↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Амнезия при попадании в другой мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы
Размер:
Макси | 251 707 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Гет, Насилие, Пре-гет
 
Не проверялось на грамотность
Здравствуйте, вы меня не ждали, а я припёрлась. Собственно, зачем? Да так, всего лишь повыносить волшебникам мозг и разобраться, кто и откуда я. Ах, совсем забыла, а ещё постараться не помереть! Да здравствует попаданчесво! Что б им всем там икалось...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Подготовка выживанию

1 сентября 1991 год

Хогвартс-Экспресс

— А ты на каком факультете учишься? — спросил меня Драко.

А об этом я не подумала. Надо придумать историю. Я же вообще в Хогвартсе не учусь.

— Я учусь на Рэйвенкло — ответила я.

— Ясно. Я поступлю на Слизерин, вся моя семья там училась, и я там буду. — ответил Драко.

— А за что тебя этот маглокровка? — спросила я, надо же знать как маглокровка показал себя сильнее чистокровного.

— Назвал его грязнокровкой, — Малфой хмуро посмотрел под ноги. — Ненавижу грязнокровок!

— А за что ты их? — спросила я, а Драко рассказал мне свою позицию (см гл 3).

— Знаешь... — отвечала я. — а ведь я тоже маглокровка.

Малфой от меня отшатнулся.

— Ну не бойся ты меня, я же тебе вреда не причинала. Волшебники же бывают разные, да? Так и маглы. Есть добрые, есть злые, никогда не знаешь, кто попадётся. Может мир?

Малфой сначала думал, а потом с доверчиым взглядом согласился.

— И ещё, — добавила я. — давай не будем называть всех грязнокровками, А? А то на тебя не только маглокровки обозлятся, но и пол Хогвартса. А безлюдных коридоров в школе много. — На моё предложение Малфой согласился Я положила свою руку на его плечо. Не знаю, что чувствовал он. Но он мне был как младший брат.

У меня же был младший брат...

Только мы хотели пойти в сторону последнего купе, как дверь открылась, и высунулась рыжая мордашка. Уизли!

— Ого! Круто ты с ним справилась, но зачем было спасать Малфоя, — последнее слово Рыжий сжевал. — он же пожиратель смерти.

— Предатель крови, Уизли, — начала я грозно подходя к Рону. — Тебе нравится, когда тебя так называют, а?

— Н-но... — начал мяться Уизли.

— Вы хотите, чтобы вас не называли грязнокровками и предателями крови. Тогда не называйте их пожирателями смерти или тёмными волшебниками! Пойдём, Драко! — махнула я в сторону купе с Уизли. — Я же чай обещала.

Мы с Драко вошли в последнее купе, в котором, конечно же, был мальчик-который-выжил. Рон недовольно захлопнул дверь купе за нами. Малфой и я сели напротив Поттера и Уизли.

Рон смотрел на меня, а я на него. Малфой рассматривал свои ботинки, а Поттер недоумевающе смотрел на нас.

— Так что всё таки случилось? — спросил Гарри.

— Маглокровка победил Малфоя! — быстро ответил Рон, на что Драко прямо вцепился взглядом в свою обувь, желая отсюда поскорее смотаться.

— Это был маглорождённый первокурсник, которого какие-то парни называли "Большой Д" — ответила я, смотря на Поттера.

Гарри же немного вздрогнул, а потом подошёл к Драко и сказал:

— Прости меня, пожалуйста, за моего кузена. — было видно как сожалел Поттер.

— Всё нормально, — отзвался Малфой, который уже уверенней начал говорить. Видно отошёл от шока после этого бегемота. — Ты не он, мне на тебя не за что злиться. Я, кстати, Драко, Драко Малфой. — сказал он и протянул Поттеру руку.

— А я Гарри, Гарри Поттер, — сказал он и пожал Малфою руку.

Дальше наша четвёрка ехала спокойно. Я читала книгу по заклинаниям, выпрошенную у Поттера под предлогом вспомнить, как было на первом курсе. Драко и Рон беседовали о квиддиче, как только их разговор дошёл до этого, холод между ними пропал, появился только спор о том какая команда лучше. Поттера же я усадила за "Магические отвары и зелья" Жига Мышьякоффа, а то Снейп с него шкуру сдерёт, если не будет этого знать.

Мы сидели так до тех пор, пока дверь купе не отварилась, и к нам не зашла первокурсница с пышными каштановыми волосами.

— Никто не видел жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу.

— Мы не видели, — хором отзвались мальчики, а решила попантоваться.

— Акцио жаба! — махнула я палочкой (А что? Пока можно надо понтаваться, а то я кроме нескольких заклятий, которые были в фильме, не знаю. Вот даже книгу решила прочитать! И там правда есть, что прочитать! Уже тройку новых заклятий выучила.) Спустя несколько секунд Тревор залетел в купе, и оказался в моей, свободной от палочки руке.

ФУ!!! Он весь мокрый и липкий! Зачем!? Зачем я решила повыпендриваться!

— Тревор! — в наше купе вбежал мальчик, видимо Невилл, и забрал у меня жабу, а я тут же вытерла руку, не помню правда обо что. — Спасибо что нашли его! Я Невилл, кстати.

— А я Рон, Рон Уизли!

Дальше первокурсники снова начали что-то обсуждать, на этот раз к ним присоединились Гермиона и Невилл. Я же продолжила читать книгу Миранды Гуссокл "Стандартная книга заклинаний 1 часть", и что, что я выгляжу странно с книгой для первокурсников!

Незаметно для себя я задремала, а проснулась под горячий спор. Все пятеро первокурсников обсуждали какой факультет лучше. Рон твердил, что гриффиндор самый почётный и то, что сам Дамблдор учился там. Драко говорил о Слизерине, Невилл о Хаффлпаффе, а Гермиона предоставила целый список выдающихся волшебников с Рэйвенкло, Гарри же просто слушал их, так как не особо разбирался в факультетах.

Когда же мои барабанные перепонки не выдержали, я сказала:

— Нет лучшего факультета! И там и там есть выдающиеся волшебники! И там и там были ужасные маги! Да, Рон! И на Гриффиндоре были злые волшебники, а на Слизерине вообще сам Мерлин учился! А Рэйвенкло! Олинвандер тот же! А на Хаффлпаффе Ньют Саламандер учился!

Саламандер. "Мистер Саламандер" — воспоминанием пронёсся женский голос. Я помню. Я смотрела фильм "Фантастические твари"!

Первокурсники задумались, а потом признали, что нет лучшего факультета. Дальше, пятёрка что-то весело обсуждали, а я только на станции "Хогсмид" вспомнила, что так и не угостили Драко чаем. Откуда я бы его взяла? В магловском продуктовом пару пакетиков купила.


* * *


Выйдя из поезда с рюкзаком на плече, я взглядом проводила моих соседей по купе, как бы я ни хотела влиять на канон, я всё равно познакомилась с ними. Значит, они будут думать обо мне, может не часто, но всё же. К тому же, в каноне Дурсль не учился в Хогвартсе, значит нексус¹* произошёл до меня. Остаётся надеяться, что сильно на канон это не повлияет.

Ехать я решила в последней карете с второкурсниками из Хаффлпаффа, а то у студентов из Рэйвенкло возникли бы ко мне вопросы. Ведь на случай, если меня спросят, я решила представляться учеником из Рэйвенкло.

Попав в стены Хогвартса все ломанулись в Большой зал. Я же решила воспользоваться таким читом как канон и спустилась на первый этаж замка. Дойдя до примерного местоположения гостиной Хаффлпаффа, я огляделась, найдя нужную картину, тут же подошла к ней. Я пощикотала зелёную нарисованную грушу, и мне открылся вход на кухню. Я попросила домовиков мне завернуть немного питья и еды, сославшись на то, что не люблю большое скопление людей. Домовики потрясающие! Ничего даже спрашивать не стали.

И вот я, с едой в рюкзаке, шатаюсь по коридорам Хогвартса в надежде найти подходящий кабинет. На шестом этаже мне улыбнулась удача.

Это был пыльный, давно заброшенный кабинет, заставленный всяким хламом. К тому же, к нему прилагалась каморка, тоже вся пыльная и заставленная какими-то шкафами. Они преграждали путь ко второй половинке каморки.

Каким-то чудом, я смогла устроить себе берлогу в скрытой от глаз людских части каморки. Шкафы удачно скрывали меня, так что бы попасть к моему будущему месту обитания можно было лишь ползком через расположенный пластом шкаф, открыв дверцу с противоположной окну стороне каморки.

Я обустроилась удобно, оставалось только выживать, но о будущем плане я буду думать завтра, ведь после трапезы в моей каморке мне жутко хотелось спать.


Примечания:

¹* Нексус. Так называли событие, после которого пошло ответвление в сюжете, персонажи сериала "Локи"

_______

P.S. Шестая глава задержится, т.к. я не до конца поняла и расписала родословную некоторых ОЖП и ОМП.

Глава опубликована: 13.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх