↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Копирус: Леди Нуар и Багги Кот (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Экшен, AU
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Парижские герои по-прежнему живут своей двойной жизнью и по-прежнему не подозревают о личностях друг друга, а все из-за древней магии квами. И, возможно, они и дальше продолжали бы любить друг друга тайком, если бы на горизонте не появился странный акуманизированный, против которого даже могущественная магия квами оказалась бессильна... А вроде бы, всего-то, весь сыр-бор из-за зависти неуверенного в себе парнишки к талантам чужой личности, но со способностью менять все местами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5. Все на свои места

Герои растерянно переглянулись. Копирус нахмурился:

— Я сказал: снять трансформацию! — повторил он с нажимом, но как и в первый раз, ничего не произошло. Акуманизированный озадаченно уставился на свои руки, обтянутые алым и с искренним недоумением спросил, обращаясь к самому себе: — Почему ничего не вышло?

Его лицо очертила бабочка Бражника, затем исчезла. Копирус был явно недоволен тем, что его безупречный план разбился о стену собственного непонимания. Да еще и Главный Злодей Парижа посыпал соль ему на рану.

И не трудно было догадаться, на ком он выместит свою злость.

Как и что сделает после.

— Что ж… Раз уж так я не смог снять с вас маски, то я сделаю это, сняв ваши Талисманы. — Сказав это, он направился к ним. Только-только успокоившиеся герои снова натянулись как струна, всеми силами пытающиеся освободиться от стягивающих их пут. Но это было не так-то просто: йо-йо-то было двойное!

Акума бы побрала этого Копируса и Бражника заодно, с его вечной погоней за Талисманами!

Никогда еще злодей Парижа не был так близко к достижению своей цели. А они даже вырваться не могут, не то что остановить его марионетку! Не говоря уже о самом Бражнике.

Копирус протянул руки к сережкам Ледибаг, в основном потому, что до них было легче добраться, чем до кольца Нуара, затянутого нитью йо-йо.

Вдруг акуманизированный отступил, недоуменно уставившись на свою руку и потряс ею. Рядом плюхнулся маленький камушек.

— Что за…

— Эй, ты! — услышали они до боли знакомый голос. — Сразись-ка лучше со мной!

— Рена! — вскрикнула Ледибаг, краем сознания отметив, что у нее даже хвост от радости замельтешил по асфальту, поднимая клубы пыли.

— Рена Руж? — удивился настоящий Кот. — Откуда она здесь?

— Я передала ей Камень Чудес, прежде чем приступить к плану, — пояснила Ледибаг, натягивая непослушную нить, но та упорно не слушалась, слишком сильно перепутавшись с фальшивым йо-йо Копируса.

— Так вот куда ты уходила… — догадался Кот и разгадав ее намерения, кинулся ей помогать. Их нежданная спасительница встала перед ними, решительно сжимая флейту в руке.

— Ты кто? — опешил Копирус, от удивления даже сделав шаг назад.

Героиня хмыкнула и уперев руки в бока, ткнула в себя пальцем. Кажется, ее немного обидело, что акуманизированный ее не знал:

— Я — Рена Руж! И советую тебе хорошенько запомнить мое имя. Потому что я буду одной из тех, кто надерет тебе задницу, — самоуверенно заявила она, затем взмахнула флейтой, взмывая вверх голубиные перья и не дав противнику опомнится, стремительно атаковала его.

Ледибаг нахмурилась. Она вдруг поняла, что Камень Лисы точно у Альи. Получается, она доверила свой Камень Чудес Нино? Но почему?

И для Нино она уж слишком похожа на Алью.

— Супер Кот, помоги мне! Ей понадобиться наша помощь, — воскликнула Ледибаг, тщетно вырываясь из пут двойного йо-йо. Первое, принадлежавшее самой героине обтянуло их с ног до головы, особенно сильно натянувшись, когда они повисли на фонаре, второе же принадлежало Копирусу и плотно стискивало их от середины бедра вплоть до ключиц, замуровав руки под слоем толстых нитей. Таким образом, они были полностью обездвижены. И что еще хуже — уязвимы.

— Не получается, — сдавленно пробормотал Кот.

Услышав это, Ледибаг была готова взвыть от отчаяния. Она и подумать не могла, что собственное орудие так сильно усложнит ей жизнь.

Вдруг мир завертелся, закрутился, их дернуло куда-то в сторону, болезненно опрокинув на асфальт. Особенно сильно досталось Коту, чей подбородок весьма ощутимо приложился об бетон. И все бы ничего, — он бы как-то это пережил — если бы сейчас он не был в теле Ледибаг и едва не лишил ее челюсти!

Голубиный пух вместе с пылью взметнулся вверх. Несчастный Кот громко чихнул:

— Апчхи-и-и-мя-яф-ф! Ненавижу перья, — пробормотал он, шмыгнув носом и тут же едва не заорал в голос, когда перед ним возникло лицо акуманизированного с добродушной улыбкой на лице с не менее добродушным «привет» — К-как т-ты… а… а… а… — от сильного потрясения и испуга он даже начал заикаться.

— Не приближайся! — крикнула Ледибаг, пытаясь достать его ногой, но в таком положении она едва могла двигаться. Нить, хоть и ее собственная, слишком туго стягивала их, мешая движению, даже самому малейшему.

— Ой. Я не хотел вас напугать, — пробормотал акуманизированный, торопливо отступая и подняв руки в знак примирения.

Вдруг откуда-то с боку раздался голос Нино, врываясь в шок и откровенное непонимание происходящего героев, а через секунду появился и он сам.

— Йо! Рад вас видеть. Хоть и так, — сказал он, а затем помог им подняться и ослабить нить йо-йо. Но едва он это сделал, как Нуар, то есть, настоящая Ледибаг, скрутила акуманизированного своим орудием, вынудив его рухнуть на колени.

Нино едва успел вовремя вмешаться, встав перед героиней.

— Ледибаг, успокойся. Он нам не враг. Он друг.

— Что ты такое говоришь, Алья? — набросилась на него она. — Он что, проник в твое сознание и управляет им?

— Н-нет. Ничего такого. — Парень замахал руками, затем вдруг смутился и поправил кепку, чего раньше никогда не делал, будучи Алей и сказал: — И вообще-то… Я Нино.

— Что?! — одновременно воскликнули герои Парижа и потрясенно уставились друг на друга. — Но как?! — И снова вместе.

Нино вздохнул и указал большим пальцем себе за спину, на сидящего на коленях акуманизированного и не смотря на возможность, не попытавшегося ни сбежать, ни напасть.

— Благодарите его. Это он вернул нас в наши тела.

Какое-то время между ними стояла абсолютная тишина. Затем Ледибаг освободила его и с сосредоточенным лицом приблизившись, внимательно всмотрелась в лицо акуманизированного.

У него были черные волосы и темные глаза, хотя раньше были светлыми — это точно. Ни под ногами, ни рядом не было доски, на руках мотоциклетные перчатки и никакого скипетра. А одежда по большей степени напоминала старомодную, какую обычно носили дворяне, а не ту, что до этого: свободную, уличную.

И этот и предыдущий были очень похожи между собой, хотя бы тем, что были оба акуманизированны. И в причудливом одеянии, какое обычно бывает у марионеток Бражника, но вот в остальном… Они были словно разными людьми. Или…

Его радужка сверкала, словно в нее поместили искрящийся клубок.

Точно так же, как и сегодня утром, когда она случайно заметила «свое» отражение в зеркале.

Все сомнения тут же отпали.

— Ты Кеннеди, брат Копируса, — ошеломленно произнесла она. Ну теперь ей хотя бы было понятно, почему добродушное лицо Копируса показалось столь неуместным еще при первой их битве.

Только после этого акуманизированный решился встать. Он неловко почесал затылок и подтвердил ее слова, смущенно улыбаясь:

— Ну… Можно сказать и так.

Кот тоже приблизился к нему, изучающе рассматривая его. Затем отпрянул и не уступая своей Леди в изумлении, произнес:

— Так получается, вас двое!

— Объясни нам, что происходит, — потребовала Ледибаг, грозно постукивая хвостом по бетону, вновь отправляя перья и пыль летать по воздуху. Пятнистая героиня стоящая рядом, снова чихнула и торопливо сдула с носа перышко.

— Если ты не марионетка Бражника, — продолжила она, — тогда почему ты одет, как он? — Девушка указала на сражающихся за спиной Копируса и Рену Руж, с ухмылкой на лице передразнивающую противника, чем злила его все больше, заставляя действовать необдуманно, что несомненно, было ей только на руку.

Кеннеди погрустнел. Говорить об этом ему явно не хотелось, однако он понимал, что вопросов слишком много и на все нужны ответы.

— Это не совсем так, — наконец заговорил он. — Акуманизации подвергся только мой брат. Но… Но когда это случилось, первым, что он сделал, это поменял нас телами. А поскольку это его тело, то… то часть способностей, которыми он обладает, досталась и мне. — Он поерзал, его щеки густо покраснели. — И… В-в общем, я тоже кое-что могу. Только это полностью противоположное силе моего брата. — Он замолчал, несмело поднимая на них взгляд.

Сказать, что они были поражены, это ничего не сказать.

До этого момента, герои Парижа и представить себе не могли, что такое возможно.

Чтобы способности разделились между двумя? Акуманизированным и неакуманизированным? Да еще и подстроились под их характеры? Это что-то… Из ряда вон выходящее! Бражник, акума бы его побрал, превзошел сам себя!

— Бражник предлагал и мне присоединится к нему, но я отказался, — добавил Кеннеди, ковыряя носком туфель асфальт, не подозревая, что только что сбавил число вопросов на один пункт, которые героиня Парижа уже хотела задать.

— Но тогда… — начала она немного растерянно, — где Акума? И для чего он устроил весь этот цирк с ловушкой и разоблачением личностей? Зачем ему все это, если он просто мог снять наши Талисманы еще только поменяв нас телами? У него ведь достаточно на это сил и скорости? Для чего все это было нужно?

— Я бы тоже хотел это знать, — кивнул Кот, сложив руки на груди, сейчас очень неплохо изобразив свою напарницу, так словно был ею по-настоящему.

Нино, видя как скукожился несчастный паренек, сдающий под напором двух героев Парижа, неожиданно пришел на его защиту.

— Когда мы остались в квартире и нашли брата Копируса, — он кивнул на парня стоящего чуть позади, — он рассказал нам, что Заккари хотел отомстить всем, кто хоть когда-то считал его глупым и придумать такой план, который поразит даже Бражника. Он хотел обставить все так, словно уже знает наперед, что вы сделаете и как поступите.

— То есть, доказать, что он умнее всех, — влез акуманизированный и стыдливо замолчал, ощутив на себе сразу три пары глаз.

— Да. — Нино кивнул, рассказывая так, будто он сам был заточенным в квартире, а не тем, кто его освободил. Впрочем, Кеннеди, кажется, был совсем не против уступить это право другому. — Сначала он хотел забрать ваши Талисманы, использовав брата как приманку, а свою собственную мать отправил, чтобы заманить вас в ловушку. Но появление меня и Альи застало его врасплох и ему пришлось прибегнуть к запасному варианту.

— То есть к плану «Б», — снова влез мальчик и снова смущенно умолк.

Нино же опять кивнул.

— Он бы раскрыл ваши личности, скопировав вас и ваши способности, но у него этого почему-то не вышло. — Юноша озадаченно уставился на Кеннеди. — Кстати, почему у него не получилось?

— Ну… Наверное потому, что вы были в трансформации, — неуверенно предположил тот, обращаясь к героям. — Возможно, она вас и защитила.

— Откуда ты все это знаешь? — вдруг недоверчиво уточнил Супер Кот, прищурив глаза, точно зная, что спад трансформации не произошел из-за отсутствия квами, которые ну никак не могли разделиться, даже если бы были из прошлого и будущего.

— Он сам мне рассказал, когда связал меня с мамой, как и вас, — со вздохом ответил Кеннеди. — Он хотел похвастаться своим планом, так что… Для меня это не секрет.

Герои Парижа переглянулись, думая об одном и том же.

Ледибаг хотя бы теперь было ясно, почему Алья осмелилась использовать Камень Чудес в собственном теле. Она была уверена, что даже будь это единственным шансом, ее подруга подумала бы дважды, прежде чем им воспользоваться. Ведь в отличии от Копируса, Бражник знает о Рене Руж и если вместо нее появится кто-то другой владеющий силой Иллюзий, это может навести его на подозрения: вдруг обладатель Талисмана Лисицы попадал под луч акуманизированного? Что будет если он каким-то образом вычислит ее? Алья в отличии от той же Ледибаг не была защищена трансформацией. Но с другой стороны, тогда еще у нее не было Камня Чудес при себе. Может, она зря волнуется?

Однако, если беспокоится за сохранность личности любого из героев больше не придется, остается еще один, самый главный вопрос, на который они так и не получили ответа. Раз уж пояснение на странные исчезновения и нелогичное поведение Копируса теперь было.

Кстати, об этом.

— Хорошо. Мы тебе верим, — после недолгих раздумий, сказала Ледибаг. — Но где акума? Мы предполагали, что она может быть у тебя.

— О! — Кеннеди тут же оживился. — Она… — Он вдруг умолк, прижав руку к груди и обхватив запястье другой.

— Ты!.. — услышали они над головой и резко развернувшись увидели акуманизированного, зависшего над ними на своей парящей доске. Его лицо, искаженное одновременно и в страхе и в ярости, было направлено на Кеннеди.

— Нино, спрячь его! Сейчас же! А мы им займемся! — крикнула Ледибаг, возвращая свое орудие Коту, а сама удлинила жезл, намереваясь атаковать в сию же секунду.

— А как же… — услышала она вдогонку от Кеннеди, которого за плечи потащил в проулок Нино, но лишь отмахнулась.

Сначала им нужно разобраться с Копирусом. Его скорость и ловкость и раньше доставляли им проблем, однако сейчас, когда риск поражения так велик, эта проблема может превратиться в настоящую катастрофу. Если они и раньше едва уклонялись от его атак, то теперь это может стать практически невозможным.

Если они не остановят Копируса, то и акумы им не видать как своих ушей. Так или иначе, им нужно обезвредить его и уже потом очищать акуму.

А никто кроме Ледибаг, не может этого сделать. И выпускать ее раньше времени категорически нельзя. Как и допускать ситуацию с Каменным Сердцем.

Потому что еще сотню таких же Копирусов они попросту не вынесут.

Атакуя, она бросила мимолетный взгляд на Лисицу.

Рена Руж сидела на асфальте у стены и выглядела уставшей, с тяжело опадающей грудью. Бой определенно измотал ее, не смотря даже на то, что в трансформации они не чувствуют усталости. Ледибаг не сразу заметила, что та держалась за голову. Ударилась при падении?

Злость и беспокойство за подругу придало ей сил. Она ударила жезлом, но промахнулась и кляня на чем свет стоит скорость Копируса, запрыгнула на крышу, огибая его с одной стороны, а Кот с другой, усиленно соображая, как бы к нему подступиться, чтобы не попасть под лучи.

— Прежде чем добрамяуться до акумы, тебе придется срамяузиться с нами, — деловито произнес Кот, вновь начавший каламбурить, видимо, ощутив вкус битвы, хоть и не очень удачно.

На мгновение они поравнялись с напарником, одновременно отбивая атаки акуманизированного и не позволяя тому приблизиться к Кеннеди, все еще крепко прижимающего руку к груди, чем ясно дал понять, что акума в его перчатке.

— Супер Кот! — окликнула она напарника, поняв, что без супер-способности им ни за то не справиться. — Я попробую его отвлечь, а ты используй Су…

Она прервалась на полуслове.

Ослепительная вспышка света лишила ее зрения на несколько секунд, окунув в чисто белый мир, затем краски вновь хлынули в него, возвращая в реальность, заполнив его звуками и запахами.

Сделав машинальный шаг вперед, она замерла и опустила взгляд на свои ладони. Ее глаза широко раскрылись.

Руки. Ее руки. Обтянутые алым. Алым, в черные пятна.

Она… Она вернулась в свое тело!

Повернув голову, героиня встретилась взглядом с Котом Нуаром. Он отточенным жестом покрутил жезл и закинул его на плечо, подмигнув ей.

Обернувшись и посмотрев вниз, она увидела смущенного и покрасневшего Кеннеди, почти рухнувшего на Нино от усталости, по-прежнему сжимая запястье, на которую была натянута перчатка и счастливо улыбался им. Его облик акуманизированного замигал и стал тускнеть, словно его силы были на исходе, а Ледибаг вспомнила, что он говорил о своих способностях. Вернее, почти об отсутствии таковых, поскольку они были остаточными, раз уж Копирус перенес себя в чужое тело.

Но долго радоваться «возвращению» они не смогли. Произошедшее вывело Копируса из себя. В ярости он бросился на своего брата, ненадолго забыв о героях Парижа и очень даже зря. Прежде чем он успел хотя бы коснуться его, жезл Нуара и его фирменная кошачья ухмылка преградил ему путь.

— Моя Леди, твой черед, — сказал ей Нуар, заставив ее вздрогнуть, а затем, быстро взяв себя в руки, вскинуть йо-йо и призвать Супер-Шанс.

Упавшее ей в руки красное зеркало в черный горох заставило ее ненадолго задуматься и чуть не попасться под луч акуманизированного, но меткий бросок Рены Руж собственной флейтой, отбили его, направив в стену, где он исчез без следа.

— В яблочко! — воскликнула Лисица.

— Ты в порядке? — тут же забеспокоилась Ледибаг, вспомнив, как та держалась за голову.

— Все отлично! — задорно ответила та. — Ты лучше скажи: не видела ли ты где-нибудь Маринетт, девушку с такими же хвостиками, как у тебя? Я так за нее волнуюсь!

Ледибаг в миг побледнела, чуть не выронив зеркало из рук. Она силилась что-то сказать, но вместо внятных слов из губ слетали только какие-то неразборчивые звуки.

— Э… А… Я, я в-видела ее с А-Адрианом, они к-кажется… — с трудом пробормотала она, под удивленным взглядом Рены Руж.

— С Адрианом? — глаза Лисицы заблестели не хуже, чем когда они были под влиянием луча Копируса. — Может быть они тоже поменялись телами?! Это было бы просто здорово! — затараторила она, совершенно не обращая внимания на слушательницу, пропускающую ее слова мимо ушей.

Героиня Парижа густо покраснела, снова вспомнив, кто такой Кот Нуар. Алья, в общем-то совершенно права в своей догадке — они действительно поменялись телами. Ох, ну почему она заговорила об этом именно сейчас?! Как ей теперь сосредоточиться на битве?!

Вопль Кота, падающего прямо на них, заставил их обеих придти в себя и поймать незадачливого героя, спасая и себя и его от позорного падения с крыши.

Теперь Ледибаг разозлилась по-настоящему. Сколько еще будет твориться это безобразие? Они наконец-то возьмут себя в руки или нет?! У них тут бой с акумой, между прочим! А они вместо того, чтобы сразить его занимаются какой-то ерундой!..

Рена Руж и Супер Кот практически сразу же умчались отвлекать Копируса, оставив ее искать применение предмету, едва подметили, как изменилось ее лицо, искаженное от ярости.

Посмотрев на зеркало в своей руке, она спросила себя, что же с ним делать. Торопливо оглядев все, что было вокруг нее, она увидела только один путь.

Напрямик.

И не теряя времени даром, она бросилась в самую гущу битвы. Однако, слишком быстрый разворот Копируса к ней лицом и устремленный на нее луч, вынудили ее оттолкнуться от стены ногами, опереться ладонью о его плечо и фактически описывая в воздухе идеальный круг, с криком «Супер Кот» бросить ему зеркало и еще раз оттолкнувшись ногами уже за очень вовремя удлиненный жезл Кота Нуара, приземлится за спиной Копируса и остальных. Стремительно обернувшись, она успела увидеть, как акуманизированный собираясь выстрелить в нее, разворачиваясь и целясь, попадает прямиком в зеркало, удачно пойманное и подставленное под удар, предназначающийся пятнистой героине, Реной Руж и как он застывает, парализованный собственной силой, с открытым ртом и вытаращенными глазами.

Переглянувшись, они улыбнулись друг другу.

Стукнувшись кулачками, синхронно сказали:

— Получилось!

Наконец-то. Битва окончена.

Осталось только одно.

— Ледибаг, лови! — с криком Кеннеди бросил ей перчатку. Она ловко поймала ее, судорожно сжимая в своих руках. Столько бед из-за одной вещи.

— Позволь мне, моя Леди, — обратился к ней Кот и использовал на ней «Катаклизм», разрушившим перчатку и превратившим ее в прах.

Она какое-то время наблюдала как черно-фиолетовая бабочка устремляется в небо, затем шустро поймала ее, но прижав йо-йо к груди, Ледибаг не спешила выпускать очищенную бабочку на волю.

Она испытывала такие странные чувства… Одновременно и легкость и грусть…

— Маринетт… — тихо зовет ее Кот, воспользовавшись отсутствием Рены Руж, которая отошла, развлекаясь тем, что дразнила застывшую фигуру Копируса, и не обращал внимание на тихое пиликанье своего кольца. Ее серьги тоже пиликали уже в третий раз, но она тоже не обратила на них внимания, полностью сосредоточив его на лице друга, напарника и возлюбленного…

Она знала, что стоит ей сейчас выпустить бабочку и подкинуть выпавший предмет, как все вновь вернется на свои места, стерев произошедшее из их памяти. Как и знала то, что парижане с нетерпением этого ждут. Но…

Прежде чем это случиться, она хотела бы кое-что сказать.

— Это была отличная битва, Багги-Кот, — так же тихо, в тон Коту и очень нежно прошептала она. Это были совсем не те слова, которые она хотела произнести, но чтобы сказать своему Котику, что она рада, что Нуаром оказался именно Адриан, совершенно не похожий на него в обычной жизни, у нее попросту не хватило бы смелости.

Ей так же хотелось бы сказать еще много чего другого, однако ее талисман запиликал в четвертый раз.

Нуар грустно улыбнулся, церемонно поклонился ей и ответил с таким чувством, словно знал обо всем невысказанном ею и без всяких ненужных слов:

— Рад служить вам, моя Леди-Нуар.

Она смутилась, затем мягко улыбнулась и выпустив бабочку на волю, подбросила зеркальце вверх.


* * *


— Ты опоздаешь, Маринетт, — сказала Тикки, описывая вокруг своей подопечной дугу и с любопытством заглядывая в шкатулку, пытаясь понять, что же было потеряно на этот раз.

— Я знаю, Тикки, — сказала девушка, бестолково роясь в ящиках стола. — Ну куда же я его дела?

— А что ты ищешь? — поинтересовалась малышка квами. — Может, я смогу чем-то помочь?

Маринетт села на стул и подперла кулаком лоб, чувствуя себя усталой и выжатой как лимон.

Она вдруг поняла, что-то, что она ищет, на самом деле не здесь. И даже не в ее комнате, а где-то за ее пределами, очень-очень, просто непостижимо далеко…

Приглушенный вздох сорвался с ее губ.

После той, пожалуй, самой длинной битвы с акумой, которая продлилась почти до самого вечера, прошло уже три дня. Как и предполагалось, ни она, ни другие ничего не помнили о произошедшем. Ей казалось, что эти несколько часов и вовсе вычеркнули из ее жизни, словно их никогда и не было. И если бы не короткий пересказ квами о произошедшем, Маринетт так и не узнала бы, что в этот день каким-то образом умудрилась попасть под влияние марионетки Бражника, остаться в здравом уме и даже победить. Особенно припоминая слова Тикки о том, что Копирус, по видимому перетянул силу и скорость всех «клейменых» своей необычной способностью.

И что самое худшее: переместится в тело этого несносного, глупого кошака, постоянно вставляющего каламбуры к месту и не к месту.

Хуже могло быть, наверное, только то, что таким образом они хоть и не по своей воле, но раскрыли личности друг друга.

Слава Хранителям Камней Чудес — они ничего не помнили, а значит и тайна личностей все еще является тайной, каковой и должна оставаться.

Только вот… было во всем этом что-то… Что-то такое, что мешало ей вернутся к прежней жизни и забыть все, как страшный сон. Что же она узнала такого, попав в тело своего напарника, раз это ощущение потери преследует ее даже после очищения акумы?

— Что тебя беспокоит, Маринетт? — участливо спросила квами, положив лапку ей на лоб. Девушка вяло улыбнулась, на мгновение прикрыв глаза, благодарная заботе Тикки, всегда готовой поддержать и выслушать, когда это нужно. Но как же рассказать ей о своих ощущениях?

Как рассказать квами о своих снах, где она сражается не с привычным йо-йо, а с жезлом Кота Нуара?

Как объяснить, что иногда нет-нет да промелькнет крошечное, размытое видение о той битве?

И как вообще можно сказать малышке квами, что видимо, в этот раз Чудесное Исцеление не сработало и память к ней постепенно возвращается?

От возможности отвечать ее избавил звонок Альи Сезер, а вскоре и она сама, ворвавшаяся в комнату Маринетт, как ураган посреди ясного неба и сетующую на то, что ее девочка опять опаздывает. Пока энергичная Алья расхваливала фильм, на который они сейчас пойдут, Маринетт не сводила глаз с кулона в виде лисьего хвоста на шее подруги.

— Алья, а откуда у тебя этот медальон? — спросила она.

Девушка вдруг замолчала, отвела взгляд и немного нервно пояснила, спешно спрятав вещицу под ворот футболки:

— Купила недавно… На распродаже… Да. — Она помотала головой, схватила рассеянную Маринетт за руку и что-то тараторя про время, повела за собой вниз, в пекарню, а оттуда уже на улицу.

Пока они шли, девушка размышляла, силясь вспомнить, давала ли Камень Чудес Алье или нет? И самое главное: забирала ли его обратно?

Однако, вместо необходимого воспоминания пришло совсем другое, заставившее ее споткнуться на ровном месте и если бы не твердая рука подруги, то она упала бы прямо на проезжую часть, под колеса проезжающих машин

— Что с тобой, девочка? Ты сегодня какая-то уж слишком рассеянная, — забеспокоилась Алья Сезер, даже потрогала лоб Меринетт, на что та лишь вяло отмахнулась.

— Со мной в-все в порядке, правда… Просто я не выспалась.

— Опять всю ночь представляла каково это поменяться телами с Адрианом, да? — подловила ее подруга, не представляя насколько метко сейчас попала. — Жаль только, что мы ничего не помним.

Маринетт быстро отвела взгляд.


* * *


Кинотеарт был забит людьми, никто не отрывался от экрана и такой интерес к сюжету был вполне понятен — фильм стоил и внимания и потраченного на него как средств, так и времени. Алья и Нино ели попкорн с одной чашки, Роуз пила коктейль, Джулека так и застыла с недоеденным попкорном в руке, пораженная происходящим на экране. Остальные сидели либо слишком далеко, либо за спиной и видеть, чем заняты они помимо просмотра фильма, Маринетт не могла.

Впрочем, она и за сюжетом-то не следила.

Их руки робко соприкоснулись. Женская ладонь легла поверх мужской.

Румяные щеки и нежные улыбки сказали о многом, если не обо всем.

Им было гораздо интереснее общество друг друга, чем мега-популярный фильм, на который они пришли хоть и не в тот день, в который хотели изначально, но все-таки пришли. Да и это тоже, было уже совсем не важно…

Кто ж знал, что Копирус окажется настолько сильным и необычным злодеем, что его способность будет действовать даже после применения Чудесного Исцеления?

Кто ж знал, что не она одна мучается по ночам отголосками воспоминаний о той битве? Разве могли они это знать? Конечно же, нет.

А впрочем, какая теперь разница?

Отныне имеет значение лишь то, что они знают, кому принадлежат их души и знают, что сделают все, чтобы их уберечь.

С 27.06.2018 по 10.09.2018

Глава опубликована: 17.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх