что-то изменить в своей жизни?

* * *

Общие кружки располагались в двух стоящих друг напротив друга зданиях рядом с главными воротами лагеря. Помещения делили между собой: кружок рукоделия, кибернетиков, шахмат и шашек, а также театральный кружок.

Рядом со зданием на лавочке сидела Света, моя соседка по домику, и какая-то незнакомая девушка чуть помладше казахской наружности. Они о чем-то оживленно беседовали, периодически посмеиваясь.

— Привет, Свет, — поприветствовала я подругу, подходя ближе.

— О, какие люди! — поприветствовала нас Света, прикрывая глаза ладонью от яркого солнца. — Зачем пожаловали? Кстати, познакомься, это Айша.

— Привет. — я ответила на приветствие девушки кивком и выудила из нагрудного кармашка обходной, продемонстрировав его.

— А, понятно. — Света понимающе кивнула. — Наташи сейчас нет, она недавно куда-то ушла. Так что придётся вам подойти чуть позже.

— Блин, а так хотелось разделаться со всем за раз, — посетовал Семён.

— Ну, в театральном вроде кто-то есть сейчас, — задумчиво протянула Света, — но не уверена, есть ли там, кто расписаться может. Главу шахматного клуба видела точно. А еще Шурика, он у кибернетиков за главного. — Она вдруг оживилась. — Кстати, а вы записались куда-нибудь уже? А то, если нет, можете к нам!

— В музклуб. Оба.

— Скорее заставили, ага, — протянул Семён с нотками сарказма в голосе.

Я лишь закатила глаза на это.

— Ну камон, если сравнивать меня с тобой, то я там выгляжу там как непришей козе баян.

На это я лишь фыркнула.

— Не моя вина, что кто-то слишком ленивый. К тому же, тебе Мику предложила пожертвовать своим временем и научить тебя, поэтому ничего, наверстаешь.

— Э-эй, что происходит? — с любопытством спросила Света, переводя взгляд с меня на Семёна.

— Да так, кто-то просто прибедняется…

— Ага, скорее, пригрозили мне физруком, что дескать отправят спортом заниматься, если не выберу, куда пристроиться. — он скептически хмыкнул.

— А, ну это да. Многие тоже слишком долго думали с выбором, а теперь вот каждое утро у них бег и другие виды оздоровительных упражнений. Валерий Палыч — заслуженный мастер спорта, поэтому и отношение у него соответствующее.

— Так что из двух зол ты «выбрал» самое меньшее, — подытожила я.

— Кстати, а почему именно музыкальный клуб? — поинтересовалась Света.

— Ну я ещё помимо бега в музыкалке училась. Только в этом году выпустилась. Поэтому тут даже раздумывать не надо.

— А я думала, в спортивную секцию пойдёшь.

— Увольте, — я поморщилась, — мне спорта и дома хватает, хоть тут дайте отдохнуть. Ладно, пойдём мы, пожалуй, а то так ещё можно долго разговаривать.

— Ань, подожди, — Света вдруг спохватилась, — а какие у тебя планы после обеда?

— Переждать пекло, желательно в прохладе. А что?

— Да, хотела предложить пойти на пляж.

— А может лучше вечером? Когда не так жарко будет. Да и после еды плавать — ну такое себе. — кстати, а купальник-то у меня есть, в тех вещах, которые мне выдали? Если честно, для меня было шоком, что в лагере уже были мои вещи, аккуратно разложенные в шкафу и тумбочке. И не только одежда, но и зубная щетка, шампунь, мыло… Света тогда не поняла моего недоумения, мол, что не так? Я постаралась по итогу съехать с темы, потому что не объяснять же ей, что я тут попаданец, и в лагере уже есть одежда, которая даже по размеру мне подходит.

— А мы пока разложимся, полежим, уже и время после обеда пройдёт. Позагораем.

— Ладно, я подумаю, а пока мы пойдём дальше обходить. В общем, на обеде пересечёмся.

— Договорились!

Я поднялась на крыльцо, где расположились кибернетики с шахматистами, и толкнула дверь. Старая деревянная дверь тихонько скрипнула, пропуская меня внутрь, в прохладу.


Примечания:

Музыка:

Swordfight (https://www.youtube.com/watch?v=0T1-G398jTE)

HYGH Lofi Music — Redbone (https://www.youtube.com/watch?v=VKekSg_GUNc)

Urban Love (https://www.youtube.com/watch?v=DRE8lMaTAMo)

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх