Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
На вокзал Гарри отвёз на машине Вернон. Гарри благополучно прошёл через колонну, но поезда возле неё ещё не было. Минут через пятнадцать поезд приехал. Тащил его паровоз без трубы. Когда поезд подошёл совсем близко, стало видно, что со стороны платформы у него два цилиндра. Один цилиндр спереди, другой — сзади. Шатуны от поршней обоих цилиндров заканчиваются шарнирами, скрепляющими их с одним длинным горизонтальным штоком, соединённым со всеми колёсами с этой стороны паровоза. Оценить симметрию визуально не представлялось возможным, но Гарри догадывался, что с противоположной стороны у паровоза ещё два цилиндра, ещё два шатуна, такие же шарниры и длинный горизонтальный шток, соединённый со всеми колёсами с той стороны. Поезд остановился, почти сразу после этого платформа начала заполняться людьми, среди которых было много подростков обоих полов, а вот совсем детей не было. Гарри залез в вагон и зашёл в купе, закрыв за собой дверь. Минуты через полторы дверь открылась и в купе зашла девушка.
— Гермиона Грейнджер, — представилась она.
— Гарри Поттер. Не знаешь, почему у нашего паровоза нет трубы?
— Так это вовсе и не паровоз. Зачем магам-то связываться с паром, да ещё и с углём? Это локомотив Стирлинга с четырёхцилиндровым двигателем в конфигурации альфа. Место котла занимает регенератор, только выглядящий большим, а на самом деле внутри две оребрёные болванки. Передняя термостабилизирована чарами на двадцати градусах Цельсия, а температура задней задаётся поворотом задатчика, исполнение полностью на чарах. Так как управляется не подвод тепла, а непосредственно температура, двигатель откликается на положение задатчика не хуже, чем столь же тихоходный двигатель внутреннего сгорания — на изменение расхода топлива: тепловой инерцией обе болванки не страдают. Но работает он всё равно медленно, так как воздух быстро не греется и не остывает. Поршни в цилиндрах попарно синхронизированы за счёт того, что каждая пара соединена в симметричных точках с одними и теми же колёсными парами, а колёса одной пары вращаются синхронно, являясь выступами одной и той же детали. Поршни задних цилиндров синхронизированы между собой, передних — между собой. Из магии в этом поезде только те самые чары и то, что творят пассажиры. У нас и мотоциклы имеют двигатели Стирлинга, и автомобили, и автобусы. А летают наши мотоциклы, используя дипольные гравиподобные поля, поэтому в полёте невесомость. Но поезда, автобусы и большинство автомобилей не летают.
Ирокезавтор
|
|
Кто нарисует такой локомотив?
|
Это плагиат
|
Ирокезавтор
|
|
Вадим Медяновский
Это плагиат Серьёзно? И кто же это по-твоему написал? А вот ты действительно виновен в клевете. |
Ирокезавтор
|
|
Ответа нет, чего и следовало ожидать.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|